VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手165本目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R好きな人には悪いけど正直Rのキャラが壊滅してくれてほっとしたわ
シナリオ云々ではなくあのキャラ路線で行かれたらキツイ ランキングに書いてある、アノーラの種付けおじさん相手に豚真似ダブピしているシーン
なんてあったっけ?回想のどのあたり? エレアナルさんに敗北シーン
てか敗北エロは全部あの方向性でいいのに
ガチムチ主人公の逆レとか誰得路線なんで継続したのか HYUPNO廉価版のリンクを辿ったらHの常設アンケまだやってたんだな
アンケに答えて壁紙GETだぜ!シルヴィーかな?アノーラかな?とわくわくしてDLしたらツバキかよっ!! >>43
一定の層に好評だったのか、スタッフの嗜好を押し付けてるのか、Rは突貫で作ったから構成を変えられなかったのか アノーラやシルヴィアがモブ男に寝取られるのはたいへんお世話になった
オラオラ系の男主人公の大切なもの汚されて奪われるシチュを提供してくれるエロアナさん有能 蟲フローラさんにんほぉするシーンとかちんこ萎え萎えですよ >>23
寧ろラーティティガイアスクイーンティティ欲しいわ
特にラーティティ。居るだけで馬鹿みたいな堅さになりそうだし純粋に見たいし 無かったからこそのお当番需要票だな
ユニット参戦需要の大おでんがギリ脱落したのが悔しい 単純に大おでんが好きで投票した身としては、ユニット参戦需要で一括りにされるのは心外だぞ ティティは一応メインヒロイン格だからね。逆に言えばお当番がないだなんて当時の触手達ですら予想しなかった事件だったし。
あとは天下一「苗床」を決めるなら、疑いなく候補はティティだろうと言うメタい感覚もあった。 >>52
別に誰もそこは認めてない訳じゃないだろう
その分もブーストされてるだろうって話でさ 仮にティティに集中してたとしても分散したらキャルミラが浮上するだろうから
いずれにせよGはHと僅差の二番人気って感じだなあ 一位から順にGEHEGHFHHFだからFもなんとか息してる 昔グリーングリーンの初回特典にハーブの鉢植えセットがついてきたの思い出した >>61
途中で送信しちゃった
凶ファナの敗北エロは正直興奮した
というか、Rは好きなエロシーンがファナに集中してる気がする
大抵どのキャラにも一つはクルものがあるシーンがあるんだけどな イルカが唯一担当したキャラだからな>ファナ
多分次のVBで初メインライターになるそうだが 悪堕ち系のエロゲーって何故かシリーズ重ねると劣化する可能性が高い不思議。MAIKAとか末期は何だこの作画崩壊とか思ったもん。 >>68
誤送信したけど堕ちる前提で進むから話がワンパターンになりがちで何とか変化つけようとした結果崩壊するように見える >>40
割りとマジで叡智の女神してるときってあったっけ?
善だと魔物に勉強教えるのも頓挫しかかるし作戦立案とか大体フリードだった覚えがあるんだが
叡智の女神(笑)ならわからんでもない 智というよりは知なんだろうな
情報による知識を持ってるだけで頭脳を働かせて本質を理解する事ができてない (´・ω・`)まじかよ……まだ凶ファナHやってなかったわ Rはファナ以外のエロシーンはあんま記憶に残らなかったなぁ
お子様尻ペンペンくらいか・・・ >>65
シギュンと喧嘩してる時とか、ヴァーリにアヘアヘ言わされてる時はおろか
戦場でも持ち歩いてるんだろうか
悪堕ち時はあのドMっぷりだから自分用に持ってても不思議はないが
通常時と凶堕ち時はどういう事情で……
いつの間にか堕ちてた副官さん用疑惑? 昨日のやっとR終わったと思ったら悪ナンナのCGが1個埋まらなかった
わかる人いたら教えて下さい >>74
凶の時は経験に基づいて入れてしまった感?
普段から持ち歩いていたものをボケても欠かさず持ち歩く老人のように 触手たちは武官系と文官系主人公のどっちが好みなの?
個人的には文官系の方がヒロイン活躍して好き。エロもこっちの方がぶっ飛んでる気がする、大体大公のせいだけど 文官 キルト、大公
武官 フリード、レオン、ヴァーリ
バランス ロキ
かね 武力ではヒロインのほうが上なのに、搦め手で負けて性的に負けて堕ちちゃうのが好き >>78
レナード、クロウ、ダンテス「あのー」
ロキは本質文官なんだろうけどやたら前行くからなぁ 一度でいいから見てみたい
叡智の女神と大公キルトの頭脳戦 キルトみたいな主人公は結構好きだよ
力押しよりも強い相手には搦手使って倒す方が達成感あって良い >>77
武官でも文官でもいいから、格好いいのがいいですハイ
初VBだけあってEのフリードは好きだけど、大公みたいなとち狂ったキャラも好きですよ レナードさんやダンテスさんみたいな鬱屈した人間主人公出ないかなあ 信じられないかもしれないが、一応大公も元人間なんだぜ いい加減一新して人獣あたりがメインのVBをだな
魔とか神はボス級のみでいいから レナードやダンテスは環境のせいで狂っていったのに
大公があんな性格になったのはまるで理由がないから困る レナード:人間
クロウ:人間を基にしたキメラ
ダンテス:人間
フリード:魔
キルト:魔
ロキ:魔と神のハーフ
大公:元人間
レオン:元人間
ヴァーリ:ごちゃまぜ(基本魔と神?)
・・・こうしてみると人間主人公かなり多いんじゃ 大公は人間じゃないだろ
レオンって人間だったっけ? AやGの時代はVB年表の後ろのほうにかなるので混血が進んでいる
大公も魔族の血が入っている設定のはず >>93
元々はアノーラともども人間の王族だよ。魔族に滅ぼされた上にエレアパパに改造されてレイスユニットになったけど。 ミリアさん
いくらガチャポンにされたからって現実逃避はいけませんねぇ RAGNAROK始めたんだがトレハンおすすめにヘルモーズがいるから2章でフローラ目指したら
ヘルモーズのパチモンかというくらい劣化しやがった
バグが落ち着くまで待ったらこのザマだよ よく分かんないけど
多分おすすめ編成のユニット名をちゃんとみれば解決 武官系の方が厨二心が擽られる
ヴァーリは論外だけど >>102
すまんあまりの劣化っぷりに日本語がおかしくなったw
ヘルモーズのスキルが全体的に大幅劣化してトレハン師団にも入れる価値がなくなってた
ここまでの調整って陰陽師以来か? オススメで入れろって言ってるのは『預言者』ヘルモーズ 新覇王ロキさん、強すぎて笑うわ。
一撃でガーダー以外全員吹き飛んで、逆に気持ちいい。 ヘルモーズは全部で3形態いるからな〜
まぁ初期ヘルモーズを使うやつはまずいないし、選択しなけらば使えるタイミングも短いが ヴァーリ君は何かの手違いでVB時空に迷い込んだギアドラ主人公感がある
体験版でのヴァーリの印象はVB時空で成長したロスターだったし。彼はギアドラの主人公をやるべきだったんだ ヴァーリ君はパンチが足りないんだよ
せっかくペドを極めたようなナンナがいたんだからそっちに走ればキャラが立ちまくりだったのに
まあ、そんなのも大公みたいなエキセントリックキャラ見過ぎて汚染されたからだと思います
普通って大事 師団弱体って、なんか後半に入ってもガッツリ効いてる気がするんだけど、コレレベル上がって補正とか入るの?それとも気のせい? アシストだと知力補正で数値加算されるから、レベルが上がれば補正もそこそこ入る
普通のスキルなら数値の通りなはずだけど、
Rは全体的にステータス控えめだから師団弱体は額面通りの数値でも十分強い 敵のステータスが最高レベルでも前作と比べて半分かそれ以下だからね
ステ1000に対して100減らしても1割減だけど、500に対して100減らしたら2割
削ったことになるじゃん?
しかも師団弱体200とかいう数値を平気で越えられるから、効果は推して知るべし 入らないとは思っていたがアヤメとか入れたキャラが全部ランキング外だったのは悲しい 入れたキャラが一人しか決勝に残らなかった人もいるんですよ(´・ω・`) 1 貧乳
2 貧乳
3 巨乳
4 貧乳
5 貧乳
6 貧乳
7 貧乳
8 貧乳
9 貧乳
10 貧乳 1 器
2 竜
3 竜
4 竜
5 竜
6 竜
7 神
8 魔
9 魔
10 神 アノーラはどっちかと言うと器じゃね?魔神状態にならんと魔属性のないレイスユニットだし。 1 なし
2 ちんぽ
3 豚
4 ちんぽ
5 おじさま
6 触手服
7 ちんぽ
8 漢女
9 酒乱
10 トイレ シルヴィはデートだウッキウキからのアナルだジト目が大好き
白の皇女がいいから相対的に悪堕ち後が印象薄い シルヴィだけだと某奴隷ちゃんが思い浮かぶの
ゲンタがプレイしてたから画風的に相性良さそうだし描いてくんないかなあ ジト目最高でした。
正直悪堕ちよりキャラ立ってるからな、主に酒乱による備蓄破壊のせいで。 シルヴィアが酒乱で暴れるのってどの辺のイベントだったっけ? あれはイチャイチャしすぎることもなく調教ちっくでよかった。 >>128
ジュリアに勝った後の宴会じゃなかったかな?
ジュデッカのフォローになってないフォローもよかった Hはダブルメインヒロインが上手く成功したと言えるんじゃないかな
洗脳要素はまあ…ちょっとパッとしなかったが 洗脳して姿も性格も変わってただのレオンの二次創作になってるから印象薄いのは仕方ない
肉便器ならシルヴィアである必要が無いことをレオン君には気付いてもらいたかった 洗脳に関しちゃ当時から散々な言われようだったね
にもかかわらず作品としては大成功って言う…… 洗脳の力がアノーラ依存な点でレオンの立場が弱いという指摘は多かったが
洗脳自体は別にそんな否定一色じゃなかったろ 雌豚嫁さんの洗脳後の可愛さは異常。洗脳前はそこらに一山いくらで生えてるくっころ系女騎士だったから余計に。 なぜかシルヴィアから物凄くエロスを感じてたんだけど
これだからって理由が未だに上手く説明できない
清廉なる白き皇女とか言われてるのに悪魔ってところがツボだったんだろうか 洗脳という手段が問題なんじゃなくて、それを自分の力みたいに酔ってるレオンに問題があるかと
共通シナリオで敵に言った言葉が全部自分に返ってくるっていう 洗脳してヒャッハーはむしろ望む所だからその場合、問題なのは共通ルートとちゃうの
まあどっちにしろレオンに問題ある事に違いはないけどさ レオン、ヴァーリくん、主武器が剣だと微妙主人公になる法則…? 覚えてる限りでは洗脳ネタなんてよそのメーカーでいくらでもやってるネタだしVBでやる必要ないだろって意見が多かった覚えが。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています