【HONEY】ハニーセレクト Part32【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>71
ハニセレは服ごとにBodyメッシュ全部入ってるから汎用性とかは問題じゃない
食い込み程度の変形なら体型変更も影響ないでしょ
イリュがやるかやらないか 筋肉質の肉付き選べるというだけでこのゲームいいよな 筋肉と同じようにノーマルマップで食い込み作るのは有りかもね
でも肝心の輪郭が真っ平らにしか見えないんじゃ意味ないか dmmのランキングトップだからどんなソフトかとおもったら
3Dポリゴンを使ったアニメや実物有名人アイコラツールか
アイディアはいいけど作品みると、クオリティが低すぎて
似せることすら難しいようだ
元がポリゴンのゲームキャラなら違和感も少ないだろうが そんなゲームじゃないんだが
まぁ、お前がそう思うんならそうかもしれんな もともと3Dのヘンタイアニメが好きな人じゃないとやっても飽きると思う MMDとかでヘンタイ動画漁ってるような奴は買ったら幸せになれる アニメや実物有名人再現はむしろ茨の道だから
やってる奴の方が少数派だ MMDでHENTAIポーズ作ってた自分はスタジオで満足してる
パンツにはもうちょっとこだわって欲しいが アニメキャラをリアル風にするだけで平気だわ
目デカくしたら可愛くなるわけじゃないし 俺がハニセレで再現頑張ったのMTSPの京香とはいつくんの人妻だけだわ アニメキャラは無理じゃないの
トゥーンシェードに対応していないと 性器の描写が良ければ充分なんだけどな。
職人様お願いしますだ。 長めのスジマンと、陰唇が大きくにゅるっとはみ出したビラマンの両極が好き >>78
俺のことかな?
もしこれにMMD並みのモーション編集機能ついたら俺の人生終わるところだった MMDで動画漁るって馬鹿初心者くらいだろ
MMDってモデルとモーションを落として組み合わせて動かして楽しむものだろ?
上級者になるとそれぞれを自分で作りだすけど流石にそれはごく少数 ごく少数しかできない楽しみを手軽にできるからいいんじゃないの? >>75
実在する人物の再現能力低いのは確かに不満だ
芸能人SSスレ見てても画像だけで誰か分かるのは皆無
顔はパラメータ多いしModでレンジも増やせるのに、似せれないのはなんでだろうな >>93
実物はもっとパラメータ多いということだろう…
バーチャ1とか見れば、まずは人の顔に見えるという事に感謝すべきでは 顔なんて多少モーフィングさせようと大半がテクスチャ部分の情報だろ
スキンを描く機能はないのでしょうがない 確かにテクスチャの目元の雰囲気で大方決まるよな
あと髪型か >>87
旧スタならMODでMMDモーション読めるけど
それで人生終わらせられないか? 似せるという点では眼よりも鼻や口周りの造型の方が致命的だよ
イリュのモデルはかなり幅が狭く縛られている >>100
顔の造作の自由度が高くなるにつれ表情の調整難易度が格段に上がる
憶測でしかないけどw >>100
スライダーのレンジはModで広げられるじゃん >>102
ワイドスライダーなんか導入前提で話してると思うぞ
上の人が書いてるように、それでも弄れない要素、拡縮足りない幅があるって話かと >>105
>弄れない要素、拡縮足りない幅
例えばどこよ
>>106
顔面の話な ;(;゙゚'ω゚');
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org457162.jpg
その辺で配布されてるスタジオNEO用のシーンデータを読み込んだらおぞましいことになったんでですけお・・・ >>102
例えば頭蓋骨の形とか
鼻の穴の大きさを維持したまま小鼻を肉厚にするとか
挙げればきりがないけどWSでスライダー上下限拡げてもなかなかうまくいかない点は多い
DOAモデルぶっこ抜き等だってイリュのモデルでは再現出来ないから重宝されてるんだろうし
今後進化するとしたら何種類か頭モデル切り替えるとかになるのかな
今の時点でもテクスチャがそうだもんね アニメキャラとか再現したりして作ったとき、乳首とかどうしてる?
俺は思いっきりだらしねえデカ乳輪によくしてる >>109
頭の形は普通に変えられるっしょ。鼻の穴は確かに
でもキリがないなんて言うほど他にある? 横顔の目の切れ込み方が現実の人間と違うって言って人がいて
それに対して「頭蓋骨の形そのものを変えないと駄目」って答えてる人がいたけど
ポリゴン美人と人間の美人というのは違うんだろうなと思う。
同じように作れたとしてもカテゴリー的には明確に違うんだと思う。 頭蓋骨は小野伸二だからABM調整が必須
使う髪型のシルエットが変だと結局意味ないけどな >>104
イリュ「もうありませんよw来週新作発表ですw」 髪型はアクセサリー方式で拡縮&位置調整させて欲しいわ
前髪と後髪が合わない組み合わせが多すぎる ハニセレのキャラデータが今後のゲームで互換性ありとか書いてるなイリュブログ
あの無駄に枠の多いアリーナの編成画面がジンコウ続編に活かさせるのを期待したいぜ
学校とちょっとした商店街と大雑把なAIでいいから筋書きのないストーリーとエロをうまく融合させてくれ
お地蔵さんにもお願いしておこう そしてハニセレには最後の追加データとして、テクスチャを読み込める板ポリ用意してくれないかな
背景として、あるいは床に脱ぎ捨てた衣類として、任意の画像を読み込んで配置できるものが欲しい >>108
良くできてるね
これあれでしょ?彼岸島MODでしょ? >>120
>※また今後のキャラカスタム機能搭載タイトルにて、ハニーセレクトのキャラクターデータ互換を予定しております。
これか。こういう書き方するってことはもう追加ディスクは無いのかな。
「活発」みたいな感じでいいからもう一回くらい欲しかったな。
「活発」もなんやかんや言って、結構衣装は良かったし。 逆に言えばこれ以上キャラメイクは進化しないって事だな 今後のイリュージョンのタイトルはよっぽど進化しない限りは買うとストレス溜まるので
買う気無いけどなあ。
StudioNEOのように機能追加したら一部が劣化したりするからな。
スゲーいらいらする。
欲しいと思うタイトル出してくるだけに余計にストレス溜まる。 妄想新プロジェクト企画会議
「スタジオのドラック操作盤を復活するかわりに舌のぺろぺろモーションを出せなくするのはどうでしょうか?
便利機能の復活で釣りながらも次回作への改善欲求を募らせる事でアホどもの需要維持が可能なバランスにできると思いますが…
「う〜〜んいいとは思うが〜甘いとおもうなぁそれじゃ
アホどもが満足したら俺ら終わっちゃうんだからね〜満足したらあいつら買わねーから
グラや推奨のマシンスペックが上がるだけで喜んで買ってる一般ゲームのユーザーとはチゲ〜からさアイツら
わかる?ギリギリにイライラさせてナンボなわけ
期待させて期待させて食いつかせる パンチラといっしょよね
そーすっと俺はね いっそスタジオは次回作は思いきって切っちゃおうかと
あのアホどもジンコウみたいなのがやりたいらしいから次回はそうゆーので先ず釣ってからスタジオパートはばっさり切る!
当然不満がガンガン来るわな
そんでアペンドの二段目くらいでドンっ!
スタジオモード復活!フルプライス!でも中身はNEOの機能カット版で次回作に需要を回転させるわけ
楽して売り上げバーンっよ な?な?
これでいこう
「それでいきましょう
制作発注は中国のいつものスタジオで?
それともタイの? なるほど、外国に外注してる可能性もあるんだな。
確かに日本語の通じなさっぷりは外国っぽいwww。 中の人が見てたら、
あと、もうハニセレはシリーズ終わりみたいだから、アンケートはがきを
本体・活発・パーティ三本分出すわ。
手書きするの面倒くさいから、A4の用紙にワードで印刷して封筒にアンケートはがき同封して
入れて送る。
A4の用紙で届いたら俺だからwww。 格ゲー・シミュレーションときたら次は…
FPSだな(確信) 仕様に対して推敲がみられない
作ってる最中にああでもないこうでもないと改善していく
こういうの日本人は得意だったはずだが >>130
意外と文句は書かないというか、かけないと思う。
要望は入れると思うけどね。
ここは便所の落書きでどうせ誰も見てないと思うからすき放題書いてるけど >>132
エロゲメーカーは基本的にはゲーム系や情報系の専門学校で落ちこぼれが滑り込むところだから
どこか抜けてるやつが多い
本当にエロゲが好きで優秀な人が入ったときにだけ神作が生まれるけど、優秀な人は転職も簡単なのですぐロストテクノロジーと化す >>123
追加ディスク作ってほしいね。
>宜しければキャラクターカードのバックアップをおススメいたします。
ってことだから、ハニセレのキャラを、新作ゲームにインポート出来るってことじゃないかと思う。
特に根拠はないけど。 他にどんなゲームがあるか見たら
もっこりまんのナニでヌシ釣りとか出てきてワロタ
FPSはもうやってるみたいよ >>125
イリュはいつもそうなので飼いならされてしまった
ハニセレはむしろ異常な程今までになくユーザーの方を向いている作品だったよ
最後にアリーナぶち込んできて
やっぱりいつものイリュだったと笑ったけど バトルアリーナは労力のわりにユーザー受けが全く見合って無さそう
アリーナじゃなくらぶデスFinalのバトルモードみたいなのだったらすごくうれしかったのに
多分まともに動かなくなるけどw アリーナ発売前は
バトルに行く方向性は間違ってない、エロに繋がるシチュが重要であり
アリーナ軽視する奴らは馬鹿だとか煽っていた特殊性癖持ちがいたな ブログにしれっとキャラカスタム機能あり別タイトルでハニセレデータ互換あるよ
って出てるな
カスタム機能つきのVRカノジョみたいなの出すのかな? VR向けに作られたタイトルか
グラフィックボード買い替えたけどgtx1060だし、vrゴーグルなんか10万もするんだろ
みんなどうやってるんだよ どうせキャラクリ流用できる新作とやらはセクシー山からハニセレにコンバートした時みたいに変わり過ぎて結局ほぼ一から作り直しになるんだろ さすがにイリュゲーやるためにVR環境揃えるやつっていないんじゃない?
他PCゲーやるついでに手を出すんだと思うけど >>145
カスメ→プレイクラブ(MOD)→ハニセレ(MOD) という流れが多い気がするが、
最近始めた人は VRカノジョ→ハニセレ なんて流れもあるかもしれん
HMDの値段は、Vive10万、Rift8万だな。
マイクロソフトMRに今後対応すれば4〜5万くらいになる感じかな? >>145
エロの力をなめたらいけない
エロは時として市場の覇権を取るのです ハニセレのためにVIVE買いました(小声)
そんな頻繁に使っては無いけどエロ以外にフリーで風景見れるやつとかも意外と面白いし
値段下がってエロでもアクションでもいいからキラータイトルが出れば一気に普及
すると思うけどな >>147
最大の問題はそのエロへの道が無かったことだよなwww
エロがあると信じて突き進んだら崖にダイブしたようなもんだからなwww
…俺です…ごめんなさい(´;ω;`) 俺はハニセレのVRMODとroyMODでVIVE購入決定してついでにPCも新調した
スカイリムをエロMOD込みで快適にやりたいと思った時もすぐPC買い換えたしMODの充実したPCエロゲーがPC新調のタイミングってやつは結構いると思う 2,30万で一式揃う趣味なんて社会人の趣味にしたら安いもんだ PC詳しく無いからあれだけどスカイリムの為に新調したPCでもスペック足りなくなるんか バトルなんて求めてない、他のタイトルでやれってのが普通だろ
何が方向は間違ってないだよアホか >>156
普通にプレイするなスカイリム動くレベルなら問題ないよ
VRになると一気に話が変わるだけで
VRは画質に拘るならスペック盛れるだけ盛ってけって感じ >>155
車とかちょっと内装拘るだけで100万近く飛ぶからな・・
それに比べりゃ大分マシだよな >>155
お金よりも、環境をうつす手間が面倒。。
慣れの問題かもしれないけど >>157
まあそうピリピリするな
イリュゲーに長く付き合うと、そういう感情的な熱意も次第になくなっていくさ 実現度外視なコンセプトなら馬鹿でも餓鬼でも大言壮語を吐けるんだから
アリーナの内容について「方向は間違ってなかった」なんてまったく無意味なセリフだろ >>163
ごめんな、俺もまさかイリュちゃんが
経路検索コードも書けない無能集団だとは想定外だったんだよ
SLGで敵を素通り出来るなんて前代未聞じゃねーかな?
でも俺等の下げたハードルを地下掘って斜め下に突き進むのが
イリュちゃんの基本スタイルだからそろそろ許してくれよな ハニセやった後カスメやると全くストレスなく操作できて悲しくなる
キャラはハニセの方が好みなんだけどあらゆるところの作りの詰めが甘い >>163
正直すまんかった
いくらなんでも敵ユニットがいてもお構いないしすり抜けてようなゲームとか
まったくエロ要素のない物ぶっこんでくるとは思わなかったわ・・・ そういや9日以降みんなの意見が統一されたなw
もしかして一枚岩なれたんじゃね? バトルアリーナの件でイリュばっかり責められてるが
SBPRの時点でイリュがクソゲーマイスターである事を見抜けなかったバカにも問題があると思う クソゲーなのはわかってたけどこんな素人以下レベルとはいくらなんでもw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています