VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手165本目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>487
結局犯されるじゃないですか!!
ヤダー!! そらガーディアン産まないと古の魔王討伐行けないからね 主人公が(一応は)キルトのように目的のために産ませるのか、
大公のように目的を建前に自分の欲望(大公の場合は研究)のために産ませるのか
・・・どっちのタイプかでまったく変わるなw オンバシラ担当はどう考えても勇者だろ
そろそろキューブの上位ユニット欲しかったんだ キルトの場合はキルト自身は最初乗り気じゃなかったしね 和風の国の姫とかもそうだけど今回はヒロインと戦って仲間にしていくんじゃなくて
各国を支配してる魔族からヒロイン救出したり一緒に戦ったりして仲間にしていくんかな 新作RPGか。
初代からやってる身としては、別にジャンル変更なんて今さらだなぁ
シナリオとキャラが良ければ問題ない 初のイルカメインシナリオだから期待
おにー亡き今、九尾ライターで最有能だし とりあえず、VBアニバを買って、
VBB発売までの間、未プレイ分のVBをプレイします。 9月です
年末にDL専売ADVです
来年にSLGです これはもうVBしか出ない……はっ!?
まさか、VBBも実はギアドラ3として開発していたものを流用して作られた実質別企画をVBのネームバリューで売る為の物なのでは……?
こうも連続してVBしか出さないはずがない
ところでVBBがBBAに見えて仕方ないんだが、種族ロリコンに特攻だから勘弁なんだが うーん、RPG…RPGかぁ
ここのRPGってハクスラ推しの割にUIが煩雑で、メンドくさいが先に立つんだよなぁ
ハクスラRPGって膨大な同名別能力アイテムを管理しなきゃならないし、ひたすら死んだ目で戦闘しなきゃならないしで
何よりもUIが優れてストレスないことことが重要なんだけど、あんまりここのRPGはそこんとこわかってくれてないんだよなあ フェルシスやギアドラと同じ装備強化システムならむしろウエルカム
ギアドラのアサルトチェインありきのバランスが面倒だったくらい
VBの名前にするのだから触手も魔石で強化するべきニョロ アイテム集めるときは基本セーブロードだからアイテム多くて管理に困った記憶はあんまないな アイテムじゃなくガーディアン?
戦闘画面の前面にカード状で表示されてるの(旧作のユニット
がやり込み要素になるのでないか 大丈夫、操作性や分かりやすさの類いはジャンルがどれだろうが全く期待できないから
RPGだからといって特別悲観することはないさ 昔けまーがVBでRPG作るにしてもフェルシスギアドラとは違うタイプになるって言ってなかったっけ けまーの言うことはだいたい信じられないからいいです RPG二度と作らない→やっぱ出す
竜想境出すよ→やっぱ出さない
5月に新作発表→もう6月
ギアドラとは違うシステム→??? 5月の件、本当はTGで発表予定だったんだろうね
それならいつも通り発売日4ヵ月前だし
無料ゲームも提供しなかったし大手スクープに押し出されたか おにー企画が潰されたりVBRが捩じ込まれたりしたのはあからさまにスポンサー指示だしなあ
原画完成して塗りまで行ってたのに廃棄される無念如何程 しかしTwitterは内部情報駄々漏れアプリやな
もっとやれ 一番売れたのがギアドラ1とVBFだったから続編作れと命令されたんだろ
円卓の騎士企画も進んでいたのにお蔵入りになったし それ自体の出来もあるけど直前の作品が良いから売れたのにね その辺りは本当難しいよね どうせ出るまで回すんだから最初から出してよって思うけど
その過程があってこそ意味が増す訳で そもそもやり直すのはプレイヤー自身だし
ランダム要素がない詰将棋みたいなゲームを面白くするのは難しいと考えると・・・
アレ?最初期のVBって まぁ、そもそも出るまでやり直すかはプレイヤー次第だからな
別にやり直しなんてせずに出たものでやる人だっているわけだし
むしろ、やりこみ派でなければそんな吟味なんてしない人の方が多いんじゃないか プレイヤーが気に入らなかったらやり直せるシステムだと思えば良心的に思えてくる Aの称号スロットは勘弁だが
RPGで装備や素材集めはやりこみ要素として結構好きだな 装備を集めるのはいいけど同じものを何個も集める素材集めはいやだな〜。 S&Lが極限まで簡略化されたのがあの称号ランダムでしょ 某ソシャゲで全然落ちない銃×25で作れる銃を最高の性能を引き出すために後5セット延々集めてる触手だっているビョルよ
対人とかの優越感はハマるとこえーわと
オフゲはもってお手軽に、組み合わせとか、数字の比較で最高のものを選び出す快感が欲しいので周回とか草刈りは勘弁してくれ PtWとTtWはただの麻薬だから早く卒業するよろしよ >>528
ランダム要素なしだとアセリア思い出すけどあれは面白かったな
まあVBは自由度が高いからランダム要素なしはゲームバランス保つのめちゃくちゃ難しそうだし厳しいね
個人的には行動順は数値通りに動いてほしいな
昔は数値通りだった気がするんだけど 期待もあれば不安もあるけどなんだかんだで楽しんでプレイする というか積極的に楽しむ
踊らにゃ損損 踊るというかビョルビョルするだけなんだけど
そして別メーカーで恐縮だけどヴィーナス&ブレイブスとかいう女神も竜っ娘も出てくるランダム少なめの詰将棋みたいなゲームが ○ムコって大丈夫かな…タイトルで苦情言われないよね あのVBも昔のゲームだな
前作の7は詰め将棋感ひどかったが 女神になった触手が、女神をやめて触手になる話とか胸熱 誰彼かまわず触手責めしてくる女神がいてもおかしくないはず
むしろ今までの女神が堅すぎたんや >>550
そういう堅い女神を触手責めにするのがいいのであって、最初からヌメった女神を触手責めにしても…
>>551
蟲+触手+ロリで竜ロリを超えるのか へーヒロインは人間メインなのか
そして主人公から漂う大公臭 >また、これまでのシリーズでは、話の題材としてなんとなく主人公が魔王軍とか魔の軍団に与していることが多いVenusBloodシリーズですが、
>今回は珍しく魔族に侵攻を受けていて滅亡しかけている人間を救うために、戦うという王道の中の王道のストーリーとなっています! RPGとなると、SLGと比べて周回こなすのがきつくなるけど
この辺どうやって対処するつもりなんだろか まじかついに人間主人公きた!!
と思ったら普通に魔族だったわ ギアドラ2でボス戦以外のダンジョン戦闘スキップみたいなのあったから大丈夫だよ
比較すると編成が楽な分RPGの方が楽なくらいだった 書いてから気づいたが、
ちゃんとグラフィックの方にチビユランにビョルビョルしてるカットが入ってて安心した
いいぞ、もっとやれ そうだ……女性主人公にしてイケメンどもを触手プレイして雌オチさせる新しいVB……これだ サイトみたけどとりあえず体験版でてからだな購入するかレビューまちかは 色々変わったけどスチルを見ると結構いつも通りで
これもまたVBシリーズなんだなあと思いました 今回のメインヒロイン、白い鎧着た茶髪の剣士ってこれアス…… >>554
やめたまえよ、ただでさえ影が薄いヴァーリ君に変なネタイメージをつけるのは
でも既に堕ちてるお姫様とか、堕とす楽しみがないじゃないのどうしたらいいのよ >>574
敗北したら一緒に着てるヒロインが落とされるパティーンじゃねえ? なんというか、いよいよ別企画の流用感が漂ってきてるな
ついでに魔の関係者でなくて、人間なのにヒロイン触手調教しちゃう主人公とかどんなキチガイなのか興味があるわ 人間側で敵が魔族なのか
なんかどっちが悪役だよってなりそうな気配がしますね(´・ω・`) 「その身で味わえ、これが魔学の力だ……!」
セリフからしてマッド臭漂ってていいねえ
これは期待出来る >>577
いや、魔族やぞ。
しかし恒例の触手ビョルビョルハーレムに魔王陣営居ないんだけど、これ全部抹殺しちゃう系なのか…… 毛色違い過ぎてRだとヤバかった新原画家が若干寄せてきてていい傾向だわ
あれはちょっと個性出過ぎだった
ところで魔王軍のロリっ娘が可愛くてコのみなんだが、サブキャラなの?悲しみ背負えばいいの? >>560
あらすじを読む限り、大公の後継者と言っていいな キルトより大公よりっぽい感じしかしないんだよなw
いやな予感しかしないのがこう…いいね >>579
女神もいないし何か物足りんよな
システム的にも魔王軍陣営を捕らえて母胎にするってパターンは無いかなこりゃ
個人的にこういう産卵系のシチュって敵にやってこそなんぼだと思うんだがな わりと無いタイプのビジュアル主人公だよね<ハイン
あとワンチャンベリオス枠あると思います<ホムンクルス製造 調教エロステータスあるやん!!
そうそうこういうのでいいんだよ 調教画面の枠的には10人以上入ることを想定してるようにも見えるんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています