ランスシリーズ その487 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その486
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495552798/
建てる時は本文の1行目に
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured シィルが5〜6年してロングヘアーの清楚な人妻体系になるけどランスの前ではひんひん言っちゃう場面を想像してしまう 肥的なPUK商法か
買うわけがあるだろう
戦国のアペンドでルドラサウム大陸版とかでたら普通に買うわ 忌々しい河童野郎さえいなければ大陸に宗教広まって月餅大勝利=ラサウム大喜びだったのだが >>344
アペンド商法って可能性も・・・
出したら買っちゃいそうだけど 正直アペンド商法はやってくれて構わんのだがなあ
特にエロ関係
03に01キャラのエロ追加とか、クエスト(マグナム)に声、キャラ、エロ追加とか、9で声追加とか捗りそうだし ランスクエストマグナムっていう前例ができちゃったせいで発売日にランス10買うの躊躇っちゃうんだけど よく訓練されたファンなら無印ランクエみたいなのが出たとしても
追加の発売時にバランス調整された感動を味わえるだろう んじゃあ待てば良いんじゃないの
俺はすぐ買っちゃうけど >>349
「マグナム的なのはうまくなかったし今後はやらない」
みたいなことをスタッフは言ってたけどね
少なくとも有料アペンドってのはないっしょ
無料の修正パッチでけっこうかわるってことはまだしも 今思うと戦国の猿殺しのパッチとか1000、1500円くらいしても良い気がしてきた たしかTADA的には無料パッチはノリノリで作ってたが
当時まだいた、とりが「コレ以上は無料ではあかん」とかいって止めたんだっけ >>354
その後のパッチ乞食状態を思うと、とりが正しかったかな… >>348
10は一応ラストだし終わってほしくない気持ちと合わさって特にそれが強いわ ED追加だったら一人3000円までなら出す。ルートなら5000円で。 旦那、桁が違いすぎやしませんか?
そうですな、クラウドFでも立ち上げてアリスに投資するってぇのは
いかがなもんすかねぇ それは投資される側がやる話だろ
株式会社に投資とかいって勝手に金渡せると思ってんのか やっぱりアリスは業界じゃ古い会社なんだしクラウドファンディングじゃなくてもっと古い方法でやろうぜ
有志を募って血判状とかどうよ? ここでそんなもん集めたら99%ケツからの血になるからやめよう ギガイさんがいるぞー!
ランス9やってるけど、シーラちゃん姫(皇帝・大統領)で運命の女で奴隷とランスとの繋がりを全部確保しててやっぱりいい性格してるよなぁって思う
その裏でマリアは戦闘力もメカニック要素もナギの標的要因も全て奪われた上にエロシーン一個だけでちょっと可哀想 瓜の字面の
外側を膣、中に入ってる棒をち○こに見立ててる、という説もあるんで
破瓜でいいんでない? >>373
外側を直腸と見立てかえれば、破瓜でいいんでない?
だ 03でミリーリンクルちゃんが開幕でデレてるんだけど01で落ちた描写あったっけ 01のイベント、めんどうだったな
攻略を見てなおw 奈美さんも苦労したっす。
何回ブン投げられたか分からん(※何度も懲りずに襲ったという意味) 07は10年後ぐらいかな
10に出ないかな設定豊富なキャラだから
面白そうではあるんだけど ミリーちゃん超危険な魔人領に連れてったらどうなるんだろ… 010だと、]のさらにリメイクってことなんじゃね
仮にあるとして何年後だよw アスペがアスペを語るとな?
要はまだ出てない10のリメイクが出る頃には…って話だろ まだでてないものをリメイクって
自分で言ってておかしいことに気づかない
ならアスペじゃね?
あとアスペという奴もアスペなんや 010を01と間違えるとか、煽りでもなんでもなく馬鹿すぎて気持ち悪いレベルなんだが。 >>392 ID:0poaSo7CM
>アスペか
>>395 ID:0poaSo7CM
>あとアスペという奴もアスペなんや
なにこれw 010はそういう冗談だと受け止めたんだが
突然他人を障害持ち扱いする方をおれは軽蔑するよ このやばいラクッペはしょっちゅう名前間違えたり、魔想三姉妹とか言ってたりしたヤツか? 10にリーザス城下町組出して欲しいけど原画魚介じゃないと不安だな 原画の二人とも立ち絵は良いのだが
一枚絵?特にエロになると魅力が激減してしまうのはなんでなんだろう
イブに来るほど別人ではないが 蓮舫じゃないんだからそんな爆速で戻るブーメランを投げなくても ネトウヨはつまんねえ煽りしてる暇あったらエロゲ買い支えろよ
おまえらが買わないからおまえらの大嫌いな中国人にエロゲ業界が媚び始めてんぞ 三國ランスか…
リーザスゼスヘルマンの各キャラにコスプレでもさせるか ランスって二次創作の同人ゲームとかって無いのかしら ランスというかアリスキャラ全般だけど格ゲーがあった気がする >>416
素材を集めて、レストラン経営するゲームがあった。 やっぱあんのな
やってみたいけどどれももう手に入らないんだろうなぁ… 多分同人誌やSSは把握しきれないくらい有ると思うけど
同人ゲームとなると把握できるほど少ないと思う 9終了時点だと
リーザス
ゼス
ヘルマン
JAPAN のどこからでもスタートできそうだな。
ハードモードでコパ帝国、ペンシルカウ、カスタム辺りが出現。 KOEI三國志11の新武将登録でランスキャラ登録しまくって
擬似ルド大陸制覇ごっこならやったことあるけど、
そういう遊び方できそうなゲームが他にあるならやってみたい 根性さえあれば太閤立志伝5+シナリオエディタで凝ったものが出来る 魔王ケイブリスのツクールRPGオススメ
元になったSSも結構クオリティたかし ランス9真エピローグまで終わったー
先に03やってたから助手のシィルちゃんって台詞に少し感動した
6〜8の間は一切言ってないんだよなぁ
でも、真面目に正史ルートプレイしてED見たからおまけのせいで余韻に浸れず笑ってしまったのは少し残念 9はヘルマン組だけ見ると思いや因縁が深くて楽しめるけど、ランスシリーズとして見ると最後まで無能トップ+ミネバが相手で多少盛り上がりに欠けてた感じだった、魔人が出るかルーンの魂が暗躍した上での復活なら燃えたかなー
エロはプレイしたランスシリーズで一番かも、CGの出来も良いし、ヒロインが感じてるシチュエーション多くて俺特だった 後、子供ナギ見てると、本来あれだけ明るい子があんなに歪んだのかとか、明るいナギと志津香の3Pも見たいけど元のナギとの3Pも見たかったとか色々考えるな 9はママトトのごとくMM復活からラングバウが浮遊城塞と化して地上を荒らしまわるとかしてほしかった これで6→7→8→03→9と続けてプレイしたけど、システムが作品毎に全然違ってどれも楽しめる物だったから全然だれなかった
そして、シリーズ物だけあって、キャラクターの成長やヒロインとの関係の変化が良かった、有言実行するランスはやっぱりカッコいいわ
BGMはshade、DJC共にどの場面でもいい曲作るけど、やっぱりRebirth The Edgeと戦闘アムのカッコ良さは頭1つ抜けてるな、10でもラスボスBGMだけでも良いから入って欲しい ここ見てて久々に03やってみたくなったから始めたけど
かなみちゃんの「そっちは本体よ!」でやっぱり笑うな 当時は、影武者パットンのカカロモードで玉座フェラとかあると思ってたわ
普通にいい人だった 雷丸ことDoragonAttack!の事も思い出してあげてください… ラガールといいステッセルといいランスといい
親がクズだと娘がいい子になる法則 つまり屑親の息子だったハッサムは実は言い奴だった? >>440
あいつは男だから‥‥。そのてんエミはちゃんと改心?したな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています