VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手165本目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>225
触手関係なく結構なタイトル集中してるな 触手ってリアル路線だと凌辱規制が厳しいからファンタジーにせざるを得なくて
発展してきたんじゃないの?
それとも触手自体に需要があるから発展してきたんだろうか 触手はどうみてもファンタジーだから、現実への影響が少ないから陵辱OKって凄いよな いうて、もうまともにエロゲー買ってんのここのだけだけどな
同人ゲーのが質はともかく需要は満たせるし安いという
そこにずらっと並んだどのタイトルもそそられないのねん 抜きゲーはマジで同人とか投稿サイトで良くなりつつある
結局好きなシーンなんて1作に5つもあれば最高レベルだしな ここだけはデフォ買いしてるが他はもう買ってないなぁ
ゲーム性目的だからエロの趣向とかあんま興味なくなってきたんだよな 淫妖蟲は悦、凶と連続でパッとしなかったから買わなくなったな
ここも次回も駄目ならもう買わないと思う
ゲーム性だけが目的なら僅かな変化しかしないのに毎作買う必要は無いし ストーリーは多少悪くても許せるがキャラはあんまり見当はずれの方向に行ってほしくないな。個人的にその意味では次は重要。 どうあがいてもニッチゲーであることは否定できないんだし、その中で日和ってもしょうがないと思うから
ニッチ趣味のキャラをバンバン出してってくれても許容できるな
まあそんなんばかりだと売れないだろうけど エロシチュに特殊なのが多いのは全然構わんが
キャラはある程度テンプレなのにしてくれないとそもそも興味が湧かない でも、ナンナみたいのが一人ぐらい混じってくれたほうがうれしいです(小声) シチュエーションでいろいろやるのはいいよ
キャラ造形は正統派で頼むよ
サクラ大戦3と4現象だよ >>236
元々はニッチだったけどシリーズ続いて固定客も多くなり流通・ショップからはビッグタイトルと同じ位に見られてる感じですからね……
あと過激シチュは世間の風潮で…… >>239
4と5じゃ無くて?
3のキャラ好きなんだが…ってスレチか サクラ大戦3と4現象ってのは上手い例えだな
確かに5の不満点の幾つかはまんま当てはまる
キャラに関しては5より3に倣うべきだったかも 別にでちゅもいけるようになったわ
つくづく雑食と言いたいけど、ババアはダメだったから悪食ロリコンな訳だな フローラも実は個別シナリオだけなら結構好きなんだが、
見た目で忌避してしまう俺も悪食ロリコンだと思う
もし、見た目ナンナでシナリオフローラの幼女型ビッグマザーなキャラだったら
竜ロリ捨ててでも全投票してたと思う まあお前らはすでに産卵もいける身体になってるから今更どうということはないはず フローラ、ナンナ、シギュンが新人ライターの担当だっけ
初仕事にしてはなかなか頑張ったんじゃないかな >>248
マジか。個人的に結構好みだった展開が多かったが同じ人だったのね。
…口食み酒をぶっこみ、人間コネコネを組み込んだりするとか中々やるじゃない。
その分淫魔側がだだ甘になってたけど。 >>246
同感
フローラのシナリオはマップ攻略中もエロ追い込みも良かった
あれでフレイヤくらいの見た目だったら一位になってたと言っても過言 次はRPGかぁ・・・ ギラドラのシステム流用すんの? フローラも悪堕ちは堕ちきってる感じで嫌いじゃないけど純愛ルートがなぁ…
というかRはナンナ以外、純愛ルートのシナリオが
どうでもいいのばっかりだったからあれなら無くてもいいと思う
純愛作るの難しいんなら次回から悪堕ちだけに絞ってくれてもいいんだが 明日発売の雑誌の表紙(VBB RPG)に出てるから公式も明日公開だと思う。 フローラのカエル潰れ義理息子の名前ってまだ覚えてる人います? 二尾でRPGかぁ。何か勝手にRPGは九尾が受け持ってると思い込んでたわ。 >>258
Bloodさんが受け持ってたBの部分がついに正式に使われるのか 九尾が古臭いRPG受け持ってくれてるから安心して二尾ゲーやれたのにこれは・・ 過去にキャラクター数を絞って濃く描写したいとは言ってたからそのタイプかもな
コロコロメンバー変わるより、4、5人固定パーティーの方がいいなあ そう言えばRでSLGで出すのは終わりって言っていたんだっけ? RPG言っても幅広いしまんまギアドラとかじゃなければ >>264
今のシステムは終わり
ジャンルまでは指定してない 今回は事前告知ほぼ無かったからどうかな
たまたまスレ覗いてなきゃ気付かんかったよ まあVBシリーズだしRPGでも楽しみ。触手産卵RPGだといいなぁ。
仲間の女キャラに産卵させて、お供モブ生まれるとかかもしれないね。 同人ゲームでそんな感じのあったな
それは女性主人公だったけど RPGっていうとやっぱりダンジョン系になるのかな
町はイベントとかグラとかで作るの大変だろうから窓だけなんだろうなぁ エウのRPGは戦闘にすぐ飽きが来てしまう
個人的だけど、天結いよりさんかいおうの方が面白かった…
アテリアル2期も戦闘がダルかったし、買ったらお金を拾ってパックを引けるというシステムでお願いシャス 触手産卵はあると嬉しいな
ただ一つ不安なのは九尾のRPGで面白かった作品が一つも記憶に無いという点 話は覚えてるけどフェルシスのゲーム部分なんも覚えてねえわ Rやってて思ったんだが国を選んで攻略してる時、二か国目に入ると最初の国のヒロインがなんか空気みたいになる。喋りはするけどいないように扱ってる感じ。
いてもいなくてもストーリーが変わらないから存在感が薄い。分岐してるからしょうがないけどやっててなんか違和感がある。
狂神化してる章だと登場人物が確定してるからストーリーの中で登場人物の存在感が強くなってる。ちゃんと女神達がヴァーリを直接助けてる。シギュンとヘルモーズの掛け合いを見てそう思った。この二人の会話ってよく考えたらこれ以外はないかも。
だから、ストーリーに違いがないなら細かい分岐はなくていいと思う。 そうすると人によっては自分にとってのメインヒロインが中盤まで話に出てこないという事態になる 何故ここでRPGに行こうと思ったのか
予算が減ってそれしか作れない可能性
スタッフがどうしても作りたい可能性
実はもう調整出来る人材がいない
これまでのRPGの不評にリベンジしたいから
色々考えられるけど、頼むからこけて潰れないでよ尻尾
クソみたいな店舗別特典パッチとかやらないしお気に入りのブランドなんだよ Fとかは国につき女神一人だったからか結構加入済みキャラの会話凝ってたけど
だんだん減ってってRはないも同然だったな スタッフにソシャゲ好き多いっぽいから潰れる前にソシャゲ出すと思う でもおにーが死ぬほどDMMソシャゲプレイしてんのつぶやきまくってるしスクショ上げるしで
ファンでおにーをフォローしてるやつほどソシャゲを意識してしまうんじゃないの
もうおにーフォローやめようかな・・・ 何言いたいのか分からんのだけど話の土台としてまずソシャゲ出されるのが嫌なの?なして? まあ作品の繋ぎの小遣い稼ぎにソシャゲやるのも良いんでないのとは思うけど
メーカーとしてはノウハウまるで無い分野だからなあ
良くてクソ運営よばわり、下手するとカスメオンラインみたいな惨事になりそう すまんな次作のRPGの話でもしよう
VBBはギアドラみたいな3Dダンジョン形式のRPGになるんかな
テンポ悪くなりそうなのが不安 戦略SLGと比べるとRPGはフリーや同人に安くて面白いのがごまんとある魔境だけど、やってけるんだろうか? RPGじゃ汎用ユニット数百体登場は無理があるな
初期は主人公+近衛兵で、エロい娘堕としていって仲間に入れる感じ? 殴ってHPを減らしたあとに触手を投げて捕まえるスタイルなら
数百匹の汎用ユニットも登場させられそう
レベルが上がると上位ユニットに進化 ヒロインを孕ませて仲間を増やすのか野生のを捕縛して仲間にするのかどっちなんやろな
さすがに作ってきたSDをどぶ捨てはないやろ RPGはシステム面よりVBの調教系エロの良さが薄れそうなのが不安だ
ギアドラ2とかほぼ純愛と敗北エロしかなかったよねぇ ユニットに卵産ませて新ユニットを作るドラクエモンスターズシステムでも良いぞ
ってVBAやんけこれ 先にRが間に挟まったけど、イルカ主導の女神悪堕ち系とあくまっこ主導の産卵系が同時進行だったから
どちらになるかでゲーム性も変わりそうね 仲間になったな!さあ産卵しよう!っていう大公もいるんだし
主人公次第ではどんな展開からも調教エロに持っていけるだろ
エロ傾向については今の方針を維持してほしいなあ まるでフェルシスギアドラを黒歴史かのように語ってるやついるしな 個人的にはハクスラ要素や装備の+値は無くしてきっちりバランス取ってくれる方がいいなあ RPGならモンスターズみたいなのがいいなあ
あまり競合のないSLGだから楽しめてたがメンバー固定RPGだと他と比較してネガりそうだわ とはいえHでもう限界を迎えていた現システムをこれ以上ってのも厳しいわな
九尾系のRPGは運次第な揺らぎが大き過ぎた感があるから
もうちょっと戦術で詰めていく方向で頼んます 1000越えなステータス等の数字の無駄な桁を削ろうか
二桁でもいいだろ >>309
フェルシスでおにーがライター引退したり
ギアドラでMC凍結したり
メーカー側からして黒歴史にしてるんだよなぁ >>304
RPGでも調教系のは他にも普通にあるでしょ
ギアドラは主人公がそういうことするタイプじゃなかっただけで それは単に社長業とライターの両立は難しく他にMCを扱える人間がいなかっただけだ ずっとライターやれっていうのも厳しいだろうしねぇ・・・
年齢考えると事業は拡大して自分が上へ行かねばならんだろうし
しかしRPGか・・・ドラクエみたいなフィールドでのコマンドで触手コマンドでもあるのかな?
障害物→触手 宝箱→触手 話を聞く→触手 モンスター→触手 触手のちからってすげー Rで新ゲームエンジンに変えてUIとか変わって戦闘もアニメーションするようになって
ちょっと真新しく感じたとはいえ根本のシステムはこれ以上拡張出来んとこまで来てたしなぁ
新しいVBがどうなるのか楽しみでもある RPGまでVBで作るとなるともう九尾では出さねえのかもな
セールスだけなら無印ギアドラは成功だけど
作品で見れば3連続でコケたようなもんだし
まぁVBもRの次だから結構危うい立場ではあるけど
ただでさえエロゲ人口減ってんだしここでやらかすと後が辛いぞ 別にそれらも駄作ではないし値段分は楽しめたけどな
九尾系で明らかにクソと言えるのはショクシュリ……おっと誰( えぇせっかくRで新しいシステムが概ねいい感じで
次はそれを改良して使いやすくなるかなって思ったんだけどRPGなのか
キャラクター愛が重要なエロゲでRPGの場合、PTを好きなキャラだけに出来るっていうのが個人的は重要だから
メンバー固定じゃなきゃいいなあ
一般ユニットとかリストラなんだろうか ランダム…ボスレア…ロード…ロード…厳選…ロード…リセマラ…課金…課金…かきん…かきん… 今年のBがRPGで来年の総選挙キャラ登場がSLGってことだろう 何はともあれ更新まだかー!10時10分10秒は過ぎたぞ VenusBlood FのWindows10対応版には修正パッチとかあてなくても大丈夫ですか?。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています