ハピメア Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 11:47:18.82ID:qViIMSBT0
アナタはどんな夢を見る?
これは甘くて幸せな悪い夢のお話

甘くて幸せな悪い夢のADV『ハピメア』
2013/02/28 発売中

■公式
Purple software
ttp://www.purplesoftware.jp/
ハピメア
ttp://www.purplesoftware.jp/products/hapymaher/

■各種特典
予約特典:バイノーラル録音ボイスCD「寝ても覚めても貴方のそばに」
同梱特典:オリジナル・サウンドトラック「有栖のティーパーティ」
店舗別予約特典:ttp://www.purplesoftware.jp/products/hapymaher/ss.html

■関連スレ
Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その94 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476333226/
■前スレ
ハピメア Part23 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1458749422/
0102名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 17:16:01.66ID:WC/LZ3u+0
>>100
今度のだから描き下ろしだと思うよ
前もクロノクロックの頃に咲描いたりしてたけどよほどハピメアがお気に入りなのかな
0103名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 18:08:29.42ID:DsHaKvju0
>>102
ありがとうスッキリした

数年前のゲームキャラ描き下ろしてくれるなんてありがてぇ
グッズも出してくれればアパレル以外は買うんだが…
0104名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 21:42:09.05ID:4rSc+bLh0
ハピメアとハピメアWのメインビジュアルのアクリルボードだしてくれ
0105名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 21:54:57.70ID:I/wvqUKN0
>>99>>101
やはり景子は弥生としか胸のサイズを比較してこなかったのだろうな
0107名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 21:55:47.25ID:Vwc255TJ0
咲ちゃんいつのまにそんなにヤラシイ太ももを取得したのですか
0113名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 15:46:55.23ID:ERxQKhL/0
>>112
サラッと一文で書かれていたような程度……記憶違いかもしれないし
接吻だけだったような気もする
0115名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 17:59:42.09ID:MxVFFjHp0
おまけHで「いくら夢でHしまくったって現実の私達はまだ処女と童貞」言ってるじゃないですか
0116名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 00:31:22.79ID:pIADFbU50
景子の描き下ろしは月が新作に関わってなくて暇だったからか
咲も描いてくれ
0119名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 15:40:07.68ID:+ft3XFh80
透くんって有栖から突き落されるたびにジャーキングを起こしてたのかな?
0120名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 10:39:13.46ID:MZgR7wyv0
ちょっと忙しくしてる間に紫新作が発表されてるな
新作なんで弥生ちゃんメインヒロインのハピメア2じゃないんだ?
0121名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 13:37:17.08ID:k6x9mR1h0
というよりも弥生、愛のような金髪爆乳ヒロインがいるかどうか
アオイトリのティザームービーには出てこなかった
0123名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 22:55:37.43ID:MhJm/PLk0
森崎に書いてほしいけど評判がなあ
御影のシナリオ飽きたよ
0124名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 12:02:02.83ID:3UPXS3Cz0
名義を「森崎」から「若林」に替えれば OK
0125名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:02:28.56ID:/UX6XrHJ0
舞亜かわいい
景子はもっとかわいい
0126名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:49:10.46ID:xXs1A4mX0
弥生ちゃんはもっともっと可愛い
0130名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 20:17:10.33ID:Eai7HjEb0
有子ちゃんゲロかわ!
0131名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 20:36:45.83ID:hhM6oGEI0
企画・原案  森崎亮人
シナリオ   森崎亮人
原画     月杜尋 , 克 , こもわた遙華(SD原画)

御影食傷気味なんだよなぁ…私はね、上記の作品をまたヤりたいのだよ
0134名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 13:51:31.92ID:W3FO3Q9z0
平坂家もルードウィッジ家も普通に金持ちだしなあ

鳥海家の財政描写ってあったっけか
娘を長期入院させられる程度には金あるんだろうけど・・・
0135名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 21:32:12.91ID:OsJkHDiq0
さりげなくだが、FD の有子エンドでは趣味の絵本作家に没頭しながら
それなりの生活が出来ていることで少なからず親の支援があったはず
0137名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 21:46:39.15ID:OsJkHDiq0
ハピメア、アマツツミともに家計が水準以下のヒロインはいないだろう

こころの喫茶店は2階建て一軒家で水準以上の財産はあるはず
響子は地元の由緒ある神社の娘で言うに及ばず
愛の里は一般常識から離れ過ぎているが、それでも里の中では姫のような扱い
ほたるは大病院の娘で響子同様言うに及ばず

もしかすると、こころ→響子→愛→ほたるの順に家が裕福になっているのかも
0138名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 22:33:37.83ID:HO/JjLNv0
ハピメアに関しては、あの学校に通ってる時点で一定以上裕福なんだよな
0140名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 19:20:31.01ID:RB4Qaoak0
結構前のお話だな、実現するのか知らんけどもう一年以上たってる気がする
0141名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 18:49:45.44ID:ar7PldtA0
ところでハピメア割れ事件は一応収束したもよう
0143名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 03:50:54.50ID:PgvFLBST0
咲と透がセクロスしてるところに高原さんが部屋に入ってくる話がみたかった
0144名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 13:37:00.56ID:kPOaW7950
高原による主人公逆レイプが以外にも最も興奮した
なぜ FD では無かったのか
0146名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:48:17.15ID:Tf/Y4p3v0
サディスティク咲ちゃんが1番好き
ニヤニヤしながらの耳元で言葉攻めされながら手コキされたい
0147名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 05:19:53.85ID:OoM2u0j60
そういや最近青山ゆかりさん見てないな
出てる作品買ってないだけか…
0148名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 08:33:36.08ID:myxJNe7G0
青山ゆかりが活躍していた時代の人はほとんど消えてるからな
まぁアクセルが生きてる限り大丈夫だろ
0149名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 11:37:11.26ID:4gwB9kHG0
まじこいA では青山ゆかりキャラは実質サブ扱いだった
0151名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 20:16:19.65ID:hzDFQE8C0
咲ちゃん日常ではあんなにドSなのに夜の方はおとなしいのがな
透をベッドに縛り付けて手や足で散々搾り取るシチュとか欲しかったよ
0152名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 06:12:37.33ID:ls9lOhtW0
夢の無限回廊のインストゥルメンタルが入ってるCDってありますか?
0153名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 09:26:55.10ID:LIjKeAfS0
咲は以外とエッチだと照れて大人しいのがギャップあって良かったけどなぁ
0157名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 16:45:44.77ID:lnM1q+ZM0
咲は元々控えめな性格だったけど舞亜の真似をするようになってああなったという記述もあったし
あとはお家柄も影響してそう、あの家だからな
0161名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 11:00:11.72ID:ZDDqdfZp0
ロード オブ 内藤舞亜
0163名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 17:48:59.97ID:K3skturw0
解説すると
その昔スレイヤーズ!というラノベがあって
その登場人物(?)にロードオブナイトメアなる存在があったんだよ
0164名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 03:39:31.20ID:o7xZPzaH0
景子さんは何であんなにセックス好きなのか…
0166名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 12:06:25.75ID:x/GtZpKe0
メインヒロイン(の本体)の低スペぶりの対極行く高スペキャラな景子さん
0167名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 13:39:38.06ID:l7ZQ0nqE0
・容姿端麗
・成績優秀
・自活力あり
・料理上手
・嫌なことでも利用できるならする合理性
・超重度なトラウマなし
・投げやりだが常識はある
・インドアアウトドア両方OK
・健康
・金持ちだが金銭感覚正常
・普段は友達感覚
・Hに積極的
・自称貧乳隠れ豊乳
・主人公にベタ惚れ

このアプローチに耐える先輩のメンタルは鉄を超えていますね。
0171名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 08:24:30.39ID:ZAu3QNPL0
アマカノ先にやってたせいで離れたくないとか言い出す豆腐先輩が聖にしか見えませんでした
0173名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:31:30.66ID:clRsf4Ru0
あのレベルはメンヘラクラスの愛なのにメンヘラじゃない
舞亜は夢の中をループしすぎて老獪の域に達した
0174名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:38:44.63ID:ozPplzFG0
結局弥生ちゃんなのよね
0178名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 18:58:14.99ID:+vjVEG8n0
なんで景子勢がいないんですか!
中の人最近何してんだろ…
0181名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 23:54:51.61ID:YyEHAYQ70
ああ、右手に弥生先輩、左手に舞亜

そんなセイカツを送りたい
0182名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 04:22:49.84ID:hlGRB6r30
何か重みを感じるから目を覚ますと咲が跨がっていた

そんな日常を送りたいだけの人生でした
0184名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 15:15:49.36ID:UZSe60R90
>>7
久しぶりに見に行ったけど相変わらず
弥生ちゃんの澄ました顔が可愛い
0185名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 19:21:14.51ID:/FxU0mIG0
弥生ちゃん大勝利
0188名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 23:13:50.18ID:d83cgRKD0
あんなかわいい子に馬乗りで起こしてもらってるのに襲わないとか透さん何なの枯れてんの
0190名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 06:54:37.86ID:zY/YgxGv0
咲に馬乗りにされたり部室で昼飯食うとこ好き
BGM最高だ
0191名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 20:35:53.07ID:S4JYt+C90
馬乗りされたら我慢出来ないよ下からゴール目指して擦り付けちゃう
0193名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 08:40:11.40ID:/yOCb3vJ0
後ろ髪の証跡が名曲
巷では幻想楼閣や無限回廊が有名だけどこっちのほうが好きや
0194名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 10:18:04.32ID:vKluW3em0
幻想はカラオケで歌えるからなあ
某麻雀漫画スキーに聴かせてハピメアやるまでに堕としたおもひで
0197名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 23:14:30.67ID:iPTHGZ0e0
結局弥生ちゃんじゃん
0201名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 08:54:54.82ID:UrblZ9en0
咲のBGMはなんかずっと聴いてたくなる中毒性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況