あなたに恋する恋愛ルセット [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お菓子が好きだから、と単純な理由で選んだ製菓コース。
そこで出会ったのは、それぞれ個性的な女の子たちだった。
食べるのも作るのも大好きな、お菓子を愛する女の子。
見た目は完璧超人、でも実はとても不器用な女の子。
おっとりとした雰囲気の奥に、確かな母性と芯の強さを持つ女の子。
やる気もない、気力もない、しかし天性の味覚を持つ女の子。
彼女たちとの出会いは、春馬をより深くお菓子の魅力へと引き込んでいく。
そして、甘い甘い恋愛も……。
2017年5月26日発売
ユニゾンシフト Official Website
http://unisonshift.amuse-c.jp/
ユニゾンシフト/AMUSE CRAFT(@unisonshift)さん | Twitter
https://twitter.com/unisonshift
アミューズクラフト総合 (ユニゾンシフト/Hearts/piriri!/qoobrand) Part1.5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1482455195/ 「今度こそうまく出来てますように…出来てる!やったー!!」
「おめでとー!!」
なんて所に、製菓も勉強も天才です、味で逆算してどんな菓子でも再現できます、
みたいなチートキャラが混じってるのはぶっちゃけ冷めるわ。
はいはい、あなた様から見れば児戯にも等しいでしょうよって気分になる。 キャラに個性なさすぎるのでみえるだけがそこそこいけるかんじ
くいもの描写いいのでけっこうよめるな
みるも風音も微妙に声かえてるね >>28
逆にHシーン言われるのが嫌だから男の娘設定にしたんじゃないの ひきこもりのみえる以外みんなカロリーとりすぎでピザなのがわらえるね えろげでこんな調理描写細かいのないね
じみにぐぐった知識だけじゃなくシナリオに手を入れてるやつに料理経験者がいる感じ
あとOPがかなり傑作だな かりん先生はそよそよの声で男の娘だからいいんじゃん!
ついてなかったら別にいいわ なにげに共通よんでて退屈しないのがすごいな
なんかひさしぶりにそうおもったよ
やっぱそこそこ料理のディティールあるとちがうな
プルトップの田舎定食もの程度にみれるわ お菓子関連はいいんだけど
惚れた腫れたの話になると途端に薄っぺらになるのが悲しい 正直恋愛とエロはなくていいね
ってそれえろげちゃうなw おもしろいどうこういうか
ごちうさみてるようなかんじだな
お菓子の日常のやり取りがすべて 銀色の雪月はオートで寝ながらやってしゅがてんを飛ばしちまった俺には合うのかな絵は好き 絵が非常に好みだしこういういちゃラブも好きだから大満足 いちゃらぶより同じ菓子仲間の状態のときのほうがよかったけどな のいじが代表みたいな会社にそんなもの期待するな
なんかひさしぶりにみるをきいたな なんか学園祭みたいなしょうもないいイベントでもあんまりてをぬかずにまじめに構成して
ライターに丸投げしてないのが好感持てるよ
ゆずとか含めてこれができてるのはこの業界異常なほど少ない
ただ人によってはどーーーでもいいと思う奴も多いだろうから
こういう努力むくわれないんだろうね
特に面白いわけでもシナリオやキャラに特筆するところもない
凡人が凡なことするだけの作品だけどへんにディティールがきちんとできてるので
おれはかなり評価してるよ 学祭なんか手抜きすぎて笑えるぐらいじゃないかw
町ぐるみのお祭りにしておきながらテキスト数行で盛り上がってることにして終わりとか酷すぎたぜ 結局相性わるいやつだとなんのへんてつもないくそげーにしかみえんからなこれ
やってることすべてが悪意にみえるんじゃねw どうでもいいことなら無駄に話広げずに普通の学祭にしとけと
そのせいで無駄に気持ちが萎える 導入からしばらくはかなり楽しんでたんだけどなあ
途中でライターが完全に行き詰まった感じがする
お菓子関連以外の知識が中学生レベルで薄っぺらな話にしかなってないし まあ飯テロえろげとしてわりと優秀だった
お菓子の家はみてて食いたくなったから自分で作ったわ
シュークリームあるあるがけっこうマジでおれも地味にああいうメンタルになってたわ
恋愛やらないで最後までお菓子でおわってれば良作だった 仲良しお菓子作りクラブで
みんなが微妙に主人公を異性として意識してる、
みたいな雰囲気は良かった。 なんかみえるにしても告白したら返事も聞かないうちにいつの間にか恋人扱いして
らぶらぶになってるのにすごい違和感あったわ
パパに菓子つくってあげたりとかいい雰囲気だったのにぶちこわすなよと
なんというか特に好きになるような要素もイベントもないからべつにこいつら付き合わなくていいだろという感じなる わりと良さげな気はしたんだが、発売後1週間で60レスというのがすべてか…… 体験版やらずに買ったけど声優はよかったね。
ののかの声はかわいかった。 悪くはないけど語る事が無い感じかー。しゅがてん楽しめた勢なら買っても良さげ? 萌えしかないしゅがてんより
お菓子描写きちっとしてるこっちのほうが読めたな
しゅがてんは眠すぎて共通の途中でリタイアした
ただ抜けないだけでな しゅがてんとルセット両方とも楽しめた
どっちも基本的にお菓子を通じてヒロインといちゃいちゃするシナリオだし結局のところヒロインを気に入るかどうかじゃないかな 個人的にはしゅがてんの方が好きだが
しゅがてんが好きならこのゲームも楽しめるんじゃないかな。 読み進めるのは苦じゃなかったし絵好きだからもう少しエロ頑張ってたら結構良かったなあで終わってた
これは読み進めてたら終わってた お菓子でも地味にマイナーなのが頻発しててみてて面白かった
こういうネタだといかにもなのしかでないからな 女どものウザさを屁ともしないカマ教師のウザさ
主人公のメンタルすげえ おれなら女の集団にまじって甘味めぐりしたり授業うけてるだけでつぶれてしまいそうだ 新島核地雷が炸裂して以後どうもブランド全体が迷走してるな… 体験版やったんだけど
ののかが幼馴染だとはいつ気付くの?
気付かないまま終わったんだが あんだけ顔とか腹とかきっちりふとましいのもめずらしいね
普通胸だけでかいんだけど >>77
ありがとう、早速買ってきた
今時DL版ないとか、無駄に一日待たされたわ… エフェクトスキップをクリックでできないから地味にいらいらするんだよな
かとってエフェクト自体カットすると立ち絵のスクリプトまで死ぬ
こんなくそシステムにするなと 恐ろしい睡眠導入剤だなこのゲーム
一日かけて共通すら終わらんとは思わなかった かりん先生とHできたりするとか、そういう飛び道具いれてこいよ
このゲーム何の味もしないぞ 絵は結構好みだわ。最初ぽちゃ体形の立ち絵に違和感あったけど
見てるうちに慣れた。 エフェクトはなんとか我慢するとしてもバックログからの
シーンジャンプがないのはマヂfackだわ ぶっちゃけ立ち絵がクソです
今時髪型が変わるくらい当たり前なのにそれをセールスポイントにしてる時点で期待はしてなかったけどな
なお体験版しかしてません ぱっと思いつくのはゆずくらいなもんだが
米白粕先生担当の2人しか見てないけど寝間着の三つ編みとかサイドポニーとか大変よろしかったと思います 小生がブログで、このゲームのこと滅茶苦茶に叩いていてワロタ かりん先生が一番魅力的で道踏み外しそうなんですけど? 立ち絵がふとましいので
いかにもお菓子ばっかり食ってる女というかんじでよかったな
みえるとかは菓子以外まともなモノ食わないから細いけど
なんかセックスする以外特にだるいとおもわないからたすかるわ >>68
そしてしゅがてんのブランドがルセットというね かりん先生、美絵瑠に体で教え込むならかりん先生のめん棒を
突っ込んであげたらいいじゃない(´・ω・`) これの内容はマイナー菓子とか
シュークリームあるあるとかそういうのだ 柚姫は見た目と肩書きからしてツンデレに相応しいキャラだと思ったから新鮮だった リアル和菓子屋だけどカステラ作りは突っ込み所多いな あのさぁ、二人でやりまくった(描写無しぶらっくあうと)次の日〜
はやめろよマジで、何がメインなんだこのゲーム。せっかくの絵なのにエロは薄いし 作品的にすきなんだけど
恋愛やエロがこれくらいいらないと思ったのも珍しいわ 学園祭イベントでお菓子の葉っぱも商品として提供してるけどあれ絶対食中毒になるだろと思った しゅがてんよりお菓子関係の解説かなり細かくやってて
お菓子について詳しく知った気になれるのがいいよね。
全然興味ない人にとっては説明ばっかで苦痛に感じるかも
しれないけど。 さすがに壁からもぎとって客の皿にそなえるようなことはせんだろ
専門学校ものならあのくらいの薀蓄あたりまえだからなあ この作品絵も含めてすごいいい作品だと思うんだけどあんま人気ないな
お菓子がテーマだからか雰囲気もほんわかしてるし絵柄もそれにあってる
女4男1の状況でも共通の話題があるからみんな楽しそう
共通でみんな主人公のこと意識してるの聞いてニヤニヤしちゃったわw うち3人幸せになれないと思うと悶々とするから
男4ほしいと思っちゃう いい作品なのはまちがいないが
えろげに金をだす客がもとめているようなものじゃないからなあ
かといってこの程度のプロット力ではライトノベルで通用しないし
中途半端さが売り物のない作品くさいのをかもし出す感じ プロット以外適当な言葉ないからしょうがないな
べつにながながとここのキャラと展開はどうこうといってもいいけど
お前ら読むのめんどくさいだろ
だからたいていのやつはプロットの一言で済ませるんだよ 和菓子屋娘なんか金平糖つくってたらいつのまにかEDになってびっくりしたわ
テストのとこまで行く位するかと思ってたからあまりに唐突に終わってびっくり
せっかくかぎやのキャラいちいちつくったのにぜんぜん有効活用しないんだな とりあえずクリアした。日常パートはともかくエロ描写がこんなに
あっさりで薄いのは久々だわ
それでも絵自体は可愛いし、何より発売時期が良かった、
ままれと七風の延期無かったら見向きもしなかったと思う 萌えゲであまり聞かない声優さんだったから新鮮だった(風音みる除く)
遥とか小鳥居とか聞き飽きたよ GIGAがさんざんやりまくって顰蹙かった手だなw
一枚の絵をうごかすだけだから貧乏くささをますだけという ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています