LOVELY×CATIONシリーズ 79日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ)2017/06/09(金) 21:13:37.48ID:AQcGkfRk0
hibiki works
http://www.hibiki-site.com/
LOVELY×CATION
http://www.hibiki-site.com/lovely-cation/index.html
LOVELY×CATION2
http://www.hibiki-site.com/lc2/index.html
新妻LOVELY×CATION
http://www.hibiki-site.com/niiduma_lc/index.html
まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/lovelycation/pages/1.html

前スレ
LOVELY×CATIONシリーズ 78日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1494597941/
関連スレ
PRETTY×CATIONシリーズ 13日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475780813/
PURELY×CATION 3日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1466851413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/09(金) 21:14:25.25ID:AQcGkfRk0
FAQ
Q.回想シーンやCGが埋まらないor攻略がうまくいかない
A.まとめwikiに各種情報がまとめてあります

Q.アクティベーション認証あるの?
A.『LOVELY×CATION』はアクチ期間が終了し、公式HPに解除パッチあり
 『LOVELY×CATION2』はアクチ非搭載ソフトです

Q.アペンドって?
A.発売後、数ヶ月にわたり無料でオンライン配信される追加パッチのこと
 公式HPの『Append Life』からDL可能、アペンドは2にもあります

Q.なんでモブの立ち絵がなくてワイド画面じゃないの?
A.作品のコンセプト上、立ち絵があるのはヒロインのみであり
 ワイド画面だと余白が生まれる・第三者視点になってしまうなど作品にそぐわないため
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/09(金) 21:15:11.24ID:AQcGkfRk0
キャスト
LOVELY×CATION
七沢由仁     天ヶ瀬優希     犬吠埼綾     月岡三朝     黒川瀬良
cv.榊原ゆい    cv.海乃奏多    cv.愛原ちづる   cv.まきいづみ   cv.瀬良木若菜
157cm       162cm       153cm        158cm       162cm
B89・W57・H90   B87・W55・H86  B82・W52・H80  B88・W57・H86   B93・W60・H90
B90(夏)/B91(冬)

LOVELY×CATION2
成川姫       韮崎日向     吉野谷星音    出水和琴
cv.夏野こおり   cv.遠野そよぎ  cv.門葡蘭子    cv.さくらはづき
159cm       145cm       170cm       162cm
B87・W57・H89   B72・W54・H77 . B92・W60・H88  B88・W56・H87
11月12日生まれ 1月23日生まれ 6月10日生まれ  9月4日生まれ
さそり座      みずがめ座   ふたご座     おとめ座
A型         A型        O型         B型
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/09(金) 21:15:35.24ID:AQcGkfRk0
キャラクターデザイン・原画 唯々月たすく  シナリオ insider             _
ずっと初恋の日々ADV.                                 , '´   ヽ
                                               i ノノノノ))
                          _                   ノノリ.゚ -゚人゙
                       , ^j!´," ヾヘ   っ            ( ((じ禾.)つ ブ リ
      , ‐ 、              ! ilィ〈 ノリリノ〉) っ             ノ))くl」_l〉ノ))                ⌒'.,__ ̄ ̄ \
.    く`〃  ̄ ヘ_          ノノ从リ|;´ヮノ(            /⌒ヽ.  ' し'ノ ラ     ケ ー シ ョ ン .〃`´、゙ヽ 、  ヽ
| ̄|.  fi i{ミノルハ))〉 |   | ̄| ̄ ̄ ̄|| ̄|「∪禾iつ.7,   /  ̄ `ヽ   /   ヽ | ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄| /  ̄ `ヽ.|  ̄\  |((ハヽヽ i l   l
|  |  /|i ハ(l|^ヮ゚ノl|. |   |  .| |二二 |  |ヽ ヽ/ /゙  / /  ̄\__ヽ/       .` ̄|  | ̄..|  |/ /  ̄ ヽ |  |ヽ \| |i、゚ヮ゚ |l)ヾ   /
|  |  |ノリm9)禾)ヽっ.|  |   |      ||  |.し'ハ  /ヘ へ| |       _/  /⌒  ヽ .|  |  |  | .|     | |  | ヽ  /(.禾(つノ) /
|  |_ヽ \(_l」_l〉`ヘ ヽ./  /| |二二 |  |___.| | ゝ くヽ \_//  /   ヽ  ヽ..|  |  |  |ヽ \_/ |  |   ヽ く/_|j ノ   /
|___.」\_.し'ノ   \_/ |___||_________||__|.ヽ ヘノ \__/  /     ヽ   |_|  |_|. \__.ノ|_|   ヽ しし  /___
― Love which continues eternally ―               /__/      ヽ_ゝ    
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/09(金) 21:16:09.27ID:AQcGkfRk0
起動しない人用

25 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/04/28(金) 22:41:17.75 ID:614Sc6AB0 [2/2]
自分が動かした方法
・dxwebsetup.exeをインストール(既に入っているとは思うが一応)
・システムの詳細設定からパフォーマンス、データ実行防止と進んで「brideexe」を追加
・起動は「bride.exe」から


テンプレ終わり
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/10(土) 03:48:27.52ID:TTo5bUyq0
IP付きのスレの人達がこっちのスレ自演してるやつしかしないみたいな糖質全開なノリですげー怖くて草
俺からしたらIP晒しながらエロゲの話真顔でやってるあっちの方がよっぽど頭おかしいw
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/10(土) 11:56:47.81ID:Lzgn4ljd0
モバイル端末からこんなとこに書き込む奴こそガチガイジ、自演しやすいしなw
バレバレすぎて笑えるわ馬鹿べぇ社員って
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/06/10(土) 12:56:53.53ID:RV6JckOl0
社員の自演擁護レスはないだろ
向こうが今やりたいのはキチガイレスを取り上げて自分を被害者に仕立てる事らしいし
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/10(土) 15:35:50.76ID:vwtkK91h0
>キチガイレスを取り上げて自分を被害者に仕立てる事

それ和泉万夜もツイッターのなんちゃって謝罪文でやってるな
たまにここにも来てるようだが
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/06/10(土) 16:54:19.95ID:RV6JckOl0
>>16
待て、あれはあくまでもメーカーラジオへの補足が目的で書かれた内容だろ
あれをユーザーへの謝罪文として読むと不要な部分が多すぎて謝罪になってないから
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/10(土) 22:35:59.31ID:jlxyTE9d0
暫く見てなかったらアペンド来てた。
やってみて一言。

エンディング後の話じゃねえのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/10(土) 22:55:45.68ID:jlxyTE9d0
「エンディング後も幸せな新婚生活は続きます!
後日談シナリオ、追加エッチシーンを発売後に配信予定です」

うん。追加エッチシーン(エンディング後とは書いてない)配信予定な。

ふざけろ。
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/12(月) 14:27:39.54ID:Fc6NMeBS0
愛子とは一体なんだったのか・・・・・
ただ単に子供が好きってだけであり特別母性的なキャラでも何でもなかった
一番の巨乳なのにも拘わらずパイズリも微妙なアングルの一つだけであり乃々に質も数も劣る
乳責めも乳に関する記述自体も乃々より圧倒的に少なくおっぱいキャラとしては乃々に劣る
清楚系としては突然の意味不明なおまんこ連呼と中途半端でいい加減なむっつりスケベ設定で台無しであり雪に劣る
保育士設定も序盤以降は無駄に引っ張るくっだらねぇAVネタにばかり繋げられて辟易とした
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/12(月) 14:58:16.31ID:hU0Fo3kQ0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

和泉万夜の問題はだいたいこれ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/12(月) 20:03:28.77ID:U4hdyf/70
歴代の人気あったヒロインだけ集めてラストケーション作って欲しい。プリティケ1とピュアリケ以外の原画はそのままで
まあラブリケ2から○○追いだしてしまかぜちゃん入れて作ればいいだけなんだけど
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/12(月) 23:47:49.79ID:MdHgSiOo0
和泉万夜? @banya_izumi 6月8日

元々、愛子は意外性のあるエッチを楽しんでいただく狙いのキャラでしたが、その分主人公の発想が変態的になってしまったり、愛子の人物像がユーザー様の想像と異なってしまったのは、ひとえに自分の力不足だと感じております。



ん〜が? @nga_erog8819
返信先: @banya_izumiさん、@iizuki_tasukuさん

いやいや、母性豊かで且つ夫に尽くしてくれるという理想的で十二分に魅力的なキャラだったと思いますよ。どこにでもアンチはいるものです。気になさらずにますますの活躍を期待します。
7:06 - 2017年6月10日



唯々月たすく? @iizuki_tasuku
返信先: @nga_erog8819さん

ありがとう御座います。しかし本番Hシーンの少なさと、シチュエーションのバランスが悪いのは確かなのでそこは叩かれても仕方ないと思っております。
7:13 - 2017年6月10日
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/12(月) 23:55:55.17ID:UV78dzK00
陵辱系しか書けない二流ライター万夜も無能だがもっと言えばそいつを自由にさせユーザーの欲しいものを見極め出来なかったディレクターはもっと無能
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/13(火) 00:06:37.34ID:VQLZl1Iw0
いや普通に陵辱系以外も書いてるし普通にビッグタイトルの毒にも薬にもならないシナリオとか無難に書いてるから
叩きどころがおかしいぞ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/13(火) 00:51:39.07ID:fIYhKPit0
だから書いてても無難になるだけじゃねーか
しかも口出ししなけりゃ陵辱以外無難にすらならん二流ライターだろ
そういうことを言ったんだよ
ばかべぇはそれを新妻で世に知らしめたわけだこいつを純愛で使う時は自由にしちゃいかんとなww
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/06/13(火) 01:31:23.29ID:WiXW9d610
結婚後のHシーンが酷くなければ
ライターの経験に裏打ちされた良いシナリオだったと言う評価もあったかもしれない
Hシーンで全て台無し
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/13(火) 02:34:52.19ID:lUC03zw60
Hシーン以外も糞だから
雪・乃々ルートでは甘々な台詞多いのに愛子ルートはマジ皆無じゃん
付き合いたての新婚カップルでこれはありえんでしょうよ
愛子はリアル()寄りにしたらしいが、リアルの20代前半新婚夫婦はもっと楽しそうにイチャラブエロエロ性活送っとるわい
いったい誰を参考にしたらこんなくっそつまらん干からびた年寄り臭い新婚()生活になるんだか
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/13(火) 02:42:34.67ID:lUC03zw60
>>34
しっかしまあ碌に作品の文章も読んでなさそうなくせに肯定だけするユーザーって迷惑極まりないな
批判意見を分析もせずアンチで片付けるだけなのも性質が悪い
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/13(火) 11:34:04.23ID:e/kEu2g30
上の指示通りに書いたとなったらなったで三枡らが作品の方向性を全然掴めていなかったわけだし
和泉万夜の意向が強く出てこれなら、作品の趣旨が全然理解できていなかったわけだし
どう取り繕うても駄目なものは駄目でしかない
0049名無しさん@ピンキー (ブーイモ)2017/06/13(火) 12:47:28.63ID:liEd2V7iM
あいつらに作り直させても意味がないだろ。
たすくもばかべぇから抜けられない奴だし、もう話、システムゴミ、絵はまあまあ良いゲームだと妥協するしかない。今後出すゲームについても同じ感じで。
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/14(水) 00:24:55.65ID:eKF7r4+s0
あーあ・・・
ほんとVR結婚式って新妻ラブリケの癌だったな
これのためにユーザーはあらゆる面で被害を受けた

たかとうまみ‏@mtakatou
新妻ラブリケVR結婚式に指輪は用意できないことが確定、代替品も無いというメールがきたので、明日消費者生活センターにいって相談するかな、どうしようw

>>47
ん〜が乙
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/14(水) 12:24:12.90ID:5Gsm4lyu0
初代1&2を持ち上げる意味がわからないって人もいるけどさ
こういうクソな裏切りだけはしなかったんだよ初期のラブリケは
0057名無しさん@ピンキー (JPW)2017/06/14(水) 12:51:46.92ID:rLPSEzKlH
当日までに用意できる人もいれば、間に合わない人もいる。
問い合わせないと個別には回答してくれないので、間に合うと思って当日現地に行った結果
あなたの指輪はありません、このサンプルの指輪15号のみをつけてください、
となれば騒ぎも起きるだろうね
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/14(水) 14:28:33.03ID:eKF7r4+s0
>>58
それができないから(もしかしてしないだけ?)
バグ塗れのまま売ったり、後からアペンドで付け足せばいいやって本編スカスカだったり、指輪間に合わない人がいてもイベント決行したりするんだろうよ・・・
ゲームの出来とユーザーよりVR結婚式優先させるのが許せん
これ企画した現社長はミマスより危険な気がする
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/14(水) 17:17:18.28ID:tJfpxe2z0
現社長はミマスが余計な新システム用意したりしなけりゃ…とか言ってそう
バグ祭りがなくても愛子さんシナリオという癌が有るわけだが
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2017/06/14(水) 19:12:48.86ID:Ip+p/UQw0
>>58
それが無理なのは馬鹿でもわかるだろ。
それなのに当日までに用意出来ない指輪を企画した奴はもっと馬鹿。

指輪何が理由で用意出来ないのか知らんが、ばかべぇの奴らは無能すぎる。
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/06/14(水) 20:43:13.74ID:oWPQeqj00
■カスタムメイド3D2 コラボ衣装DLC 第18弾

○ダウンロードコンテンツ発売日
 6月16日(金)

○コラボ衣装DLC 第17弾アイテム一覧
・新妻ラブリケ・愛子なりきりセット
 780円
・新妻ラブリケ・雪なりきりセット
 780円
・新妻ラブリケ・乃々なりきりセット
 780円

・hibiki works・新妻ラブリケ・キャラなりきりセット
 2,340円

http://kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1497431377_2081049436l.jpg
http://kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1497430789_1933893787l.jpg
http://kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1497430828_1233935688l.jpg
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/14(水) 21:28:39.81ID:TIg9jCjH0
売春婦やないか
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/14(水) 22:58:33.15ID:DPC1+/Qq0
>>63
なにが理由って七、八千円くらいのガセモノで10万ボッたくろうと思ってたのにツッコミ入りまくったせいで急遽二万くらいの安物用意しなきゃならなくなって間に合わなくなっただけやろ
それくらい察してやれよ。優しさが足りてないわ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/15(木) 05:27:18.04ID:Dnzk0BAV0
>>34
たすくが万夜の前で叩かれても仕方ねーですわって堂々と言ってんのすっげーな
やっぱ、たすくも万夜に不満あったのな
他にも社内で万夜に不満がある人結構いそうだわ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/15(木) 07:31:22.26ID:9AZrLGmg0
それにしてもVR結婚式は不安要素が多いな

1組45人ぐらいずつに分けて2回やるようだが、他の人が結婚式を挙げているときって、どう見えるんだろう

結婚希望者が均等に分散していたとするとヒロイン一人に対して旦那は15人

下手すると、自分の嫁が他の男と結婚式を挙げる姿を十数回も見せつけられるという拷問に
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/15(木) 16:27:04.32ID:CsutbAfE0
家庭用ギャルゲならVR結婚式とかDLCで配信なんだろうが、この企画の基地なところはわざわざ現地に行って
自分が推しているキャラの結婚式を見せ続けらせるという拷問まであるのがな
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2017/06/16(金) 06:30:15.62ID:mVrhewsI0
>>87
行くからには大なり小なり期待は持つだろ。
何もいい事ないと期待しなけりゃどこにも行かないだろう。

俺はまるで期待してないから申し込んでない。

ニコ生とかアフィブログやってる人なら稼げると思って行くんだろうけど。

どうせ淡々とVR被って進めて、終わった人から帰るという何もないイベントだと思うが。

ゴミマスが土下座とかなんかしたら面白いかも知れんな。
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/16(金) 22:20:43.78ID:iRHSVuWo0
だからIPスレに書き込む奴は馬鹿じゃん
馬鹿べぇが監視してるのにわざわざIPスレに書き込んで脳天気にも程があるわw
そうじゃなくてもエロゲのスレにIP晒そうとは思わん
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/16(金) 23:11:36.44ID:pcbj4oi10
>>90
DQNばかりな集団の中にいると比較的マトモそうに見えてた軽度の目立たないDQNも、普通の人もいるような場で見ると普通にDQNとして目立つ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/17(土) 06:39:48.45ID:tPhb7x5c0
頭のネジでも飛んでないと評価できんよ愛子なんざ
どういう人物かしっかり描けてないから訳わからんところだらけだし
内容は悉くイチャラブポイントを外しまくってるし
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/17(土) 11:15:10.25ID:MHKrjaws0
>>76
元社長も含めて不満を外にぶちまける社風だからな
こたつなんて縦読みまで仕込んでたし
どれだけ社内が真っ黒いんだよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています