LOVELY×CATIONシリーズ 79日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>250
自分のやりたいように生きるって最低だな。
まあ今の流れで言ってるのは、プライベートは法律の範囲内で好きに生きればいいって事だろうけど。
仕事で自分のやりたいように生きてるのは、ゴミマスやクリエイターだろう。
クリエイターも結構好き勝手やってるイメージ多い。 >>250
ミマスも稲田も万夜もどっか行ってほしい 最近何しても楽しく無い俺からしたらこれくらいはっちゃけてる奴が羨ましいわ ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/03/news112.html
VR結婚式の様子が書いてあるな 「そして何より、ユーザーに喜んでもらいたかった、本当にただそれだけですね。美少女ゲームは斜陽に入っています。
そのなかでこのゲームを買ってくれたみなさんに何か恩返しやサプライズを贈りたい……と考えた結果、
『本物の式場で二次元のキャラと結婚してもらう』企画を思いつきました。自分が一番やってみたかったことを、ユーザーに体験してもらえて良かったです」
恩返しやサプライズだとかいっちょ前のこと言ってるけど、最低限のデバックぐらいはしような?
低品質なゲームが蔓延することが一番のユーザー離れなんだよ 最近のエロゲはテンプレ化してるし、大手もそんな感じだからな。
妻リケは、その上デバッグなしのバグリケだったから最悪だった。 >>258
こんなこと言ってたの
話題に取り上げられること見越して自分等が目立ちたいだけだと思ってたよ ほんとうに頭おかしいんだなあとしか思わなかった
やるやつも、参加するやつも VRでこれをやろうっていう発想自体は今後も考える人がいそうだから
早期にやった点は評価したいと思う
だがそれよりも本編をちゃんと作れよ
せっかくいつくかのブログで注目されてんのに
売り上げだけ良くて中身爆死のいつものあかべぇとか
もったいないだろ >>256
>バァァァァン、やっぱり誰もいない!
クッソワロタ アペンドこれエロがあんの1人3回か?
どんだけ減ってんだ… 俺もエロゲで妄想して抜いてる訳だけど
個人で完結してるからこその妄想
衆人環視の元で妄想を具現化とか公開オナヌと変わらん 式場用意するならVRじゃなくARでやるべきなんだよ あかべえラジオやんのか
ちょっとだけミマスの好感度うpしたわ
おもろかったらこれまでの所業許してやってもいいわ >>272
こんな時間まで仕事させられてるとか流石に社員可哀想 >>256
ねとらぼかよ。
VRやっても出てくる画像はペラッペラとか適当だな。他の参加者の誰にも見られずやるのは、恥ずかしくなくていいのかもしれんが、スタッフだけに拍手されてやるのって恥ずかしすぎだろ。
これで満足した奴いるのか? これならVR彼女プレイしてマシュマロとキスした方が良くね?
しかも、参加者のコメントもないし実際に開催したのか? >>272
お前頭おかしいな。どうせ社員だろうけど仕事なのか、洗脳されてるのかどちらかだろうな。 ラジオかあ
あからさまに僕らに媚びてきた所を見るに
どうやらミマスは態度を一変させる気のようだ
バカッターであれこれ問題発言するよりよっぽどマシだし正解
これであかべえの好感度は徐々に上昇するとして
後はライターか
魔王以降名作がないこの状況のヤバさ
なんとかしナイト G線上の魔王も出た当初は結構叩かれてたのに今では名作扱いか… 僕ら()
ミマスはニコ生でも散々炎上させてきたのに何言ってるんだろうなこのガイジ
安田ぼーい信者かよ どう見ても社員だろ
あるいはミマスが飼ってるいつもの信者()な >>276
信者または社員のお前がやれよ。
ばかべぇの好感度は連日ストップ安だぞ。 そらこんなに駄作だしてりゃ魔王ごときが名作になっちまうよ… >>277
G線ってもう10年近く前か・・・
年とったな
あの時は車輪の国も含めてるーするーすの毎日だった記憶だわ。
純愛ゲーも好きだが、たまには主人公無双系のもプレイしたいね。 あの頃は名作が多い気がする。
まだ出てないネタが多かったから、新鮮なのが多かったんだろうな。
G線は普通だったと思う。同時期の名作だとマヴラヴオルタとか? またinsider×たすくのコンビが見たい
ヒロインは一人くらい非処女いれてさ そもそもたすくと違ってinsiderはFGOやってて働いてないから いいえ、むしろ
銀色、遥かとラブリケシリーズを合体させた作品が見たいです。 雑誌付録アペンドって先月のbugbugの雪だけ?
他の二人のはないんか >>289
滅茶苦茶でも面白いと思う人がたくさんいるなら仕方ないでしょ
大半エロゲはあれ以下ってことだよ >>288
それはただの初恋1/1なんだよなあ..... >>293
エロゲとかいう最底辺のサル山で大将気取りのキチガイシナリオ厨w
エロゲはエロが優秀でなければただのゴミ >>296
こっちもわざわざエロゲの中ではって前提おいたのに何がそんなに気に障ったの? ラブリケ2を超える作品はこのブランドからは出ないだろな >>293
いやいや名作扱いされてるエロゲであんな滅茶苦茶なのはそうないよ あれはプレイした時は勢いで魅せてるけど
終わった後で考えるとうーんとなる典型だとおもう プレイした時に勢いだけでも面白く感じられたなら名作とまでは言わなくても
買って後悔はしないからいいよ >>256
なんで安西先生が神父なんだよwww
マシュマロにキスとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
VRの中に入れるようになってから出直して来いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ねとらぼ以外にも動画が上がってた
これ外から見たらあかんやつや >>293
G線はそんなに人気あったか?
293の中ではそうなんだろうが、エロゲなんてほとんど同じだろ。大半がクソ、普通、抜きゲーのどれか。
エロゲの名作なんてほとんどないだろ。
最近ので面白いと思ったシンソウノイズも普通より上くらいだと思うし。
人気あったDCも東鳩も名作ではない。こう考えるとエロゲって名作と言えるの思いつかん。マヴラヴオルタも名作じゃないし、waffle、シルキーズが好きだがどれも名作ではないし。アリス、keyも面白いが名作ではないし。
考えれば考えるほどわからん。 パッと見萌え絵で過去に虐待されたとか入れたり生々しい心理描写入れときゃ名作扱いされるエロゲってチョロいわ 名作の基準が厳しい人いるな
そういう人の名作って例えばどういうのなん?
俺なんか名作エロゲいくつもあるけど 本当に名作なのはオルタだけで
それ以外は一切ない。
学園いちゃラブものや普通のいちゃラブ系や部活ゲーとかなら豊富にあるが
オルタを上回る名作10年以上出てないのがおかしいわ・・・ いい加減エロゲ如きで名作()オナニーするのやめろよ
エロゲする言い訳に読み物として素晴らしいからと必死にアピールするキチガイ
そのキチガイに持ち上げられて勘違いする馬鹿ライター
こういう奴らがエロゲを間違った方向に向かわせて衰退させたんだよな
ゲーム性もエロも無いゴミに存在価値なんてねえんだよ 結局さ、客が喜ぶゲームが名作で客を不快にするのは駄作なんだよ
で、新妻は客の不快要素ばかりが目立つから駄作で確定
それだけなんだよ >>310
それって結局エロゲユーザーが悪いってことでしょ?衰退も仕方ないな G線が名作ってオイオイってちょっと笑ったけどオルタが名作って本気で大笑いしちゃっただろ 名作ってのは人それぞれだかんね
しかしオルタが名作だと思っているなら他に名作がないと思ってしまうのも仕方ないだろう
エロゲ以外の所で探したほうが良いと思いますよ 何が名作なのかは分からんかったが
ここのスレ住民みたいな否定と愚痴だけのツマラナイ人間が大勢いたら
そりゃエロゲだろうが2chだろうが衰退するだろうなあとは思った オルタはグロくて衝撃的な描写があるだけでそれで名作とはなんともかんとも 〜パンツを見せること、それが……〜大宇宙の誇り
はぐれの作品で一番のめい作 >>318
発売当時、色んなところにグロ画像貼り付けられてて鬱陶しかったな 名作?何を基準に名作と呼べるかよくわからんけど
それなりにハマッた=名作ならクロスチャンネルとか久遠の絆とか? 僕と僕らの夏、果てしなく青いこの空の下で、わんことくらそう、
カタハネ、家族計画、加奈、幻燐の姫将軍、世界でいちばんNGな恋
遥かに仰ぎ麗しの、黒と黒と黒の祭壇、ランスシリーズ、こころナビ、雪色のカルテ
...
名作多すぎて挙げきれないや あれは名作じゃないとか大したことないとかばかりで自分の名作の名前ださない奴って、単に作品を受け取る能力がないだけだろ クロスチャンネルは面白かったけど太一の過去描写があざと過ぎてなあ
さすがにあそこまでエグい設定あれば嫌でもストーリーに説得力は持たせられるっしょって感じはする ここのスレ住民みたいな否定と愚痴だけのツマラナイ人間が大勢いたら
そりゃエロゲだろうが2chだろうが衰退するだろうなあとは思った 名作というか、ただ単に自分の好きなゲームってだけじゃん オナニー見せ合いっこはシチュとしては好きだけどそこでエロ終了は許されないよ >>326
ホントそう思うわ
否定するなら対案としてかわりの名作だせっちゅうの そもそも名作がどうこう言ってるのがスレ違いなんだが
いい加減に他のところにいけや スレチなのにでかい態度
しかも名作というさむい話題
さすがだなあ あとG線とか他作の話題も他でやって
別にメーカースレあるから >>332
何が変わりに作れじゃアホか、社員かよw >>306
304だが、俺は素晴らしき日々くらいしか名作が思いつかない。
あれはストーリー、音楽、セリフの言い回しとかが好きだから名作入りしてる。絵はまあまあだけど。
ストーリーと音楽に評価の重点を置いてるから、名作と思う物が少ないんだけどね。
まぁ、エロゲだし抜けるのが名作なら沢山あるよ。でもなんかそういうのは名作とは違う気がする。俺の中では。 >>336
お前さすがにばかべえとはいえ読解力なさすぎだぞ 何が名作なのかは分からんかったが
ここのスレ住民みたいな否定と愚痴だけのツマラナイ人間が大勢いたら
そりゃエロゲだろうが2chだろうが衰退するだろうなあとは思った >>339
お前も否定と愚痴ばっかだな。
2ch全部が荒れてるわけじゃない。
ここが若干荒れてるのは、否定と愚痴しか出ない作品を作ったばかべぇが悪い。
愛子さん以外はまあまあいいけど、愛子さんがクソ過ぎて愚痴しか出ない。他のヒロインを褒める気にもならない。 馬鹿社員がスレ分けしたせいもあるけど過疎ってるな
いろいろと終わってるのを実感させられる >>345
それが元々の狙いだったろ
みごとに鎮火成功したじゃん。マジ優秀 >>345
分割云々じゃなくてこんなスレの状態じゃ後からプレイしたユーザーが寄りつかんだろ
前に俺の周りでも数人が「久々に良いゲームに出会って感動を共有しようと公式掲示板やスレ覗いたらアンチに乗っ取られててゲンナリして見るの止めた」って同じような感想言うてたぞ こうやって良作がアンチのせいで駄目にされた論出すけどさ
最低限のデバックもしてないのを名作とか言うユーザーがポンポン特定人物の周りだけで現れる事の方が気持ち悪すぎるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています