VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手165本目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
産卵というだけでもう多少ゲーム性がアレでも許せそう
期待してるぞ 勇者産卵触手RPG…いい響きだ
一般ユニもちゃんと形を変えて残ってるのね 立ち絵と名前出てるのが10人いる
勇者、竜メイド、聖女、和風剣士、和風姫、踊り子、洋風剣士、女神、魔女、姫騎士
最後二人は敵対してるらしいしどうなるかはわからん
あと女神はロリ化するらしいぞ そういえば今回はトシぞーいないね。>>258のトシぞー言われていた絵も違う人だし いや正直、このコンセプトならヒロイン無しでいいのに
産卵継代強化RPGでええやん
わざわざヒロインに付けて戦わんでも
あと戦闘4人て何事
もはや貫通扇形十字全体の区別がいらんレベルのシステム縮小やん 戦闘画面の左上の黒髪が、主人公なのかな
白衣を思わせる白マントだけで変態性が高そうに見える 竜族が滅亡したってことはVB世界の一番未来の時間軸なのかね RPGなら九尾でやれよ
わざわざVBシリーズでやる必要性を感じない
とりあえず様子見かな 勇者産卵触手RPGだったか
各地を守る4人勇者を孕まそうパターンか >>362
いやシーラが担当じゃないか
リリシアとニトラの融合タイプとか王道だし RPGで勇者産卵触手がやりたかったんだろうなって思った >>380
おにーより上の経営側から、もう何でもVBって名前で出せとか言われてたりして 結構前にけーまるはVBでRPGやりたいと言っていたな。7ドラ3にハマってた頃だから影響受けてるかも 上でちらっと名前出てるけど、月の水でおkって出来だけは勘弁な RPGは同人界隈に良作が溢れかえってるからなぁ
そのあたりとどう差別化できるかだが 同人はツクールばかりで独自システム組んでる所なんてほとんど無いけどね ロリ異種姦だとプリサクとか
ユニット仲間にしていく形式だとサキュラプとか
単純にRPGとしての出来ならリリテイルズとか好き
本当クソみたいなゲームから、シナリオやエロ凝ってんなあと思うゲームまで本当に溢れかえってる だから買わないと言われましても、はあそうですかとしか 同人ツクール系はさすがに飽きた
リリテイルズは独自テイストで良かったけど >>397
それらだけで満足な人は最初から九尾のターゲットじゃないし 自分の場合同人持ち上げすぎるってことないと思うけどなあ
同人調教ゲも多数やってるけどVB初代VBCを超えてるゲーム見たこと無いし、
やっぱり値段なり。
どちらかと言うと同じ値段のCSのRPGと無意識に比較されるんじゃ CSもだけどエロゲ含めたくさんあるRPGで勝負なるのか
正直出来うんぬんよりこの手のSLGが他にないから買ってたんだが 今までSLGシステム以外の要素に何の魅力も感じてないなら買わなきゃいいんじゃね? 俺もメインはシステムだな
CSでもなかなかないジャンルで稀少だった
というかこれ以外エロゲやってない 古株としては、去るもの追わず、来るもの拒まずの精神で ええ……竜想郷また滅んだの……?
ってか竜ロリ成分どうやって補給したらいいの?
竜ロリに興奮する身体にしておいて酷いぞおにー empireハードやってるんだが
敵の2度目の侵攻で部隊が切り替わる判定が難しいな
一番多いのが最後方が無傷な場合で
誰かが攻撃されただけで切り替わる場合とか、
後方二部隊が無傷な場合とか
残り兵力で判定してるのか?それともこっちの部隊との比? >>392
確かに、でもまあ流石に超えてくれるだろ
超えてくれなきゃ困るけど そういう向こうさんにも迷惑掛かるような書き方は止めてくれんか
越える越えないじゃなくどっちも楽しんでいるんだよ俺は とりあえず程々に期待はしておく
最近延期ばっかだからそろそろ発売日に出してね 最近だとプロナントシンフォニーは良作だった(隙自語)
まあVB等の市場流通と比べると同人はどこまでいっても「コストのわりに」の域は出ないと思うよやっぱ
VBはゲーム性ありつつエロが濃いのがいいところだから新作も頼むぜ ゲンタ担当は一人だけ?トシぞーもいないし寂しいのう >>414
一応来年に従来のVB(人気投票おまけユニットの奴)も予定されてるっぽいのでそっちやってるんじゃね そう願う
VBBはご新規さんへの入口になってくれたらいいな >>419
VB BBAか
次の四月馬鹿に期待だな RPGかあ……不安しかないわ
ていうか、ここのゲームが気に入ってたんだけどなぁ
RPGなんてどこにでもあるじゃんよ
それにせっかくいっぱい(5,600?)キャラいるのに、4体しか使えないとかどんだけ規模縮小してんだよ
RPGは一個のダンジョン潜る間ずっと同じキャラでバトルし続けるんだし、せっかくのユニット資産がもったいなさすぎる オレが以前に書いた通りだろ?
システム変わったらRの比じゃないくらいネガキャンされるって AやGの発展形になるんじゃないかな、複数PT組んでダンジョンに突入させてみたいな
しかしガチ戦闘向けみたいな設定のくせに罠対処やトレハンで将来安泰なシーフポジ確保してる竜ロリ汚いな う〜む産卵か……属性外なので仕方ないから来年を待つか 九尾的には斥候は順列とかで強キャラ確定枠だからな。
しかも竜族と言うことはチートバッファーの可能性が高いと言う。
と色々九尾と区別化されているRPGなんだろうかね。
出来に不安はないけど、VBシリーズで投入する程かと言えばね。 システムわかんないけど画像だけ見た感じだと
4人PTでも手前の手札カードみたいなユニットでなんやかんや師団組みそうな気もするけど まあ新しいシステムに触ってみたいしエロは申し分ないだろうから買うぜ
VBBの次はまたSLGみたいだし買い支えるという意味もあるが 覚えたらハマるシステムは期待できても、
遊びやすいシステムはほぼ期待できないからなあ
新システムは不安のほうが大きいわ 新境地への挑戦だからシステムは多少、大目に見るけど今回もRみたいに触手皆無だったら
今後、購入を躊躇ってしまうだろうからその辺はしっかりして欲しいな どんな挑戦的な内容であっても過去作を巻き込む様なシナリオでさえなければそれで良いや >>422
赤とミニスカと聞いてミリアさんが出てきた
嘘4おばさん、ババテリア、割とGからも出せるな ラグナロクやろうかと思ったんだけどヒュプノと比べてどう?
ヒュプノのシュミレーションパートもHシーンもかなり好きだったんだけど クソゲーってほどじゃないがヒュプノと比べての不満は色々と多い
あとフロンティアのキャラがかなりメインになるのでフロンティアやってないと
なんだこいつら…と思うかもしれない ビーナスブラッドボコォの夢破れた俺を誰か慰めてくれ アルケフェアリーちゃんお当番落選だけど元気出せよ(慰め ボコォじゃなかったけどボテェだったのででえじょうぶだ 実際問題、Rに関しちゃFやってないと話に入っていけないんじゃないかとすら思うな
Rのみの新規客っていたんだろうか Rのみは少なそうだけどGやHから入ってFやってない層はいそう。
後は買ったけどシステム違い過ぎて投げた人とか。 でも産卵でRPGだと最終的に厳選しまくって産ませた子供のみのPTこそ至高で主人公とヒロインが空気な極まった人のDQ5みたいな状態になりそうではある。 >>440
F未プレイでもF知識ゼロでは無かったからな、なんとかなったし
公式にロキの授業もあったわけで 続き物で間の作品を飛ばしてプレイした事があるけど案外気にならんもんだよ
ここは前作知らんと楽しめないなんて前作をプレイした人にしか分からないんだから 前作を知っていると楽しめると前作を知らないと楽しめないは別物だしね
RはFの設定全く知らなくても問題ないタイプだと思う F→初代みたいに知ってればクスリとできるくらいがちょうどいい 今思えばロキのコラムは未プレイの人にもわかるよう相当頑張っていたな 戦闘はH→Rだと洗練はされているけど難易度は大幅にぬるくなってる。難しいバランスが好きだと物足りないかも? 難易度はヌルくなったというか
「敵師団の構成をしっかり把握すれば 対策取れた師団を確実にぶつけられる」
ってシステムをどう見るかじゃないかなあ
ユニット数がべらぼうに増えたこともあって 面倒くさくなって1週しかしてねえわ あんま洗練されたとは思わない
レギオン無くして縮小しただけと思う HよりRが好きな人間もいますよ
買って損することはないから手出しちゃいなよ >>450
それ抜きでも温くなってるよ
ある程度活性指揮持った前提の最高難易度の話だとHだとこっちの倍以上ステの敵と戦う必要があるのに
Rだと半分以下のステの敵と戦うだけでいいし ていうかほとんど敵師団見なくても、突撃突撃でサクサクだったような気がする Rは最高難度でも終盤になるまでは突撃だけでいいしヌルヌルよね
かといってG最高難度みたいにダンジョン防衛システム全否定のバランスも不味いし
Hの最高難度は神がかり的なバランス 極まるとどうしてもな
故に新しい風を入れる必要があるんだろう >>456
それな
まあ、建設的に行こうか
竜族滅んだのどうすんのよ、竜ロリはどうなっちゃうの?混ざって汚れた血の魔族しかいなくなるの? 絶滅したって言い切られてるから、シーラも血は薄くなってるのかね?
こうなったら大隔世遺伝に期待するしか。
偶には調教済みの姫ってのもいいよね。乳首に鈴ついてそう。 既に調教されてるヒロインってこのシリーズでは珍しいよね
魔族に捕らえられてるのを主人公達が救出するって感じなんだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています