まいてつ 13駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/news_lose
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1485578676/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 12駅目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1486302199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>199
蒸気はトレカが欲しい
ボードゲーム良いな。A列車的なSLGもやってみたいわ。 あんまコンシューマーだす意味意味ないよな
間口を広げるという意味ならあるけど、なんかガチ鉄のキモい連中が
あーだこーだレイルロオドの存在に文句言ってきそう、ていうか言ってくる それだけだとこちら側の人間に買わせることが出来ないから
何かしらは考えているだろ?でも風呂はどうするんだろ?
多すぎて水着着用とかでもないと修正大変そう 後日談…はまいてつ2と被るだろうしなあまさかのまいてつ2が全年齢という最悪なパターンも考えられるけどまぁまずないか
でもそうなると完全にPC版の劣化になりそうなんだが大丈夫なんかね
でもギャルゲーとしては割と出来いいからちょっとぐらいは売れるのかな、コラボも口実が出来るし Loseはヴューズに権利売ってロイヤリティ貰うだけだろ
儲かった金でエロゲ作ってくれればそれでいいよ
おれもCS版は買わんし >CS版ならではの演出に加え、独自の追加要素を付加
ふむ、PC版よりe-mote更に進化させてぬるぬる動くとかならほしい
ぬるぬるハチロク見れるなら買うはやぶさかじゃない
元々一般に行く気マンマンなのは分かってたし予定調和やなCS展開は
メーカーの作風的にこんごも18禁は続けるだろうし、というかその作風故にCS1本じゃかくじつにやっていけないここは、アクアプラスみたいには無理やね
独自の追加要素
これに関してはガチで売り込む気でかつそこの開発の資金に余裕あれば新ヒロイン追加
そこまでの余裕がない場合削った18禁シーンの穴埋めでデートイベント1〜2シーン追加してCGも追加辺りが一般的
これがどっちかは現時点では分からんけどね 正直エロゲーオンリーだと前の人吉コラボの時といいEntyの件といい風当たりキツくなってどっかとコラボすることすらままならない(某DMMのアイギスってソシャゲも神姫花騎士と並んでトップ層だけどコラボするのはいつも全年齢版しかしないし)からなあ
Loseの社長がトランプだったらうるせえで突き通せるが一エロゲ会社がそんなことできるわけもなく イエティならがっつり追加ありそうな気が
古色とかvitaが完全版過ぎてやばいぞ CS版を出すのは、見え見えだったけど
それより先に、予約特典のH大増量パッチを完成させろ、と言いたい >>204
サウナにしてバスタオル巻けばいいんじゃないかな
サウナって水と熱源が命だから
蒸気機関車の親戚みたいなもんだよ 鉄道会社経営シミュで。
グラは2Dドット絵でいいから。 アマの商品説明見てると本気でアニメ化する気なんか
しかし移植メーカーがイエティなのは当たりだわ
ここが移植すると追加要素ガッツリ入るから >>213
何か別の表現に差し替えからの朝チュンだろうなぁ… シーリング要素ってまるまるカットしても問題ないような ハチロクとの絆が深まった大事なシーンじゃないのあそこ お赤飯炊いて終わり、でいいんじゃない?
もともと本編にはエロ無いし >218
まいてつ買うか迷ってたときにネットで見かけて購入決定したのがそのシーンだわ。
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mmm000mmm/20160326/20160326143330.jpg >>200
初動で2〜3000本くらいだったかな、今回もこれと大差ないと思う
それでペイできてるのかどうか俺は知らん
それより一般作化したってのが一番重要なんじゃないかな
正直秋はただでさえソフト多いのに9/28に限ってもギャルゲや
ギャルゲーマーが好きそうなゲームがずらっと並ぶからなぁ
ファルコムの閃の軌跡3とか普通にギャルゲーマーも好きだろうし
同日発売のギャルゲでまいてつが一番地味というか目立たないかも 3000本ならもう既にPC版やグッズ展開とかで制作費ペイできてると思うし追加要素もアフターストーリーがクソ長いとかじゃなければ追加要素制作費もそこまでだしまぁ売った分だけ黒字じゃね まさか…
最近やけに発表してるレールロード達はCS版への伏線… 実際DMMとかR-18とデータ連動だから実質エロゲなのに
一般版も形としてはあるからそっちを健全な広告としてバンバン出してるからなあ 駅の看板にエロゲーの広告は出せないけど、
エロゲーと同時発売のオリジナルサウンドトラックなら広告出せるみたいなもんか LINEのスタンプもアニメ版かコンシューマー版のタイトルにしとけば通るからな あの数の新レイルロオド達が出るなら買ってしまうかもしれん ものべのでVita買ったので、Vitaで出して欲しかった…
どうせまいてつの続編出るんだろうし、追加要素があったとしてもそのときに収録されることに期待して、今回は見送ろうかな 底辺のみっともない自己語りとか誰ももとめてないんですけど^^
ハロワ行くかさっさと死んどけ 自分はただのロリコンだと思ってたけど
新レイルロオド達を見てるとそれ以上に心がウキウキしたり癒されたりする
どうやらオレは人形が好きらしい
まとめて抱き枕化してくれないかなー PS4で出るのか。
本体買ったはいいものの、欲しいソフトなくて困ってたんだ 仮にアニメ化するとして、ハチロクが石炭をバリボリ食うシーンはシュールでおもしろいと思うので、見たい。 >>234
いちいち噛み付くなよ
エロの無いCS版に興味が無いだけなんだけどな
あと多分俺は使われるだけの底辺リーマンかもしれないお前の数倍は稼いでるかもよ >>243
>多分俺は使われるだけの底辺リーマンかもしれないお前の数倍は稼いでるかもよ
>いちいち噛み付くなよ
ネットの中だけ大社長ってか、す ご い ねwww
けど数千円には困窮してるんだ、なんのギャグでっか >>242
そこは石炭アメに改変しようぜ
ハァ〜どすこいどすこい! Vitaで出ないのはスペック的に見て現行スマホでいうなら
とっくにローエンドクラスだからじゃない?
(ついでにPSハードの世代交代はだいたい7年ごとでそういう点でもすでに末期)
一応E-moteはVitaサポートしてるけど
PCで動いてたものをVita用に最適化とかするとコスト増になり
PS4でやるほうが結果的に手間がかからず安く済むとかありそう まいてつは低音重視のヘッドホンより高音重視のほうがいいかな? 本当のプロは聞く耳を精神修行で鍛える
どんな音質の音でも脳内で最高音質に変換 セクロスの隠喩表現で、
双鉄とハチロクが汗だくで機関車を運転してる心象風景で
機関車の煙突から白い煙がブワっと出てくる絵に双鉄の恍惚とした表情をフェードさせる表現とかやらないかな。 e7ca-CicOが残念な人間で僻んで喚いている姿が自業自得とはいえかわいそうでもう見てらんない ブラゲーのガールズクロスクロニクルってのにまいてつキャラが出るらしいんだけどやってる人いる? >>254
貴様!進行豹だな!
ってか本当に似たようなことやりそうで怖い ソウテツ君の顔って結局ラフっぽい形で終わってなかったか?輪郭がぼやっとしてた気がする 大丈夫大丈夫
シーンがないだけで実の妹孕ませるゲームもあるんだから 風呂場は重要なシーンが多いから削れないもんな
普通に水着でも着てお茶を濁すんだろうか
それとも初回ハチロクの水着はいつの間に用意したんだって話になるからバスタオルかな
湯船にタオルはマナー違反だが知った仲しかいないなら関係ないしね 絆創膏が下一枚のみから上に二枚追加されるだけだろう ※お風呂シーンは、音声のみでお楽しみいただけます。 シーリング開放の表現方法を別のものに差し替えないと厳しい気がする そういやお風呂シーンで当然のように混浴してるの驚いたな
凪や日々姫はまだしも、ポーレットとかお前・・・ ポーレットはふぇ?!って最初は驚いてたやん
その後即慣れたがな…おかしいだろそれ… ポーさんはお風呂に入らないと濡れてることバレちゃうからね 逆に考えてみてくれ
狙ってる女がほかの男どもと混浴してたらどうする?
そりゃ一緒に混ざるだろ? 主人公と一緒に風呂に入ったヒロインは滑り台行きだって誰かが >>281
狙ってる女が、
人外、義理とはいえ弟、正常な性的指向なら恋愛対象外となる幼い少年、
と混浴してるからって、
そこに混じろうとする同年代の青年がいたら
相当あれだぞw >>283
その女が、そのすべてと交わる狂った作品。それがまいてつ。 ハーレムえっちは無いから狂い無くセーフ
ハチロクにシリンジで掘られる双鉄様と
れいなに愛欲教えるため義母役ポレットを
つまみ喰いしちゃう、そうてつさんは別時空だから 正直れいなルートはあそこまでやるなら、もう凪ふかみみたいに3Pルートでよかったんじゃないかと思ったんだが
別にポーレットの事好きって訳じゃなかったんだっけ
まあ凪ふかみルートと別次元といえばそうだけどさ エロゲだし野暮なこと言いたくないけど
常識ぶっ飛んでんな まあ挿入までやっちゃってるし立派な3Pだよな
三人の中では謎の線引きがあるみたいだけど >>290
フィクションって本来そうあるべきなんだけど
規制キチ団体って細かに難癖つけてくるからな 別の世界だから常識が違うだけ・・・なのでペドもセーフ 7/6からサービス開始する月額2980円で登録ゲーム遊び放題の「DMM GAMES PLATINUM」になにげにまいてつ入ってるね。
うーん……2980円分もとっかえひっかえエロゲばっかり遊びきれんから自分はパスかなぁ。 機関士助手の重労働にも耐える身体にしてみればセクロスなんて軽めのジョギング >>293
パスとか買わないとか言うとこちらは正常な価値観に照らし合わせて購買の判断をしているだけなのに
買わない=貧乏ってe7ca-CicOみたいな努力をせず成るべくして成った真の貧乏なクズに粘着されるよ
数年に一度の車の買い替えより遥かにローコストだろう程度の話なのに
他の金の使い道を知らないかエロゲが好きだけど稼げなくてそれで精一杯かは知らないけどね 熟練機関助手凪ちゃんの鍛えられた腕にお姫様だっこされて
「にーさん軽かばい」と微笑まれたら
凪ちゃん臭の心地よさと少女に持ち上げられる気恥ずかしさに
白いおしっこ漏らしちゃうよお >>295が>>293にかみついてるのかと思ったら
関係ない一週間も前の話を今時の現状に合ってない例を持ち出して
優越感に浸ろうとしてる残念な愚痴だった
>>293
俺もエロゲは年間5本もプレイしないから定額サービスのうまみも無いし
メーカーに行くお金も新品購入よりかなり低いだろうから利用しないわな
新品購入で次回作資金にしてもらうための応援するほうが有意義 ただ今回のでいろんな作品を触ってみる中で例えば他のロリ好きがLoseってたまに聞くけどどんな感じなんだろうというただの好奇心でやってくれてそれで好きになってくれれば十分顧客になり得るからマイナスとは言えない ロリコンは真っ先にプレイしてるだろうから
むしろロリに興味がなかったヤツを引き込む可能性のほうが高そう
名前だけはそこそこ有名になってるだろうし 原画家以外ロリコンじゃないようだしな(嫌味)
非ロリコンにも親和性あるんじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています