9-nine-ここのつ ここのか ここのいろ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これ最後の4人目で謎が全部明かされるの?
都はスルーしたんだが妹は気になってるけど中途半端に終わりそうだな エイプリルフールボイス消えてるよ
コラやパロ画像系ならともかく音声や動画消すところは見逃した人にやさしくないよね 相変わらずさわさわさんに対する負担が大きいやり取りだったよ >>672
よかったら教えてもらえる?きけるなら聞きたい ページは見つかったけど、ボイスが再生できないな
天ちゃんの気まぐれ天気予報ってやつだよね 一番の下の天の絵をクリックすれば聴けたよ
てか残ってるならそのまま公式に残しとけよ どうせ完全版出すんだからドラマCDも後でキャラごとにまとめてデータ販売しちくりよう 天ちゃん可愛いなw
おいこらっ、ってところ良かったw 声優で気づいたけどリドジョってこれの完全上位互換だよな
声優と絵は同レベルだけどシナリオがこっちはゴミだし これは難癖すぎる
そもそも比べられるリドジョに失礼 表のネームバリューがあるだけで濡れ場そこまで上手いわけじゃないし
人気もエロゲ声優の中で良くて中の上くらいでしょ
この人いるから上とか言えるほど声優じゃない 風音様出さない時点で既に負けは確定している(出したから勝てるとは言っていない) >>687
9nine〜褒めて褒められて更に伸びるラジオ〜 体験版はシた方が良いよ
妹のキモさは予約取り消しレベルだぞ ロープライスで延期されても困るしマスターアップされてもふーんくらいのリアクションしか出ない件
そして体験版範囲のSDを公開という牛歩作戦みっともないですね 正直フルプライスで出しても特に問題無いよな。
ルートロックかければ良いだけの話だし 分割路線はつばすの筆の遅さをカバーするための部分があったろうけどね
これでシナリオもキャラも良かったらだけどシナリオがゴミ過ぎた 都編のあの終わり方でなぜゴーサイン出せたのか未だに謎
ぱれっとと今売れてるブランドの考え方の違いが如実に出たと思うわ そもそもここなんでこんなに大手みたいな顔してんの?
そこまでヒットメーカー感ないんだけど 毎回自転車のカゴに荷物入れさせようとするのでなんか笑ってしまうわ
いらんやろ どうでもいいが、次スレのスレタイはどうするんだ
9-nine-シリーズみたいな感じ? ここのつここのかここのいろ・そらいろそらうたそらのおと
で検索する奴もいそうだけど全部は入りきらないしなぁ
9-nine-シリーズ総合スレッド 【ここのつ/そらいろ】Part.3
って感じっすかね? まぁ何にしろとりあえず日を跨いで煽るかずきアンチが酷すぎたのでワッチョイだけよろしく 発売直後は盛り上がるだろうけどあと300もレスあるか心配
Part.3行けるかな?行けたとしても落ちそう・・・ レイラインみたいに最終的に面白かったと言えるシリーズになってくれればいいんだが・・・ セイイキも肝心のエロ薄がクソだけど毒にも薬にもならんシナリオはロープラの基準を満たしてたね セイイキは1作目しかやってないけどローの割にシーン数多かったような?
あと姉って最初からヒロイン候補だったんだな、てっきり妹→クラスメイトでシリーズ終わりかと思ってた 1作目は回想枠14だな
2作目は知らんが、3作目はクラスメート・姉を合わせて18
回想14をこれの都でやってくれてたら
アーティファクト関連の何もかもをブン投げても星5つ評価してやるんだが 妹のセイイキの回想13だけど、それより声優変更があるからなぁ >>714
セイイキのエロは薄かったか?
しかも1作目はわりとマニアックなエロシーン多かったようなw(野外おしっこプレイとか全裸散歩プレイとか
シーン数10超えてたしね
>>715
いや、1作目では姉ちゃんは立ち絵すら無かったし攻略候補じゃなくない? 猫忍もヒロイン2人個人2シーンづつ3P1シーンだったけど2000円くらいだったはず パイセン促販期間中なのに公式に誕生日を祝ってもらえず
そもそも誰もTwitterとかですら祝ってないっぽいけどね
さくさくの頃のやる気はどうしたぱれっと そろそろおさらいのためにプレイし直そうかね。
1年もあけやがってよ 分割で1ヒロインずつなのに1年も間を空けやがった
1年もあればフルプラ新作を出すところもあるというのに 都はピエロで終わるんかね?
それとも全員出たあとにハーレムtrueみたいなのは出るのかね? 総集編でなんかアペンド要素いれるんじゃね
少なくとも本シナリオが終わったらライターは変えて、まともな人格が書ける人にしてくれよな 最近は前評判がいい作品とか出した半年後にFD出すとかたまに見るな
ボリュームはそこまで減ってない場合も多いし作品熱が冷めない内に続編出すのは売り方が分かってると思うわ 作品熱が燃焼すらしていない作品はどうしたらいいですか? 一作目が転けなかったらまたこのスレも違ったのかもな… せめて石化は解決すると思ってたわ…マジで打ち切りエンドで次あるかと思ったらヒロイン交代とか糞やん 最初から続きものとして数か月間隔でだしとけば…
作品ごとに独立したストーリー〜からのTo Be Continuedだとねぇ…しかもそこから一年て… 抱き枕付きの割合はよくわからないけど売り上げ的に1年スパンは会社的にやばいんじゃない?
まぁコミケとかほめらじとかのラジオ関係もあるけど 桐谷華は天の声にハマりすぎてるな
聴いてて面白いわ ちょっと作品から離れると天さんの名前が読めなくなる 作中でもさよならテンさんとか言われてるしもうテンさんええやろ >>736
すげぇわかるわ
正直プレイ前にビジュアルだけ見た時
そこまで魅力を感じなかったというか完全に都が勝ってるなって思ってたけど声がついてかなり印象変わった この「ヒロインの絵と声優は可愛い!」って流れ、1の発売直後も連投されてたな
スタッフも宣伝がんばってるんだろうけど
褒める場所がないから大変だなw まぁ、あんなクソ内容だったのに大して炎上もしなかった辺り察せるよね 絵と声優を売りにするならそれにあったシナリオにせい 今回、テンさんの能力が高まりすぎるかそれに近い状態になって周囲の人たちの記憶から消えてしまい、自分の姿も認識されない状態ENDになります。
という夢を見た 309 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 05:39:34.74 ID:4K+SDjtU0
存在感を消す力だっけか
妹消滅→謎復活とかやりそう
610 : 名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 13:36:53.57 ID:p1UxJipi0
天の覚醒イベントは最初に繋がるんじゃね?
存在感消去能力の暴走起動→みんなの記憶からも消えたよ→謎復活でハッピーエンド
皆考えることは一緒だな 俺はお前でお前は俺か
これ次もあるのかな
女王様もパフェクィーンも、ミャー子とテンさんには遠く及ばない気がする 先輩と中二はセットにして
4本目にハーレム伏線シナリオ回収でいいんじゃ 次の3本目にその全部を入れてキッチリ終わらせて欲しいわ
このペースでこれ以上長期化したらもう完結とか無理だろ 残り二人はちょっと無理やり展開の砲が抜けそう
正直イチャラブは都くらいでいい テンさんや中二も可愛いが、確かにそれは思う
メインはずっと都で、他は分岐でエロだけありゃいいかなーと 無能はぱれっとなの? ライターなの?
両方なのは分かってるけどより無能はどっち? 分割して1年ごとにリリースしてるのは、つばすのスケジュールの都合が付かないからなんだろ?
だったら先輩と中二をセットで出すのは当然無理だな
2人セットで出すならヒロイン1人当たりのCG枚数を半分くらいにしなきゃならんだろ 後半ヒロインを魅力的に書けなかったライターが売り上げにも大きく影響するからライターかね
勿論それを通したぱれっとも無能ではあるが あのシナリオでOKだしたやつ全員だろ
ふざけてんのかってくらい何も無かったし 調理の仕方によっては面白くなるシナリオとも思うけどね
単体で楽しめると言いながらふたを開けてみれば実質バッドエンドしか用意されてなかったから叩かれてるけど どう考えても分割ロープラでストーリー重視の異能バトルモノやろうとしたぱれっとが戦犯だろ
ロープラの限られた尺でその作品のヒロインとの交流や見せ場作りつつ他のヒロインの見せ場もなんて無理だろうし
プロット段階でNG出せるディレクターがその仕事してない時点でぱれっと側の指示の可能性もありえる まず企画の時点でおかしいからストーリーを分割しようとしたやつが最大の無能
言いだしたのがぱれっとなのかかずきふみなのかは知らんけどな 全体を通してのストーリーはあったのかな?
それともライターに全部丸投げでもしたの?
石化丸投げしなくても作品の度に新しい事件出していって黒幕まで繋げれば良いと思うんだけど・・・ 外注のライターに売り方を決める権限なんてある訳ないし
ライターが企画してない以上は売り方や大まかな設定はぱれっと側が提示するものでしょ
仮に設定すら丸投げしてもディレクターがOK出さない限りあんなプロットにはならんよ 正直文章も微妙だった
基本的に都以外イライラする言動ばっかりだったし 主人公が最悪なんだよな
都以外には意味もなく辛辣で文句ばっかり言ってるくせに都に対して奥手という二重人格
典型的な性格悪いやつだから感情移入できないというかしたくないタイプ 辛辣なのは妹と友人とソフィーくらいじゃね
都と先輩と先生とユウキノアちゃんには別に辛辣ではないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています