ランスシリーズ その487 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その486
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495552798/
建てる時は本文の1行目に
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>10
マリスと双璧をなすリーザス女王リアの忠実なる側近で
レベル神のインチキやランスの力を借りずとも10万人に1人の才能限界を持ち
下忍までの教育しかされていないにも関わらず
人類史上トップクラスの英雄ランスと、時に味方として時に敵として
ヘルマン軍とのリーザス解放戦・闘神ユプシロン戦・魔軍相手のゼス解放戦
JAPANでの魔人ザビエル戦・汚染人間や汚染魔人との戦いなど様々な戦いで世界を救う一助となり
英雄ランスが全てに絶望し死を選ぼうとした時彼に生きる希望を与え
様々な人類最強・魔人たちと戦ってきたランスが
「あいつは三本指が入るほどの相手だった」とするほどの女忍者 ノスってジル期は魔人四天王だったんだな
人間界では一番有名な魔人だったらしいが、同じドラゴン出身で四天王のカミーラとどっちが格が上だったんだろ リアの情報操作によってはかなみちゃんはMr.サタンみたいに世界のヒーロー扱いになれるわ 美少女のうんちたべたい人向け
ttp://i.imgur.com/zwt3md5.png
ttp://i.imgur.com/OwtZJFoh.jpg リアにとっては ジュリア > かなめ だろうし
> 10万人に1人の才能限界
都民が1371万人(H29/5)で 1/10万は 137人
都議会議員定数は 127人 なので 都議会議員 > かなめ
お後がよろしいようで けど強すぎるなんてかなみちゃんじゃないから
ぽんこつ可愛いかなみちゃんprpr 毎回1つ2つ上のレンジャーが出てきて
ナンバーワンにはなれない感じがいい
9だと使い勝手的にはナンバーワンだったが まぁもともと忍者全体でみれば平凡なほうだから仕方ない くのいちレベル3受け継いだから
そのうちランスの懐刀になりそう ランクエやってるとランスに抱かれないとやばいレベルまで淫乱化進行してるのにヘルマンについてこなかったリズナ大丈夫なのか心配になる。
ランス城にいればいいけど、ランクエ終わったら出て行ってそうだし。 あの騙されやすさ、生来のものもあるんだろうけど
やっぱりあの空間に長期間いて色々壊れちゃったのかな
と考えると哀しい まあぶっ壊れるには十分過ぎる人生ハードモードだしな
エロいからいいけど そういや疑心暗鬼の魔人リズナになるっての
まじで正史でやる気なんかね…… そういやアニスって使徒になってたけどそれって解除ってされてないんだっけ?
魔人が死んでもたしか使徒化は解除されないよね 公式で名言されてたかは知らんが洗脳で強制的に使われてたことから血の契約を交わさない下級使徒と予想されるので使徒でもなんでもないと思う >>31
血の契約したガチ使徒だったとしたら魔人が死んでも解除されないね
ただケッセルリンクやカミーラの設定で登場した下級使徒だとかいう
血の契約がない単なる主従の関係が魔人にはあるらしい
かなり昔に言及された設定だった思うけど
(ガチ)使徒は魔人が魔血魂化すると復活に向けて行動するらしい
アニスのその後の様子ではそういったことは見られないので下級使徒ではないかと言われている
(公式にはどっちとも言われていない…はず)
後者の設定にどこまでの強制性があるのか不明だけど
阿部の行動は脳に障害負ってたから、普通は反抗は考えもできない、とか言われていて
思考回路にまで及ぼす強制力も存在するみたい(確かガイの件と抱き合わせで言及されてた)
ソースも設定もかなりうろ覚えになって来たのですまん リズナ魔人ルートの時は魔王ランスで
ロリ魔想さんやシーラやリセトも魔人だお >>30
なかった事にしようと思えばサチコみたいにマグナムで別の未来を作る事もできたのにしなかったからやるかもな。
まぁ10が発売されればわかるだろう。 10でやらなかった場合その後にって可能性が残るからもっと悲惨だぞ 仮に魔人化してもランスがしっかり手綱握っとけば大丈夫じゃない?
魔人化して性格豹変でもしない限りは根はいい子だし大丈夫な気がするけど…
まあそれができるかできないかが問題なんだろうけど 魔人もサテラみたいな子もいるし命令する魔王もリトルプリンセスかホーネットならまぁ 健太郎も魔人だけど、あんな感じだから大丈夫だろう。
どちらにせよ発売が楽しみだ。 魔人化ってそもそも性格変わったりするのかね
アベルトとか健太郎とか普通な感じなのにリズナは疑心暗鬼の魔人とか言われて??って感じだった >>41
普通の人間は近寄れもしないし全てを疑ってかかるような精神状態だからだろ
なんで魔人だけ取り出してるんだ ランス03のミーキルって加藤すずめのリメイクキャラだったりする? ミーキルちゃんはR3が初出
加藤すずめは鬼畜王が初出
ん、スズメ? 騙されやすいのは今も一緒だしそれがちょっと大袈裟に書かれちゃっただけと考えればそんなに変わらないよ多分 >>42
逆かもよ
魔人化したから性格変わったんじゃなくて、性格歪められるだけの何かがあって魔人化かも
普通に考えたら、マグナム終了時点のリズナが魔人化するとは思えんしねえ 美樹に直接魔人化されるのは考えにくいし、リズナが自分の意志で魔人になるなんてもっとなさげだし、
誰かに騙されて魔血魂を取り込んでしまう、というパターンが一番あり得そうで、一番考えたくねー展開である。 魔人リズナ
使徒ガンジー
使徒の使徒 格さん、助さん
オロオロする人 山田 ハニー使徒を作りすぎて無敵結界以外は人間にも負ける史上最弱になる魔人リズナ R6みたいに
野党の親分として魔人リズナ登場
あれランスさん
以下略 >>25
いつ、くのいちLV3を受け継いだのかね? ネームドキャラで忍者LV1以下ってかなみしかいないのね ネームドキャラってたくさんいるやん…
要は常連ヒロインの中でってこと? >>56
ゼスのコード、(旧フレイア)
鬼畜王時点では天才の月光&しのぶペアがLv2
その他の忍者がLv1 くのいちLV3を引き継いだかなみなんて、かなみじゃない 新フレイアがあんな強キャラ感だしてくるとは
かなみ不遇 鬼畜王フレイアも十分有能だっただろ
あいつ捕まえるの面倒すぎて、いつも金奪われてた >>54
10のリズナ登場&加入はそれだな
既に魔人化していた設定で
>>55
くのいちLV3(自称) ルド世界のガバっぷりとこれまでのイベントから考えると、才能限界50台、技能レベル2くらいは行っててもおかしく無さそうだよねかなみちゃん すずめの魂受け継いだから技能レベル
上がってもおかしくない
パットンなんて格闘からプロレスラーに
転職したし
ストーリンみたいにレベル2から1にダウンしたのもいるし 鈴女憑きは成仏で解除されただろう 付きっ切りで特訓した分の成長はしただろうけど ブログから抜粋
ランスのエフェクト作業に入るぞ〜と思ったら
『とりあえず必要な分だけ作ってもらえればOK』な段階なようで、
ざっと終わらせてRPG3企画の方に移動です。
あとで大変な予感・・・ くのいさ技能とかちょんちょん手裏剣とか覚えてもよかったね ランス9にすずめがいたらケチャックウザイなぁ
でケチャック暗殺して革命終わり ジャパンのてんす教がいいのかなぁ
五十六や謙信もラサウム行きだし >>74
演出のブラッシュアップにいける段階にないってことは、まだシナリオかゲームシステム弄り倒してる段階か
修羅場だな… やっぱりアム様最高だわ
ランクエで一番皇帝液発射しただけある アムちゃんはランン10確定だしな
一緒にクジラックス倒せそう >>82
ほんとエロカワだったよな
ランスYからのぺーぺーだが、あんなぽっと出ラスボスにここまで
お熱になるとはおもわなんだ ミリが死んでるからランスに対抗できる性豪ポジも獲得してるロリBBAなんだよな
生まれたての子わんわんコースをお願いしたい アムちゃん言うけどハンティやミラクル
レベルの年齢なんだよな え、ミラクルもハンティもアムも全員まったく違う年代出身じゃ…
ハンティはめちゃ年寄りだがミラクルの年齢はランス達とだいたい同世代だろ?
アムもそこまでだし >>93
陰毛も描かれてないから間違い無く十代だしね。他の誰かと勘違いしたのかな? アムちゃんの洗脳は性癖的にかなり来るものがある
いいのよされたい >>94
それにちゃんと歳とって老けてるもんな
年齢ごまかしてたりしてたならああはならないはずだし ミラクルちゃんやハンティちゃんとは呼ばないから言いたいことは分かるしどうせ勘違いだろうしその辺はどうでもいいや 誘拐されて同年代の男に回されるイベント入れようぜ! >>51
というかその路線でレキシントン枠だと思ってる。 ミラクルって魔想父とナギ父の師匠じゃなかったけ?
先々代教皇アムとは同世代やろ
ハンティはっmるーん世代だけど >>103
師匠はミラクルの婆さんの話でミラクルはまだ十代か二十代だろ ミラクルが若くないなら世界征服どんだけ時間かけてんねんって話になっちまう まそうさんとマリアに「いい子」とか言われてるしねミラクル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています