9-nine-ここのつ ここのか ここのいろ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
464書き忘れ
てかまだ早期色紙切れたって話聞かないしまだ大丈夫な気がする
じゃなくて
てかまだ早期色紙祖父とかの店頭で切れたって話聞かないしまだ大丈夫な気がする
って言いたかった >>466
たしかにそう言われれば公式通販特典の一部みたいな扱いだわ なんか都ヒロインのまま途中摘み食いでハーレム目指すくらいでいいわ
とりあえず物語を進めて欲しい 同意、4作全部に都とのシーンがあるならそれはなかなか悪くない >>469
また最初からやるだけだぞ。
途中で喧嘩して石化して振り出しに戻って選択肢増えるだけ >>469
都はラスボスじゃね
能力ものでマルチやスナッチャーのオールマイティ系は、セオリーとして主人公かラスボス向きだし
ザ・ワールドも初期は全部の能力が使える設定だったらしいし 小鳥居にほうでん亭センマイですか・・・声優やたら豪華やね?
ラストに出てたのこの子? ロープラだから豪華でもそんなに声優じゃ金かからんけどな 二重人格の先輩がヒロインでは売れそうもないし
この金髪新キャラを三作目のヒロインにするというのはどうだろうか 声が小鳥居だし普通にそのつもりと見た。
先輩はリストラされたのだ…。 先輩はたぶん買わないけど金髪娘ちゃんなら買うぞ
妹編の出来にもよるが この調子でヒロイン増やせばマジで9作出せそうだな(9年計画) 先輩と中二病好きなんだけど…
とくに先輩とかいじめがいがあるだろ 金髪娘だけど、
お前は必ず殺す、とかセリフがあるキャラが
ヒロイン昇格とかないんじゃないですかね。 >>485
そこは
「ぜ、絶対に殺してやる………アアンアアン」
みたいな 澤田なつはいいな
声買いするくらい好きだし、あんまり出ないからコレが貴重だったけど
たいして出番の無さそうな次はキツイな、Hも無さそうだし キャラと声優は良いからあと2000円アップでそこそこボリュームのものを出してほしかったな 1作目のあれを見てもちゃんと金かけてるぱれっとは
馬鹿だけど誠意はあるなーと思う
もうじき潰れるだろうけど 石化のアレは失敗ではあると思うが、全体で見るとクォリティ自体を諦めてる訳ではないからな
良い所も色々挙げられるくらいには頑張っている 石化が失敗というか
なにも解決してないっていう
まったく話進んでねえじゃん?っていう 仮に石化がラスボスなら、1巻で倒す訳にはいかないというのはまぁそうなんだが
それならそれで中ボス倒すかなにか手掛かりを掴むくらいのことをしろとは思う
都ちゃんが主人公のチン子掴んだだけで終わってしまったじゃないか 石化は失敗だろ
あんなショボい能力が片付かないってのが都編のしょぼさを際立たせてる 次の奴でなんか能力集団とか出るし完全に石化だけに話絞ったのは失敗だろ 本当に話が散らかりすぎだな
これで進ませたら都はピエロだし そういえばぱれっとってバレンタインボイスだけは1日限定配信にするのなんなの?
都編の手抜き具合からも思ったけど大手()にしてはユーザーに優しくないよな シナリオライター続投
新キャラに大金投入
だが内容には一切触れず
いやな予感しかし9 厨二ちゃんがパツキンに嬲られちゃったり酷い目に合わされちゃう展開が来ると思うとそれだけでたまらんっす 去年はバレンタインにカード渡すイベントやってたのに今年はないんだ えなこを呼んでたころはすでに体験版でヤバい空気だしてなかったっけ
本編でその下をいったけど 発表会の空気といえば
「人気コスプレイヤーのえなこさんです!」ってな感じでえなこが呼ばれて登壇してきたけど
会場全体が「誰?」って空気になっていたのが印象深い
つばすセンセが会場に現れた時が一番盛り上がったなぁ 完全版やった方が良さそう。
出るペースが遅すぎて一々内容覚えてられないし いまやえなこはヤンジャン表紙常連なのに…
えなこにもうんこぶつけてたんだなこのゲーム 宣伝してくれた子をどうでもいいとか
うんこはファンまで頭うんこやな もう二ヶ月しかないけど情報全然なさすぎ
ロープラで延期とか流石にしないよな
前作酷評されて崖っぷちなのに 前作も直前で不味そうな情報をポンポン出してそのままうんこを排泄したし
今回も同じ脱糞商法でいくんじゃね 恋愛パートは前と同じクォリティだとしても、アーティファクト関連は
ちゃんと話が進むのかを確認してから購入の検討に入る人が多いんじゃないかな
後はエロが妹3回以外のパターンだった場合か
都の追加シーンや金髪も入ってるならまた話は変わってくるかなーと 絵だけで売れるし
字が読めるかも分からんやつが大量に買うから問題ないでしょ 天ちゃん金髪で抜くためだけだからな
ストーリーは別途課金でもいいで もう回想枠だけ別で売って欲しいな、これに限らずエロゲ全部で それを言うなら音声を無くすか別売りにする代わりに安くしてほしい
FPSのようなものだと声なしだとプレイに支障をきたしやすいが、
エロゲというか唯のADV形式だと必要性は低いし聞かない以上基本無駄だし つばすが描いた抱き枕が本体でおまけのゲームディスクはフリスビーに使うのが正しいって
それ一番言われてるから (´・ω・`)POP祭りで幽遊白書の話がでたのはこれだったのね 覚醒システムとかあるの?
球撃ちこんだ相手の存在を抹消するとか?
石化より大分危険じゃね? かずきふみNavel行って同日発売作品出すらしいけどこっちのほうが予約多いらしいなw
西又と組んでこれより低いってどんだけ疫病神なんだよ あれ税抜定価4桁の壁突破しちゃってる(\10800+税)上に
ヒロイン3人だけっぽいのがなあ いつのまにか新規CGとかHシーンとかコラムとか公開されたんだな
先輩と一緒にいた二人ってほぼ新キャラ二人で確定じゃないか 全部って・・・もし次にパイセン出て中二でて
その内容次第では都はあのままなげっぱ打ち切りか? それを期待するなら、4人終わった後に全員の問題を回収する真ルートが入るんじゃないか?
他のヒロインのルートで都の問題を回収するのって難易度高そうだし >>539
先輩編は追加料金で金髪と抱きあわせ販売になりそう つばすがHシーンの絵たくさん描いたってつぶやいてたけど
どうせ3シーンしかないんだろうな 逆だわ
つばすが頑張ってくれりゃシナリオはどうでもいい 都ルートも恋愛パートはそんなわるくなかったと思う
長過ぎないでヒロインの可愛いさがちゃんと伝わってたしな
能力パートは有料体験版だったが 俺仰向けになって重力に逆らえず横に垂れるおっぱい好き 長すぎないっていうか短いっていうか、恋愛パートが存在しなかった記憶
最初から惚れられてて「・・・」「・・・」が続いたと思ったらいきなり股開いてきた 最近は情報小出しにして出してるけどほんと盛り上がらんな そりゃ前回のブン投げのせいで「どうせ今回もまともに事件解決はせんのだろう?」って前提で見るからな
盛り上がるとしたらプレイ後に「その辺は改善されて問題無く面白かった」って感想が出た後だと思う 先輩が現状だと約束された敗北者だからな
妹ルートで持ち直せなかったら、このシリーズを終わらせる原因にすらなりうるのでは… さくさくの時点で評判下げてからの都編のクソな出来だからな
ぱれっとのユーザーを舐め腐ってる感は異常 >盛り上がるとしたらプレイ後に「その辺は改善されて問題無く面白かった」って感想が出た後だと思う
最低条件が満たされるだけで盛り上がるとか低いハードルだなw
まあライターが前回その低いハードルのさらに下をくぐったので有名だけど 都編から続いてて分岐してないってマジ?
・・・マジ? コラム第3回のつばすが来てる回でさ、
>Q4:翔、与一、蓮夜、3人から同時に告白されたら誰を選びますか?
ってあるけど蓮夜って誰やw
マジで誰?ここいろから出る新キャラならまずキャラクター紹介に出してからにしてくれw それはむしろアリじゃね?w
都のエロシーンあるかもってことじゃん >>560
ほめらじでのストーリーの関連性についての逢瀬アキラさんと荻さん風音様のトークが主人公前作のままの状態での物語という様に聞こえるんだよね・・・
アキラさん明確に否定してないし >>562
すまん、聞き直したら世界線が違うらしい。
続編だけど世界線が違うらしい オブラートに包んでたけど地味にアキラさんも荻さんも都編の終わり方はダメだった感隠しきれてないよね ここいろの終わり方
あれはないわな
ハァ?ってなるだけでカタルシスゼロだわ
せめて魔眼の手下とか出して、そいつ倒して終了とかしろよと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています