春音アリス*グラム [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主人公・瀬真颯太朗(せま そうたろう)は成稜学園の2年生。
生徒会側が管轄する、ワケあり学生が集められた“黄昏部”に所属している。
そんなある日、颯太朗のもとに差出人不明の手紙が届く。
「これから起こる度重なる問題を、キミは解き明かすことができるかな?」
春の足音に耳を澄まして−あなたとさがす恋と秘密の学園物語
「春音アリス*グラム」 2017年6月30日発売予定
■公式サイト
NanaWind
http://nanawind.jp/
NanaWind(@NanaWind)さん | Twitter
https://twitter.com/nanawind?lang=ja
■製品ページ
http://nanawind.jp/product/prj04/
■関連スレッド
ナナウィンド[NanaWind]スレ 4本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495482331/ ■スタッフ
原画:七尾奈留、Mitha、高苗京鈴、いずみ由羅(SD原画)
シナリオ:葉月サイ、桷修斗、池田コント、満腹亭白米
■キャスト
白羽 優理 CV:遥そら
久遠寺 一葉 CV:波奈束風景
神咲 エリサ CV:奏雨
凜堂 耶々 CV:くすはらゆい
藤乃 雪 CV:杏子御津 ずっと思ってたが主人公がrewriteのやつに似てる気がする 体験版やって気付いたけど遥そらか
こいつはどんだけセンターヒロインをもぎ取っていくんだ エロでもシナリオでもキャストでもメーカーは冒険しなくなったからな
どこも似たり寄ったり 体験版やったけどまぁキャラ見せだけって感じだったわ
祥子さん攻略できるようになるFDかWパッケ完全版出たら起こしてくれ
>>9
冒険できるほどの数はいなくても
今現在でしまりの風音メイメイ一色ヒカル芹園みや とかを起用するより
遥そら桐谷華小鳥居夕花歩サラ花澤さくら を使った方が売れるって大半のメーカーは思ってるんでしょ
じゃなきゃどこもあんな右に倣えな起用しない
俺は前者の人たちも好きだから寂しいけどメーカーも商売だししょうがないわな うーん
この程度の代物を完成させるのに何をここまで手間取っていたんだ?
これ以降はバグだらけでどうしようもないから当初の予定より大幅に削ってとりあえずうpしたんか >>10
飽きられてない中堅層が強すぎだよな。若い子はなんか抜きゲーとかに出て間口が低い感じで
いまいちユーザーの目を引かない感じだし おっぱい強調制服ええな
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170523194337.png まぁ絵よりもテキストかな
どれくらい乳描写をきっちりやっているか。その点ではあまり期待できん 杏子御津の巨乳キャラ(他作品と比較して)は珍しいかも ここのゲームは工作板にくると乳の話ししかしなくなるなw 匿名とはいえ人間の集まりだからね
メーカースレがつまんねと思ってる人間は多いということだ メーカースレでおっぱいの話すればいいのに何で作品スレになるとおっぱいの話ばかりなのってことでしょ?
>>21は何の答えにもなってないような・・・ >>22
うんうん、そうだね。つまりおっぱいは正義ということで一致したね。大変めでたい ここのメーカーの信者はおっぱい馬鹿しかいないのなw シナリオに興味ある人いる?
繋がってる前作も踏まえて感想を聞かせて うみうしの下りと友人男のガチャの下りでかなり気が萎えた >>14
萌えゲの主人公ってだいたいこういう堅物っぽい口調じゃないの
主人公以外だと色々いるのにな >>27
フィギュア議論のくだりといい友人男の絡むシーン寒すぎるわ >>29
プロローグのイベント中だけおかしかった
日常始まったら比較的普通だったわ 音質もだけどOPも解像度荒かったような
9、10月あたりかな〜 体験版をやったけどAlias Carnivalの月詠√やったほうがいいな iTalkは是非見てもらいたいシステムって話だったのに体験版では閲覧できませんってなんなんだろうな そら予定してた期日までに作れなかったからしかないっしょ
ただどう見てもただのキャラ別サブイベントにしか見えないが iTalk見せてもいいけどその分延期するよとか言いそう 体験版やったけど予想以上に面白かった
もっとクソかと思ってたわ 主人公がいちいちかっこつけるような日本語使ってるからなんかむずがゆくなってくる
不自然すぎ 17年のゲームとは思えないほど既知感に溢れたシナリオだったw 部長も実の妹も雪も
あんな口調の奴がいるわけないし
しょうがないよ ほら小説書き始めたばかりの学生が無駄に小難しい表現ばかり使おうとするじゃん。あんな感じ?
素人の厨二作品 画面比率4:3にできるけどテキストが下にいかないから意味ねー
顔グラなんかは下にいってるけどテキストももってけと エロシーンねえのかよ、時間の無駄だったな(抜き目的 主人公、兄いたのかな
妹も名前+お兄ちゃん呼びだから複数の兄がいたと思われるし
祥子も親が離婚して再婚相手の連れ子ってより兄の嫁さんてほうがしっくりくる
家の字事情とかさらっと流さないところをみると一葉√あたりで関わってくるのかね
あと新生会って生徒会長落選でもした茸が無理やり作ったのかなぁとか >>46
これバグっていうかプログラムが上手くできてないんじゃ…
システムのボタンと顔は下で文字は上のままってどう考えてもおかしい >>19
某ロリ死神の所為で、イメージが固まってる。 >>48
俺も今ちょうどそこが気になった
爽お兄ちゃんっていう呼び方は
他にも兄がいる妹の呼び方だよな
じゃないと不自然
でもこのスタッフはなんにも考えてないと思うぞ 一葉と疎遠になってたって設定いるか?
何事もなく普通に喋ってるやんけ カツオお兄ちゃん、ワカメお姉ちゃん、は戸籍を誤魔化すための呼称 一葉は疎遠になったって言ってるからずっと会ってもいないし口もきいてないと思ったら
普通にクラスメイトでしかも妹のルームメイトと聞いてぽか〜んとなった
その設定いらんやろ 確かにもっと久しぶり感があるかと思ったわ
全然普通だわな 複数ライターによくあるアレだな
ここの場合それが多すぎるが Dでかつメインライターの葉月が無能だからテキスト量増えたの制御できてないんだろ >>63
まぁなんだかんだ言ってるけど面白いね
俺つえー能力物が好きだからワクワクが止まらない 某メーカーではメッセージウィンドウをいくら薄くしても
なぜかクイックセーブで乳首が隠れるパイズリがあったから
いっそのことボタンいくつか消せるというのはありがたい >>65
前作は死にかけてるし生存年数ヤバイし消滅しても平気平気
コロッと戻るで 異能物だったのに閻魔様が現れて裁きを下す前作の話はやめーや スカートがみんな捲くれ上がってて気になる
形状記憶合金か 公式通販まだかなあ。キャラ1通販と同時にぶっこんでくるかな 音悪いよなあ電話越しみたいな
ボイス音量も小さくて他のゲームの2倍以上にしなきゃいけない >>70
前作もそんなんだし考えても立ち絵をやったひとの趣味か方針だろ 上級生が全然出てこないから途中までこの学園は2年制なのかと思ったわ
有利さんはクラスも違うんだし3年でも良かっただろ 今回はエロゲ主人公と思わせるタイプの性格だな、前作までと違ってエロ思考高いし 妹キャラなのに名前付きで呼ぶとか妹キャラの価値投げ捨ててるな、前作もだけど まぁ、蓮とかりんなら疎遠家族相手だしよくあるようにいような
かりんの性格もあるし サノバウィッチレベルの糞音質だよな、萎える
あまたらすは…覚えてねえやwあれもパッチ当てても微妙だった気が >>58
おじさんって言ったら殴られたんだろきっと
さざえさんの闇だよ闇 何このクソ面白くない体験版は
3年前から有るキャラ能力設定いつまで続けるつもり? >>74
3年生ってあと2ヶ月くらいで卒業だぞ
そんなん生徒会長なんて無理だろw エビテンから一葉タペの発送メールきた。すっかり忘れてた キャラ1グッズ通販きてたがアリスグラムの公式通販はまだか・・・
ttp://nanawind.jp/shop/ >>26
おるで
体験版やってないけど
アリアズはそこそこよかったよ
まぁ微妙なとこも当然あったが これも大アルカナ?とイデアカードが関わるのか
現状戦わないから頭脳系のカードしか出てきてないな
公式CG内(OP)には攻撃系も確認できるけど かりんもだったけど尻肉が見える妹はエロい
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78206.png その妹の尻だって気づかなかったわw一葉だけかと思ってたw
かりんあっすーくらい見えてないとあまり嬉しくないな >>80
懐かしいなノイズフィルターや音声抜けの修正がくるまで
音声関係の報告する奴は割れ厨だの耳やPCがおかしいだの言われてたねあれ 本来の意味の割れだな
音割れを指摘すると噛みつく人が一定数いるんだよねどういうわけか 社員or耳が悪いと自覚できない奴or音周りの糞環境露呈奴
のどれか… リニューアル版出す前振りですな
前作は確かオリジナルデータ紛失したんですぅだったか 前作はP音が異常にうるさくて腹が立ったけど今度は全体か
これはまた延期だろうか ここはパンツ見せといてくれよ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima487463.png ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています