VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手165本目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あるけどHだけは担当ライターが違うから大人しい感じ >>188
あるにはある
歴代やってたなら廉価版買う価値はあるとは思うぞ 蟲フローラさんの他ヒロイン蟲化を描かなかったのは怠慢だと思いますハイ
エクスティア2あたりでも蟲あったけどそんなに強制変身だめなのかしら おいおいじゃあ日本の教育や、職人さんもヤバいんじゃないの そもそも人類自体がもう先鋭化してきてるからな
これからは無駄な知能のある生き物は生きていけない時代が来る
じゃけん、触手で気持ちよくなって何もかも考えられない苗床にされるのがいい(エネルゲイア式) お前が触神だったのか。
ミリアさん>>197です。 ミリアさんに捌かれて菓子扱いにされた触手の事かな? 触手主人公「…」(ウジュルウジュル…)
副官ヒロイン「了解しましたショク様」
これでいこう 深鷺嬢が主人公の天ツ2はいつんなったら出るんですか????
もう10年くらい待ってんだけど! ところでリグレットって常にノーパンなのかな
Fの立ち絵みてたらどう見てもはいてない 最近みた神様は前貼りだった。だからリグレットもそうじゃない? 女神は痴女みたいなかっこをしてるってジルニトラさんが言ってたよ Rの落書きに、
「ウルルは女神だけどアイドルだからはいてる」って書いてあった気がする
つまり女神はパンツはいてないのが標準状態と思われる
明確にはいている描写のあるキャラって少ないよね >>216
現実の神話においても女神は処女性とか大事に見せかけて本当に大事なのは産む仕事だからな
そりゃハメやすいようにパンツ穿いてなくても当たり前だわ まあ話題を途切れさせまいとしている様だから来月か、もし来なければ別企画がお目見えするでしょ
しっかし勢い落ちたな ゲーム系や触手系の大手エロゲが発売したばかりだから皆そっちに行ってるんだろう
私もイースで貧乳巫女を愛でる作業に移るよ >>222
そりゃあ一大イベントの人気投票という名のお前らどの苗床エッチみたい選手権終わったばかりだし 5/26
めぼしいのだけでもこれだからな
ANIM 妻の肉穴にホームステイするマッチョ留学生
ZION 魔法少女ミハル
Navel 月に寄りそう乙女の作法2.1 E×S×PAR!!
Frill パコマネ
Lusterise 光翼戦姫エクスティアA
TinkerBell 新訳 淫妖蟲
Digital Cute タンテイセブン
アトリエさくら 貸し出し彼女
エウシュリー 天結いキャッスルマイスター >>225
触手関係なく結構なタイトル集中してるな 触手ってリアル路線だと凌辱規制が厳しいからファンタジーにせざるを得なくて
発展してきたんじゃないの?
それとも触手自体に需要があるから発展してきたんだろうか 触手はどうみてもファンタジーだから、現実への影響が少ないから陵辱OKって凄いよな いうて、もうまともにエロゲー買ってんのここのだけだけどな
同人ゲーのが質はともかく需要は満たせるし安いという
そこにずらっと並んだどのタイトルもそそられないのねん 抜きゲーはマジで同人とか投稿サイトで良くなりつつある
結局好きなシーンなんて1作に5つもあれば最高レベルだしな ここだけはデフォ買いしてるが他はもう買ってないなぁ
ゲーム性目的だからエロの趣向とかあんま興味なくなってきたんだよな 淫妖蟲は悦、凶と連続でパッとしなかったから買わなくなったな
ここも次回も駄目ならもう買わないと思う
ゲーム性だけが目的なら僅かな変化しかしないのに毎作買う必要は無いし ストーリーは多少悪くても許せるがキャラはあんまり見当はずれの方向に行ってほしくないな。個人的にその意味では次は重要。 どうあがいてもニッチゲーであることは否定できないんだし、その中で日和ってもしょうがないと思うから
ニッチ趣味のキャラをバンバン出してってくれても許容できるな
まあそんなんばかりだと売れないだろうけど エロシチュに特殊なのが多いのは全然構わんが
キャラはある程度テンプレなのにしてくれないとそもそも興味が湧かない でも、ナンナみたいのが一人ぐらい混じってくれたほうがうれしいです(小声) シチュエーションでいろいろやるのはいいよ
キャラ造形は正統派で頼むよ
サクラ大戦3と4現象だよ >>236
元々はニッチだったけどシリーズ続いて固定客も多くなり流通・ショップからはビッグタイトルと同じ位に見られてる感じですからね……
あと過激シチュは世間の風潮で…… >>239
4と5じゃ無くて?
3のキャラ好きなんだが…ってスレチか サクラ大戦3と4現象ってのは上手い例えだな
確かに5の不満点の幾つかはまんま当てはまる
キャラに関しては5より3に倣うべきだったかも 別にでちゅもいけるようになったわ
つくづく雑食と言いたいけど、ババアはダメだったから悪食ロリコンな訳だな フローラも実は個別シナリオだけなら結構好きなんだが、
見た目で忌避してしまう俺も悪食ロリコンだと思う
もし、見た目ナンナでシナリオフローラの幼女型ビッグマザーなキャラだったら
竜ロリ捨ててでも全投票してたと思う まあお前らはすでに産卵もいける身体になってるから今更どうということはないはず フローラ、ナンナ、シギュンが新人ライターの担当だっけ
初仕事にしてはなかなか頑張ったんじゃないかな >>248
マジか。個人的に結構好みだった展開が多かったが同じ人だったのね。
…口食み酒をぶっこみ、人間コネコネを組み込んだりするとか中々やるじゃない。
その分淫魔側がだだ甘になってたけど。 >>246
同感
フローラのシナリオはマップ攻略中もエロ追い込みも良かった
あれでフレイヤくらいの見た目だったら一位になってたと言っても過言 次はRPGかぁ・・・ ギラドラのシステム流用すんの? フローラも悪堕ちは堕ちきってる感じで嫌いじゃないけど純愛ルートがなぁ…
というかRはナンナ以外、純愛ルートのシナリオが
どうでもいいのばっかりだったからあれなら無くてもいいと思う
純愛作るの難しいんなら次回から悪堕ちだけに絞ってくれてもいいんだが 明日発売の雑誌の表紙(VBB RPG)に出てるから公式も明日公開だと思う。 フローラのカエル潰れ義理息子の名前ってまだ覚えてる人います? 二尾でRPGかぁ。何か勝手にRPGは九尾が受け持ってると思い込んでたわ。 >>258
Bloodさんが受け持ってたBの部分がついに正式に使われるのか 九尾が古臭いRPG受け持ってくれてるから安心して二尾ゲーやれたのにこれは・・ 過去にキャラクター数を絞って濃く描写したいとは言ってたからそのタイプかもな
コロコロメンバー変わるより、4、5人固定パーティーの方がいいなあ そう言えばRでSLGで出すのは終わりって言っていたんだっけ? RPG言っても幅広いしまんまギアドラとかじゃなければ >>264
今のシステムは終わり
ジャンルまでは指定してない 今回は事前告知ほぼ無かったからどうかな
たまたまスレ覗いてなきゃ気付かんかったよ まあVBシリーズだしRPGでも楽しみ。触手産卵RPGだといいなぁ。
仲間の女キャラに産卵させて、お供モブ生まれるとかかもしれないね。 同人ゲームでそんな感じのあったな
それは女性主人公だったけど RPGっていうとやっぱりダンジョン系になるのかな
町はイベントとかグラとかで作るの大変だろうから窓だけなんだろうなぁ エウのRPGは戦闘にすぐ飽きが来てしまう
個人的だけど、天結いよりさんかいおうの方が面白かった…
アテリアル2期も戦闘がダルかったし、買ったらお金を拾ってパックを引けるというシステムでお願いシャス 触手産卵はあると嬉しいな
ただ一つ不安なのは九尾のRPGで面白かった作品が一つも記憶に無いという点 話は覚えてるけどフェルシスのゲーム部分なんも覚えてねえわ Rやってて思ったんだが国を選んで攻略してる時、二か国目に入ると最初の国のヒロインがなんか空気みたいになる。喋りはするけどいないように扱ってる感じ。
いてもいなくてもストーリーが変わらないから存在感が薄い。分岐してるからしょうがないけどやっててなんか違和感がある。
狂神化してる章だと登場人物が確定してるからストーリーの中で登場人物の存在感が強くなってる。ちゃんと女神達がヴァーリを直接助けてる。シギュンとヘルモーズの掛け合いを見てそう思った。この二人の会話ってよく考えたらこれ以外はないかも。
だから、ストーリーに違いがないなら細かい分岐はなくていいと思う。 そうすると人によっては自分にとってのメインヒロインが中盤まで話に出てこないという事態になる 何故ここでRPGに行こうと思ったのか
予算が減ってそれしか作れない可能性
スタッフがどうしても作りたい可能性
実はもう調整出来る人材がいない
これまでのRPGの不評にリベンジしたいから
色々考えられるけど、頼むからこけて潰れないでよ尻尾
クソみたいな店舗別特典パッチとかやらないしお気に入りのブランドなんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています