【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 11:53:18.02ID:cU5jue+y0
次スレは>>970が立てる。

究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey/
http://www.illusion.jp/preview/honey_party/index.php

■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/honey/spec/

■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/

■関連スレッド
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88

■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part30【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495409915/
0235名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 17:03:09.42ID:35w388No0
【ポロリ】

 / ̄`丶   / ̄`丶
`|r~ 丶| |/~丶|
`丶ヽ_ >――< _ノノ
` ゙―/____\ー'
  / ⌒  ⌒ ヾ
  | ,-、   .-、|
__」 |O} ●、{Ol L__
||| `/___\" ||.
||| ‘Y山Y' ||.
|| |、 ┌L___」┐ /リ
||ヾ\“ーーー”/〃
`ノ'`ニーーァ゙ー―ー´ ̄/|
/ / √ト、___// |.
 i | ト、ー――´ |.
、    .′    _」.
_人_ト、人_へ_ノヽ_人人
)♪じゃじゃまる
〉ピッコロ
ゝポロリ♪
、⌒ヽへハノ\ヘノY∨丶
0236名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 17:10:59.68ID:hmZwWYlC0
>>234
自演乙っ
0241名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 23:26:46.47ID:Pvk0aoxO0
ハニセレも終わりか

イリュ先生の次回作にご期待ください
0242名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 08:50:27.31ID:LVlf5Y+Y0
同じ種類のライトでも複数追加すると、見え方も変わるのかな
0244名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 16:31:58.65ID:rNbzC8PK0
スタジオが退化したまま終わってしまう
次回からNEOだけになったらどうしよう
0245名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 17:13:43.77ID:OEKpJCl20
旧スタより機能追加されてるNEOを継承したものしか出ないでしょ当然
NEOを使いこなせないならずっと旧スタで遊んでればいいじゃない
0250名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 11:55:27.68ID:dMm4DFxS0
SSと言えばSSスレな訳だが
エロゲーのSSと来たらそりゃもうすけべえなエロSS盛りだくさんだろうと期待に股間を膨らませて見たら
バーボンかと疑うレベルでエロSSが無くて(´・ω・`)
まあ確かにエロいSSとは書いてない罠
0251名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 12:01:06.41ID:WdyXGarZ0
そういう人達でも流石にアリーナはウケなかったようだな
0252名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 12:06:51.87ID:vZNgfEXZ0
一部活用出来る部分はアリーナ関係ないという恐怖の怪談
0256名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 16:22:56.98ID:ESKbvcra0
GTX1080でスタジオネオのVRやったら結構ガクガクなんだけどこんなもんかな?

CPUはcorei7 6700のメモリ16GBだから
も少しスムーズに動くと思ったんだが最適化されてないのかな
0257名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 16:30:45.34ID:ZnuHQb1s0
公式シーンデータで糞重いの結構あるな
GTX1080でカクカクすぎて作業もままならんレベル
作業時だけ軽くなるような設定かなんかああいうのはやってんのかな

俺自身neoの使い方ほとんどわかってないようなもんだけど
ガチな人のは確かにグラの質感とかすげー綺麗なんだよな
0258名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 18:35:00.54ID:bURlXmio0
スタジオNEOのVRはデフォだとメッチャ重いよ
自分はmod入れてFK操作をVRでする為に使ってるんだが、
画面効果を全切り→セーブしてからNEOを起動するとだいぶ軽くなる
0259名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 18:39:40.30ID:ESKbvcra0
>>258
なるほど
帰ったら試してみよう

キャラとマップ読み込んでシーン作成

画面効果を全部外してセーブ

スタジオNEOを再起動してシーン読み込み

でいいんだよね?
0260名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 18:48:52.86ID:bURlXmio0
>>259
オケオケー
0262名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 20:15:07.06ID:w6UK+SVj0
アリーナ早くアップデートしろ
バトルはまだ始まったばかりだぞ
0263名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 20:21:25.35ID:U70Iwlfi0
NeoVRでキャラが小さく感じる人いる?
身長1m程度に感じる。

セレクトVRだと普通なのに。
0272名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 00:19:28.80ID:D9pIGJIh0
もうポーズとか作るのめんどくさいからキャラ写すだけだな
0275名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 08:59:36.97ID:9Tf4ED8Y0
設定でいじれないところのライティングがマップで全然違うもの
ツヤ最大の真っ黒スフィア置くとわかりやすい
0276名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 12:06:24.45ID:br3R/e1D0
GOLのマクロで映り込みをリアルタイム(実際のマップ・オブジェクト)に変更してみたけど、
思いのほか変化がなくてガッカリした
0278名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 19:55:25.66ID:CpglZkzt0
基本形のスフィアで女の子、中に入れたら顔がおかしくなりと頭が剥げるんだけど、改善する仕方
教えてください
0280名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 22:36:23.54ID:HQ40/pxP0
マンマンに入れたら顔がおかしくなってハゲる?
怖いな…
0282名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 12:05:02.49ID:N2CLFD2+0
>>280
マンマンじゃなくて、首から上がおかしく表示になるんだよ、 スフィアの内部に入れたら
0283名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 16:35:27.11ID:1Xi7SS060
>NeoVRでキャラが小さく感じる

原始的対応だけど、全キャラ選択して倍率を1.2か1.3くらいにしてる
0284名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 19:53:17.30ID:7WBPAwaz0
NEOにしてから触ってなかった旧スタのほうを久しぶりにいじってみたんだけど
久しぶりすぎてどう動かすんだっけ?になったけど
やってみると使いたいものどうしがひとつの個所に多くまとめられてて
NEOに比べるとすげえ使いやすく作られてるな
NEOより不便と感じる所はキャラ変更するときの日付で並べ替えたりするボタンがないくらいで

それで旧のシーンデーターの中でキャラ入れ替えると
乳があらぬ方向にとびちってしまうやつがちらほら出て来たんだけど
これはまともな形になおす方法ってあるのかな?
modとかは全くいれてないです
0285名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 20:43:51.33ID:7WBPAwaz0

の自己解決できました
胸操作のチェックはずせばよかったでした
02862632017/07/06(木) 21:07:29.04ID:gY393aXv0
>>283

ああ、そうか。

ありがとう。
0291名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 13:37:46.33ID:iVqhq+ix0
今ある物を進化させてくれればいいのに毎回新たに作り直すからな
2つ進化して5つ退化するの繰り返し
0292名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 14:02:18.22ID:rH42vrbR0
あまりに完成された全部入りを出しちゃうとそっから先が無いからだよ
やっぱり商売なんだから
0295名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 19:43:54.88ID:r7jM/OTL0
最終進化と思ってたら今までの利便性やUIかなぐり捨てて
全然別物を最終進化と言い張ってくる可能性大だけどね。
0296名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 20:21:45.21ID:C3sGyrIF0
ふむぅ・・・今日も何もなしか
皆の衆日頃の不満書き殴ってきて
0297名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 22:14:15.61ID:V7oIdyuk0
アニメ再生中に体のFKオンにすると、何か体全体が連動して動くのは仕様?
例えば立ちバック中にオンにすると、地面踏んでて動かないはずの足が動いちゃって使い物にならない
オリジナル体位作りたいんだが…
0300名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 23:44:19.03ID:DOk6O0pL0
>>297
FKオンだと腰の中心の座標が固定される仕様だから動きのあるポーズだとどうしても足がふらふら動いちゃう
って事だと思います
0301名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 00:33:05.53ID:q3x+gg6w0
IKでもなるよ
足選択で股関節指定されてなければピストン運動のモーションも誤魔化せるのになぁ〜
0302名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 06:43:42.56ID:DCh0iHHR0
いい加減NEOはオブジェクトを回転させても拡大や移動のドラッグ操作がグローバル座標固定になってるバグ直せっていう
例えば初期状態からY軸で180度回転させたオブジェクトの、X軸やZ軸方向の大きさや位置をドラッグで変えようとすると見た目と逆方向に動かす必要があるってクソバグ
0305名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 09:07:33.20ID:dhN9Pu030
移動用のコントローラーは、すぐに復活できそうなもんだけどなー
0306名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 12:01:07.21ID:YS5dDKTZ0
イリュ「アップデート期間は終了しましたw新作の準備に忙しいので
   要望メールなどが届いても一切読まずに全てゴミ箱行きですw」
0307名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:46:47.95ID:Dyq7ivJt0
>>302
たまに矢印と逆に動いてなんじゃこりゃ?と思ってたがそういう事か
矢印があてにならなくてボックス直接動かしてたから忘れてたが
0308名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:49:34.16ID:ZQZcOTGB0
アップデート終わったなあ。
ハニセレも終わりかぁ。
バグ取りはもうやらんでしょw
新作は来週発表で発売は9月-年末くらいかな?
0309名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 15:08:19.71ID:Zq6zmUY50
VRで首振りしなくなるやつ、メール送ったら「仕様だから直さねえつってんだろハゲ」
て返信来たし、ここまでなんだろね
まあ、このカスタマイズ機能に匹敵するライバル出てこない限り、どんな扱い受けても
ついていきますけども
0311名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 15:47:04.25ID:25wd6PQu0
>>310
旧スタは悪名高いSBPRスタジオをそのまま使ってるだけだもの
もともとハニセレのスタジオは作るつもりでそれがNEOっていうだけ
0312名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 16:08:26.16ID:UKrABU4b0
ライティングやFKはNEOのが有利だけど
作りやすさの使い勝手とスクショの映りは旧スタの方が断然よかった
あれが悪名高いなら過去のスタジオはさぞ凄い出来だったんだろうな
0313名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 16:09:16.19ID:M8o/6mZm0
スレで大不評なものは俺にとって神アプデだったけどなw
スタジオネオはジオラマ作成の自由度が大幅にアップしたし
バトルアリーナはスタジオネオで使えるアイテムやモーションが沢山追加された
0315名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 16:41:51.19ID:25wd6PQu0
>>312
スタジオで表示した状態でキャラメイクできたんだぜ
作ってるシーンのライティングあてながらリアルタイムで確認できることの便利さたるや

前作にあった機能がどんどん減っていって、一番出来ることが少ないのがSBPRスタ=ハニセレ旧スタ
0316名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 17:22:15.71ID:hosftxf60
その素晴らしい機能を使って作られたキャラの画像を上げて見せてくれよ
0318名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 17:38:10.09ID:25wd6PQu0
好みはあれど旧スタ以下はさすがにないわ
NEOを首尾よく操作できないやつはショートカットキー一覧表持ってない割れ厨だと思ってる(偏見)
0320名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 18:27:21.31ID:1u8tFna+0
実際うまいこと操作してる人の使い方見てみたいわ
正直しんどい
0321名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 18:59:05.13ID:hosftxf60
Hアニメの同期がクソレベル
これだけでネオを評価してるやつはバカってわかる
0323名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 21:37:59.23ID:nQIhAKAr0
>>321
たしかにな
まえは1プッシュでタイミングあったのに
男と女動き揃えるだけでめっちゃ時間かかる
その他になにかつけるだけならわかるけど
なんでそこ出来無くしたんだっていうな
それともやる方法ちゃんとあんのかなw
0324名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 21:50:25.11ID:lOLocsc50
旧スタは寝る前にチャチャッと一枚SSでもいっとくかで結構なもんできたけど
ネオは …ハァァアあああっ!っっテイッ!ってならないと起動クリックすらできない
0325名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 22:04:12.43ID:nQIhAKAr0
旧はキャラ状態押すだけで
目口手や視線や首操作が全部ひとまとめでそこに入ってていじれたんだよな
いまのはanim→キネマ押してさらにそこから目口手 視線 首操作が
機能がふえてるわけでもないのに何故かバラバラに置いてあり
いじったあと全体みたいからとかキャラかえてとかするたび
またanimからいらない細かい選びなおしをしなくちゃならん回数の積み重ねがつらい
首操作なんかはFKにいかなきゃ操作もできなくなってるし
 
0326名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 23:11:32.03ID:/UR5NQlD0
>>297
それが仕様なので、動画作るの諦めたわ
それから声の一覧が使いがって悪すぎ
音声自動再生modとかないよね?
0327名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 23:47:23.11ID:Dyq7ivJt0
>>323
アニメの同期は女のアニメ決める→男のアニメ決める→女男の順で同時指定
ムーブコピーとreallするだけだが何にそんな時間が掛かるのか
0329名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 00:05:38.80ID:mh/pPimM0
>>327
抜こうと思った時に色んなシーンを見てテンション上げようとすると時間も手間も掛かる
片手で操作出来ないわ、手順も(旧に比べて)多いわでもう大変よ
他の人は知らんけど
0330名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 00:07:55.49ID:FBUfFx+D0
>>297

舌を動かしたいから、キスのモーションのやつから体位かえたら同じように
体がふわふわと。。舌だけ動かしたいんだよなぁ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています