【HONEY】ハニーセレクト Part31【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MOD、スタジオ等は下記の関連スレッドよりお願いします。
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/honey/
┣http://www.illusion.jp/preview/honey_party/index.php
■動作環境
┣http://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■Wiki
┣http://honyselect.game-info.wiki/
■関連スレッド
┗https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88
■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part30【SELECT】 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493568844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured スタジオで作った静止画つなげた紙芝居SSアップできるようにすればいいのにな
最後のエロシーンもセットで上げられるようにしてさ
バトルまでのSS→バトル発生→勝利でエロシーンが開けるようになる
とかなら、俺なんかはくっころSS見たいがために必死になってバトルするんだけどなあw >>727
SXは1人しか設定出来ないからむしろ最弱だな
行動8回+補正3で11回が行動限界
なのにBクラスは16人出来て最大行動回数おそらく7回
SXのカウンター発動された所で無傷なのが最低でも5人残るから
抵抗出来なくなったSXを一方的にリョナれると言う脳内シチュすら
ダメージモーションがない+倒れた時のアングル投げやりすぎ+倒れる時せめて目位閉じろで
最後の希望も絶たれたわ… しかし色々SLGやってきた自覚あるけど
まさか敵軍ターン中に自軍の行動が終了するなんて斬新なシステム思いもよらなかったわwww 俺は敵チップがいてもスルーして通過出来ちゃうとこに驚いたわ
AIキャラは特攻野郎Aチームしかいないし・・・
そしてみんなドンドン敵陣に突っ込んむだけでターン終了して攻撃しないから
大将だけ敵軍に囲まれてフルボッコ 買おうかと思ってるんだけどスタジオNEOの方って音声のランダム再生機能ってありますん? >>731
それはAIの優先が大将になってるからだと思う
一応〇〇を狙うやフラッグ防衛や強化優先順位、HP〇%以下で回復やかばうがある
もうバランス投げ捨ててHP30、威力50、装甲30にライフルもたせて当たれば即死でやってるわwww >>敵チップがいてもスルーして通過出来ちゃう
まさかとは思うけどプログラマーがAIの迷路探索ロジック組めないから地形ないんじゃ…
いや…まさかな… まあ専門学校の卒業制作レベル以下なんだろうなってのは分かる >>733
俺も最初そう思って
弱いヤツ>上位のヤツ>大将>フラッグに設定したんだけど駄目なんだわ
弱いヤツ>上位のヤツ>フラッグ>大将にすると今度はフラッグに一直線・・・ 全然アリーナ手を付けられてないんだけど、
HP無限で攻撃してこない敵をつくって、
自分で作ったキャラでひたすら攻撃して、戦闘のモーションや
カットインを眺めるって感じの事がしたい。
とにかく、自分が作ったキャラが戦ってる姿をみてにやにやしたい。 電話で抗議しても我が党ではバトルアリーナ等存じ上げていないの一点張り
ほんと蓮舫クソだわ >>739
残念だったな、攻撃モーション中に相手は表示されない
素直に攻撃→反撃でよかろうにどうしてゲームバランスまるで考慮しない
クソゲー作者に限ってぼくのかんがえたさいきょうのシステム入れたがるんだ… バランス調整って一番難しくて手間のかかるところだから、
システム直すとしても無理だろうな。
まあ、おまけだしこんなものなんじゃないの?
正直あまり期待してなかったからこの辺はいいかなと思うwww。
バトルアリーナよりもそれにくっついてきた衣装とかモーションのデータに満足してるから
ゲームはどうでも良いかなwww。
ただ、バニラインストール19.5GBのうち5.5GBほどを使ってこれというのはちょっとさびしいなw。 こんなものを売りつけておいて「無料のおまけ」と言ってもらえるイリュは幸せな企業だ 不要なデータを削除してストレージ容量を5.5GB節約できる神アプデはよ ゲームバランスなんて何も考えずにとりあえず仕様全部ぶっこみました状態だから、
ルール編集できるようになればもうちょいマシにはなるんだろうけど、
果たしてイリュがそれをやるかどうか
現時点で地形効果やZOCが存在しないからその辺は増えそうにないが、
攻撃する度に攻撃点が減るとか、回復が装甲に邪魔されるとか、通常ルールで
意味不明な機能をoffにできれば
てか、回復が装甲に邪魔されるって呪いアイテムのギミックだよな? アリーナ無理して遊ぼうと頑張ってる人日本に何人いるんだろう 部隊データはバトル実装されてそれなりに上げる人増えたからまあぼちぼちいるんじゃない30人くらい アリーナの部隊登録を見て、ジンコウ続編作ってるかも?
と思えたのが唯一の収穫
新作で部隊じゃなくクラス編成したいわ sexyマウンテンの時に指摘した人がいたが、制作チームがバラバラで統制取れてない状態なんだと思うよ
だから各々やっつけ仕事で仕上がりが当然こうなる >>752
更新してないのにブログ更新しました(キリッ
確認すらしないほどやっつけなのか
ゲーム作りたい病や数値調整はこの際仕方ないとして
せめて一般的なシステムで作れwww >>746
宮殿マップとか柱も水面も関係なく移動すんのな・・・
あと色々試してたら敵ユニットのAIはそこそこ賢いな
治療効果持ってるヤツはちゃんと治療使いまくってるし
自軍は50%以下で治療しろって設定しててもHP1で特攻仕掛けて返り討ちになってる・・・ バトルアリーナやってみた
正直クソゲーすぎてビックリした( ^ω^)・・・
5分持たずにそっ閉じした・・
酷すぎてただただ怖い
ただ救いがあるとすれば3Gの容量とは別にゲーム部分がクソなだけだから
素材を使って全く別のシステムにすればまだ可能性はある 行動回数を1にして反撃で消費しないルールさえあれば…
あとは勝利メッセージ作れるなら敗北時に紙芝居SSで良いから出来るようにしろと
回復の装甲で減る謎システムもやめろ
地形はまあイリュちゃんじゃ作れないかもしれないから
止まった周囲8マス行動終了後に自陣マスに出来るだけで良いよ >>755
イリュちゃんにそれが出来ると思う(´・ω・`)? >>756
せっかくスタジオ機能あるんだから、
単なるジオラマ作成で終わらせずにテキスト表示機能なんかを付けて、
ユーザー独自にシナリオ作成出来るようにしたらゲームの寿命も延びるだろうにとかは前から思ってた
アリーナ作る労力あれば余裕で出来そうなんだけどなあ >>759
イリュのセンスでバトルアリーナとかやるくらいならそっちの方が遥かにいいね
アマチュアでもなかなかいいシナリオ書く人いるからね こんなバトルアリーナでも一生懸命遊んでいればいずれ報われるとでも思っているらしい姿が痛々しくて見てられない 俺たちはイリュに何度裏切られてもついて行くんだ!
さすがに今回は意味不明すぎて誰もやってないけど しかしゲームバランスは開発規模的に仕方がないから別に良いけど
現代でこんなそこらの素人でもやばいと即わかる糞システム実装しようと思えるな
実は内部にゲーム反対エロ特化を理念に掲げるグループいて
ゲーム性潰す為に、そいつらわざとこんな糞システムにしてんじゃないの?って陰謀論言われたら
俺だったら信じちゃうねwwwww >>762
自分そろそろkissさん信仰して
お布施あっちに搾り取られる方が幸せなんじゃないかと
思えてきたっす(´・ω・`) バトルアリーナ楽しくないし評判良くないな。次は無しでお願いしたいわ。
みんなで反対意見を送ろう。
こんなの続けてやられたらたまらん >>765
>>759みたいな馬鹿がいるから無駄だろ
テキストエディターがあれば妄想がさらに捗ってきっと面白くなる!
テキスト製作に留まらずにイベントエディターに進化すれば無限に遊べる!
イベントでバトルもできるようになって、それに自分でご褒美つければ神ゲーになれる!
とか現実見てない馬鹿ばっかじゃん
イリュに気の利いたゲームを作れると信じてるのが馬鹿丸出しだし
そもそもテキスト書いたからって、音声も口パクもない3D止め絵じゃシラケるのが分かり切ってる
大体、エディターよりもさらにシンプルなスタジオの完成度がこの有様になのに
「自分の言うとおりのツールを作ってもらえれば、素晴らしいものが出来上がるに違いない」と
根拠もなしに妄信できるのか、カケラも理解できない >>763
バランスが取れてないから現状クソなんであって、それぞれのシステムは他の
ゲームでも付いてるもんだぞ
こういうのがベースにあって、面白くなるようにバランス取っていって普通は
日の目を見るんだけど >>768
イリュがAVGツクール出してもイリュに利点がないってのはその通りなんだが、
過去作のプレミアムプレイダークネスって、実はまんまそんなゲームの作りなのよ
だからそれに使ったエディターを公開するつもりがあるならできんくはないのよね
あと、どう考えてもスクリプトエディターの方がスタジオより作るのは簡単なので、
あんまり頓珍漢なことはいわないよーに >>770
ごめん、煽るわけじゃ無いけどSLGで8回行動みたいな複数行動に
防衛したら自軍ターン開始時に行動終了するシステムって他所でもあるの?
それでバランスとれてるならやってみたい 途中で投げ出した感のクオリティはSBPRと全く同じだな
同じ奴らが作ってんじゃねww >>772
ガードしたら次のターン行動不能、ぐらいよくある効果でしょ
魔法や装備アイテムで行動回数が増えるのだってよくある効果
バランスが取れてないだけで、そういうシステムはどこにだってあるのよ バランス取れたところで面白くなんないだろ
スタジオみたいに律儀に弄る変わり者が一部残るぐらいで
日曜の休みをそんなので潰すバカがいんのかよ 正直NEOもこのままじゃ日曜に目と指が疲れるだけだよ バトルアリーナで一番良かったところは
ファンタジー系とSF系の衣装が来たところだろ。
ゲーム的には失敗したけど、衣装とモーションはそこそこ使えるので
俺は満足。
ダンサーの衣装とかすげえいい。
逆にゲームに期待してた奴らはどこに期待してたんだよw。
エロゲーメーカーがこの系統で成功するには
有名ソシャゲやコンシュマーのシステムをまるっとパクるしかないぞ。
たぶんそれだと技術的に厳しいところが出てくると思うけどね。
アペンドは活発くらいのミニアペンドがもう一回くらいは来てほしい
俺的には次にアペンド来るならダンス中心にしてほしいけど、余計なゲーム性つけるなら
単純で誰がやってもそこそこ面白いリズムゲーム系のゲームをつける程度に
してほしいよ。
ノベルゲー作ってひいひい言ってる程度の規模の業界でちゃんとしたゲーム作るのは
厳しいと思う。 ゲーム性はいらない。スタジオNEOの完成度を高めて欲しい。
例えば、IK/FKをアニメーションに活かせる、VRでインタラクティブな反応を楽しめるなど。
あとは触手とスライム系エロを充実してくれたら一生ついて行くなあ >>778
俺もそう思うけど、中の人でゲーム作りたい人がいるんだろうなあ。
ハニセレはひたすらエロツールに徹してヒットしたんだけどな。 ひょっとして中の人はレイプ物を作りたいけど、VRレイプ対応はいろいろと差し障りがあるので
「バトル物を作れば破れた服作る口実になるので、あとはNEOで自作せよ」と素材提供に徹しているのかも・・・ バトルアリーナよりセクシービーチをリメイクしてくれた方がいいわ ゲーム性は、いらんな。めんどくさい。
企画会議でいけるコレはうけると思ってるんだろうがずれてる。
エロに力を入れて欲しい バトルは只の新人教育の一環でできた産物だったりして 誰かファレグ作った人居ればキャラデータもらえないかな
MODやなんかは勝手に用意するから ゲームじゃなかったらただのエロビューワーになっちゃうじゃん。
ゲームというオブラートに包んでなけりゃアウトなのよ。
…エロの企画なんかないからねマル倫通らないし。 バトルの問題はゲーム性うんぬんよりも
エロシーンが0って所だよな
カットシーン入れないで攻撃モーション最速にすると
1.3〜2.0秒でモーション終わるから全裸でライフル撃たせてるわ
当たったらほぼ即死バランスで(´・ω・`) Unityに慣れる訓練かも
いまだにAssetBundleも使わずアプデ配布してるけど・・・ >>628
ストリップファイターみたいになったりして
良く知らないしやった事無いけど
>>630
ホラー的なエロはなんか見てみたいかも
バイオの洋館みたいな場所に放り込んで自由に歩き廻って色々なエロ展開とか ゲームがないただのエロシーン詰め合わせなんて誰も買わないよ
そんなの巷に溢れてるしなんならAV見ればいいじゃん
エロ+ゲームだからこそチャンスあるんだよ
お姉チャンバラやらDOAやらたくさんあるだろ?
だから目指すべきはどんだけちゃんとしたゲームで人を惹きつけられるかなんだよ モデルの綺麗さとカスタマイズ機能は最高なので、上手く使ってほしい
どっかのゲーム作り得意なメーカーにモデル作成機能を提供して組んだりできんのかな
モデル作成機能はイリュ提供だよ、って言われたら反応する層はいると思うんだが 3Dゲーム作るならロボットアクション物作れ
勇逃のラスボスみたいなの作れるのならやれるだろ SLGならオズ様ごっことかやりたかった
イリュ様は話がわからん かくとうタイプにかんせつわざを実装して恥ずかし固めが出来るようになればワンチャン
失禁KOがあればなお善し エロシーンのビュアーとしてAVが面白くないからエロゲーやってるんですよ 女体ならなんでもいいわけじゃないし好みの女優なんてろくにいないのをさておいても
男優の息切れした呼吸とかあまりにも気持ち悪すぎてお前ら息するなって思うの 15年以上前にエルフがワーズワースっていう一人称視点のエロゲー出してんだけど
2D絵が個人的に好きなのもあってすげー面白かったんだけどな
イリュージョンなんてウニティ使ってるのにこれレベルのゲームすら作れないだろう
でもそれ以降この系統のシステムは一切作られてないんだよな
人気なさ過ぎてやめたとかはあまり考えられないから
開発担当してた奴がいなくなったとかだろう
つまり凄腕のプログラマーが一人いれば一気にレベル高いゲームが作れるんだけど
イリュージョンのゴミゲーっぷり見ると無能の集まりってことがわかる
D+VINELUVとかも当時はすげーと思ったのに続編一切作られなかったし プログラマーなんて引く手数多だっていうのに凄腕のプログラマー様がなにを好き好んで他人に言いにくいようなエロゲを作るのかっていうね ワーズワースってただの3Dダンジョンだったような、と思ったら、リメイク版があんのか
SBPRが作れてリアルタイム3Dダンジョンが作れないわけないだろ
むしろ難易度的にはSBPRの方が高いぐらいなのに ジンコウ人工がどんだけ凄いのか分からんけど、当時は給料良かったのかね 作れないわけないとか言われてもフィールドとそこにPCを置くことはできても
操作性とかのバランスがゴミすぎて話にならないんだが
今なんかフィールド置いてキャラ移動させるだけなんてド素人でもできるだろ
いくらエロゲメーカーって言っても素人の外人が作った以下のもん出して恥ずかしくないのかね
なにがセクシービーチプレミアムだよwww
応用効かせた機能が全く作れないんだろうなここって ワイドスライダー最新版解凍した瞬間
マカフィー先生にトロイだって隔離されたんだが皆最新版「0.8.3」入れてる? >>804
何回解凍しても削除されて復旧もできないのでハニセレのフォルダだけ検知対象外に設定してます >>805
大丈夫なんだ…ありがとう
前作のときマルウェアだらけになった時のトラウマで決断出来なかったorz 唐突のMODネタとかわかりやすいやっちゃなぁ
ほんとしょうもな >>803
作れるかどうかなら作れる
3Dダンジョンなんてワールド狭いんだからSBPRほどひどくなる要素がない
何故かラスボスまでモンスター全て配置済みのオープンワールドで無理矢理
ダンジョンやって、開始2時間後には最初からロックオンしてたラスボスが
PCの目の前にジェットストリームアタックかけてくるぐらいの地獄絵図に
なったら流石だが ググろうとしたら不正な変更をしようとしています。とか出てきたから焦っていたんだ
流れとか全く見てなかった
スレ汚しすまんかった お前がいくら作れると妄想で行ってもイリュージョン程度じゃ作るのは無理だよ
作ることに挑戦しても15年前よりさらにお粗末なもんしかできないだろうよ
ウニティつかってゴミようなもんしか作れないんだから そういう素人プログラマーを如何に統率して一本作るかが腕の見せ所なんだと思うけどねw
イリュのプログラマーって結構給料いいんじゃないかな?
そうじゃなけりゃ誰もエロゲ屋に就職しようと思わないだろ
もしくは全部外注なのかもね 日本の3Dゲームで違和感ないのってもうロボットゲームぐらいしかないだろ
グラで誤魔化せるの 普通に快適にお散歩やデートができるセクシービーチ4を作ってくれればいいだけなんですけど >>814
つどうぞ「Sexyビーチ プレミアムリゾート」 アリーナ入れたら衣装とアクセだけじゃなく、スタジオのボイスがものすごい増えてたんだな
気付いてないの俺だけだったかもしれんけど
女声が21キャラ分も、それぞれご褒美とくっころパターン分けまでしてあって
さわんじゃねえ!とか、体は屈しても(ry みたいなお約束セリフもあるw
あとループする長尺のエロボイス数がすごい、それぞれ50個以上ありそう
スタジオ勢で、声にこだわる人は相当捗るんじゃない?
これ、いずれはバトル勝利でそのキャラを従えてのエロシーンが本編仕様で
追加されんじゃねえの?てかぜひそうしてほしい 俺もここで初めて知ったな。「くっころ」
用語で言えば、NTRみたいなもんかw あのボイスの多さはジンコウの時に録ったはいいものの
使い切れなくて塩漬けにしてたんだろうな そんなん声優との契約があるから使い回せんよ
使うにはお金が発生する いやいや
無料アプデのために20人分の新規収録ボイスって方が無理があるだろ
2次使用の方が費用的にマシだろ
音声使用にどういう契約したか分からんがアリーナのために新規収録は考えにくい
いや待てよ
ジンコウ3を開発中に、ついでで収録をお願いした可能性がわずかにあるかもしれん
要するに何が言いたいかというと新作情報はよ
それがバトルアリーナプレミアムみたいなタイトルだったら
来年までイリュのHPには行かないからな 一応付け加えとくと声優20人分じゃないよ
女A1〜A21、B1〜21 て名称になってて、いまある性格の声入れてた人が総出で演じてるぽい
で、番号ごとに一応キャラ分けされてて、姫様ぽい上品な感じの言葉使いするやつから、男
みたいに荒っぽいのや、ボクっ子とか、ロボっぽいセリフ喋るやつもあった
で、Aは和姦、Bはくっころシチュ向けのセリフが選べる
各キャラごとに長尺のエロボイスが60か70種類ついてるから喘ぎ声だけで相当ある
つっても既存の声優さんだから、従来あったのと大きな差はないけど、声控えめ、とか
吐息のみ、とか、その苦痛ver.、イキver.とかやたらパターンがあってどれも長尺
なので、既存のみたいにセリフをいくつも選択しなくてもループに耐える尺になるから
抜きシーン作りまくりたい人にはかなり嬉しいと思われ 単純に、バトルアリーナを単品で発売しようとして発注したボイスじゃない?
で、バトルアリーナが潰れたから、行き先なくなってこっちにきただけでしょう?
声優の契約的にも、他の作品に持っていきようがないから、
(おまけの)バトルアリーナ用ということで使ってるのでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています