【HONEY】ハニーセレクト Part32【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>187
確かに。ハニセレを超えることは当分無いと思う。
何か、これから夏だからセクビ系のものが出ると予想してる人がいるが
それやるとまた余計なものブッこんできて使いにくくなる予感
ハニセレは奇跡的に評価が高かったんだからこの方向を伸ばすべきだと思うんだけど
中の人的にはハニセレで出来ることは全部やったという認識なのかね。 hongfireのID削除や退会したいのですが、どうやれば良いんですか?
英語サイトでよく分からず、困っています。 なんか読んでると新参しかいないな
いいことだ
イリュ儲かってるんじゃないか?
その資金でもってそろそろ過去の良かったとこを全部搭載した超大作を出してくれ >>191
古参としてイリュのプログラマーに出来ると思う(´・ω・`)? イリュはプログラマーってかプロデゥーサーの問題が多そう バトルアリーナみたいな凝ったことしなくていいから、
1000円くらいで、下着を大量追加するような追加データとか作ってくれないかなぁ。
あとは、もっと肌の露出が多いトップスとかボトムスもあるといいなぁ。
いまの衣装は重厚感ありすぎて結局つかってないっていう。。 >>109
小鼻はABM使うとかなり幸せになれるよ 胸の部分がどかんと膨らむからな
スカートのお尻もすごいけど >ABM
手足小さくなって便利だなぁ
DOAモデルの顔には使えんのが残念だけど >>197
そういや項目(?)増やせるんだっけ
GOLのマクロでABM弄ってる?
俺は古いバージョンしか持ってないし未だ手付かずなんだよね >>196
君が柄なしパジャマのこと言ってるなら激しく同意する。 誰かRoy12氏がつこうてるカードフレーム配られてるところとか知らん?
探しても全然無かった ハニセレってゲーム性ほぼないし
部屋に呼びつけてやるだけのキャラメイクに特化したビューワーに限りなく近いソフトだよね
これの次回作っていっても、ここからはスライダーの項目増やすとか頭蓋骨増やすとか装増やすとかしか出来ないし成長性がないよね… それでいいんだよ
他にリアル系でそれを満たすゲームが無いんだから
AVがクソつまらないからエロゲーやりにきたんだから
過去作の良いところが無くなっていたり、バグを直さなかったり、
バトルアリーナとかわけのわからない方向に走ったりしなければ別に問題無いんだ >>208
イリュ「我々は常に新しい可能性に向かってチャレンジします」 ジンコウガクエンのほうがゲームとして成功してるよね イリュは
おっぱいにはこだわりを感じるが、
尻に対する扱いが酷すぎる。
尻揺れ、鷲掴みは実装してほしい。 ストーリーや凝ったゲーム性をつけるよりキャラクリやHモーションだけ頑張って後はユーザーに想像&創造させた物が受けるのは昔から言われてるしな >>212
尻の肉つき大事
おっぱいそこそこお尻はむっちりむちむちさせたい
パンツやスカートが盛り上がったぱっつんぱっつな輪郭ほしい >>204
そうそれ。相当な数を漁ったつもりだけど、どこにあるのか全然分からなかった
あのデザインは真似て作るのも難しそうだし >>214
激しく同意
イリュのは尻の肉付きがなんかムチムチ感がないのよ。 全くもって同意
尻も乳並みにスライダー項目増やして貰わないと
現状ABM無いと話しにならないと言うのは遺憾の極み >>206
過去作みてゲーム性とかストーリーに見るべきものがあったかといえば無かった。
逆に言えばイリュージョンには3Dキャラでのそれしかないんだからそれだけを磨いて
行くべきなんじゃないかなーと思うけどね。
そこを磨くだけで十分ほかのメーカーには真似できないものになるんだから。
余計なことしなくて良いから、操作性とか衣装とか、作りこんだら良いんじゃね? わりとDOAのやつがにてたんで満足だわ
ストや鉄拳もほしいね >>218
俺にとっては全くその通りなんだけど
スタジオ含めてキャラメイクが出来ない、興味ないって奴らもかなりの数いると思うんだよね
そういう奴らを取り込むには別の何かが必要だと考えてもおかしくないと思う なんで無理して興味ない奴を取り込まなきゃいけないのか全く分からない 尻はノーマルマップがあっさりしすぎてるから描き足すといい感じになる
尻と太股の間に線入れると尻肉感が出る ジンコウ系は感情移入できるから好きだわ
ハニセレじゃ無理だし これとジンコウ2が売れすぎただけなような
kissくんとこはもう退かないっぽいね良い意味で
さすが一度夜逃げしてる人たち いやいハニセレのキャラメイクでSBPRやらせてくれよ
プレイクラブもそうだけどキャラメだけのゲームってすぐ飽きるわ
このキャラでゲームさせてくれ つバトルアリーナ
さ あ ふ る え る が い い >>232
SBそんなに悪くなかったけどな
DL版だったからかも知れんけど 俺もSBシリーズ好きだからハニセレモデル使って快適に自然に遊べるプレミアムリゾート2欲しいよ
"快適"にな
普通にお散歩デートセックスできればいいだけなんだけどさ 城から脱出ゲーとかやりたいかもとか思った事はちょっとだけ
1s大男に捕まると巨漢レイープ
2s美人メイドに捕まるとレズレイープ
3s笑いながら怒る人に() SBPRは肝心のビーチならではのエロがSB2や3から大幅劣化してたのが酷かった。オイル塗りはうつ伏せと仰向けの二種類しかないし
反応も好感度によって変わるとか全くないし手でも道具でも対して変わらんとか以前のシリーズの良さを全て捨ててた
それでも新作がSBの続編であることに期待してるくやしい SBPRも趣旨は悪くなかったけど作りがな
マップを全部一纏めとかにする必要なんてなかったんだ
RPGみたいに広域マップ詳細マップに別けるだけで随分軽くなっただろうに >>236
そういやハニセレのH属性とかもほとんど活きてなかったな
キスに弱いだのアナルが敏感だの試したけど全然変わらんし
そういうとこ直してから次にいってほしいもんだが 尾行シリーズの和漢ルートみたいなゲームでいいと思うけどなぁ
3D活かしたエロにつながる簡単なゲーム性っ観点で考えて
>>235
なんだっけそれ
DEMENT? バトルアリーナつきつけられたのにまだ夢見てるのか
ジャンルがRPGだろうと尾行だろうと関係ないんだよ
ゲームバランスを整えるセンスが皆無なんだからどんなゲーム性入れても糞ゲにしかならない 尾行の和姦にゲームバランスもクソもないだろw
少しは考えてモノを言え 出来が悪いと自覚してるからオマケにしたんだろう
イリュの判断力は健在だ期待しよう アクションに至るシチュエイションにヴァリエイションをディストリビューションしてほしいのじゃ。 >>241
逆にゲームバランスの関係ないゲームってどんなゲームだよ
尾行ゲーの場合ならキャラがプレイヤーを超感覚で見つけても全く気づかなくても糞ゲーになるだろうに SBPR2早う
もうキャラメは使いまわしでいいだろ
むしろ使いまわしのほうがいい わざわざ夏のビーチに限定したSBって誰得なの?
ハニセレだと水着もサンタコスもありだったけど、SBシリーズって夏限定だろ・・・。 未来に挑戦するイリュなら、Radiant AIを越える独自開発のAIを搭載したゲームを作れるはず
それに期待しよう
大丈夫、寿命が来る前には実現できるはずさ イリュが倒産しなければ セクシービーチの系譜で
ビーチと水着以外の豊富なマップと衣装とシチュエーションが楽しめるセクシータウンとか
セクシーシティーでいいよ
そんで人工みたいに箱庭を歩いて散策できるやつ
ナンパやデートに飽きたら尾行してもいいし
タイトルなんて飾りなんですよ イリュの残念グラフィックでオープンワールドは萎えるから、このまま風俗ゲーでいいわ
スタジオで作ったマップとライティングを本編で使えるようにしてくれ >>249
いいなあそういうの
作り込みとの兼ね合いで、舞台をショッピングモール等に限定したゲーム空間でもいいかも
NPC(客)すくねーとかモール外に出れねー不自然ーってのは
外がゾンビでいっぱいなんだよ!で問題ないし >>222
スタジオキャラメイクに興味がない人けどポリゴンエロには興味ある人達が5000人います
…
十分だと思うが >>222
スタジオって本編の素材を再利用したツールだろ
本編を買い支えてたユーザーにそっぽ向かれてしまったらスタジオも一緒に潰れるぞ
>>249
それ、まんまSBPRじゃん
三文芝居のナンパ()と女がついてくるだけで手すらつなげない内容皆無なデート()をまたやりたいのか DOAXならさ、「普段格闘に明け暮れてるDOAガールズが水着でキャッキャウフフ」
という大義名分があるわけよ。
しかし濡れ場を好きに作れるイリュのゲームで夏のリゾートってハニセレの後ではあんまり魅力
感じないかなあ。
そもそも、NEOのシーンデータでビーチって散々上がってるだろ
俺もひとつ作ってあげたけど。
沖縄あたりに各部屋にプライベートなプールがついてる、一泊10万以上する高級なリゾートホテル
とかあるけど、そういうところに行って取材して高級感とか再現してるわけでもないだろうし
リゾート系やるなら、有名キャラが必要だろ「御武弥生」じゃ弱すぎるし。
リゾート系の基本はギャップ萌えなんだよな。 キャラメイク中は美人なのにいざやるとイマイチなことが多々ある
写真詐欺の風俗みたい >>254
適当な数字だよもちろん
でもある程度の数がいるとイリュが踏んだのなら取り込もうとするのも分かると思うけど >>256
最初に対処しないといけない案件だなw
・表情改善MODを入れる(何種類かある)
・性格×感情の組み合わせで良い表情を探す
・「頬赤」をMODでキャンセルする ハニセレはHの表情はむしろ全面的に好きだけど喋る時の顎の動きがすげー気になるな
プレクラではあんな動きしなかった気がする
あっちはあっちでH中、特に感じるようになってからの表情がなんとも言えんのだけど 表情改善MODって口だけしか無くない?
目や眉の表情改善MODってある? これだけキャラメイクに幅があるのに表情改善は無理があるよ
モッダーが意図したキャラと自分のキャラが合えば良いと思うけどさ いやとりあえずゲーム内のデフォルトの表情で目を細めるのをやめることから始めればいいだけしゃないか?
…まぁリアル人間でもH顔がブサイクってのはあるけどさ SBPRの般若顔が衝撃的すぎてハニセレで多少不細工になってみんな気にしないんじゃねw >>265
目を見開き気味に作るとか、嫌悪なら口角を上げ気味に作るとか、
変顔にカウンターを当てるとかも有効だな セクロス中にごちゃごちゃ言うのに台詞が少なくて、またそれか…てなる
スタジオで表示すると結構あるからフラグ調整が甘いというか妥協してるな
人工2みたいに度々喋るくらいならまあ許せたかもしれんが
言葉の質については俺はそこら辺の機微が無いからようわからん アゴをちゃんと考えて作らないと喘ぎ顔とか口周りがかなり不自然になるね
作っても変だけどさ もーちょっとスタジオも進歩しようよ
モーション作れるとかサア 毎回同じで飽きるわ >>273
誰もが思ってるんじゃね?
スタジオが作品のたびにリセットせずに進化してたら
たぶん今頃できるようになってるんだろうね。 男の追加パックに吉村卓やシミケンを追加しろ
本人の許可は10万くらいで取れるだろ スタジオで自由にモーション作れたら最高
IKは微動になって静止画用だしな
あとは秒数指定でモーション変動して脱力したり絶頂したり
喘ぎ声の種類が変わったりしたら言うことはないんだが イリュにとって新作が売れなくなる恐れを感じる程の機能なんだろスタジオ進化系は
ソレを誤魔化す為にバトルアリーナみたいな明後日の方向に流れ逸らさないと気が済まない DOAXみたいなグラビアモード欲しいわ
バトルアリーナ作る労力で長い一連のモーション作って欲しかった 顔の表情のつけかたこいつら下手だよな
しょっちゅう目を変な風に閉じたり口をへのじにしたりしてなにがしたいのかとおもう
表情パターンをためしても笑顔とかほんとすくないんだよな >>269
慣れてきたんでいきなりいっぱい感じたいです
こんな不自由な日本語を平気で書くようなテキスト担当はさっさとクビにすべき
地の文なら意識して無視できるけど、頻繁に聞かされる音声で引っかかるミスを繰り返されると
出てくるたびに気が散って抜くどころじゃなくなるからマジイライラする >>278
単純にできないだけなんだろうねえ。
できたら高機能ツールとして三万くらいで売り出してるだろw。 DOA5のグラビアMODは神だわ
おっぱいでてる全裸で40ちかくモーションあるし イリュ的にはセクビゼロのバエルさんが1番ご立派なスタイルだった あれはあれで不気味の谷で表情も不自然で気持ち悪かった。別にリアルを求めてても現実的な体型の女とヤリたいわけじゃないんだよ >>276
吉村卓ほしいw
誰かうまい人が作ってないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています