【HONEY】ハニーセレクト Part32【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
妄想新プロジェクト企画会議
「スタジオのドラック操作盤を復活するかわりに舌のぺろぺろモーションを出せなくするのはどうでしょうか?
便利機能の復活で釣りながらも次回作への改善欲求を募らせる事でアホどもの需要維持が可能なバランスにできると思いますが…
「う〜〜んいいとは思うが〜甘いとおもうなぁそれじゃ
アホどもが満足したら俺ら終わっちゃうんだからね〜満足したらあいつら買わねーから
グラや推奨のマシンスペックが上がるだけで喜んで買ってる一般ゲームのユーザーとはチゲ〜からさアイツら
わかる?ギリギリにイライラさせてナンボなわけ
期待させて期待させて食いつかせる パンチラといっしょよね
そーすっと俺はね いっそスタジオは次回作は思いきって切っちゃおうかと
あのアホどもジンコウみたいなのがやりたいらしいから次回はそうゆーので先ず釣ってからスタジオパートはばっさり切る!
当然不満がガンガン来るわな
そんでアペンドの二段目くらいでドンっ!
スタジオモード復活!フルプライス!でも中身はNEOの機能カット版で次回作に需要を回転させるわけ
楽して売り上げバーンっよ な?な?
これでいこう
「それでいきましょう
制作発注は中国のいつものスタジオで?
それともタイの? なるほど、外国に外注してる可能性もあるんだな。
確かに日本語の通じなさっぷりは外国っぽいwww。 中の人が見てたら、
あと、もうハニセレはシリーズ終わりみたいだから、アンケートはがきを
本体・活発・パーティ三本分出すわ。
手書きするの面倒くさいから、A4の用紙にワードで印刷して封筒にアンケートはがき同封して
入れて送る。
A4の用紙で届いたら俺だからwww。 格ゲー・シミュレーションときたら次は…
FPSだな(確信) 仕様に対して推敲がみられない
作ってる最中にああでもないこうでもないと改善していく
こういうの日本人は得意だったはずだが >>130
意外と文句は書かないというか、かけないと思う。
要望は入れると思うけどね。
ここは便所の落書きでどうせ誰も見てないと思うからすき放題書いてるけど >>132
エロゲメーカーは基本的にはゲーム系や情報系の専門学校で落ちこぼれが滑り込むところだから
どこか抜けてるやつが多い
本当にエロゲが好きで優秀な人が入ったときにだけ神作が生まれるけど、優秀な人は転職も簡単なのですぐロストテクノロジーと化す >>123
追加ディスク作ってほしいね。
>宜しければキャラクターカードのバックアップをおススメいたします。
ってことだから、ハニセレのキャラを、新作ゲームにインポート出来るってことじゃないかと思う。
特に根拠はないけど。 他にどんなゲームがあるか見たら
もっこりまんのナニでヌシ釣りとか出てきてワロタ
FPSはもうやってるみたいよ >>125
イリュはいつもそうなので飼いならされてしまった
ハニセレはむしろ異常な程今までになくユーザーの方を向いている作品だったよ
最後にアリーナぶち込んできて
やっぱりいつものイリュだったと笑ったけど バトルアリーナは労力のわりにユーザー受けが全く見合って無さそう
アリーナじゃなくらぶデスFinalのバトルモードみたいなのだったらすごくうれしかったのに
多分まともに動かなくなるけどw アリーナ発売前は
バトルに行く方向性は間違ってない、エロに繋がるシチュが重要であり
アリーナ軽視する奴らは馬鹿だとか煽っていた特殊性癖持ちがいたな ブログにしれっとキャラカスタム機能あり別タイトルでハニセレデータ互換あるよ
って出てるな
カスタム機能つきのVRカノジョみたいなの出すのかな? VR向けに作られたタイトルか
グラフィックボード買い替えたけどgtx1060だし、vrゴーグルなんか10万もするんだろ
みんなどうやってるんだよ どうせキャラクリ流用できる新作とやらはセクシー山からハニセレにコンバートした時みたいに変わり過ぎて結局ほぼ一から作り直しになるんだろ さすがにイリュゲーやるためにVR環境揃えるやつっていないんじゃない?
他PCゲーやるついでに手を出すんだと思うけど >>145
カスメ→プレイクラブ(MOD)→ハニセレ(MOD) という流れが多い気がするが、
最近始めた人は VRカノジョ→ハニセレ なんて流れもあるかもしれん
HMDの値段は、Vive10万、Rift8万だな。
マイクロソフトMRに今後対応すれば4〜5万くらいになる感じかな? >>145
エロの力をなめたらいけない
エロは時として市場の覇権を取るのです ハニセレのためにVIVE買いました(小声)
そんな頻繁に使っては無いけどエロ以外にフリーで風景見れるやつとかも意外と面白いし
値段下がってエロでもアクションでもいいからキラータイトルが出れば一気に普及
すると思うけどな >>147
最大の問題はそのエロへの道が無かったことだよなwww
エロがあると信じて突き進んだら崖にダイブしたようなもんだからなwww
…俺です…ごめんなさい(´;ω;`) 俺はハニセレのVRMODとroyMODでVIVE購入決定してついでにPCも新調した
スカイリムをエロMOD込みで快適にやりたいと思った時もすぐPC買い換えたしMODの充実したPCエロゲーがPC新調のタイミングってやつは結構いると思う 2,30万で一式揃う趣味なんて社会人の趣味にしたら安いもんだ PC詳しく無いからあれだけどスカイリムの為に新調したPCでもスペック足りなくなるんか バトルなんて求めてない、他のタイトルでやれってのが普通だろ
何が方向は間違ってないだよアホか >>156
普通にプレイするなスカイリム動くレベルなら問題ないよ
VRになると一気に話が変わるだけで
VRは画質に拘るならスペック盛れるだけ盛ってけって感じ >>155
車とかちょっと内装拘るだけで100万近く飛ぶからな・・
それに比べりゃ大分マシだよな >>155
お金よりも、環境をうつす手間が面倒。。
慣れの問題かもしれないけど >>157
まあそうピリピリするな
イリュゲーに長く付き合うと、そういう感情的な熱意も次第になくなっていくさ 実現度外視なコンセプトなら馬鹿でも餓鬼でも大言壮語を吐けるんだから
アリーナの内容について「方向は間違ってなかった」なんてまったく無意味なセリフだろ >>163
ごめんな、俺もまさかイリュちゃんが
経路検索コードも書けない無能集団だとは想定外だったんだよ
SLGで敵を素通り出来るなんて前代未聞じゃねーかな?
でも俺等の下げたハードルを地下掘って斜め下に突き進むのが
イリュちゃんの基本スタイルだからそろそろ許してくれよな ハニセやった後カスメやると全くストレスなく操作できて悲しくなる
キャラはハニセの方が好みなんだけどあらゆるところの作りの詰めが甘い >>163
正直すまんかった
いくらなんでも敵ユニットがいてもお構いないしすり抜けてようなゲームとか
まったくエロ要素のない物ぶっこんでくるとは思わなかったわ・・・ そういや9日以降みんなの意見が統一されたなw
もしかして一枚岩なれたんじゃね? バトルアリーナの件でイリュばっかり責められてるが
SBPRの時点でイリュがクソゲーマイスターである事を見抜けなかったバカにも問題があると思う クソゲーなのはわかってたけどこんな素人以下レベルとはいくらなんでもw バトル向けに追加された音声、性格パックにしたら3つか4つ分
は余裕でありそうなんだよな
姫騎士ぽいのやボク呼び、やたら荒っぽいのも、どれもバトル向けキャラではあるんだけど
ちゃんと敗北ボイスにエロ声もえらいこと増やされてる
なんであとちょっと本編用のセリフまで増やして性格を更に追加!てやらなかったのかな
この手の性格が欲しいって散々書き込まれてたから本編勢に需要あるはずなのに現状
スタジオでないと聞けない
アリーナ向けに限定したはいいけど、アリーナ勝利からエロ移行してそのボイスが聞ける
とかもないし・・・構想まであったけど手が足りなかったとかかな それでもイリュさんエロなしゲームを作りたくてたまらないんでしょう? たぶん大筋では、次の二点では異論ないと思う
・イリュは進化したと思ったら退化する部分も多い
・操作方法に難がある ハヨ分娩台ファックを本編に導入してくれやNEO起動すんの面倒臭いんだけど >>170
一応言っておくがバトル擁護派もクソゲーであるのは
事前にわかっていてゲーム性を期待してるカキコはあまり無かった筈だぞ
スタジオに敗北ボイスあったのが俺らを内部分裂させた元凶かもなwww いまさらイリュの体質を熱く語ってんのはハニセレから始めた人なんだろうけど
そういうご新規さんのヘイトをコツコツ稼いじゃってるのが悲しいねー 新参「イリュはユーザーの要望を聞け!!誰もこんなもの望んでないんだよ!!物売ってる自覚持てよ!!!」
↓
3年後「OKわかった、せめて退化するのはやめてくれ」
↓
5年後「ほーん、全員の期待を下回ってそういう方向で来たか。さすがイリュ」 最高潮に盛り上がったハニセレ会場にバトルアリーナー!って叫びながら公式の連中がなだれ込んで青汁を思いっきりぶっかけてきた
それからシ〜ンとみんなシラけて帰りだしちゃったって雰囲気
ハゲたおでこの青汁を拭いながら残った古参がニコニコしてるだけ エロゲメーカーがエロを捨てて戦略ゲーム作ってるとか
ホント馬鹿過ぎる
しかも、そのオマケゲーが激しくツマラナイしな _. . : : : : ¨¨¨¨: : : : .、
,. : ´: : : : : : : : : : : : : : : : :`: : .、
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
,.': : : : : : : : : : ,: : : : : : : : : : : : : : 、: : : ヽ
/: : : : :,: : : : : :/: : : : : : : : 、: : : : : : ヽ: : : : .
/: : : : :/ : : /: /: : : : : |: : : : :': : : :、 : : ∨: : : .
': : : :': :|,: : /': :l: : : : |: :|: !: : : |l: : : :': : : :!: : : : :.
/: : : : |: :||_:_|_|:_ノ: : : :|、_,、|:_:.|ハ : : |: : : |: : : : :.|
/ : : /: :|:´|{ : | {∧: : : :.| 、: : 、: : | }~:/: : : ': : : : :.:|
/ : /': : {: :|从{__ 从: : :| 从l_\l /:イ: : : / : : : : : |
{/ |: : 从「芹雫`ヽ \{ ィ「芹雫下 |: : :∧: : : : : |'
|: : | : } ヒ::リ ヒ::り ノ | : イ l }: : :/从
|: :∧: : , /' __ノ: :/ /
|:/ }从 /: : /}/
}' 、 、 {:/: :/ /
` . < |从:{
` ーr= ´ |、
/:| /:::\
/::/ /:::::::::::> 、
/:::::::{ /::::::::::::::::::::::::::::> 、
思い出せ、illusion! エロゲプレイヤーに認められたあの頃の盛り上がり
思い出せ…! >>181
言いたくないし望んで無いけど
昔からだぞ… なんか表世界のイベントに積極的に参加してるしエロゲーやめるんじゃね? しゃしゃって例える奴に限ってセンスが絶望的なの何とかならんの どうにかなるなら
今までのどこかでどうにかなってる
イリュです メーカースレでやればいいのに
イリュージョン ILLUSION IPワッチョイ無
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1489230636/
バトルアリーナ抜きでもパーティーの内容は満足しているし、ここ数作と今後数作はハニセレ以上のは無いだろうな
バトルアリーナは準備が面倒すぎて1ミリも触ってない >>187
確かに。ハニセレを超えることは当分無いと思う。
何か、これから夏だからセクビ系のものが出ると予想してる人がいるが
それやるとまた余計なものブッこんできて使いにくくなる予感
ハニセレは奇跡的に評価が高かったんだからこの方向を伸ばすべきだと思うんだけど
中の人的にはハニセレで出来ることは全部やったという認識なのかね。 hongfireのID削除や退会したいのですが、どうやれば良いんですか?
英語サイトでよく分からず、困っています。 なんか読んでると新参しかいないな
いいことだ
イリュ儲かってるんじゃないか?
その資金でもってそろそろ過去の良かったとこを全部搭載した超大作を出してくれ >>191
古参としてイリュのプログラマーに出来ると思う(´・ω・`)? イリュはプログラマーってかプロデゥーサーの問題が多そう バトルアリーナみたいな凝ったことしなくていいから、
1000円くらいで、下着を大量追加するような追加データとか作ってくれないかなぁ。
あとは、もっと肌の露出が多いトップスとかボトムスもあるといいなぁ。
いまの衣装は重厚感ありすぎて結局つかってないっていう。。 >>109
小鼻はABM使うとかなり幸せになれるよ 胸の部分がどかんと膨らむからな
スカートのお尻もすごいけど >ABM
手足小さくなって便利だなぁ
DOAモデルの顔には使えんのが残念だけど >>197
そういや項目(?)増やせるんだっけ
GOLのマクロでABM弄ってる?
俺は古いバージョンしか持ってないし未だ手付かずなんだよね >>196
君が柄なしパジャマのこと言ってるなら激しく同意する。 誰かRoy12氏がつこうてるカードフレーム配られてるところとか知らん?
探しても全然無かった ハニセレってゲーム性ほぼないし
部屋に呼びつけてやるだけのキャラメイクに特化したビューワーに限りなく近いソフトだよね
これの次回作っていっても、ここからはスライダーの項目増やすとか頭蓋骨増やすとか装増やすとかしか出来ないし成長性がないよね… それでいいんだよ
他にリアル系でそれを満たすゲームが無いんだから
AVがクソつまらないからエロゲーやりにきたんだから
過去作の良いところが無くなっていたり、バグを直さなかったり、
バトルアリーナとかわけのわからない方向に走ったりしなければ別に問題無いんだ >>208
イリュ「我々は常に新しい可能性に向かってチャレンジします」 ジンコウガクエンのほうがゲームとして成功してるよね イリュは
おっぱいにはこだわりを感じるが、
尻に対する扱いが酷すぎる。
尻揺れ、鷲掴みは実装してほしい。 ストーリーや凝ったゲーム性をつけるよりキャラクリやHモーションだけ頑張って後はユーザーに想像&創造させた物が受けるのは昔から言われてるしな >>212
尻の肉つき大事
おっぱいそこそこお尻はむっちりむちむちさせたい
パンツやスカートが盛り上がったぱっつんぱっつな輪郭ほしい >>204
そうそれ。相当な数を漁ったつもりだけど、どこにあるのか全然分からなかった
あのデザインは真似て作るのも難しそうだし >>214
激しく同意
イリュのは尻の肉付きがなんかムチムチ感がないのよ。 全くもって同意
尻も乳並みにスライダー項目増やして貰わないと
現状ABM無いと話しにならないと言うのは遺憾の極み >>206
過去作みてゲーム性とかストーリーに見るべきものがあったかといえば無かった。
逆に言えばイリュージョンには3Dキャラでのそれしかないんだからそれだけを磨いて
行くべきなんじゃないかなーと思うけどね。
そこを磨くだけで十分ほかのメーカーには真似できないものになるんだから。
余計なことしなくて良いから、操作性とか衣装とか、作りこんだら良いんじゃね? わりとDOAのやつがにてたんで満足だわ
ストや鉄拳もほしいね >>218
俺にとっては全くその通りなんだけど
スタジオ含めてキャラメイクが出来ない、興味ないって奴らもかなりの数いると思うんだよね
そういう奴らを取り込むには別の何かが必要だと考えてもおかしくないと思う なんで無理して興味ない奴を取り込まなきゃいけないのか全く分からない 尻はノーマルマップがあっさりしすぎてるから描き足すといい感じになる
尻と太股の間に線入れると尻肉感が出る ジンコウ系は感情移入できるから好きだわ
ハニセレじゃ無理だし これとジンコウ2が売れすぎただけなような
kissくんとこはもう退かないっぽいね良い意味で
さすが一度夜逃げしてる人たち ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています