VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手164本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>412
難易度的に言うのならばFの方がRに近い感覚でできるはず
システム的にもFはRに近いしな
逆に歯ごたえのあるのがよければGは相当歯ごたえもあるぞ
ただしシステムは基本部分は同じでもRとはかなり違う
シナリオはロウ・カオスどっちに行っても大公と芸人がすさまじいw
好き嫌いはわかれると思うからそこらへんは覚悟がいるかもなw
ちなみにGにシステムが近いAはロウならばシナリオも一部を除いて万人受けしそうだが
Gほどでなくても難易度は高い。そして称号はかなりめんどくさい >>412
ちょうどいい時期だからアニバーサリーパックを買おうゼ Gの初見プレイはノーマルでも難しいからほんと楽しい
大公を受け入れられるかどうかでシナリオの評価は割れるだろうが俺はシリーズでもけっこう好きなほう 一番好き嫌いが分かれてるのは(好きが少数派すぎるが)Rだから
Rがクリア出来たんならシナリオ自体は心配いらないだろ 今でこそネタキャラ扱いだけど大公はVB主人公でも屈指のキチキャラだからなぁ 回答サンクス
アニバーサリーなんてのがあったのか! 折角だからいっそアニバーサリーで一通りやっちゃおうかな そもそもRのヴァーリ自体が大公以上に文句言われまくってたけどな
R全体が微妙だと分かっていってヴァーリ個人への文句が消えたというだけで Hクリア後はレオンくんは筋金入りの神聖なロリコンやな…と思ってたが
Rのナンナが出てきた時は「ヴァーリ君うそやろ…」となった アニバーサリーをやるなら古い方から順にやらないと多分辛い
まぁ、Rを経験しているならばもうすでにDとかはかなりつらいと思うけど一応な
あと、初代と2作目のCはまったくの別ゲーだからそこも注意な Rは大体なんかよく分からん剣のお陰だしな・・・
こんなヤバイもん放置してた底が見切れないさんもヴィグリーズも節穴すぎんだろwwww ヴァーリ君、カオスだとロキのお古なんてやれるかと言って、エロシーンなしはどうかと思った。
女神ならペドやら婆でもなんでもござれなのに。こんなシリーズなのにNTR厨に配慮するのかよと微妙さすら感じた。 Rが初VBでそっから過去作いくならユニット雇用周りとかちょっと不便に感じるだろうな
相性月でのパラメーター変動とか (´・ω・`)ノルン・アイリス・カヤ以外だと機人三人娘もヤって欲しかった(怒 >>416
カオスのルキナんかわいそうやぞ!!
悪堕ちもの好きで流れてきたクチだけど、ルキナんは凛々しい方が可愛いと思う
洗脳後はひたすらキルト死ねって気持ちになったね >>429
発売前はそのNTRを嫌がる書き込みが一杯あったんだぜ
公式ブログにも寄せられていた なんか妙にRを目の敵にしてるのが湧いてるけど、いうほど悪くないと思うのねん 実質ダブル主人公で過去作ファンに(かなり)配慮した格好だからな。無理も無い
ただそれにしても新規キャラの扱いはどうにかならんかったかとは思ったが >>435
ばっちり楽しんだよ
彼に反論すると面倒だから黙ってるだけで せっかく染めて堕とした女神をその後新主人公に奪われるってのは流石になあ
似たようなことして不評だったメーカーなかったか?
天ツの調教されきったさよみたいなのなら大歓迎なんだがな 私的95〜85点を安定して出してくれるシリーズだから細かな不満点はあっても叩く気にはならない NTR嫌いやし要らないけど、そのストーリーキャラ設定で手を出さない理由が半端だったからな
ノルン敗北時はすぐに救援寄越したけどヘイムダルはむしろ洗脳まで施してるわけだし F知らない層で、別に主人公とのエロが欲しい訳じゃないけど
リグレット以外の始祖女神が会話に入ってこないのはちょっとどうかとは思ったな
むしろ出て来ないぐらいの潔さで良かったんじゃないかっつーか… まぁなぁ、声はなくてもいいけど会話位は欲しかったとは確かに思ったな
あとあそこまで出すんならヘル姉さんとフェンリルも出してくれよとは思ったw 旧ヒロインを新作主人公が、もしくはその逆もどちらも普通のNTRとは違う意味で荒れそうなネタだし、
主役に明確な名前とキャラを設定してるVBで回避したのは良い判断だと思うけどね
某ソシャゲの主人公キャラが明確に名前とキャラを与えられてるせいで、
コラボの度にコラボ先のプレイヤーから怨嗟の声を吐かれたりしてるのを見るとね…
(コラボ先にとってはVBでいえばティティに手を出したレベルの事を何度かやらかしたのもあるけど) Rはアホみたいに強いてんてーちゃんとかエンブリオアドミラルのセリフとか
ファンサービスけっこうあったし、なんだかんだで好きだよ 俺はNTRしてほしかったけどな
別に堕ちなくてもいいけど見たかったわ 極一部の層のために大半の触手を切り捨てたら九尾自体が死ぬわ 個人の趣味だから否定はしないがNTRは好き嫌いがものすごく激しいからな
続き物としては手を出しにくいジャンルだろう
とりあえず俺は絶対嫌なタイプだな Dは昨日初見ハードでロウクリアしたばっかりだがケリュケイオンいまいち使いづらかったんだが
中盤は初手レーヴァティンで攻守も減らして、消費7はforce管理もしやすかったし
終盤はグレイプニールとセイクリッドセブン、で敵のforceを管理するゲームだったし
145ターンほどでクリアできたけどケリュケイオンの使い方次第でもっと早くイケたんやろか?
高ダメージ系は初手で使って敵の攻守を削ってくもの、と思ってたけど
アビスやゴッドだと初手レーヴァ程度じゃかすり傷になりそうだから、ケイケリュオンの真価がわかるんやろか ケリュケイオンなくてもクリアできるんかこれ、ってくらいには依存した記憶
もう何年も前だけど 最高難易度クリアで見れるおまけでも
どうせケリュケイオン連発でクリアしてきたみたいなこと言われていなかったっけ NTRはユーザーが目を瞑ってくれる前提で話が進む甘え
最初から寝取られますよってのがわかってるので満足するなら
最初から土偶ですよって言われても買えよ 修正前のケリュケイオンが真の鬼畜だったんだっけ?
俺は廉価版でやったから味わえなかったけど NTR入れろっていうのが言いたいんじゃなくてヤれないキャラがいたのが不満って事だろ? Rで始祖リグレットが使えないままなのは、
総選挙で今度こそリグレット使い隊の票を集めるための工作説 Gでティティにエロが無かったのは
総選挙で今度こそティティのエロ見隊の票を集める為の遠大なる工作説 1位本命リーゼ
大公ジルニトラorワルニトラ
大穴リリシワ
こうだな、確かにリグレットは厳しい戦い、強いられているんだ ふと思ったが1位と2位がジルandワルとかリグabdヘイムダルってなったら
これどうすんだろ >>459
二人併せて壮大な二人でやるオナニーが流れる可能性 リグレットはリグレットの方に票集中すると思うけど
ジルは分散するだろうな ユニットとして見ればトップクラスだけど
ネームドキャラとは直接人気投票してないからなあ
案外10位落ちあり得るかもしれん 1位2位取れないなら他キャラの次作登場枠減らすだけなんでむしろ10位落ちしてほしい たしかに3位〜10位だともとから入るユニットだろうしゲストユニットの参加数が減るだけになるなあ… 死神ちゃんと死神長ちゃんと死神先輩でハーレム死師団作りたいから10位落ちは困る 何もなしっていうのもあれだし、
学園仕様の上位ユニットが入るんじゃないかな >>458
次回作に魔導大公ジルニーとかいうおぞましいものが来るのか…… お前ら大公大好きな割に大公系のヒロインだったエレアに投票しないよね 仮にベリオス系がヒロインになってたら投票をしていたか? と言われるとね。 >>476
大公っていうのはね、ナチュラルにおかしくてなんというか根っこから人の心を理解出来ない奴でないとダメなんだ
サイコで、鬼畜で、独りよがりで 大公は過去作の主人公として振り返るからネタとして秀逸なだけであってだな。
次回作の主人公が大公になります!みたいな発表があったら猛抗議の荒らしやぞ ニッチエロゲの主人公としてみた場合、熱血系よりも大公みたいなタイプのほうがワクワクするんだよなあ 主人公とヒロインでは求められてるものが違くて当然だとは思わんかね >>482
前髪がやたら長いモブより村越と言うことか >>476
研究者系、マッドサイエンティストが全て大公かと言われるとそうでもないような 次回作がGの続編で大公も出ますとか言われたらきついよなw
絶対に主人公は大公に奪われるし、カオスかロウで敵対したら勝てる気しねぇし
ヒロイン勢はそろって大公の実験材料になりそうな予感しかしない だが待ってほしい。Gの続編で大公がでるなら普通に悪逆非道のラスボス枠でいいのでは?
ロキ君みたいな善人ムーブなんてさせる理由なんてこれっぽっちもないし、それこそティティの息子ぐらいじゃないと。 大公を世界の敵あつかいして
ヴァーリみたいなご都合主義のぽっと出が大公殺してヒロインたちからちやほやされる話がお望みか そこは積層実験都市エネルゲイア
気まぐれに世界リセットしまくって暇を潰すイカれ大公
主人公は元実験生物
俺だけは忘れねえ! 全ての想いを引き連れててめえを倒す!
みたいな底から這い上がってく主人公ならいいよ別に その流れだとさ、いつものVBだと大公を倒したら裏に大公を操っていた奴がいて・・・
の流れにならないか?
正直、大公を操れる奴なんて思いつかないし、そんな話は正直嫌だな Cの焼き直しで行こう
大公が作った大公がラストで自分が大公に作られた大公だと気付いて 元実験生物の主人公が実は記憶喪失になってた本当の大公って事にして、
黒幕大公はクローン大公が成り代わってたんだよー的な感じで行こう 大公がゲシュタルト崩壊しそう
大公が滅びのゲシュタルトしそう 身体がショタ化して幼児大公した大公に母性が芽生えたミリアさんが育てるSLG
終盤ではあの頃の大公にまで成長してしまったのでミリアさんが2度も暗殺を実行するが生き延びる 新しい大公が出て来て前の大公が大公じゃなくなってまた大公になるために新しい大公と戦ってまた大公が大公になる話にしよう。新しい主人公が大公の後継者の大公になる話で大公と比べてられつつも良い大公になって実は側にいた大公と協力して新旧大公が一緒に戦う話でもいい。 >>502
ミストさん的な距離感を覚えるけど、まあ大公はおかしいだけだから >>493
ばっかおめえそんなのは倒した後に
「今回はここまで来られたか。面白いな。
『これ』は468周期前のお前だよ」
って、モルモット見るような目をした金髪の男が大して興味も無さそうな顔で出てくりゃいいんだろォ?
そんでぶっ壊した積層都市の天井から初めて見た空、そこには巨大な浮かぶ都市
ラストステージの始まりですよ 真大公崩御後に始まる132人の大公クローンによる大公ファイト 統一後の平和な世界(カオスルート)に飽き飽きして世界を滅ぼす魔物的なのを作って世の中を乱した後、それを打ち倒すヒーローを量産する大公。 カオスの平和な世界は統一よりも他種族が勝手に滅ぶからな 良くも悪くもロキ目立ちすぎてたしねえ
前作キャラと立たせつつ今作キャラも立てるっていうのは
金の掛かったCSゲでも難儀する部分だし RはW主人公みたいにしてロキを立てまくったせいでヴァーリ君の影が薄くなったのが悪い
続編が駄目というよりは作り方を失敗した感じ
普通にロキが主人公続投ならもうちょっとマシだったと思う(良作になるとは言ってない) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています