【HONEY】ハニーセレクト Part31【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MOD、スタジオ等は下記の関連スレッドよりお願いします。
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/honey/
┣http://www.illusion.jp/preview/honey_party/index.php
■動作環境
┣http://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■Wiki
┣http://honyselect.game-info.wiki/
■関連スレッド
┗https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88
■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part30【SELECT】 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493568844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 今日のアプデ後からかしらんけどFKをONにするとキャラのサイズが大きくならない?
胸IKはONにすると小さくなるんだけど公式のマリオンもなるわ
おま環かなこれ >>322
なる
作ってたやつがおかしくなった
イリュのやることなのになぜ俺は様子見しなかったのかと 一歩すすんで二歩さっがる〜♪
はい皆さんご一緒に! >>325
やっぱなるよね
俺の美的センスが急激に狂ったか良くなったかしたのかと思ったわ
体が一回りデカくなって顔はさらにバカでかくなる
昔はバグがないのが唯一の美徳みたいなメーカーだったのにな
まぁバグありでも俺は今の方がいいんだがしっかりしてくれ >>318
あのMAPとバトル演出ではこれ以上の出来になるはずがないからな
最初からわかってることだ
勘違いしてる奴多いけどFEはエロやグラが売りじゃないだろう
SGじゃなくてエロSGなんだからこれでいいんだよ
バトルはHに至るまでの過程の演出であって重要なのはH
9日の解禁にHが入ってるのかは不明 バトルアリーナに期待することなんて自分の作ったキャラがいかにゲーム内でカッコよく動くかだろ
エロに期待してる人なんているの >>321
求められてるからしてんだろ
これ以上エロく感じさせるには一旦エロから離れないと無理だからな
人工みたいな特殊なゲームだって既にコンシューマにあったんだから
そういうの取り入れないとエロゲなんてビューワーしか作れんぞ アリーナは何割のユーザーが冷ややかな目で見てるんだろうな
俺の予想だと9割近いと思う バトルアリーナはユーザーの需要に応えてというより、制作者の自己満足のものだから…。 >>332
これでいいんだよって思ってる人は、
数えるほどしかいないだろ、さすがに
そういう人は感覚がイリュと同じなんだと思う イリュは求められてるから作ってるとは思えないぞ…
初代バトルRとかどっから沸いてくる自信なのか3D格闘余裕だぜなノリノリで
2なんてソウルキャリバーあたりのアーマーブレイクに触発されてるし
DOAX?エロビーチなら任せとけ、作ってやんよだし
謎RPGにFPS、オープンワールド(笑)と本当にアグレッシブなチャレンジ精神は凄いと思う
これで自分達が作れるスケール感覚さえ身に付けてくれれば文句無いんだが無謀なスケールでやるからな…www >>334
せめて地形作らせてくれれば(´・ω・`) 貫通ほんと萎えるんだよねえ…
お陰で騎乗位や座位ばっかりしか使えねえや… >>335
スタッフが出て行っちゃうのかなあ。
前回までのノウハウがまったく生かされてないよね。 またバグ持ちパッチよこしやがったのかよ
スタジオ使えねえじゃん エロをとっても、アクションをとっても、スカイリムには足元にも及ばない >>336
草原マップとか結構出来がよかったからあれを一枚のマップじゃなくて
マップチップにして道や家や池やアイテムを自由に設置しての探索RPGでよかったんだよなぁ
SLG自体が設定に手間が掛かって1戦闘も時間掛かって人気がない上に
肝心の盛り上げ要素ややり込み要素も欠けてるというな
このままバトル解禁→新作発表だと普通に黒歴史に加わりそうね・・・ 草原マップの出来がいいとか何の冗談だよ
あまりにもクオリティ低すぎて被写体深度でぼかしてもごまかせないから背景に使えない シーンアップローダのPS1みたいなユーザーメイドマップの見すぎで感覚麻痺してるんじゃない? PS1って何??
テクスチャ荒いわ水面しょぼいわポリゴン少ないわで単純に過去ゲーより劣化してるって話なんだけど ハニセレのマップはクソだわ
乱視になるわ プレクラのがマシだった >>330
いないと思う
アリーナでかっこよく動かして妄想働かせて本編突入みたいな
本編は性格に偏りありすぎるのが難だけど でも技モーションとか自作できないし別にかっこよく動かせなくねって
射程増加とかあるしトンファーキック(ビーム)状態で近接系攻撃とかまじ終わってる >>335
そして今回のハニーセレクトパーティ
わいわい楽しくやるパーティでは無く、部隊のほうのパーティという・・・
そっち方面に走る気なんだろうか? >>351
イリュに最初っから全部やれってのが無理な話
というか勇逃げという技モーションを自作させる怪作が以前にあってだな…
次作で魔王様がお目覚めになるならそれはそれでいいんだが ハニセレマップは教室いいだろ
ロケがクソなのはハニセレ世界観だから仕方ないし 一応設定上はマップ全部あの建物内に収まってる事になってるんだよな
総面積やばすぎだろ 異世界で好き勝手にハニセレやってたら
現地の異種族が襲ってきてバトルものになるんだよ 版権ものばっかりアップしてたらアップロードしても反映されなくなったでござるの巻 限られたアイテムで強引に再現するのが楽しいんだよな〜
俺もBANされたがw >>347
そう思うなら、ユーザーメイドでもプリレンダ並みのマップが作れるようにしろよ。 全裸黒塗りにして「犯人」っていう名前で男キャラ上げたら消された。 バトルなんてロクなものできないのはわかりきってるのに
それなら痴漢や尾行モードでもつけてくれりゃいいものを 普通に尾行4〜ハニーセレクト〜ってのを出してくれればいい
バトルする必要性を感じない スタートレックのホロデッキみたいな超技術に違いない 格ゲーでバトルさせたいイリュージョン
ただエロく抜きたいユーザー
オープンワールドでイルカとバトルさせたいイリュージョン
戦略シミュレーションでバトルさせたいイリュージョン
このメーカーまだ存続しているのが不思議ですよ!? >>369
3Dエロゲ牙城にKISSがでてきたけど
あっちは追加コンテンツ商法とは言え、ユーザーと方向性あってそうだよな
イリュはなんつーか表面だけパクッて作るけど
そのままパクるのプライドが邪魔するのか独自の誰得センス加えたり
数値調整みたいなめんどい部分なると飽きるのか投げやりになるのがなw 素人に例えるなら
KISSはエロゲー作るのが大好きな同人サークル
イリュは公開オナニーするのが大好きなツクラー スーファミのガンダムのゲームでバトルアリーナみたいなのあったような気がする しかしエロく抜きたいっていっても
だだの裸やセックスシーンなら巷に溢れてるわけで、ビューワーでもダメだってのはこれまでに何度もあった通りだよ
エロゲのエロCGだけ見ても何にも面白くないのと一緒 オッパイ丸出し強要された覆面レスラーのマスクとタイツを剥いで観客に正体ばらしたり
柔道娘のアンダーウェアを執拗に引っ張ってむしり取って寝技で攻めたり
マワシが胸のところまでずり上がるような吊り出しで土俵の外へ放り出したり
最後は外道どもがなだれこんできて敗者に群がる
そういうエロバトルならやりたい >>374
「これでもくらえ」
ダメージフォントもうちょっと頑張ろうよ
投げやりな赤文字がシュールすぎだよ >>368
エロい格ゲーで興奮したい俺
エロいオープンワールドで興奮したい俺
エロい戦略シミュレーションで興奮したい俺
ただそれだけなんだ
10年待っても未だ叶わない パソコンで普通のゲームやるのに敷居が高かった時代だっつーなら
日本産エロゲームのおまけに戦略シミュが付いてくるぜっウオーっ!
ってなるかもわからんのだけど
現実はスチームで手軽に品質のいい色んなゲームがぽんぽん手に入る時代だし
エロゲームはエロだけにこだわって欲しい ところで、バトルアリーナとエロはどうつながるの?
ホムペ見てもわからんのだけど。 その品質のいいゲームにステージクリアの報酬とかフラグの回収とかでエロが付いて来たら神ゲーなんだろうけど
今だ出てない バトルキャラのAIだかをいじると、簡易ステ画面で半脱時とか表示されるから服脱げてく要素くらいならあるんじゃない(適当) エロい格ゲーで興奮したい俺 =DOAエロMOD
エロいオープンワールドで興奮したい俺 =スカイリム
エロい戦略シミュレーションで興奮したい俺 =ハニーセレクト(笑) >>373
その通り
ビューワーだけでいいならそれ以上に楽なこと他にないわけだ
いつまでもイリュは3Dモデルとコス関係とHモーションだけ作ってればいい
つまり新作なんぞ出さずにハニセレのアペンドだけ出してりゃいいってことになる
それで売れるならな?
ビューワーが売れないからSBPRみたいな冒険したってのに
何回同じこと繰り返すのか
そもそもあの3Dモデルと雑なHモーションじゃエロくないんだよ
完全なエロ視線で見たらとてもじゃないが抜けん
見てるだけならAVのほうが遥かにエロいからな
エロとは無関係のギャップのエロさで脳を刺激しないともう無理だろ
所詮お人形さんHごっこにすぎんのだよ そして我々は目が覚める。
女性との本当の営みを求める旅へ 社員にせよそうじゃないにせよ
こんな声を真に受けてゲーム()を追加してんだったらやり切れなくはあるな 実際イリュのビューワー連発期はイマイチだったよ
負の遺産みたいに思われてるかもしれんけどハニセレはSBPRと地続きであることに変わりはない
むしろあのSBPRにあのレベルのキャラメイクを付属してくれたのが奇跡かもしれない
今のハニセレのヒットを鑑みてもSBPRのコンセプトとキャラメイクのベースは褒めていい 要素がエロに繋がってりゃ文句はないけどなあ
脱衣麻雀なら負かせば脱ぐとかな
エロという帰結がないならエロゲー失格でしょ
もちろんバトルアリーナも負けたらレイプとか要素あるんでしょ? 勝ち負けでの形勢変化くんずほぐれつ突入程度はあるんじゃないですかね いっそのことSteamのサクラダンジョンでもまるパクってエロダンジョンゲーにしてくれたらな
敵で出てきた女の子を倒したら仲間にできるとか宿屋に帰ってSEXでステータスアップできるとかの方が分かりやすい
融合機能があるんだから適当に登録した女の子達からランダム生成してキャラで出してくればいいし カスメのドS性格てオゲオゲの人なんだな
あっちのほうが役どころが活きてるな エロに関して言えばVRの力が凄すぎて抜けるけど
キャラモーションも声もシチュエーションクリエイト機能も
エロに向けての機能は全然物足りないとこ沢山あるのに
何故か戦略シミュレーションとか作り出すのは本当におかしい
ユーザーが求めてるのは得た知見を御破算にしてUIやらシステムやらを1から作り直す事ではなく
完成度を高めつつ拡張したり横展開すること
何故いつもいつもリセットかけにいくんだよ 他方面のエロと比較しても意味はないよ
そもそもAV見て満足出来てる普通の人は到底買わんシロモノ
イリュの出すエロゲなんて最初からマニアの中のマニア向けなんだから
たとえば信者には一定の評価されてるKISS作品だって
世間の男の90%以上はあんなのじゃ抜けねーで終わりだよ
だが囲ってる信者達をきちんと満足させてるからね
常に客を欲求不満にさせるイリュのやり方はどこかおかしいと思う プログラムの出来が中途半端でバグが多くて酷いのは給料が安いからじゃねぇの?
それかwebでよくあるやることがないからデザイナにプログラムも作らせてる系か
ハニセレからこのメーカーのゲームやり始めたからよく知らんけど 馬鹿が沸いてるから何回でも言ってやるけど
プログラムの出来が中途半端でバグが多くて酷いのは給料が安いからじゃねぇの?
それかwebでよくあるやることがないからデザイナにプログラムも作らせてる系か
ハニセレからこのメーカーのゲームやり始めたからよく知らんけど 格闘ゲームの真似事で同人でもないような酷いもん作って売ってたらしいけど
戦闘系なんてゲーム用のフレームワーク作って0から構築できるレベルの奴じゃないと
まともなもんなんて出来ないしそのレベルの奴は1000人に一人いるかいないかだから
3Dみたいにツールだけ使えれば誰でもできるようなものとはわけが違う
イリュージョンの平社員の月給が20万円ならプログラマには10倍の200万ださないといつまで経ってもゴミしかできないよ
全く知らんけど >>395
その足りないエロに向けての機能を作り込んだところで売り上げには結び付かないんだからしょうがないだろ >>403
バトルアリーナよりはよっぽど訴求効果あると思うぞw すまん俺はバトルアリーナ別な意味で楽しみ
2~3戦笑わせてくれればそれで良い でもパーチ―の公式ページに敗北した騎士をヤリつくす!
ってのがあるんだからアリーナのキャラでクッころ出来るんでしょ?
それが出来るなら何の問題もない 俺もエロは全く期待してないけど、どこまであさっての方向に進んで行くのか見てみたい ホムペとかいう死後使ってるの久々に聞いておっさんなんだなぁって思ったわ >>407
戦闘敗北→会話シーン→エッチ→エッチ後会話シーン
の流れまで読めた セクシービーチがどうしてこうなった状態の高度なギャグになってしまったから
ユーザーももうフラットに考えられなくなっちゃってるみたいだけど
アクションRPGが一番3Dとエロとの親和性が高いと思うよ
少なくとも戦略シミュよりはね
TPSのシューティングとかでもいいかもしれん
せっかくの3Dエロゲメーカーなんだから >>398>>399
だからなんでイリュユーザーのおまえらまでバトル気質なんだよ?www
イリュのバトル中毒に感化されたのか
毒され過ぎだろ ツールすらまともに作れないようなところが
ゲームらしいゲームを作れると思えることが不思議でならない
過去作品見てもエロ以外で今までに一度でもまともな出来のゲームなんてないだろう
全く知らんけど 人工少女2の少女が消えるときや、セクシービーチ2の終わりみたいな雰囲気は夢から覚める感じでよかった。
もう大昔なんだけど、ちょっと切ない感じもしてた。
まあ、まともな作品はともかくバトルアリーナはただ出すだけなのかな。
ホテルの地下で行われていた狂気の闘技場…負けたら好きにしていいのよ、みたいな感じなんだろか。 しょうもない戦略シミュゲができるってだけで敗北シーンだのなんだのあるわけない 滅多斬り滅多刺しにした女とやるエッチは楽しいか
BRのPV見た時も思ったけど セクシー山結構好きだったけどな
あの狂ったような重さなくしてもうちょっと煮詰めれば傑作になってたと思う 相手に勝ったら、倒した奴のエロシーンが見れるとかな
あればいいのに
勿論男同士も。 skyrimのエロmodとか動きはカスだけどRPも相まってエロく思える
そういうのを楽しみたい俺は
求めているのは…エロゲ版シムズだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています