LOVELY×CATIONシリーズ 79日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
〜パンツを見せること、それが……〜大宇宙の誇り
はぐれの作品で一番のめい作 >>318
発売当時、色んなところにグロ画像貼り付けられてて鬱陶しかったな 名作?何を基準に名作と呼べるかよくわからんけど
それなりにハマッた=名作ならクロスチャンネルとか久遠の絆とか? 僕と僕らの夏、果てしなく青いこの空の下で、わんことくらそう、
カタハネ、家族計画、加奈、幻燐の姫将軍、世界でいちばんNGな恋
遥かに仰ぎ麗しの、黒と黒と黒の祭壇、ランスシリーズ、こころナビ、雪色のカルテ
...
名作多すぎて挙げきれないや あれは名作じゃないとか大したことないとかばかりで自分の名作の名前ださない奴って、単に作品を受け取る能力がないだけだろ クロスチャンネルは面白かったけど太一の過去描写があざと過ぎてなあ
さすがにあそこまでエグい設定あれば嫌でもストーリーに説得力は持たせられるっしょって感じはする ここのスレ住民みたいな否定と愚痴だけのツマラナイ人間が大勢いたら
そりゃエロゲだろうが2chだろうが衰退するだろうなあとは思った 名作というか、ただ単に自分の好きなゲームってだけじゃん オナニー見せ合いっこはシチュとしては好きだけどそこでエロ終了は許されないよ >>326
ホントそう思うわ
否定するなら対案としてかわりの名作だせっちゅうの そもそも名作がどうこう言ってるのがスレ違いなんだが
いい加減に他のところにいけや スレチなのにでかい態度
しかも名作というさむい話題
さすがだなあ あとG線とか他作の話題も他でやって
別にメーカースレあるから >>332
何が変わりに作れじゃアホか、社員かよw >>306
304だが、俺は素晴らしき日々くらいしか名作が思いつかない。
あれはストーリー、音楽、セリフの言い回しとかが好きだから名作入りしてる。絵はまあまあだけど。
ストーリーと音楽に評価の重点を置いてるから、名作と思う物が少ないんだけどね。
まぁ、エロゲだし抜けるのが名作なら沢山あるよ。でもなんかそういうのは名作とは違う気がする。俺の中では。 >>336
お前さすがにばかべえとはいえ読解力なさすぎだぞ 何が名作なのかは分からんかったが
ここのスレ住民みたいな否定と愚痴だけのツマラナイ人間が大勢いたら
そりゃエロゲだろうが2chだろうが衰退するだろうなあとは思った >>339
お前も否定と愚痴ばっかだな。
2ch全部が荒れてるわけじゃない。
ここが若干荒れてるのは、否定と愚痴しか出ない作品を作ったばかべぇが悪い。
愛子さん以外はまあまあいいけど、愛子さんがクソ過ぎて愚痴しか出ない。他のヒロインを褒める気にもならない。 馬鹿社員がスレ分けしたせいもあるけど過疎ってるな
いろいろと終わってるのを実感させられる >>345
それが元々の狙いだったろ
みごとに鎮火成功したじゃん。マジ優秀 >>345
分割云々じゃなくてこんなスレの状態じゃ後からプレイしたユーザーが寄りつかんだろ
前に俺の周りでも数人が「久々に良いゲームに出会って感動を共有しようと公式掲示板やスレ覗いたらアンチに乗っ取られててゲンナリして見るの止めた」って同じような感想言うてたぞ こうやって良作がアンチのせいで駄目にされた論出すけどさ
最低限のデバックもしてないのを名作とか言うユーザーがポンポン特定人物の周りだけで現れる事の方が気持ち悪すぎるわ 2chでこのワードを使う奴は頭おかしい
そういう経験則って外れないんだなって >>350
ラブリケ2の時はアンチに荒らされまくってたけど普通に盛り上がってたぞ(1の時ほどではないが) 別に書くやつは普通に書くだろ。
愛子さんルートが修正されない限り糞ゲーだけどな。まだスキップすると落ちるのとか何個かバグ残ってるし。
結局バグゲーの糞ゲーを褒める人が少ないのが事実なんだろう。 というか後からプレイする人が可哀想だから買っちゃ駄目なゲームだってはっきり分かるスレじゃないといかんだろう パッチ出てる今はもう別に買っちゃ駄目なゲームじゃないけどな バグが直りきってないことと愛子ルートがゴミなことを知った上でなお購入するというのなら止めはしない程度 スレの雰囲気が悪くなるから未完成品を売りつけられても批判するなっていうのは
本当にお門違いもいいところ
あかべぇもこれが初犯じゃないし >>356
バグなくてもかなりクソゲーだろこれ
なんか雪はマトモとか無理矢理な擁護あるけど冷静にやれば雪ルートだって凡もいいとこだし >>359
雪は主人公に洗脳されてるみたいでパパが不憫だった >>363
雪だけが凡の時点でクソゲーじゃないか・・今までのケーション比べたら歴代トップのクソであることは揺るがないぞ 本編持ってないのに、トレーダーの特典タペのイラストがどストライクだったからタペだけオクで落としたんだが…
本編だけ買うか悩み中 ならCATIONシリーズとしては普通じゃないか
冷静にやったらCATIONシリーズなんて全ルート凡か凡以下だぞ >>363
雪で凡なら今までのケーション全部クソゲーになるじゃん まあ、実際LxC1とかは愛子√どころじゃないレベルでシナリオ全体的にクソだったから キチガイ信者が真の人気作ラブリケを貶し始めた
もう死ねとしか言いようがないな 凡っていうなら乃々の方じゃないの?
乃々っちは今ままでのケーションどおりで普通のレベルだった。
雪はひかえめにいってもケーションの中ではかなり良い方だと思うよ。 やっぱここ社員が監視してんだなw
プリチケやプアリケみたいな駄作を必死に持ち上げてる
それとも黒曜石かな? insiderをこんなに持ち上げてるのってこのスレぐらいだよ? シナリオよりは如何に爛れた生活してるかを重視してるから本番ないのは論外だな、まだ触ってない >>374
綾とか和琴さんみたいな当たりシナリオもあれば微妙なのもあったしな
insiderの直近の商業作品のゆきこいめるとの嘩音ルートも割と普通だったし
キツネの親子が急に出て来て仔ギツネ残して事故死とかあからさまな文字数稼ぎイベントとか誰得なんだ また勘違いした基地外シナリオ厨が勘違いの上塗りしてる
真のクソゲーたるパクリケどもは明らかに低評価なのに無理矢理に持ち上げようとして気持ち悪いにも程があるわw >>365
中古に流せない粗大ゴミを掴む覚悟があるなら買うといい・・・認証回避パッチは落としておけよ。もしもの時のために
駿河屋に売れるかなと思って調べたら流せなかった・・
手抜きケーション(前作)は500円で売れたが 新妻ラブリケでFD作って内容はエッチオンリーでよくね? >>379
また三枡と万夜のオナニーになるから出さんでええ >>374
ラブリケ1じゃできもしないのに無理に格好つけようとしたのか本当にグズグズな内容だったからなあ
その反省を活かして無理せず中身ペラッペラのスッカスカにしたら成功したのがラブリケ2だけど >>379
ゴミカスと万夜のオナニーに付き合わされるたすくさんの事を思う気持ちがあるならそんなこと言うな 初代ラブリケのシステムを作ったのがinsiderだって事を知らない人が増えたよな さすがにこれ擁護する為にラブリケ叩き出す流れとか草も生えねえわ
雪なんか三人の中でも一番絵はひでえしウンコの中にコーンが混じってたからってそれはとうもろこしじゃなくてウンコ付いたコーンでしかねえんだぞ
三人の中でまだマシだってだけでとても誉めるレベルじゃねえぞ
キャラデザ良かったのにゲーム内のCGズタボロだしどこ誉めろってんだっての まあいくらラブリケアンチが一人で必死こいたところで評価は覆らんからな 最低限のデバックしてない時点でウンコはウンコ
そしてウンコをさも有難がってる時点で話が通じる訳がない 白眉の雪だってラブリケ1だったら三番目くらいじゃね2なら話にならない。プリティケ2でも三番手入れるか怪しい どんだけラブリケ過大評価してんだよ…
いまになってやり比べてみると1は2や新妻より明らかに劣るぞ >>391
俺の評価に大袈裟なところのある無しは大いに突っ込まれてかまわんと思うが、
いっくらなんでもそれだけはねーーーーーーわばああああああああああああああああっっっっっっっっかじゃねえの だってバックログすらまともにできないウンコなゲームが良いなんて普通は言わんだろ?
エアプレイなら仕方がないけどw 最大の疑問のデバックに使用したPCだとバグがなかったて三枡らの話なんだけどそのPCて本当にあったのかな?
エアPC? >>395
頭の中のPCだな。
バグが出なかったという報告は全くなかったのに、バグが出ないPCはあるのか?
性能がいいゲーミングPCでバグ出てるのに、必ずPC性能を聞いてくるばかべぇのクソサポート死ね。 >>391
新妻は1や2に比べるとはるかに劣る。
エアプ消えろよ >>379
それパッチで出せよ。内容修正も含めて。バグリケはギガパッチ必要だろう。 >>378
バグリケは未開封じゃないと本当売れないよな。 インサイダーってエロシーンも担当してるの?
結構よくね? 別に内容自体にそこまで文句があるわけじゃないけどさ
こういうネタを同時にかぶせてくるなよ >>409
ワザとやってるとしか思えないクソっぷり。 はぁ…乃々ちゃんのおっぱい見れないのかよ
フルールの制服でおっぱいモロ出し騎乗位のエロ来ないかなぁ無理か 作品やキャラに対する愛が無いな
やっぱ新妻はラブリケの名前付けたらいかんかったわ 乃々ちゃんの脱ぎたてパンツ装着〜で我慢出来ずに夢中でシゴいたら声出るくらい気持ち良かったぁ
パイズリの時といい、Sっ気全開でおちんぽ責められるのドMの俺にはたまらない。といってもやはり乃々ちゃんのおっぱい見たいので次はおっぱい露出頼みます ほんとに豊胸するわけねーじゃんいくらなんでも…まさかだよな?
別に貧乳キャラは好きじゃないし単に雪のキャラが好きなだけだから
増えるとしても自然成長にしろよ実際それやったエロゲいくつかあったしアホじゃねーの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています