超昂シリーズ総合スレ47【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはアリスソフトの超昂シリーズ「超昂天使エスカレイヤー」「超昂閃忍ハルカ」「超昂神騎エクシール」に関するスレです。
・超昂神騎エクシール 2017年7月28日発売予定
・エクシール体験版配布中
■公式
・アリスソフト
ttp://www.alicesoft.com/
・超昂天使エスカレイヤー
ttp://www.alicesoft.com/escalayer/index.html
(バックログ機能追加ツール、DVD版メディアレス化ツール、正解集配付中)
・超昂閃忍ハルカ
ttp://www.alicesoft.com/haruka/
・アリス2010 ※IFストーリー 「ハルカvsエスカレイヤー」 収録
ttp://www.alicesoft.com/alice2010/
・超昂天使エスカレイヤーR
ttp://www.alicesoft.com/escalayerreboot/
・超昂神騎エクシール
ttp://www.alicesoft.com/ixseal/?170420
■作品の攻略Wikiなど
・アリスまとめ
ttp://alice.xfu.jp/
次スレ立ては>>970、ダメだったら以降の人が宣言して建ててください。
sage進行を推奨。釣り、荒らし、アンチはスルーしましょう。
■前スレ
超昂閃忍ハルカ/超昂天使エスカレイヤー Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1488934667/ 曹操の子供に曹昂(そうこう)ってのが居たから読めた イガロみたいな負けたら終わり系の敵がそれを悟らせずにいて
いざ助けの矢が飛んできても掴んで叩き落として絶望のまま第二ラウンド行くようなのないかなぁ >>1乙
タイトルが羅列なんだけど、さすがに壮観だな。
文字数足りないんじゃ?って思ってしまった。
敗北後のケアに救出役に司令塔にと継彦役目多すぎね? >>6
「昂」奮って意図的に使ってるから目立つよね。やっぱタイトルで使ってるからだろうか
意味合い的にもほぼ「興」奮でも問題ないし 今回も敗北はレベル2までかな?
敵によっちゃレベル3まで欲しいな エクシル体験版やったけどいろいろ退化してないか
声も絵もいまいちだしなあ、タイプ的には青のクール系って一番好みなのに
固定でスキルを置いてくのはすぐ慣れたけど
技多くなってくると、大帝国みたく、一度偵察しないと作戦立てられなそうだ >>14
ブログに戦闘システム説明あるから一度読めば良いかと。ボス戦は、体験版でもそうだったけど、弱ければ偵察、そうでなきゃ力押しで行けたしやり方次第かね。
絵とかは後は好みの問題だな。絵は最初は心配してたけど、体験版で払拭されたわ。でもエンジェルマンコはワロタ。 人数と欠片のサイズが合わない
強い幹部ほどデカい欠片なのかな
カッパのキハチじゃありませんように キリカの敗北Hの最後のシーンを考えるとLv .2では脱糞させられるんだろうな
嫌がる演技が最高だったから色々楽しみだわ キリカちゃんセンパイとのHにめちゃ積極的やな
隠しきれない好き好きオーラいい…… >>18
アリスは画像に出さないから触手で吸われるか男達に直食いされるかどちらかだと思うよ ムービーは勝利や変身で使ってくれてよかった
不満いうと怪人が直接陵辱して欲しいね
市民が陵辱って一番意味ないわ たしかに敵が直接陵辱するのが少ない感じがするね
市民より怪人の方が敗北感あるから市民は控えめにして欲しいね 市民も使い方よ
体験版はお持ち帰りされて鎧剥がされて拘束されて市民も人質状態で自身はアプリで操られて
絶望の掛け算がすごいワーズリーはわかってる
これが続けばいいんだけど 怪人厨いい加減諦めろよ
舞台設とか世界観とか考えねえの?w 俺も屑市民は否定派だから全部怪人でいいと思うが... >>24
世界観関係ないだろw
市民が陵辱する世界観じゃないしどちらかといえば敵将が陵辱する世界観だろよ 技の設定がどこにあるかわからず3の攻撃で殴り倒してしまった レベル1は市民が主
レベル2からは敵幹部参加っぽいけどな
ジャバザハットモドキはレベル1から小便飲んでたけど
レベル2からは脱糞飲むんかな
極度のスカトロは勘弁してくれ それにしても鈴谷まやいいわ〜んほぉー系も出来るとは
ちょっとエロシーンで笑っちゃったけどw
イェリコやミーキルちゃんと同じ声だとは思えない 主人公だけが捕まる状況なんてありうるんか
まさかホモエロ(歓喜) 女魔将二人いるからなあ
シェムザードはベゼルの妻だし寝取りも楽しめるな
まあ魔王様捕まったら弓矢で帰れないし敵に犯されるのはエクシールとキリエルに任せておきましょうや
というより体験版のエロよかったしこの二人ガンガン犯されろ 主人公が捕まったら女幹部に逆レイプされるのでいいんじゃね
主人公と言えばエリスには最初はもっと毛嫌いしててほしかったなぁ
敵と戦うために仕方なく……って感じで 主人公逆レで負けたヒロインがそれ見て泣きながらオナれば面白そう ベゼルは新たな敵か部下に下剋上されるのが目に見えてるからなぁ
シェムザードはそこから主人公が説得して仲間にするのかあるいは敵にそのまま犯されるかだろうな 体験版が想像してたのより良かったので嬉しいです。
今月もなんとか生きていく希望が持てました。 ですが次はありませんぞ。
神騎の心身まで、小生に奪えぬものはない!
ってワーズリーが言ってるんで製品版には敗北エロ3があってBADENDだと最高なんだが 例えばセックスは第四段階まであるのに体験版では削られていたから、
敗北陵辱も同じ様になっている可能性もあるのか
延々負け続けられるとバランスも崩れるし 期待値を高め過ぎるとよくない
とは分かっていてもワクワクするな 学校に行く前のシーンの四六時中エリスの顔を〜のくだりで
継彦はさっさと素直になってもっとイチャラブしてくれって思った俺は多分ここでは少数派 エスカレイヤーと比べると全てが下位互換だからエスカレイヤーの続編希望だな
主人公が魔王設定は感情移入が難しいので人間にしてほしかった エリスが学校の生徒に人気あるところを見ると、鬼畜ルートで生徒会長のご奉仕ありそうで嬉しい 怪人Hlv3は実装されるのか
エスカのころからずっといってるけど ザイン(いわゆる雑魚)による輪姦もな。
たまに企画会議を覗きたくなるどん判。
ちなみに「キリカの声、違うんじゃね?企画会議見たいわ」と思ってた僕は
すでに土下座しています リブートの女怪人イラストレーター枠をエクスティアのサイドみたいに
エスカレイヤー描かせて好き放題させてくれてたらなぁ 体験版やってきた
ムービー 戦闘システムはなかなか良い
キャラ いまいちって感じだな
エスカみたいにヒロインはピンク系の王道でよかったのに
あと口調がデスとかマスなんだが毎回同じで飽きたからフレンドリー口調にしてくれ >>50
それわかる
まぁ味方にならわかるけど敵にまでデスマス口調は違和感あるから自作からは直して欲しいね えぇ…
丁寧口調な娘って可愛いのに
強気くっころ系なんて世に溢れているしさ 敵には強気系じゃなく普通口調でいいんじゃね?
アイサイガーの美紅とかが普通口調だし
敵に敬語はたしかに変ってのはわかる おにくんも絵柄かわったな 顔が縦長になってる(´・ω・`) 四年ぶりくらいにエロゲに戻ってきたら随分人減ってるみたいで悲しいですね
アリスの新作なのに全然勢いないのな まぁランス屋みたいなもんやし
エロゲでも抜きゲはあんまり支持される分野じゃないし >>57
そこだとデカいのに変身シーンだと少ししか揺れないんだよな・・・
でも必殺技決めたあとにこっちに微笑みかけてくれるのは最高だった セーブ、ロード画面使いにくすぎない?
よくある普通のタイプに戻してほしい >>62
なんで削除がロードセーブより先にあるのかよくわからなかった 敗北三段階目は欲しいね
Lv.1は抵抗、Lv.2は順応って感じだから堕ちて自分から貪るくらいの勢いで
そこまでいけばバッド直行でさ エリスって目の形がころころ変わるから場面によっては顔がかなり違って見える 三段階目はBADエンドがいいな
快楽を受け入れるのは和姦っぽいから控えめにお願いしたい lv.3はアプリで操られなくても潤ってて緩んだり締めたりを繰り返し淫語連発
わざと敗けたんだろうなんて詰られて感じてって所か
BADエンドがいいけど「ゲーム」だと考えると止まっちゃうんだよね
下手でもなんとかなる難易度をどうするかが大変
完堕ちしてるのに助け出され復帰するのもおかしな話だけど そうそう、復帰不可のエロがバラエティ豊かに欲しいってことよ
過去作だと基本一種類だったし 凌辱→快楽に耐えきれずに強制的に和姦みたいなのが一番好きです 体験版やったけど、戦闘めんどくさすぎ
脳筋プレイしてたら攻撃出来なくなるとか意味ふだわ 肉欲で6回負けたらアウトが今回もあるから
怪人LV3があるかどうか怪しいんだよなぁ
ワーズリーがあれで終わりとかはマジで簡便してほしい 青の立ち絵の顔がなんというかガッカリ
これは、おにぎりくんの成長限界なのか? >>72
肉欲6回に加えて、ボス撃破で1回復もあるみたいだからねえ システム紹介ムービーを見直していたが、神騎のどちらかがHP0になったら敗北なんだな
それで陵辱される方が決まると 子宮に射精されたら洗脳完了みたいだったし
レベル3はバッドエンドであると思ってるけど 敗北レベル3は結構要望あると思うし普通の導魔4回もあるくらいならそっちに回してほしい 立ち絵の正面顔を何度も目にすることになるから
そっちのイメージで固定されちゃうんだよなあ やってみたけど立ち絵だけ別人が似せて描いているような違和感を感じるな
ナニぎりくんですか? なんかあんまりヒロインっぽくないな
ライバルキャラっぽい雰囲気 青キャラだとメインヒロインぽさがでないのかね
スバルとかの印象もあるし ハルカの時も黄色がメインとかおかしい!とかエスカに比べて全てが劣化だ!とかあったなあ
9年経っても変わらないおまえらが好き 特撮や変身ヒロインものだと主人公は赤かピンクってイメージがあるからだろうな
ロボットものになじみがある人だと主人公は青とか白ってイメージが強い
最近はそうでもなくなってきたけど 青=メインっていう経験がないだけでプレイ後には普通に青が良かったってなってるでしょ 黄色ニンジャを成功させたことを思えば青天使とか安全牌にすら見える 口ではギャーギャー喚いてるが息子は正直だからな
心配ない 仮面ライダーでも毎年同じようなこと言ってるじゃん?
めちゃくちゃ抵抗あったエグゼイドもカッコよく見えたしこれもイケルって いや、かおはいいだろ青
声がBBAすぎ
まあ、エロ演技はそこそこ出来るみたいなんで多少持ち直したが
これでエロも棒演技だったら購入回避案件でしたわ
後輩はいい感じ 最近同じく変身ヒロインでメインを張ったエデンズリッターよりちょっとだけ年上演技だね
イラマチオやゲップに定評ある人だからそちらに期待 色一緒にしたらそれこそ比べられるからな
エスカはバイオボディでエリスは天使でハルカが1番人間なのかね
マドカはドロイドでナリカとキリカは人間か
エスカレイヤー冒険しすぎだろ 二段変身したらカチューシャ取っ払うのかな
カチューシャが苦手
太もも絶対領域最高 バイオボディと言っても食事して駄肉付くわ妊娠するわ便秘や下痢になるわとほぼ人間だったからなあ 青い変身ヒロインだと最近は他社のエクスティアで3連敗でBADENDなゲームだったな
他社の動向とかHIROは意識してるんかな
エスカレイヤーから15年経って変身ヒロインを取り巻くエロの世界は先鋭化したというか
何がエロいのか大きく変わったというか
ワーズリーシチュで安心したが どうしても青はサブや男キャラのイメージあるから赤やピンクを主役にもってきて欲しいね
赤ピンクだったら誰も不満ないしみんな幸せ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています