超昂シリーズ総合スレ47【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはアリスソフトの超昂シリーズ「超昂天使エスカレイヤー」「超昂閃忍ハルカ」「超昂神騎エクシール」に関するスレです。
・超昂神騎エクシール 2017年7月28日発売予定
・エクシール体験版配布中
■公式
・アリスソフト
ttp://www.alicesoft.com/
・超昂天使エスカレイヤー
ttp://www.alicesoft.com/escalayer/index.html
(バックログ機能追加ツール、DVD版メディアレス化ツール、正解集配付中)
・超昂閃忍ハルカ
ttp://www.alicesoft.com/haruka/
・アリス2010 ※IFストーリー 「ハルカvsエスカレイヤー」 収録
ttp://www.alicesoft.com/alice2010/
・超昂天使エスカレイヤーR
ttp://www.alicesoft.com/escalayerreboot/
・超昂神騎エクシール
ttp://www.alicesoft.com/ixseal/?170420
■作品の攻略Wikiなど
・アリスまとめ
ttp://alice.xfu.jp/
次スレ立ては>>970、ダメだったら以降の人が宣言して建ててください。
sage進行を推奨。釣り、荒らし、アンチはスルーしましょう。
■前スレ
超昂閃忍ハルカ/超昂天使エスカレイヤー Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1488934667/ 立ち絵の正面顔を何度も目にすることになるから
そっちのイメージで固定されちゃうんだよなあ やってみたけど立ち絵だけ別人が似せて描いているような違和感を感じるな
ナニぎりくんですか? なんかあんまりヒロインっぽくないな
ライバルキャラっぽい雰囲気 青キャラだとメインヒロインぽさがでないのかね
スバルとかの印象もあるし ハルカの時も黄色がメインとかおかしい!とかエスカに比べて全てが劣化だ!とかあったなあ
9年経っても変わらないおまえらが好き 特撮や変身ヒロインものだと主人公は赤かピンクってイメージがあるからだろうな
ロボットものになじみがある人だと主人公は青とか白ってイメージが強い
最近はそうでもなくなってきたけど 青=メインっていう経験がないだけでプレイ後には普通に青が良かったってなってるでしょ 黄色ニンジャを成功させたことを思えば青天使とか安全牌にすら見える 口ではギャーギャー喚いてるが息子は正直だからな
心配ない 仮面ライダーでも毎年同じようなこと言ってるじゃん?
めちゃくちゃ抵抗あったエグゼイドもカッコよく見えたしこれもイケルって いや、かおはいいだろ青
声がBBAすぎ
まあ、エロ演技はそこそこ出来るみたいなんで多少持ち直したが
これでエロも棒演技だったら購入回避案件でしたわ
後輩はいい感じ 最近同じく変身ヒロインでメインを張ったエデンズリッターよりちょっとだけ年上演技だね
イラマチオやゲップに定評ある人だからそちらに期待 色一緒にしたらそれこそ比べられるからな
エスカはバイオボディでエリスは天使でハルカが1番人間なのかね
マドカはドロイドでナリカとキリカは人間か
エスカレイヤー冒険しすぎだろ 二段変身したらカチューシャ取っ払うのかな
カチューシャが苦手
太もも絶対領域最高 バイオボディと言っても食事して駄肉付くわ妊娠するわ便秘や下痢になるわとほぼ人間だったからなあ 青い変身ヒロインだと最近は他社のエクスティアで3連敗でBADENDなゲームだったな
他社の動向とかHIROは意識してるんかな
エスカレイヤーから15年経って変身ヒロインを取り巻くエロの世界は先鋭化したというか
何がエロいのか大きく変わったというか
ワーズリーシチュで安心したが どうしても青はサブや男キャラのイメージあるから赤やピンクを主役にもってきて欲しいね
赤ピンクだったら誰も不満ないしみんな幸せ 早く発売してほしいがこれが出たら次の超昂シリーズは何年後になるやら
エスカRからですら3年だしなぁ・・・・新作は十年後くらいかな? おそらくここの総意としてエスカレイヤーの続編が一番嬉しいだろうけど出ないよね
今までの変身ヒロインゲーで一番売れた作品でしょ 主語の大きい奴には困ったもんだな
自分の希望だけ語っていればいいのに アリス2020とかでまたシリーズ合同ファンディスクとかかね >>107
ヒント:「総意」使うの好き=変ヒロスレの自演嵐君 エスカが一番好きではあるけど、続編はないだろうな
そもそもDDDがエロなしで回るようになってなかったっけ? 体験版の立ち絵はブログ用に雑に描いたのが間違って使われちゃっただけだとさ
(とかだったらいいのだけど) 歳とるとおっぱいよりお尻や太ももが好きになるからおにくが描くエリスがだらしないボディなのは仕方ない 腹のたるみまで描いてくれる原画家はおにくんとはましま薫夫くらいだもん
レアよ貴重よ 立ち絵さえ変えてくれればイメージカラーも声もCGも不満は無い 微妙かと思ったけどシナリオのノリが一昔前のアリスっぽくて意外と面白かった
声もまあ慣れれば悪かないかなあ
どっちにしろ予約はしてあるんだが 敗北3回目は死亡でもいいよ
犯されてコロされるくらいのハードのやつね エスカレイヤーはだらしない体してるし
ハルカは戦国時代的なところから来てるから不潔だし
どう考えても天使の青には敵わないんですよ 立ち絵評判悪いけどそんなに?
自分は顔は他の絵と大差ないと思うんだけど・・髪がうるさいとか? >>128
髪の影響はある気がする
おにくんはショートか纏めるかしたキャラのほうが可愛い
パスチャ3のマリさんが髪ほどいた時もあれー?ってなったもん なんかアリスのまともなクオリティのアニメを久々に見られた気がして嬉しいわ
どうも大帝国のイメージで固定されてしまっていた 青の立ち絵は残業しすぎで無表情になったおばさんの顔してるよ
おにぎりくんへ
TADA部長が言うわけにいかないから代わりにオレが言うよ
立ち絵修正パッチの作成に取りかかってもらいたい!
これは社内の最高レベルのご意向だからね おにくんって正面顔苦手?
だったら斜めからでもいいのに 見直したらリブートもちゃんとしたアニメだったんだなー
印象薄かったわ…リメイクだからかな… 今更だが旧エスカのオープニングはアスペクト比間違ってるな円が潰れて楕円になってる
OVAの方が正しそうだから704×480を縮小じゃなくてトリミングで640×480にしちまったんだろうな 立ち絵はなんか妻みぐいのOPが聞こえてくる
普通に20代中盤くらいとして扱えば良かったんじゃないと思う キリカたんキャラも声もほんと可愛い。いい匂いだから太ももでおにぎり作ってほしいよぉ 体験版やってみたけど、どうにも主人公のキャラが受け付けないけど、この設定は必要だったのか?
今風のキャラと言えばそうなんだろうけど、他の人にはわりと人気あったりするんかな、こういう主人公って 魔王でエロゲライター
部下に下克上されて7大魔王パワーのうち6つ奪われちゃったの
最後に残った淫のちからで天使とHしてリベリオンするよ
書いてるだけで頭痛がしてきた・・・ このスレしかまだ見てないけど、ざっと見た感じあんま触れてなかったようなので
主人公については前スレまでに色々言われてたんかな いくらエロゲとはいえ誰も語ろうとしない主人公
もっと酷い青がいる
それで察せるだろ
誰も語りたくないんだよあれについては
青に関してはエロゲの、しかもたった2人しか居ないヒロインの1人があのざまなんでボロカス言われてるが まあでも最近の流行りだよね、魔王はともかくヲタクのライターという主人公、最近のアニメでも冴えカノだとかエロ漫画先生だとか
俺は苦手だけど単におっさんになっただけなのか、世間一般的には人気があるのかよく分からん 設定だけ見るとアレだけど所々ではちゃんと主人公してると思う
今後どうなるかは分からんけど過去作よりむしろ良いんじゃないだろうか どんなプレイするかわからんけど今んとこ恭ちゃんの方がよっぽど魔王 勝負下着召喚したり変身ヒロインの衣装を具現化したり魔王ライターな設定は生きてる
というか都合のいい設定をくっつけてきてる 主人公が魔王だろうと実力はSSS級だけど申請しないからB級の能力者だろうがエロがよけりゃどうでもいい 冴え彼は丸戸だから寧ろおっさんのセンスなんでは
>オタ主人公 個人的にはエロゲ的記号の理由付けとして魔王という設定を用意したって印象だな
この設定が更に生きるかどうかは実際に全部プレイしないとなんとも言えない >>145
エロゲーをプレイしてる身としてはこの上なく共感しやすい主人公に思えたけどな
逆に聞いてみたいんだけど、どういう所が苦手でどういう主人公が好み? 前作までの主人公も否定派おおかったからなあ。
会話で顔見えてると嫌とかも多かったし。 シュタゲの鳳凰院さんみたいだった>主人公
事前情報から想像してたものよりは遥かにマシだったんでこれなら全然おk エロゲライターの主人公だから引き際死に際も心得てるだろうと思いたい
アリス2020でエスカレイヤーvsエクシール作ってね 前作が自己犠牲もいとわない正義漢だったから、同じタイプじゃ飽きるし、別にかまわんと思うけど
共闘せざるをえなくなるくだりも体験版でうまくまとめてあるし エロゲやらラノベ作らせるのは単に取材とかしなくて自分の知識だけで
書けて業界ネタも入れられて矛盾やらを他人に指摘されないとかその程度の理由に思う。
自分の仕事ネタにすればいいだけなんだし、大まかに言ってしまえば 魔王として覚醒して
閉じ込めた魔性釈放してそいつら&はぐれ神騎率いて
黒幕天使軍団と激突展開くるか ロウカオスの分岐が早めに来て後半の敵(とエロ)がガラッと変わったら面白そうだが
リソースバカ食いだから無理だろうな キリカたんのわき嗅ぎたくなってきた…( ;´Д`) ようやく体験版をちょびっとやってみたら
キリカのイメージが良い意味でちがってて
先輩好き好きみたいなカンジはいいね フルボイスじゃないのとイベントなしのエロがスキップされるのが不満だなー
汎用テキストというのかな、あれって作るのって大変なのかね 声だけちょっとだけ残念、多分エロで相当踏み込むから選択肢が狭かったんだと思うが
あとは100点 キリカのシーン数がちゃんとあるならとりあえず不安はないな >>166
イベントなしのエロがスキップされるってどういうこと? あんまり踏み込んだエロはなあ
キングコア編みたいなのばかりにならなきゃいいが 製品版ではワーズリーと戦う前にキリエルが合流するんだろうか? >>171
テキスト読めばわかるけど、ワーズリー倒して魔王の魔力が
強くならないとキリエル目覚めさせるには力が不足してるっ
て事になってるから、ワーズリー倒して以降は確定じゃね。 二人いるとメインのボリュームが薄くなるから
キリカ消してメインヒロイン一人に集中してくれた方がありがたいんだけどね 俺はハルカのボリュームが少なかったとは思わないし
属性のバランス取って取り揃えてる方が嬉しい 久々にエロゲーやってみたけど
なんでこんなセリフが多いんだろ
こっちはゲームしたいんだから
ゲームさせろや >>175
セリフ要らないなら飛ばせばいいじゃない キリカたんで抜いたら気持ちよくなってきた。発売まで一ヶ月以上だなんて勃起が止まらないよぉ 正直戦闘はつまらない
ある程度以上攻撃力上げないとほぼダメージ通らないし
反応や防御上げてないとスカりや鬼ダメぶち込まれる
ちょっと窮屈過ぎる 凌辱シーンスキップできるのねこれ
気ぃつかってまんなあ >>178
初見の取っ付き難さは感じたけど
初出撃の夜(=初期ステータス)から再行動して
攻撃型&防御型のコンビまで倒せたのは快感だったし
エスカRと違って育成強化のやり甲斐もありそうで楽しみ でもエリアボスはボスの防御抜ける火力と、とどめ刺すまで耐えれる反応や防御まであげてないと無理くさくね
ワーグナー結構強かったぞ
変な能力の上げ方してたら詰んで多気がするくらい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています