超昂シリーズ総合スレ47【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはアリスソフトの超昂シリーズ「超昂天使エスカレイヤー」「超昂閃忍ハルカ」「超昂神騎エクシール」に関するスレです。
・超昂神騎エクシール 2017年7月28日発売予定
・エクシール体験版配布中
■公式
・アリスソフト
ttp://www.alicesoft.com/
・超昂天使エスカレイヤー
ttp://www.alicesoft.com/escalayer/index.html
(バックログ機能追加ツール、DVD版メディアレス化ツール、正解集配付中)
・超昂閃忍ハルカ
ttp://www.alicesoft.com/haruka/
・アリス2010 ※IFストーリー 「ハルカvsエスカレイヤー」 収録
ttp://www.alicesoft.com/alice2010/
・超昂天使エスカレイヤーR
ttp://www.alicesoft.com/escalayerreboot/
・超昂神騎エクシール
ttp://www.alicesoft.com/ixseal/?170420
■作品の攻略Wikiなど
・アリスまとめ
ttp://alice.xfu.jp/
次スレ立ては>>970、ダメだったら以降の人が宣言して建ててください。
sage進行を推奨。釣り、荒らし、アンチはスルーしましょう。
■前スレ
超昂閃忍ハルカ/超昂天使エスカレイヤー Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1488934667/ 昴にスバル以外の読み方あるんだって初めて知ったゲームだよな 曹操の子供に曹昂(そうこう)ってのが居たから読めた イガロみたいな負けたら終わり系の敵がそれを悟らせずにいて
いざ助けの矢が飛んできても掴んで叩き落として絶望のまま第二ラウンド行くようなのないかなぁ >>1乙
タイトルが羅列なんだけど、さすがに壮観だな。
文字数足りないんじゃ?って思ってしまった。
敗北後のケアに救出役に司令塔にと継彦役目多すぎね? >>6
「昂」奮って意図的に使ってるから目立つよね。やっぱタイトルで使ってるからだろうか
意味合い的にもほぼ「興」奮でも問題ないし 今回も敗北はレベル2までかな?
敵によっちゃレベル3まで欲しいな エクシル体験版やったけどいろいろ退化してないか
声も絵もいまいちだしなあ、タイプ的には青のクール系って一番好みなのに
固定でスキルを置いてくのはすぐ慣れたけど
技多くなってくると、大帝国みたく、一度偵察しないと作戦立てられなそうだ >>14
ブログに戦闘システム説明あるから一度読めば良いかと。ボス戦は、体験版でもそうだったけど、弱ければ偵察、そうでなきゃ力押しで行けたしやり方次第かね。
絵とかは後は好みの問題だな。絵は最初は心配してたけど、体験版で払拭されたわ。でもエンジェルマンコはワロタ。 人数と欠片のサイズが合わない
強い幹部ほどデカい欠片なのかな
カッパのキハチじゃありませんように キリカの敗北Hの最後のシーンを考えるとLv .2では脱糞させられるんだろうな
嫌がる演技が最高だったから色々楽しみだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています