VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手164本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ミリアさんはイメージ的に火か土属性のイメージなんだよなあ…… >>296
こうしてみると光はちっぱい勢いないんだね! しかし特攻に男とか蟲が無いんだよね
殴り合いが大好きな巫女さん ミリアさんのイメージは物理属性
ギアドラは正直1も2もシナリオがなあ
単純に面白くないとかより、え?何それ?とかハァ?みたいな
何というか不快な展開多い感じ やべえ、凶ウルルすごいツボった
なんでバッド以外で個別エロないんや・・・ 萌えゲーアワード受賞3つ分のアニバーサリーパック早く来い! >>312
わかる
でも俺は清純派やってる善ウルルが一番好きです 和姦に日和ったらエウとかに競り勝てるわけないんだから
ちゃんと持ち味の触手とか悪堕ちを重視して欲しいなあ
実際どのレビューサイト見てもRはエロの評価が下がってるし エウシュリーとはゲーム性がある、という点以外何も被らない気がする
というかVBと被るゲームってのが存在しないのでは そりゃVBと被るゲームが複数あったらこの国は終わってる げっちゅや尼のサイトにある「このゲームに興味がある人は他にこんなソフトを〜」機能を使うと全く競合していないことが分かる エウは余った武器を合成させてるけどこっちも余ったユニットを合体させてみてはどうかなと思う
兵舎送りになるだけだと勿体無いんだよね
ゴブリン(ハゲリン)と剣兵(カッパハゲ太郎)をかけ合わせハゲ親父キングとかさー面白そうじゃん 余ったユニットを合成することで能力値とスキルの一部を受け継ぐぞ!ヒロインに食わせて目指せ最強キャラ! リリシワに食わせる鬼畜プレイ
サイクロプスさんにアルケフェアリーちゃんを食わせる(性的な意味で ギアドラ2から迷走に迷走してるから次回作の話は楽しみだな
次もただの堕ち物だと食傷になるしばらばらにしたり幼稚園児にしたり産んだりを挟んで欲しいのお 俺ギアドラ好きだからその話はメーカースレでいいじゃん グロとかリョナまで行くと正直勘弁
更に客層絞ってどーすんのかと
ニッチ層は特化同人で我慢してくれと 蟲愛は前にプレイした時はなかなかキツかったな
シナリオ自体は楽しめたけど 先鋭化もやりすぎるとなぁ。
正直、大公の段階で半笑いだったけどRは世界観やシナリオレベルで微妙さが。
その場その場では熱かっり笑えたり勢いあったりで楽しめるんだけど、冷静になって全体を俯瞰して見ると支離滅裂と言うね。
もうこれエキセントリックとかじゃねーだろ。 シナリオグロがだめってここのほとんどだめじゃない
ゲーム的にはもうちょっと数できたらCivのVB版みたいなのも作って欲しい じゃあ僕はスタクラ2みたいなRTSで
魔族と女神と大公でうまく3陣営作れるしな! ぼく「覇王に覚醒したロキさんと四女神を倒すなんてどんな強敵なんだ、ヴィグリーズの使途…」
カオスルート
ロキ「ヴィグリーズの使途、この程度とはな」
答え:ヴィグリーズの使途が強いのではなくロキさんがドジっただけでした 底を見きれなかった芸からの逆転劇という持ちネタを滅茶苦茶時間かけてやっただけだったな つってもユミルのラグナロクとか初見殺しひでぇだろあんなん
あとニーズヘッグの毒素も喰らってたろうし ここのシナリオはいいとまでは言えないけど遊べるエロゲメーカーではマシな方だと思う その初見殺しがラスボスなのが既にアレだし
勝てる理由がロキさんが初見じゃないからというのもうーん…ってなるし
戦う理由もしょーもないし
ついでに暗躍もショボイし
もう何もかもがしょっぱいよね んな箇条書きで穴を指摘するならシリーズのどの作品だって叩けるわ Rは嫌いじゃないけど、若干一名嫌がらせかと思うほど扱いの悪い女神が居たのはちょっとどうかと思う。 スレの空気悪くしたいだけの奴はスルーで宜
TGには新作載ってなさげだな >>336
でもその後完全勝利やぞ!とかどや顔してたのにヴァーリ君に殴り殺されたやん? カオスルート後のヴァーリ君って何かあるたびに、
どうだロキ!とか見てろロキ!とか言ってそうなイメージがハーレムでの発言で植え付けられてしまった 例えば。
「我流奥義次元斬撃!」とかカッコよかった。おお! と燃えたさ! でもその後のシーンでニズヘ辺りに連発してぺちんぺちんと弾かれたり。
決戦時、兵は疲弊してなおかつ決め手に欠けるピンチ。後一手あれば!→ぼっちゃま復活→新旧覇王揃い踏み! 沸き立つ兵達。これで勝つる!
この辺りなんか燃えたさ。濡れたさ!
でもその後数時間戦った描写入れてるよな? 兵達もバタバタ死んでったよな? 一手どころか数手足りてないよな?
ファムなんか快楽に負けて気絶して取り返しつかない身体になったのに、VSヨルム時は「気絶すら出来ない苦痛」で白眼向いて思考すら飛んでるのに「プラズマ化して痛みリセットしました」だぞ。
こーゆー全体的になんでよ、ってのが多くね、Rは?
ただ、それとは別に前作主人公が蔑ろにならないように丁寧に扱ってる部分や、ふんわり曖昧だった「俺の中の地獄」をしっかり説明した部分とか凄くよかったと思ってる。
丁寧に仕事してる部分と勢いありすぎの部分のちぐはぐさがなー、って事。 要約すると自分を客観的に見れない人ってウザいよねってことか Rなんてなかった。それでいいじゃない
そろそろ新作情報来るんだし 毎回そんなもんだし
ロリのおにー、フタのイルカ以外が書いたシナリオには過大な期待はしてない 俺はVBAのシナリオが大好きだけど、そういう勢いで粗探しするならいくらでも欠点挙げられるよ
減点方式でモノ見てたら、なんでもつまんねーよ 終盤まで引っ張った割にこれといって印象に残らないジークとか
引きこもってて大した事しなかったヴィグリーズとか
存在感すら薄い毒龍とか
ヤケクソで殴ってたらなんか死んだロキさんとか
欠点よりもことごとく話が盛り上がらなかった事の方が問題だから
むしろ加点方式で見た方が他のシリーズと差がついてしまうと思うが IDを手繰ると対立構造に持ち込みたいのが見え見えだもんな。新作発表が近付けばそういう人間も増える 現スレの書き込みだけ見てもGに比べればマシとか、Aだっていくらでも粗があるとか
対立を促すような書き込みをしてるのはRを擁護してる人のレスですけどね 戦士のミリアも光るから争いはやめよう
ヨタモノが暴れたらその分ミリアが光る ファナのエステで省略されたパートを観たいという願いは届いただろうか 確実にジルワルは10位以内だろうから残りが気になるな(慢心) ジルワルチューブ連結永久機関希望は届いただろうか… リーゼが10位以内に入らないことはあり得んから、また竜師団で使える〜 狂リーゼだと思った?善リーゼだよ! になりそうな気がする
リーゼの戦術スキルとか使った覚えがないからある意味新鮮ではある
ちょっとヒネってHには居なかったアイドルリーゼでもいいんですよ? 狂リーゼの性能は頭おかしいけど
善リーゼでも戦術がかなり有能だしわりと戦える まあリーゼは深層心理では竜族のあり方に疑問持ってるし
竜族活性持ってないのは納得できる そういや蟲属性もちのヒロインっていそうで居ないね。大体敵になるだけで。 キレイなミリア
Gのアラい部分んなんて大体大公のせいで済む ジルが飛竜第一主義のアークロンドに来たら片っ端から叩き落としにかかりそう
属性的に飛んどる相手には強いはずなんだよなぁ 悔しさに歯ぎしりしながらアースドラゴンブロウ(笑)してそう
あー可愛い、うちにこのジルニトラくださる Rで見たいシーンと言えばあれだよ
いつの間にか完堕ちしてた副官さんががいるじゃない
堕ちるところまでが見てみたいなぁなんて贅沢は言わんが
せめてファナ責めてる所とかファナと一緒に責められてるCGがですね
武将ユニットで当然名前もあって、副官なんて美味しいポジなのにさ お前それスノウエルフのマネージャーさんに言えんの? でもよぉ、今の開発陣営だと出てきても腋毛眼鏡BBAと同じ扱いやぞ??? Rはイロモノを増やそうって試みは悪くない
多分メインヒロインなんかの原画が唐突に全く毛色違う人を持ってきてしまったからだな
これまで通りではダメな何かがあったのかね
でもウルルちゃんは大好きです ジャーマネはまだ存在感あったからいいよ、ストーリーにもちょろっと出て来てたし
ほんとあの副官は一般ユニットの一つかと思ったよ 男性音声オフしてたから、
周回後にピンクの鳥さんが増えててビックリした覚えがあります 夏冬とサブイベこなすと副官ユニットが加入するというのに秋BBAときたら BBAもちゃんと副官ユニット出すようしつけておかないとだね このスレで見た嘘設定では「ナンナも腋毛ぼーぼー」というのが非常にインパクトあった
アイリスはつるつるなのにな 春:ブリュンヒルデ
夏:ファナ、シギュン、ヨルム、オッテル、シャル
秋:フローラ、ヘルモーズ、エリク
冬:ウルル、ヘイムダル、ブラギ
春ェ・・・ >>389
ナンナちゃんの陰毛ショリショリしたいのはわかる (´・ω・`)ナハトゥがあんなに入れ込んでるアイリスみたいなのを犯して欲しかった アイリスはアイディリアみたいなの想像してたらまさかの土偶(´・ω・`) 主従調教システムでモラクスが出た時、こいつも調教すんのかよ、と・・・ >>395
イノセントシリーズはみんな可愛いのにその完成形の
アイリスはなぜ土偶になったしまったのか 触手は何でも食う雑食に見せかけてグルメだからね、美味しそうな女の子がいたらそっちに行くよそりゃあ
わかったらそろそろVBLoli出すべき モラクスさんは一見強そうに見えるのに後半になるとどんどん微妙になっていってなあ。
まあ称号も覚醒も破滅すら無ければあんなもんなんだろうけど。 第七ドールに体がないみたいに、あえて美しい人としての形を与えない事で各々の思う理想の少女を投影して貰うためとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています