カスタムメイド3Dシリーズ Part173 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part172 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493728093/ >>401
撮影モードでも複数メイドでも湯気ってのがあると思うけどそれじゃなくて?
でなければエフェクトのフォグかな 中華再配布でアフィうまい
↓
本家MOD作者にチクる
↓
本家MOD作者がキレて公開停止
↓
中華再配布にアクセスがさらに集まってアフィうまい
なにこのビジネスモデル MOD乞食が節操なくDLしなければいいだけの話だと思うが
それが出来ないから乞食なんだろうが 知的(笑)さんはXXハンター並みの自己愛性人格障害なんじゃねーか
それがモンハンかカスメかの違いで 今日買ってきた
どうやらスペックも問題ないようなので
ぼちぼち楽しんでいこうと思ってます 俺も久々に戻ってきたが、やっぱりうちの子かわいい
かわいい 髪の毛の貫通防止してくれるのって複数メイド撮影プラグインだっけ? あー久しぶりにやり始めたら、プロモーションの人辞めたのか。。。
ツイッターで初めてリプして、非リア充の俺
少し楽しかったのにな。。。 >>410
ヒットチェックプラグインとかいうのもある
製作者には大変申し訳ないが複数の髪貫通防止で俺は不満ないから入れたことはないんだけど
煽りとかじゃなくて、アレ入れてる人なんか入れる理由が別にあるなら教えてほしい >>411
ヒント
通知を見てみ、もうツイッターすら更新ないから、やってないっぽいけど、仲良いんなら連れ戻してくれまいか。
テレビスタジオ背景が出てきそうだから、
サブカメラを使いたいのさ。 サブスクーンプラグイン使えばええやん
ttps://github.com/kf-cm3d2/CM3D2.SubScreen.Plugin
今でも使えるのか知らんけど 久々に見たらなんだこのババァ性格
例の如くおまえらがアンケで選んだの? >>416
プロモーションは、
大型スクリーンとモニターに映せるのがいいんだよな。
あと公式撮影モード派としては、複数メイドの環境2と同じ機能が使えるのが嬉しい。
modだけ呼びだしてもシェイプキー使えるしね。 >>419
無口って難しいよな。
話したらだめなのに話さないとキャラ付けできないジレンマ。
んで、
cm3d2では最終的に饒舌になるんでしょ? なんもわかってなさそう
けどkissならやらかしそう ツンデレメイドさんと付き合い始めたらバカの子になった おっと、付き合うと全然クールじゃなくなるぽんこつさんの悪口はそこまでだ あの性格はご主人様からみた
メイドの第一印象でしかないからね
しかたないね 臭い台詞で定型反応するのみの主人公のキャラが一番ムカつくんですがなんとかなりませんかね 開発! >>429
主人公がほとんど喋らないバケーションパックをプレイするんだ!
バケーションパックの続編出して欲しい・・・ ひさしぶりに戻ってきたんだけど、バケーションパックって評判どうなの? うーん、メイドっていうのをやめてカスタム隷奴3Dにしない? >>434 バケーションパックのエロは通常の夜伽と何が違うの?エロ面だけ単に新規vipが追加されただけだったりする? >>436
バケーションパックのエロは主人公が喋らない、早送り出来ないという点のみ違います
それよりも、嫁イドと一緒に宝探しするのが面白いのです
嫁イドと一緒に冒険の旅に出かけたいなら買ったほうがいいと思います
DVDがエロイ バケーションマウスの外部操作不能になるの辞めてほしいな バケーションVIPは会話跳べせたらな
夜伽は通常のがまだマシかも >>438 回答ありがとうございます。購入してきますね そして強制的に1.49環境にさせられて悲鳴をあげるんだろうな 今気づいたけどアイテムグループが出てこない…
何が原因なんだろか バケーションで思うのが、DVDのパッケージの裏側じっくり見たいのに
持てないのが不満
あと、非VRでもできるけど、VRじゃないと凄く酔うのと
manTNPと両立できないのが辛い
そこ以外はいいのだけれど バケーションパックVRで追加される衣装アイテムって水着だけなの?
あと、DVDがエロいって聞いたけど具体的にどんな内容なの? >>449
アイドルのDVD→アイドルの水着DVD→アイドルのエロ系イメージビデオ→社長の金の使い込みで裏ビデオに出演させられたアイドルDVD×2 >>449
水着の他は使い道なさそうなTシャツ大量&道程を殺すセーター >>450
それってNPCのDVDってことでいいんかな?
嫁イドだとへこむわ・・・ >>452
そうだよ、あくまでNPCのDVD見るだけ
嫁イドは守られてる ツイッター始めてちょっと経つがフォロワーなかなか増えないなー
コンスタントにSS投げたりしてるんだけど バケパックは純真でトロコンしてから一回も使ってないなぁ
他の性格でも行きたいけど仕様的にめんどくさいのがね... >>454
ドヤ顔よろしくここにSSUPするがよろし >>454
自分からフォローしまくればそれなりにフォロバしてくれると思う
カスメSS垢は全部フォローするぐらいの勢いで
自分のタイムラインを全部見るのは諦めてどうしても見たいのはリストで管理すればいい vive買ってワクワクのVRプレイしたんだけどこれって主観の位置を夜伽中にリセットできないの?
起動から達するまで俺は常に同じ頭の位置をキープしないといけないのか >>459
これ入れたらよかったんか!
ありがとう >>448
複数メイド撮影を使えばDVDの裏側が見られるよ 刀剣mmdやばいな
カスメも人ごとじゃないな
夜勤が正しいのか オナニー盗撮VIPのノリで嫁イドの部屋に侵入したご主人様がラベルのついてないDVDの束を見つけて部屋で見てみたら
嫁イドがすごいことになってた、みたいなVIPとかはダメージでかいのかなご主人様的に モデル配布者がモデルのテクスチャに転載不可の画像(紐とかまで特定)をコピペ使用してたらしい
モデルモロパクでなくてテクスチャを指摘されたらカスメも突っ込まれたらおわりそうなのあるな 素人なんてそんなもんでしょ
プロでも佐野みたいなパクリ問題起こすんだから
で飛び火して引退祭りと
ttp://matomame.jp/user/bohetiku/1fff90c58b609a2aa662
夜勤みたいなのが騒ぎ続ければカスメでも同じことが起きるだろうな
パクリじゃなくてもガイドライン違反なのとかあるし 刀剣mmd界隈は燃え上がる前に焼け野原になったんか
カスメもプリセットとかでやばいのあったらいやだなあ カスメは公式が藻消し禁止してるから藻消しMODや藻無しSSは全部アウト
そこからわかってないやつ多すぎるから注意しないとな 製作物は作った人のルール(再配布、改変など)破ったらアウトでしょ。
良いものは欲しいから、無断転載でも、改変でも、
なんでもいいってのは下衆な考え。
ルールを正そうとしないとカスメも刀剣mmdのように
modがなくなるぞ。 藻無しSSは普通にやばいんじゃないか
転載云々も結構だけどこっち先に周知してやれよ 藻消しで画像あげる
夜伽モーションで動画あげてる奴は規約違反だよな >夜伽モーションで動画あげてる奴は規約違反
どゆこと? 藻消しは非公開前提の個人利用だから見逃されてるとこあるんかな modって元々隠れて密かに使用することが前提だったはずなのに、今やSNSで大公開だもの
暗黙のお約束が守れなくなれば規制されるだろうし、そうなれば100%カスメ終了になる。表で
騒ぐのは結構だけど結局自分達の首を絞めるだけだから、節度ある行動をしてもらいたいね 無節操極まるワ無しスレでそれ言って何の意味があるんだろうかね(笑) モザイク除去や性器表現の変更・追加など、倫理問題に関する制限を回避するデータの作成・配布は認めていません
使用は制限されてないから…という言い訳を押し通していけ
そんでも規約違反MODを使ってることには変わりないし画像上げるのは別のルールに引っかかりそうだけど 藻消しを個人で楽しむには問題ないがSS上げるのは
藻消し作者やKISSにも迷惑が掛かるからやめて欲しいな
あと自動車メーカーのロゴの入った車モデルをエロSSに使うのも
あの手の企業は厳しいから自重して欲しい >>477
だからカスメはMODに関して規約を作ってるだろ
規約に従えばSNSでもなんでもオープンにやっていいんだよ
規約違反してる奴は個別事案に過ぎない
包丁で猫切る奴が現れたから包丁使用禁止なんてならんだろそれと一緒 >>481 その規約を守ってないユーザーがいるから問題になってるんじゃないか。それにKISSが規約を作ろうが
所詮民間会社の取決めだから上位の法律の前では無いも同じだろこの規約。だから目立つ行動するなといってるだけ >>483
法律で裁くならそれこそ個別事案だろ
KISSの責任ではないし、むしろ規約作って法律順守を明確にしてる有料メーカー というか法律違反なんだからさっさと警察が動いて違反者しょっ引けばいいのにと思う 藻なしMODがあるおかげでカスメの売上もあがってる
お互いWIN-WINの関係だ
それを警察介入でつぶそうだなんて・・・ 先に言っておくがWinny作者逮捕事件とは状況が違う
Winny作者は明確な規約を作ってなかったから違法アップロード共犯扱いで逮捕された
KISSは規約を明確にしてるから共犯にはならない >>486
いや違法行為で売上上げることは違法だろ CM3D2 MOD ろだH のcm3d2_h_86.zipの中身.exeファイルあるんですが
ウイルスですかね? >>488
KISS自身は何もしていないし、「辞めてね」って言ってる
購入者達が勝手にやってる事
それで売上が上がる というか、警察が介入する事態になれば規制待ったなしになるんだけどね。規約作ったのも
あんまり出すぎた事しないで儲けさせろという公式の暗黙の了解なわけじゃないの >>490
ちがうそうじゃない
KISSは規約で禁止してるんだから藻なしMOD作らせて売上上げてることを意図的には行っていない
購入者たちが勝手にやってる事なんだから良くてもただの社会現象
そもそも売り上げ上がったという立証が無理ゲー しかし、ここで云々言ってもどうにかできるわけじゃなしそろそろこの話を止めようか >>481
いや、カスメはエロゲーなので規約に従ってようがエロゲがこんなにオープンなのは許せん
ってPTA団体とかが騒ぎ出せば終わりなので、そこはMMDとは違う
身長制限スライダーも解除すると倫理問題に触れるからとKISSは規約に書いてるが
配慮してる奴がどれだけいるかって感じだし まあ現状は他の重大犯罪対応で手いっぱいでカスメMODの法律違反なんて扱う余裕がないんだろうな警察も
AIが進歩して藻無し自動検出からの自動令嬢発行できるようになれば状況は変わってくるのかも >>494 他社のゲームで悪いけどスカイリムのエロmodとかは身長制限設定してたりするし
個人レベル制作だから何でも許されるみたいなことはないはず(無論公開、悪用しなければ
事実上はほとんど問題にならないのだけれど) 個人で楽しむ分には問題なくてもプレイヤー以外の目に触れる
SSでは考慮しろでFAかと 個人で〜とか公開しなければってのも所詮バレなきゃOKと同じ話だから違法なことには変わりはないんだがな
単純所持も違法なんやで >>457
フォロバか
案外閉鎖的なのかなこの界隈 >>499
いや二次に単純所持を禁止する法律はないだろ
藻消しが引っ掛かるのは公然わいせつ罪だから公開するかどうかが問題なのよ
それともお前のチ〇ポもわいせつ物の単純所持で逮捕されるのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています