【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
旧スタは寝る前にチャチャッと一枚SSでもいっとくかで結構なもんできたけど
ネオは …ハァァアあああっ!っっテイッ!ってならないと起動クリックすらできない 旧はキャラ状態押すだけで
目口手や視線や首操作が全部ひとまとめでそこに入ってていじれたんだよな
いまのはanim→キネマ押してさらにそこから目口手 視線 首操作が
機能がふえてるわけでもないのに何故かバラバラに置いてあり
いじったあと全体みたいからとかキャラかえてとかするたび
またanimからいらない細かい選びなおしをしなくちゃならん回数の積み重ねがつらい
首操作なんかはFKにいかなきゃ操作もできなくなってるし
>>297
それが仕様なので、動画作るの諦めたわ
それから声の一覧が使いがって悪すぎ
音声自動再生modとかないよね? >>323
アニメの同期は女のアニメ決める→男のアニメ決める→女男の順で同時指定
ムーブコピーとreallするだけだが何にそんな時間が掛かるのか >>321
同期させたい男女選んでReボタン押すだけじゃん? >>327
抜こうと思った時に色んなシーンを見てテンション上げようとすると時間も手間も掛かる
片手で操作出来ないわ、手順も(旧に比べて)多いわでもう大変よ
他の人は知らんけど >>297
舌を動かしたいから、キスのモーションのやつから体位かえたら同じように
体がふわふわと。。舌だけ動かしたいんだよなぁ。。 >>321
>>323
俺が教えてやろうreするだけ
>>325
は俺の弟子が答える なるほど
スタジオやろうと思ったらちゃんとマニュアルとにらめっこしながらやる必要あるのね
いきなり起動して女の子配置して
そのまま何もできずに閉じたっきりだったわ 不満は予定通り
そしてその改善を次回作の売りにする
そこで新たに既存の機能を削る
そしてその改善を〜の繰り返しで私は永遠に生きるのだ スタジオが流行ったプレクラの時は
プレクラのモデル自体がイマイチだったから全くスタジオ触らなかった
なんで流行ってるのか不思議だった
第一弾の勇者くらいかな、まともにスタジオで遊んでたのは
それで漸くハニセレはモデルがエロくなったし
自分好みにカスタム出来るようになったから
スタジオにのめり込むモチベーションになった
なので昔からイリュゲーやってるとはいえスタジオのソフトウェアとしての良し悪しは語れないや できないんだが→やり方知らないだけ
不便なんだが→正しいやり方知らないだけ
このスレで何度も見るマニュアル嫁の流れ >>340
>>1
前スレの820辺りから見てこい NEOのHモーション関連に不便さを感じない人は体位を変えるまで持たない早漏なんだろう 使い方とか感じ方とか関係ないんだけどな
通常、NEOでスタジオのHアニメを使う際は旧のようにワンプッシュで操作出来ないって現実
そしてそれは前スレで既に答えが出てる話 アニメはあんまつかわないけどキャラ状態の変更や角度の微調整をしながらSSを撮っては
破棄を延々繰り返して最高の表情&体勢でのマイベストでのカメラ位置決定や保存用SS撮るオイラには
NEOはめんどくさいのあるw 通常の静止ポーズでとれないポーズとかはHモーションからとってくるとそこからの作業が楽だよ NEOはHモーションビューワーみたいな感じ
旧スタは気軽にポーズ作成できるって感じ。
NEOはVRできるようするためににつくったんじゃないかねー 旧は旧でオブジェクトの親子付けさえできないからなあ VRつーかハニセレのスタジオとして作ってたのは最初からNEOだろ
いつものスタジオリリースのタイミングに間に合わないから、前作スタジオそのまま流用したのをつなぎで出しただけで なんでそこまでして必死にスタジオを遊ぼうとしてるのかがわからん スタジオNEOより旧スタジオの方がポーズ付け易いとか正気かよって思う
肩回りや腰回りなんか旧スタジオじゃ運ゲーだろw >>355
肩とか首とか位置がずれてても気にならない人なんじゃね?
関節がグロい曲がり方してるSSを嬉々として貼ってる人結構いるし スタジオNEOだとVRMOD使えないんでしょ?
公式のVRはMODのせいか起動エラー起こすから使えなくてNEO使う気が起きない >>358
NEOの公式VRを拡張するMODならあるよ
VRmodみたいにVR内でメニュー画面出せて操作できるし、
FKとかIKの玉をコントローラで直接掴んで動かせる
逆に入り組んだFK操作はVR出ないとやる気が出ない >>359
ほーあるんだ
エラーもあって面倒で試すのやめてたけどトライしてみようかな
ありがとう >>357
じゃあなんで毎スレ毎スレ怨嗟の声が満ち溢れるんですかね? 一部の声だけデカイやつが必死になってるから目立つだけ 極一部の否定すれば自分が偉くなった気になれる残念な脳を持った奴が必死にマウンティングしてて目立つから
楽しんでる奴は黙々と遊んでる NEOのUIに色々と問題があるのは確かだが今さらFKや親子付けなし環境には戻れないって感じかな
NEOでオブジェクトとして使えるアクセサリなら装備数の制限ないようなもんだし >>361
正直不満たらたらだけど、言っても変わらないし、
改善できる能力がなさそうだから俺はもう言うのやめたわw。
逆に、出来ないことやれっていわれたら君もつらいだろ?
不満があれば次から買わなければいいんじゃない?
次はハニセレと方向性変えてくると思うので、俺はたぶん買わない。 >>361
嫌だったらとっくにやめてるだろ
こうだったらよかったのに、という改善してほしい心の裏返し
後は使いこなせてないやつの恨み節かな 短冊書いたぜい
願いを怨々書いたらぴったり100文字?になったぜい NEOのVRで首こっち向かせられないのは俺だけじゃないよな?
この1点だけでクソすぎる 買ってから1ヶ月、ほぼ遊んでなかったのにスタジオ起動したらどハマりしたわ
初心者だから余計に時間かかって試行錯誤したけど楽しいなこれ >>370
スタジオはマジで沼だよ
時間全部持ってかれる >>372
マジか…気をつける
結構キャラを理想位置に動かすのが難しくてな
肉棒列車つくるのに三時間かかってワロタ イリュ「さぁ願いを言え、どんな願いも話だけは聞いてやろう」 「クロッチがリアルなギャルのパンティーおくれーー!!」 神龍「後半で追加されたパンツは全部いい感じだったべ。ディテールノーマルマップもタイルされてて質感あったし」 「そうは言いますけど普通系のパンティ自体少なくないスカ?
つか上着に破れ系半脱ぎ追加するなら破れ系パンティも要求させていただきたい!」 スタジオNEOにテクスチャ貼れるただの板ポリおくれー!
あ、pngで透明が使えるようにしてね 紐Tの腰紐が衣装からはみ出て変だから普通のTバック色変えバージョンお願いします? >>369
それ、俺も同じことこイリュに聞いたら「仕様です」て返ってきたよ
前も同じこと言ってる人いたから、引っかかってる人多いんだろうなw
VR専用エロゲの先駆者だよ!て言いながらVRの売りを疎かにする謎対応だけど
5作くらい後に出る新作で対応してくるんじゃないかな(遠い目) >>385
それ俺も前に問い合わせたら、やはり仕様って言われたよ
VRゲーでは首と目線の追従は重要だと思うんだけどなあ
技術的には何ら難しいことじゃないだろうし、本当謎 まあいつか新作で「ユーザーお待ちかねの新機能、VRでのこっち向いて機能搭載!」って宣伝文句にだすやろ >>386
もうあきらめたほうがいいよw。
これ以上ハニセレには手をかけないと思う。
おそらく、バトルアリーナで大半の労力を使い果たしたんだと思うよ。 ちょっと聞きたいんですが
公式から最新アプデして久々にNEOを起動したら、右下にでかい操作軸が出るようになったんだがこれがデフォなのかな?
スタジオ関係のmodはShortcutsHSPartyの0.0.6が入ってます >>389
>スタジオ関係のmodはShortcutsHSPartyの0.0.6が入ってます
自問自答? あー0.0.5からのデフォ機能だったのか
一番最近の記事しか読んでなかった
教えてくれてありがとう! >>388
同じ労力でもう一つアペンド作る方がイリュにとってもユーザーにとっても良かったのに ユーザーにとってはそうだけどイリュにとってはこれで良いのかもよ
だっていつもの事なんでそ? NEO発売から言われてるけど移動タブないのがクソすぎる
何体も複数人を色々動かして初めて分かったわ、移動タブが無いこの怠さ 画面内にキャラやアイテム一発移動がない不便さ
MAP職人とか根気ありすぎだろ 選択オブジェクトへのフォーカス習得、ショートカット暗記してどうぞ neoで特定のキャラにフォーカス合わせるのってどうやんの? >>369
VRモードでキャラ読み込んだらこっち向いてくれる
逆にモニターの方では言うこときかないっぽい >>396
マップ職人は作る前に設計図書いて
数値打ち込んでるんじゃない?
そうじゃなかったらめんどくさすぎる NEOのVRモードでキャラ読み込みなんて出来たっけ?
モニターで作ったやつ眺めるだけかと思ってた
移動しかできんかったような VRモードでもモニター側にメニュー表示されてなかったけ? ワークスペースのオブジェクトの並び順が勝手に変わってることあって困る >>403
pngに直接バイナリエディタで入力してんじゃないのw。 カセットコンロがなくなった!困ったよ!
フッ……キミねぇ 縄で火おこして藁に移したほうが早いだろ >>411
データ構造完全に把握して、バイナリエディタで直打ちしてるんだよwww。
そうじゃなかったらあんな人外なもの作れないだろw 人外な作業には思えるのはスタジオの使い方をマスターしてないからだろう。
オブジェクトくっつけて複製して機械的に座標入力する。
設計図なんていらんよ、頭のなかに方眼があって決まった数字を足したり引いたりするだけなんだから。 何の話してんのかさっぱりわからん
MODのことならMODスレ行ってくれ 理解できないならすっこんでろ!
アイテムでマップを作るときの方法を話してるだけであって誰もMODの話なんてしてねーわ。 俺は5秒で縄で火をおこせる、マスターしたら造作もないことだ
カセットコンロを欲しがるお前らの方がおかしいのがまだわからないのか? カセットコンロなんて持ってないくせにいつまでフカシてんのw カセットコンロ部屋で爆発させて壁が吹き飛んで
本棚に並べてあるエロゲがニュースに映ってた事件思い出した >>416
>頭のなかに方眼があって
もうすでにこの辺が人外w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています