超昂シリーズ総合スレ47【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはアリスソフトの超昂シリーズ「超昂天使エスカレイヤー」「超昂閃忍ハルカ」「超昂神騎エクシール」に関するスレです。
・超昂神騎エクシール 2017年7月28日発売予定
・エクシール体験版配布中
■公式
・アリスソフト
ttp://www.alicesoft.com/
・超昂天使エスカレイヤー
ttp://www.alicesoft.com/escalayer/index.html
(バックログ機能追加ツール、DVD版メディアレス化ツール、正解集配付中)
・超昂閃忍ハルカ
ttp://www.alicesoft.com/haruka/
・アリス2010 ※IFストーリー 「ハルカvsエスカレイヤー」 収録
ttp://www.alicesoft.com/alice2010/
・超昂天使エスカレイヤーR
ttp://www.alicesoft.com/escalayerreboot/
・超昂神騎エクシール
ttp://www.alicesoft.com/ixseal/?170420
■作品の攻略Wikiなど
・アリスまとめ
ttp://alice.xfu.jp/
次スレ立ては>>970、ダメだったら以降の人が宣言して建ててください。
sage進行を推奨。釣り、荒らし、アンチはスルーしましょう。
■前スレ
超昂閃忍ハルカ/超昂天使エスカレイヤー Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1488934667/ エスカレイヤーのくっさいくっさい鬼くっさい宇宙一臭い激クサ公害マンコにファブーリーズのスプレー口突っ込んで連続膣内噴射してイカせてやりたい 下半身ムチムチやな
エクシールは胸、キリカは尻プレイが多いといいな 恥じらいと微笑み混じりの表情で食い込みを直そうとするのがたまらんというのに
お前らときたら・・・ キリカのセピア色のアナルに優しく吸い付いてあげたい
お返しにチンカスご馳走してあげたい キリカたんのフローラルマンコに鼻突っ込んでクンカクンカして舐めまくりたい >>489
わざわざそんな事でID変える奴いねーよタコ
ほんとガキくせーなお前 >>485
ああ〜骨盤歪むほど指が奥に入り込む強烈浣腸したげたい >>485
ヘッヘッへ・・・もうすぐこの身体の女が酷い事されるんだぜ。たまんねぇよな キリカたんこんなに可愛くて先輩大好きでエロゲにも理解あっていい子なのに、変態プレイ担当ぽいからお尻にもたくさんイジワルされちゃうんだろうね…うひひ ナリカは敵支配EDが至高
ナリカが毎日気絶するまでキモデブとイチャラブセックスしまくってラストは共に成敗される
悪党同士の純愛ストーリー 制服キリカの全身絵だけで抜いちまった
キリカたんスタイルいいね >>495
あれが発狂してるように見えるならネットやめた方がいいぞ 好き好きオーラ全開の純愛キリカたんも、そんなキリカたんにイジワルしちゃう陵辱キリカたんも楽しみだよぉ >>485
いいなあ
わしづかみにしてガバッと拡げたい ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/0/1/016d2c87.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/f/0/f0e2c7ee.jpg
超昂こそ代表作と認識されているんだな エスレカレイヤーはともかくハルカはエリス化してる感じある ハルカはつり目っぽいけど不安定だった
おにくはタレ目をしばらく封印したほうがいいと思う 出版社によってはモザイク無しの秘部が見れたりするけどここはどうなんだろうね >>517
特装版には今まで出してきた小冊子のまとめとかもついてくるらしい アマゾン通常版しかないけど待ってれば限定版もでるんかね その可能性はあるが
ただエロゲ絵師の画集なんで、通常の画集以上にニッチすぎるから
通常版のみ取扱(微量)もあり得る
もう2〜3週間してまだ載らなきゃ通常版のみかもね
他で予約した方がいいかも 限定版はハードカバー仕様か
ペラペラ読みたい時は通常のが良いしうーん エリスさんが奥に追いやられてて可哀想
金髪とポジション代われよ >>523
どこから本出ると思ってるんだ。
察しろよ。 こうやってみるとハルカとエスカの方がエリスよりかわいいのな
あんまり変わらないじゃと思ってたが なんでパラディン目立ってんだ?
ティアリスだろjk 予習復習かねて久々に前作やり直したら勃起が止まらん。ハルカさん可愛くて綺麗でえっちだよぉ どうせ使うわけじゃないしテレカに比べたら大きくて良いよ アトラクナキアが1987年だから
少なくとも30歳以上 その時に18歳としたら現在は48歳か下手したら60近いのか いや適当言うなって
ブログでアリスに入社して20年発言、大学卒業後に先輩のHIROに誘われた(エスカVFBより
40代前半だろ 年収1000万くらいかなぁ
独立すれば5000万くらいかせげそうだが >>545
エロゲメーカーってブラックじゃないの?
そんなに儲かるならアニメーターはエロゲ業界に流れ込めばいい お金欲しいだけならそもそもアニメーターやってないでしょ おにぎりくんはコミケだけでもやろうと思えば本業より稼げる位でフリーにならないようにアリスから部数制限かけられてた位だしな
まぁ儲かるだけじゃなくて会社入っていれば安定っていうのもあるだろうし社員待遇で言えばエロゲメーカーの中ではアリスはトップクラスでしょ アリスソフトのゲームはまだ3つくらいしかプレイしてないんだけど
アリスソフトのゲームの絵は全部おにぎりくんが描いているの? 特定の個人押しする人はメーカーの看板力を過小評価し過ぎ
特にアリスの看板はかなりでかい。アリスソフトの看板の下駄があるからこそぶいぶい言える
勿論アリスソフトもそういう個人のクリエーターの力に支えられてるわけだから
持ちつ持たれつ相乗効果な関係なんだけど
個人で戦うにはリターンもでかいけどリスクもでかい
カレンだって失敗したわけで、奈良県が出戻ったのだってそういう 同人誌の委託くらいはしてほしい
独立するきっかけにはなってしまうだろうけど >>555
鬼畜先生や鋼のつるぎどこ行ったんかね… 1800-1900票と具体的な数字が出てるのは興味深いな
製品買うから未参加ってのも居そうだが >>558
菊池政治はまだ見かける。ただラノベの絵師やったあたりから絵柄がロリ寄りになって個人的には需要はなくなった
つるぎはラノベ絵師をやってるようだがよう分からん いなくなった人って大体絵師で食うのやめたかラノベ行ったかの2択じゃない? 社会人的な素養もないと絵師は独立してもダメそうよな
社会不適合者は会社に所属してた方がいい アリスソフトのエース達ってどれくらい稼いでるんだろ
23000万くらい貰ってる気もするし
リーマンだし1000万しか貰ってない気もする 敗北エロっていっても人間が陵辱するのばっかじゃん今作
変身ヒロインものの意味なくなったな ttp://dengeki-hime.com/2017/06/28/33831/
むむ 今作はなんかハズレの予感がするのでしばらく様子見かな エスカリブートの脱糞音はあんまりリアルじゃなかったな
ビールを飲み下す様な音だった >>569
しかも肝心のワーズリーさんは寸止めしてるというね…
こんな情けない魔将がワーズリーさんのみであるか、もしくは敗北Lv.3を用意してくれないと辛い >>571
前回は良かったから今回もってのが通用しなくなってきてるからな
この業界 エスカ続編ならエクシールの倍は売れるのになんでかたくなにエスカ続編出さないんだろな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています