千の刃濤、桃花染の皇姫 Part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 00:19:06.21ID:3FaWLGQM0
安寧の日々は灰燼に帰した──
黎明から二千年、一系の皇帝により統治されてきた皇国は夷狄の手に落ちた。
当たり前だったものが、次々と崩れていく毎日。
時代の奔流に弄ばれながらも、人々は逞しく未来を探し続ける。
たった一人残された帝位継承者《宮国朱璃》は力を求めていた。
仇敵を排除し、この国を取り戻さなくてはならない。
過去を失った武人《鴇田宗仁》は主を求めていた。
鍛え上げられた白刃は、忠義のために振るわれねばならない。
その日、
運命に導かれ、二人は出会う、
往く先にあるのは失意か祝福か、答えを知る者はどこにもいない。

ここはオーガスト最新作『千の刃濤、桃花染の皇姫』を語るスレです。

◇オーガスト OHP
http://august-soft.com/
◇千の刃濤、桃花染の皇姫 OHP
http://august-soft.com/hatou/

◇関連サイト&スレ
 オーガスト作品別スレ保管庫 (過去ログ)
 http://feena.fam.cx/
 オーガストスレまとめサイト (関連スレ・AA・FAQ)
 http://august.sakuratan.com/
オーガストスレ257
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1496322132/
◇前スレ
千の刃濤、桃花染の皇姫 Part18.2 (実質Part19)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1487510533/

次スレは、>>970が宣言してから立ててください。
スレタイ遊びやテンプレの必要以上の変更は充分議論の末に行ってください。
0681名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 08:25:42.44ID:gkn4dpuf0
女子だったら160超えてればでかい部類になるんじゃないか?

>>676
逆に考えるんだ
その辺の話が追加されるんだよ
0682名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 09:55:14.79ID:dVR8rR1P0
滸は身長もスリーサイズも大体エステルさんと同じくらいだな
0683名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 10:51:13.98ID:2auip9fz0
古杜音には食べ専なイメージしかない。作中何かメシ作ってくれたっけ?
差し入れのおはぎを目をキラキラさせて食いまくってた驚異的な食い意地は忘れられない
そんなところも可愛いからいいんだけど
0685名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 11:05:16.35ID:QI7igTST0
お弁当作るのは滸の担当で古杜音は宗仁に餌付けされてた印象のが強い
0686名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 11:10:40.88ID:XRvJ7o4q0
>>677
出現率まで調べてないから単純比較になるが
日本人男性の平均身長約172cm、女性の平均身長約157cmだから女性で169cmって男性だと184cm相当ぐらいじゃないの
女性だと160cm台半ばで身長にコンプレックス持ってる人普通にいる
0687名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:49:35.77ID:eTpQwU880
>>673
エルザと紫乃が思ったより低いな165ぐらいあると思ってた
某ゲームの身長高い女子だらけで基準おかしくなったかな
0688名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 15:12:27.56ID:F3P80Ehv0
エルザやことねは武人とあんあんやって体もつの?
武人の超パワーでガシガシやられたら・・・・
0690名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 15:19:18.18ID:F3P80Ehv0
武人とえりりんはどっちがつおいんだろ?
身体能力的には互角ってところか
0691名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 17:42:21.65ID:leDR6zU+0
何気に雪花のスリーサイズが載ってるな。千波矢と五十鈴は無い。
ってことはFDで雪花だけHシーン追加の可能性が・・・。
0694名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 17:59:42.01ID:Lm162giX0
>>667
亀だが売る時の市場の状況次第だな
明け瑠璃(最初のPS2版)はおなじみの特典買いからの即日売りで暴落。限定版がセール品常連にw
ユースティアは追加も何もなかったし販促も地味〜に徹していたのでしばらく安定していた
大図書館はアニメ化のパターンが入って市場在庫が瞬間で枯渇してえらい事になった
買い取り価格が定価越えの時期もあったはず

個人的な予想では、8月作品だからと夢を見て微妙に上乗せした発注をかけて
ワゴン常連になりそうな気配なんで、今回は即日で売った方がいいと思う

毎回思うが、ギャルゲ発注の担当は機会損失してもいいくらいの心構えでやるべきだな
俺も昔やってたから分かるが安易な特典売りのツケは何年もかけてじわじわと来るんだよ
0696名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 18:15:54.77ID:2auip9fz0
>>692
大丈夫だよどうせ処女だから
あの人とはそういう関係じゃなかったから・・・とか言って
0697名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 18:44:40.40ID:nlrlGPx+0
やはりCS版にはシナリオなど追加要素はない模様
その代わりFDで色々やるらしい
0698名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 18:56:07.75ID:eZmo7X5m0
追加ねーのかよ
それとPS4とvitaで同額だったら4のが買い取り高いんかね?
0699名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 19:23:28.29ID:kReYKG0e0
>>694
今のご時世上乗せ過剰な発注をする担当なんて店ごと淘汰されているでしょ
あとプリホリとはにはにの事も思い出してあげて
0700名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 20:31:12.61ID:Lm162giX0
>>699
その2つは評価は対極だけど市場価格自体はド安定してたからなぁ
つか、千桃にしがみ付くくらいならむしろそっちをフルHDで現行機に移植しろとw
0701名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 20:49:09.56ID:4oXHeRUr0
FDで色々やるのか
色々ってなんだろ
俺が求めてるのはちゃんとした個別ルート、
プレイしていて自然とニヤけてしまうようなイチャラブと勃起が収まらない濃密なセックスなんだが
0703名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 21:20:14.84ID:QI7igTST0
むっちゃ不満はあるけど他の子達はまだルートと呼べるだけの事はやったし一応決着はついてるからアフターストーリーでいいけど
完全に打ち切りEND状態の滸は皇国奪還の戦いの話とミツルギと宗仁の矛盾点の解消の部分をなんとかして欲しい
0704名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 21:42:00.48ID:2auip9fz0
メインルートが実質奏海&滸&古杜音&エルザルートだからな
朱璃ルート後からのスタートだと奏海好きとしてはあんまり見るものが無さそうで少々期待薄だ
0705名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 00:37:40.32ID:dIyqBRWM0
160p台で背の高さがコンプレックスと言われても
お前女子バレーの世界ではむしろコロポックルの部類だぞとしか思えん
エロゲキャラで160p台のヒロインなんか珍しくも何ともないし折角だから180pぐらいにすればよかったのに
0707名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 17:18:01.88ID:qBUQ7jSA0
>>705
女子バレー部とかそこら辺の男よりもでかい大女ばかりだろ
そんな巨人と比べること自体がおかしい
あと180pとかエロゲヒロインじゃほとんど需要ない
0708名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 17:24:52.47ID:+nf6Y8aI0
宗仁があの見た目で180cm超えてないのもなんか残念だった
てっきり188cmくらいはあるかと思ってた
0709名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 18:28:20.74ID:JMG6P0kD0
そもそも身長の差異をゲームシステムで反映させてる作品が少ないからどうでもいい罠
ゲームではスラッとしたイメージだったのにアニメではちんまいとかあるしな
0710名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 01:15:34.42ID:fxY57mWz0
八月ヒロイン基本的に小柄だし、女性で170cmはほとんどいないような世界だと思えばいいだろ…
0711名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 01:51:11.01ID:/YjVNtW50
ブースにいた朱璃のコスの方が
設定身長くらいなのかな?
かなり小柄で華奢にみえるけど
0712名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 05:45:48.53ID:R3Dx3iI50
ビジュアルノベルは
画面内でバランス取らなきゃいけない+女キャラ基準で画面構成しなきゃいけないから
男キャラは異様に短足になるか腰を落としてるか寄ってアップにしてると脳内補完しないといけないからな
男は見た目+10センチ程度に考えておくと丁度いい
0713名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 10:44:22.28ID:Gq+trhDB0
子柚に合わせて表示したら間違いなく槇さんは画面から顔が見切れてるだろうしな
0715名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 13:35:33.75ID:+e7sOLDd0
あの内容からエロシーンの分のシナリオ抜いて新規シナリオ無しとかもう中身自体無いのと一緒じゃん
0716名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 21:33:25.38ID:jdkUrnMW0
FD発売予定あるしけよりなみてーな売り方もありそうなんだよなぁ
となるとPS4vitaは不要になるわけだが
0719名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 06:22:16.54ID:ABREnyfO0
Hシーンの代わりに新イベントは入るのかな?けよりなCSはそうだったけど。
本当にHシーン削っただけなら誰が買うんだ。
0721名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 08:46:35.05ID:xDaQdqSd0
>>716
あれはMCにエステルや翠のシナリオがあったから
PS2版をやっていないと話がわけ分からなくなる事への対処でもあるので
同じような事を期待するのは厳しいんじゃないかな
0723名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 22:47:34.71ID:FLvVVxoe0
即売り確定だな
エロパート削っただけとか劣化版やんけ
0724名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 22:50:44.56ID:P8iuPeaW0
ああ、最後のページのあとがきでも「追加要素はなく」って書かれてたわ
0725名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 23:18:33.92ID:aVSDG6zF0
エロシーン差し替えの部分のCGすらないって事かよ
ただでさえクソシナリオなのになんの修正もしないとかマジで価値ないわ
0726名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 23:32:57.70ID:AXlPN8Uc0
半分以上がエロCGなのに、追加CGなしだと単純にCG数が半減するよな
かつての移植は追加ヒロインや追加CGは普通に入れてたよなぁ
最近やる気なさすぎでは。マジで要らない・・・
0727名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 00:34:30.82ID:BqtZWDdT0
絵師はイオが入った事で一気に強化されたけど肝心のシナリオは経年劣化具合が隠せなくなったな
羊飼いの時点でシナリオが結構歪だったけど今回はもう擁護のしようがなかった
0728名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 00:55:44.29ID:0Otizj9b0
タペの為に5〜6000はキチいなあ
特典は限定版のみで通常版じゃ付かないパターンだろうし
店に寄っちゃ通常版でも付くだろうけどワングーはなさそう
0729名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 01:31:38.39ID:obUKGzcU0
ふぁああwwww手抜きやんけ・・・
せめてボイスと文章があってなかったところは再録してね
0730名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 03:31:59.08ID:FOmwe5XU0
この作品引っ張ってなにがしたいのかが今一わからんなあ
0734名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 09:18:45.81ID:BqtZWDdT0
よりにもよって一番作品全体に関係ない事をやる話をなんでメインにしちゃったかなぁ…
0735名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 09:25:36.19ID:bpCZtU5Z0
ARIAは名義貸ししてるだけで実質エンターグラムで作ってるとかなのかもね
あそこ(加賀で出す予定だったっぽいHOOKの)終わってからあんまり追加とかアピールしてた記憶ないし
0736名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 10:48:17.96ID:tdvIXmTy0
羊飼いのvita版って奇跡だったんだな
本編スピンオフFDを一纏めにした上にヒロイン追加って
しかも金魚の為だけに買っても満足できる出来
どうしてそれができない
0737名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 11:52:55.23ID:J+e94U5g0
>>736
けよりな、図書館は奇跡だったんだ・・・・・・
図書館逆移植+エロ追加をいまだにまってるんだ・・・
0738名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 12:05:01.51ID:r9Y0EsAW0
追加CGなしだとエロCGしかないサブキャラ3人はCG0になってしまうな
0740名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 21:09:14.93ID:mIeg6+9Y0
FA赤い約束(小声)
幻のヒロイン東儀観夜ちゃんを諦めない
0742名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 21:16:41.25ID:ksdlp11P0
伊織の野望はなぜか駿河屋で買取してる謎。

ttp://www.suruga-ya.jp/kaitori_detail/177001548
PSPソフト FORTUNE ARTERIAL 伊織の野望
メーカー 角川書店 発売日 2010/99/99
0743名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 22:04:18.39ID:Yx+fzof/0
千桃全部のシナリオより金魚ちゃんのシナリオ一本の方がどう考えても力入れて作られてたし
LP作って燃え尽きて千桃はテキトーなシナリオで終わらせたんだろ
0744名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 22:27:24.34ID:DVPviBZn0
>>736
色々詰め込んだせいで、人間の声とは思えないほどの音質になった模様
0746名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 23:28:29.43ID:to256wGF0
>>737
明け瑠璃はキャベツも含めて奇跡だったからなぁ
FAや大図書館みたいな出来だったら逆に評判を落としていた可能性すらありうる
0747名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 00:05:55.66ID:CcO5Mf8u0
大図書館で駄目ってんなら向いてねーから別のメーカーのゲームしとけよ
0748名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 07:14:50.71ID:nnvCk0bG0
アニメの出来は全部ゴミだろ
キャベツじゃなかったらはにはに同様アニメをやってた事すら忘れ去られるレベル
0750名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 09:19:37.90ID:3s33jx250
キャベツは設定が破綻してただけ
全体で考えれば良かったじゃん
0751名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 09:44:08.05ID:VlH7lIgk0
申し訳ないがキャベツは絵だけじゃなくシナリオも十分おかしかったと思う
アニメ本編はアレだったけどアニメ後を描いたドラマCDはかなりの良作だったけどね
0752名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 13:06:50.33ID:is61Bw3a0
やっとクリアしたけど手厳しい意見が多いな
メイン以外のヒロインに力を入れてないのはいただけなかったが
普通に面白かったけどな
0753名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 13:24:00.59ID:9JlDNJPy0
アニメは大図書館が要らんかった
エロゲ原作アニメは中身なんかあってないようなもんだから原画に似せてなんぼなのに
べっかんからかなり遠ざかっててがっかりした
作画をべっかん絵に寄せようとしてたFAの方が評価できる
0754名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 14:03:35.76ID:h5MeX3c70
千桃プレイ前にクリアしたCSゲームの主人公と中心に動いてた女(ヒロインではない)両方とも好きになれなかったから
宗仁も朱璃も割と好きな分千桃はマシだった※個人の感想です
0757名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 03:33:31.76ID:o7xZPzaH0
演出とかは凄いなとは思ったけどシナリオが正直微妙
0758名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 06:02:19.40ID:8giAxfAA0
シナリオの大幅な書き換え・書き足しとか新ヒロイン追加とかCG追加とかすればPC版買った人でも家庭用買って1粒で2度稼げるのに
家庭用には一切手を加えずPC版購入者を切り捨てた方が儲けになるんだろうか?
0759名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 06:15:13.16ID:2t3IedpS0
移植は権利売っただけで自分達は何もする気がないって事だろう
0760名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 06:17:26.59ID:D/4t4ofN0
自社ブランドでの発売だから権利は関係ないだろう
0761名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 09:31:06.29ID:CoItP8pX0
シナリオは朱璃がちゃんと真の皇帝として皇国奪還の中心になって奪還を成し遂げるとこまでで終わる表ルートみたいなのは欲しかった
そこまでの部分で他のヒロイン達にも分岐させてくれればもっとちゃんと他の子達の話も出来たと思うし
逆に朱璃が皇帝としての自分を捨てて過去からの因縁に決着つける話は真ルートって形でやって
そっちでは翡翠帝として大きく成長した奏海ちゃんを中心として皇国奪還してれば朱璃がなんの成果も挙げてないのに
ちゃっかり皇帝の座に戻ってるみたいな印象も無くなっただろうしさ
0762名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 10:14:54.83ID:DT3CU43W0
グランドルート一本でそのあとヒロイン分岐が一番だって
0763名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 10:22:39.92ID:SjBnlF6z0
>>761
ユースティアや千桃みたいな分岐方式はメインヒロインルートによっぽど自信がないとやったらダメだな
ユースティアはティアがテーマを全部引き受けてたから上手くいったけど、
千桃は皇帝役を奏海が持って行ったから朱璃は宗仁の相方として活躍するしかなかったのに
それも中途半端で終わったもんだから朱璃をフォローするポイントがなくなってしまった
皇帝として未熟だけど頑張りますって扱いならFDで成長させる形にもっていくこともできるけど、作中では皇帝として申し分ないみたいな描写だという・・・
どうもライターの頭の中と受け手の頭の中で朱璃というヒロインの完成度について大きく相違がある気がしてならない
0764名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 10:56:18.71ID:eJq27vmv0
千桃FDにソシャゲにと忙しいのに移植にまで人手割く余裕がないんだろ
0765名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 11:06:01.39ID:CoItP8pX0
>>763
朱璃自身が大して活躍もしなければ周囲に影響を与えるようなカリスマ性を発揮する事もあんま無いからなぁ…
メインとなるルートは朱璃ルートのはずなのに話の主軸は宗仁に関する事ばっかで
朱璃がメインになる部分がロクになかった全然なかったのはやっぱダメだったと思う
しかもその宗仁とカハクの因縁もミツルギとしての因縁であって宗仁としての宗仁の物語の要素は薄いし
0766名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 13:26:41.32ID:DaRCJOwO0
野良なんとかも追加なんて無いんだしコンシューマー出す時にエロゲ豚の事を考慮に入れても旨味ないんだろ
0767名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 17:05:09.71ID:8MXXuBdP0
CS移植をやるユーザーの減少が止まらないのが一因だろうな
無い袖は振れぬ

加えて割れが出回ると露骨に活性化するような今のエロゲーマーどもに媚売って+αしても
数字の変動は微々たるもんだしという諦めみたいな気持ちもあるんだろうな
0768名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 17:37:36.46ID:Ndn600/40
千桃でほめるべきは
ヒロインの顔に血がつく絵があったこと

愛欲のフィオネさんですらなかったのにな
0769名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 17:40:12.17ID:QbubaEVc0
PS2、PSPの頃は新ヒロイン多かったがPS3、VITAと本体変わったら減っていったもんなあ
移植にかかる費用が跳ね上がったのかねえ
0770名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 17:50:52.62ID:D/4t4ofN0
CS版なんてアニメ化でもしない限りほとんどがPC版のユーザーしか買わないぞ
追加要素なくても特典目当てでPC版ユーザーが複数買ってくれる
0771名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 18:13:30.82ID:bFlngxqh0
そうだな
んでもって即売り

大図書館みてーに金魚いたら一本残して他は全売り
0772名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 18:16:36.18ID:jdNmCqM+0
今回なんか新規CGも追加シナリオも無いって明言してるし尚更即売りされそう
0773名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 18:22:43.53ID:bFlngxqh0
そりゃそうだ
普通、エロ抜いてる分の補完CGくれーあるはずなのにそれもなきゃやる価値すらねー
0774名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 18:25:51.76ID:Ndn600/40
やっぱ八月は王道学園モノがやりたいんだろうな
けよりな、図書館は追加キャラ、追加CG有で
ティア、千桃は単純移植だからな
0775名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 19:34:09.31ID:SjBnlF6z0
よあけなは学園物ってほど学園は舞台になって無いけどね
それ言ったら千桃にも学園ありますし
0776名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 19:38:26.09ID:mFgKBjoY0
>>766
ノラは「新規書き下ろしグラフィック多数追加」って言ってるぞ

新規追加売りにしてた加賀クリエイト(アルケミスト)が死んだのも大きいだろうな
引き継いだエンターグラム(TGL)はやる気はあるけど手を加える気はなさそうだし
0777名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 19:38:44.67ID:FwSXzAyy0
学園物も限界に来てる気はする
羊飼いは殆ど大学みたいなものだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況