ニュートンと林檎の樹 part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コミカル・タイムトラベルADV
2017年4月28日(金)発売
Laplacian 2nd Project『ニュートンと林檎の樹』
■オフィシャルサイト
Laplacian
http://laplacian.jp/
ニュートンと林檎の樹
http://laplacian.jp/newrin/
■前ステ
ニュートンと林檎の樹 part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490586252/
■スタッフ
原画:ベコ太郎 / ぺれっと / 霜降
SD原画:霜降
シナリオ:緒乃ワサビ
背景美術:Rickey
デザインワーク:上都河希
楽曲プロデュース:緒乃ワサビ
その他:プーチン(亀) 例え世界を滅亡から救おうとする歴戦の勇者だろうとも
幕間での癒やしは必要だよ
つまりシナリオゲーだろうとコメディだろうといちゃらぶは必須!!(主観の押し付け シナリオゲーでもイチャラブは必要だろ(主観の押し付け 別に好きに考えて作ればいいけど良いと思うかどうかは客次第だからな
俺はもうここ買わないよ エロゲとして求められる要素をいかに物語やテーマと接続させて応えるか
そこの努力を怠るブランドが業界で生き残るのは難しいだろうね エロゲの話する時にイチャラブという言葉をよく聞くけど
「イチャラブ」っていう言葉の意味にはセックスするという意味も含んでるの?
ググったけど詳しく分からなかった イチャラブは基本的にヒロインと過ごす甘々日常シーンに対して使われることが多いように思う
じゃあセックスは別カウントやおざなりでいいのかというとそうでもないけど
ヒロインとのじゃれ合いや喧嘩仲直りetcで作った流れがちゃんと接続されてないと片手落ちだし
日常描写は不足エロは唐突シチュが本編に合わないのはオマケに突っ込むとニューリンみたいなのができる ゆずの主人公とか毎回童貞くさすぎて見てられない
全てのエロゲーの主人公をランスにしてほしい エロゲーに可愛くない女性なんて出てこないんだから
あとは主人公がソレに見合う漢かどうかが
エロゲーでイチャラブを楽しむにおいて最重要なファクターと言っても過言ではない ゆずの主人公皆同じ顔だけどドラクリだけなんかイケメンだよねゆうちゃん族だけど しゅーじが情けないから面白くないのではないか
と言う話題提起よ
男がカッコイイとこ見せれば女性がトゥンクと来て
日常シーンでなくともイチャラブは成立するのだ ヨツコと爺ちゃんが強すぎて望遠鏡の修理しかやってないよね ニュートンと林檎の“樹“ってタイトルで
作中でもニュートンと林檎そして樹はセットだみたいなこと語っておいて樹が有耶無耶なのなんなの?
ニコ生でそれ言われてエミーのシーンで書いてるとか言ってたけど
樹は触れてないぞ
ニュートンと林檎だったら何も言わないけどさぁ 語呂が良いから でも全然良いと思うんだけどね
余計な事言ってテーマとか無いのバレちゃった感じ 浅慮すぎて未成年がやらかしたような印象だよワナビじゃなくてワサビ もっとニューリンの良い所も探して褒めようよ
SD絵が可愛い OP曲はほんとすき
キャラも個性忘れたりしなければ好き >>490
過労だかなんかで一時期ぶっ倒れて入院してたんじゃなかった?
原画増える前は全キャラ霜降だったしな 修司の年上をお前呼ばわりするキャラはインパクト大だな やっとクリアした
ラビいいイイイいいイイイイいやああああああああああああああああ
ラビEND見たらどのルート見てもラビが頭から離れなかった・・・・・ 誰を選んでも、その陰には自分の想いを封印して尽力してくれたラビがいるということになるもんな 四五√の場合はそうでない可能性が
てか他の√後の四五どうすんだろうなって 幼馴染フリーク的には四五√以外は全部ifだから…
共通に告白イベント入れたのはマジありえない
まぁ共通自体四五√のつもりで書いたって話聞いてなんか妙に納得して溜飲も下がったけど >>498
自分はあまり納得できなかったわ...そんなのありかよって思っちゃう 幼馴染を踏み台にするシナリオゲーの名作は数あれど
ワサビのは上っ面を真似てるだけで面白くない 広報を積極的に行ってにわか層向けメーカーの一角に食い込もうとしてたんだろうけど生き急ぎ過ぎたな 四五は好きになった理由を思い出補正だと言い切ったからなあ
幼馴染党は幼馴染設定だけで満足する
過去の思い出や幼馴染同士の距離感や二人だけの特別性などがほしい
四五→修二への想いはあっても
修二(=ワサビ)→四五への想いはない
鈍感主人公と片想い型踏み台では面白くない。踏み台ヒロインはそうじゃないだろ
シナリオに関係ない恋愛を書きたくないワサビに踏み台は書けないよ
四五は幼馴染というより助手ポジションじゃね?
修二は傍観者。四五と修一郎が前半の司会進行役って感じで Laplacianチャンネル【ぼくのかんがえたさいきょうのHシーン】
http://nico.ms/lv302469277
Laplacianの一枚絵は可愛いんだけど抜けるかどうかで言われるとエロくないのが致命的
同人誌や商業誌用に描いた優等生な1ページをそのままエロゲに持ってきただけでキャラの躍動感が無い
エロゲ用の構図やら描き方やらを考えないと次回作も薄いエロシーンのままだろうとは予想出来る せめてeRONDOくらいのクオリティ出してから出直して欲しいよ >>506
eRONDOはマスターアップ後の延期には失望した 積みゲー崩そうとやり始めたんだけど、ギブアップしそう
登場人物の行動にちょいちょい人間味が感じられないんだけど、若しかしてそういう設定とか見落としてたりする? 足りない部分を妄想で補完して賞賛している信者的なレビューでさえ
主人公の行動原理には疑問を呈してるレベル 結局林檎はともかくタイトルにめり込んでる林檎の樹が大して意味なかったのが草 やっぱ無理だわ…これは売ろう
絵は好みだったんだけどなー 人間味はあるっちゃある。正確には理系人間味、だが
古今東西科学者は頭のネジ外れてるやつ多いしそこはあまり気にならんかったな 個人的にはイチャラブが少なかったのが残念
特に設定からして17世紀のイギリスを舞台にしたデートなんて他の作品でまずないから期待してたんだ
そしたらムービーでさらっと流されたよ、悲しい 雰囲気を大切にしてるのは伝わってくるんだけど、空気感は全く無いってのが逆に新鮮でした
作品の世界で暮らしてる人達は、その世界の中の当たり前が滲み出てくるから物語に彩りを与えてくれるんだなと改めて思った この作品にイチャラブ()期待してる一人なんなの?
ワサビさんは書けないってそういう意味でエロゲ向いてないっておっしゃるライターなんですよ! イチャラブよりもシナリオに期待してたけど、正直全くの期待外れだった
同日発売のクロノボックスを先にやったからなおさら チャンネルがいつの間に
Laplacianチャンネル 【ぼくのかんがえたさいきょうのHシーン】
放送開始:2017/07/11 (火) 19:57:00
lv302469277 もう終わってるのね
ツイッターやってないからついていけないんだよ
ワサビさんを応援するならツイッターだ PC引っ越したら起動しない レジストリにはパス通してないみたいだがどこで通ってるの? ProgramDataのインスコ情報やAppdataのセーブファイルもうつしたんだけど CatSystemのクソ雑魚プロテクトすら突破できない奴なんておるん?wwww >>401
今にしてみればこれも何か関係あるのかね
緒乃ワサビがpurplesoftの方にも侵食したな わざわざラプラシアンってブランド名を書かせる辺りに闇を感じる これは、やらかした場合は弊社の責任ではありません と言うアピールなのか
それともプロデューサーが既にやらかしてしまっていると見るべきか ヒロインの一人のルートを担当らしい
これで他のライターとの比較で実力が浮き彫りになるな ワサビにとっては良い勉強の場になるだろうが
パープルのファンからしたら災難だな こいつヒロインとの日常もエロも禄に書けない(書かない)し納期に不誠実だけどいいの?って感じだ
ずっとらぷらし山の大将でいいじゃないか山を降りてくるな 確かに自分で書けないのは公言してて
紫としてはエロに力入れてる
うーん 萌えやエロも不安だけど、変にギスギスさせるのはやめてくれな… >>546
毎回延期してるのに出きるわけが無いんだよなぁ
最悪流行りのロープラだろうが フルプラでロープラ並みの出してくるここがロープラなんて出したら
収録BGM2曲くらいしかなくて、かつ1時間で読み終わりそうな
そして挿入ムービーはしっかりあると言う コレって既読文章は瞬間表示しか出来ないの?
好みの問題だろうけど、シーン回想時に瞬間表示されるから萎えるわ 変なプライド持ってそうだが紫の仕事もどうせどうでもよさげなキャラ担当だから叩かれて(もとから叩かれても関係ない奴だが)反省とかないな
同じようなライター使ってるつながりならせめてminoriにすれば良かったのに
あっちはライターが総ゴミだからちょうどいい
つーかせいぜい他ライターでいうとえじむら辺りと同列の三流凡ライターの癖になんでこんなにプライドと意識高いんだろうなこいつ
このご時世に一般に行けずに崩壊秒読みのエロゲ業界に入ってきてユーザーにイキってるってその時点でまあコンプレックスやルサンチマンの塊なんだろうな トゥルナイゼンって目立ちたがり屋で自分から志願した任務を思いっきり失敗した三流だっけ もう忘れかけてたのに期待の新作でワサビの名前見るとか
吐き気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています