超昂シリーズ総合スレ47【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはアリスソフトの超昂シリーズ「超昂天使エスカレイヤー」「超昂閃忍ハルカ」「超昂神騎エクシール」に関するスレです。
・超昂神騎エクシール 2017年7月28日発売予定
・エクシール体験版配布中
■公式
・アリスソフト
ttp://www.alicesoft.com/
・超昂天使エスカレイヤー
ttp://www.alicesoft.com/escalayer/index.html
(バックログ機能追加ツール、DVD版メディアレス化ツール、正解集配付中)
・超昂閃忍ハルカ
ttp://www.alicesoft.com/haruka/
・アリス2010 ※IFストーリー 「ハルカvsエスカレイヤー」 収録
ttp://www.alicesoft.com/alice2010/
・超昂天使エスカレイヤーR
ttp://www.alicesoft.com/escalayerreboot/
・超昂神騎エクシール
ttp://www.alicesoft.com/ixseal/?170420
■作品の攻略Wikiなど
・アリスまとめ
ttp://alice.xfu.jp/
次スレ立ては>>970、ダメだったら以降の人が宣言して建ててください。
sage進行を推奨。釣り、荒らし、アンチはスルーしましょう。
■前スレ
超昂閃忍ハルカ/超昂天使エスカレイヤー Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1488934667/ >CG担当としては全部の絵を見てほしい!けど、
>どうしてもアレなシーンやカットインが苦手な方もいると思います。
>そういう方にはちゃんとカットオプションがあったりするので、
>ゲーム設定を探してみてください!
体験版には陵辱スキップしかなかったよね?
製品版ではおっさん顔カットインやグロを飛ばす設定増えるのかしら 何度も要望出してたグロスカOnOffが実装か
…これで眼鏡だったらキレるぞ 体験版や追加エロ―シーンをやったんだがエリスが落ちるのが早過ぎる
なんか寝取られヒロインにしか思えない
変身ヒロイン物がやりたいんで有って、寝取られ物やりたい訳じゃない
製品版では、もう少しねばってもらいたい >>749
キリカも早速いれて、ナリカをイジリたおそう。 このゲームじゃなくて超昂シリーズの間違えです。すみません。 ttp://i.imgur.com/t3I7Enl.jpg
CG無しならそれなりに
ハルカのバッドエンドもそこそこグロい 同系統の対魔忍と比べたらぬるぬるだから安心して遊ぶんだ それだけ各方面から期待されているのさ
我が安息の地フタナリスレでもまた然り 恋愛要素と闘うヒロイン敗北レイプ要素が主な人気だろうけど各プレイの幅が広いから幕の内弁当のように楽しめるのがいいよなあ
苦手だったり好みじゃないのをスルーしてもお釣りがくる豊富さがナイス 淫妖蟲の広告バナーをやたらと見かける やっぱり需要が多いのかな
次の超昂シリーズも淫妖蟲なみのド変態なのが見たい
出産・脱子宮・脱肛・多数のピアス・アニマルプレイなどが見たい 淫妖蟲は退魔忍には当然及ばないもののDMMのゲーム好調だからよく見る >>757
ヒロインの抵抗よりも凌辱側の手段の問題だと思うが
操られたり媚薬で正気失ってどう抵抗できるんだ? 追加エロシーンでは、キリカは、最後まで抵抗してたけど
エリスは、あっさり落ちた その差が大きい
他のエロげーでモンスターパーク2のヒロイン スカーレット・ルンベルクに影響されてかな 超昂シリーズは、あんまNTRって感じしないな。
敵にめったくそにヤラれて「あなたの子供を産みます!ワンワンワン!」くらいのレベルまで堕ちても、救出されれば後に引きずらないからそんなに緊張感ない。
たっぷり楽しんでエネルギー補給して帰って来ればいいよ。 むしろ敵との行為をプレイとして楽しんでる節あるよな
本質的に淫乱なんだなー 天使であるから堕天使になる展開も用意されてること予想出来る
あの即落ち淫乱ぷりはそこらへんにつなぐためのものなんじゃないだろうか 魔将側はレフリーがいつ止めに来るか分からないから媚薬やアプリで早く堕とそうと必死なんだろうな 先輩のこと大好きなのに敵にイジワルされてるキリカたん、この背徳感がたまらない…(*´Д`)ハァハァ アニメのコンテ絵とかいらんわ
公式通販にとらタペストリー付けてくれ(無理なお願い とらでも買えばいいんじゃね?
最近経営厳しいらしいし 恐らくネタバレ防止で隠されてる堕天使展開は相当期待してしまうな
変身シーンまであるのかどうかとか >>782
体験版の内部データ見ても気になる名前多いしな…。 堕天使展開で天使達と対決
天使との敗北エッチは悪魔よりもえげつない事をしてくるの期待してる >>784
一部改行取っ払ってるけど。
/エリス//キリカ//ベゼル//アリエル/
/汎用男性/汎用少年/汎用男子/汎用裸男子/汎用冒険者/他校男子
/強盗犯人/警官/汎用警官/業界人/道場生普/黒服/汎用犯人
/ワル/汎用ワル/不良/汎用不良/他校不良
/汎用青年/汎用老人男/汎用きぐるみ/汎用裸男性/汎用小人
/汎用女性/汎用少女/汎用女子/汎用裸少女/汎用裸女子
/普通科女子/他校生女子/汎用老人女/汎用婦人警官/汎用冬服女子
無消費攻撃/エリス無消費攻撃/キリカ通常攻撃/エリス通常攻撃/キリカ強攻撃/エリス強攻撃/キリカ
通常攻撃/ザイン通常攻撃/ダイン通常攻撃/ワーズリー通常攻撃/ハウト通常攻撃/オベレット
通常攻撃/ダイアン通常攻撃/ジュラウス通常攻撃/イジール通常攻撃/イジール(獣化)
通常攻撃/ベゼル通常攻撃/シェムザード通常攻撃/アレーガ通常攻撃/アゼル
ベゼル
アズエル
シェムザード
シェムール
堕天
シェムエル 体験版もやってないけどエクシールってエスカレイヤー以上に実用性あるのん? まずはヒロインが好みかどうか体験版で確かめた方がいい >>786
見たことない名前何人かあるねー
イジールさんだけ1人ガチ感あったけど獣化ってのをみると第二形態になって中ボス的な立ち位置なんだろうか やっぱ未公開三人目ポジありそうかな戦闘参加しないかもだけどアズエルばぁは嫌なんだけど
ラスボスは元天使で魔王の力パクるために魔界に取り入ったシェムザードでしたとかだろうし 天使に変身してからが変身ヒロインなのかも?
天使を磔にしてエナジー吸収攻撃、天使の力を失って敗北エンド。
ありきたり過ぎだな。 まさかのナリカ参戦とか
なんかプログで目立ってるし >>791
青が既にBBA枠だしな
三人目がいると1人辺りのシーン数減るだろうから要らんかなー
グッとくるヒロインなら良いけど キリカのお尻を肛門鏡で開いて中の精液をマドラーでかき混ぜたい
未見のCGとかはもう発売まで出ないのかなあ エリスも思ったより可愛いけど、全般的におにくんの絵の劣化が酷いな。
ハルカから9年か。失われたものが大き過ぎる。
HIROが病気にならなかったらなぁ・・・ キリカで後輩枠埋まってるからなあ
なんか今回2人ともクール属性って感じだよね
(性格がクールという意味ではなく) 確かに馬鹿キャラ賑やかしキャラpassionキャラがいない 主人公がその役割を兼任してるからじゃね
ヒロインではないが パスチャ3のメガネ男っぽいノリが
こんどの主人公であるか エスカレイヤーで
怪人のエロシーンはちょっと絵が下手な人が書いてたけど
今回もあの絵師さんいるのかな? あの絵は流石に・・・ せっかく初期好感度低めでスタートするのだから、エリスには性格が変わるくらいデレてもらいたい。 立場上は相容れないけど主人公の性格には最初から好感持ってるよね 6月30日の超昂ブログでエリスの中の人が言ってるけど
「エリスの愛情は、大きいです。いろんなルートで、いろんな意味で。」
らしいから前作もナリカがハルカさん殺してたように
エリスもキリカを嫉妬で殺すのが鬼畜ルートの1つだと予想してる よし木金と休み取れた
ドラクエとエクシールでまったり過ごすんじゃあ 俺はさ、この土日ずっと考えてたんだよ
なんで、エスカが伝説的なまでにエロいのか、
なんで、エクシはエスカほどエロくないのかってさ
結論は出なかったよ エクシールを風呂で遊びたいんですけどDL版が動作する防水タブレットって存在するんですかね
実際に使ってる方とかいます? その条件のタブレットが存在するかは知らないが、フツーの防水タブレットにpcリモートデスクトップじゃあかんのか? 超昂の体験版やったけど出来悪かったな
レナの体験版見習えって感じがしたね
駄作臭がプンプンする レナの体験版に比べちゃダメだよ
向こうは正統派の王道だしこっちはマイナー路線だからね >>816
レナは予約してるけど超昂は今回見送りかなって気がするね レナと発売日同じってのは運が悪い
トライアルグルスレの勢いにも勝てないし発売日前から勝負ついてそう じゃあここトライアルグルスレにする?
その方が盛り上がるかも レナとか聞いたこともねえわ
もしかしてエロゲーなのそれ?
なら超昂シリーズより売れてからまた来てね、糞ざっこ君w レナの方が人気あるでしょ
エクシールとかいうエクスティアの劣化パクりキャラより 軽く公式見てきたけど1990年臭がぱねえわ
あの時代錯誤なゴミ絵でフルプライス取るとか正気かよ
もう一度言うけどこれでお値段8800円(税別)で2017年に発売予定ですwwww
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1303861.png >>824
人気あるんだ、へー
なら当然このシリーズより売れてるんだよな
軽く20万本以上売れてるけど、そっちは何本? >>825
なにこれ同人作品?
同人でこれならまあ出来良いんじゃない? >>825
いや別に1990年代って雰囲気でもないけどなw
2800円くらいのロープライスゲーって感じはするけど レナっつーかtriangleは反事象のマンネリなテキストをどーにかせんと… キリカたんのクリ包皮を剥いて溜まった恥垢を掃除してあげたい これ超昂スレと△スレを荒らしたいやつが両方を煽ってるだけだから
同じやつが△のスレでは超昂褒めてレナを馬鹿にしてる 余りにもクオリティに差有りすぎて全く煽りになってないけどな
あっちは同人の2000円前後のタイトルと言われてなっとくしちゃうレベル 釣られておまえみたいにわざわざレナとやらを貶す奴が複数出たんだから大成功だろ 事実がネガキャンになるって悲しいな、レナとやらは
ま、あんな一昔前の同人ゲーレベルの分際で9000円超とかいう狂った値段設定してるんじゃ同情の余地微塵もねえけど 向こうは原画師が劣化、後継も下手くそ、塗りが酷くもったり
の三重苦だから同情する。
おにくんも垂れ目症候群発症しちゃいるが、塗りは綺麗だ。 エスカの続編作っとけばこんなに批判あびなかったのにね どうしても劣化エクスティアにしかみえない エクスティアとどこがにてるんだそもそも
タイトルがエクシールだナンテ−→エクスティアのパクリパクリ、まさかこれのみが根拠なん?
ヒロインデザインも雲泥、当然向こうがうんこ
シリーズそのものもこっちが先
圧倒的に売れてるのもこっち とりあえずIDコロコロ変えるのもう辞めたら?
誰の目にもバレバレなんだし意味ないぞ池沼君ww レナはちゃんと続編だから評価されてるね
やっぱりエスカ出しときゃ良かった流れか 続編は要らんなあ。リブートで充分楽しんだ。
ハルカリブートもして欲しいが、やはりそれよりかも
新作やりたい。絵の好みはそれぞれだけど、私は今の
も肉感的だし安定感あるし好きだな。 >>840
色指定はするけど塗りは別の人だよ 塗りまですると終わらない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています