ランスシリーズ その487 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その486
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495552798/
建てる時は本文の1行目に
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>440
あいつは男だから‥‥。そのてんエミはちゃんと改心?したな。 シーラ介護の人、土曜に毎週現れてたのに居なかったのか TADAは1987年入社でチャンピオンソフト立ち上げのメンバーじゃない。 記憶違いはともかくとして
基礎的な加減算ができない上に
存在しない物が好きだと言うあたり
ぴーな方なのかも 専門卒らしいから1987年に20歳とすれば50代前半か
まさに俺たちおっさんとともに歩んできたおっさん仲間 このゲームの登場人物はみーんな18歳以上だし、プレイヤーはみーんな50歳以上 言ったら低脳ゆとりがコンプレックス丸出しで突っかかってくるから言わない。 >>459
よく見たら先日アスペギャグかましてくれた人だしお察し ブログのランスのコメとか加齢臭ヤバいじゃん体験版配布してるの貰いに言った系のコメとかジジイ過ぎてやばかった 何でやってる年齢で争うのかね
何歳がやってようが別にいいじゃないですか 争いにしたい奴はいるけど当のおっさんは争ってないよう おっさんになると煽られても顔真っ赤レスもしなくなるからな
朝立ちしなくなったわが身にも似た寂寥が体を拭きぬける 03のTADAのコメント見てると泣けてくる
今発表してる5作終わったら潰れそう あーあの滝壺にむかってる船に乗っている状況かも……
ってやつか 竹書房だって潰れそうになって、フリテンくんやぎゅわんぶらあ自己中心派、福本伸行と
救世主が出てるんだ。 >>481
何が当たるかわからんもんだな
ぎゅわんぶらあなんてホントに何が良いのかさっぱりだわ そんなのあるのかと03見返したわ
時間なくてデータだけパクってエロ絵見て放置してたけど
中身やってみっかなぁ
何かリメイク独自の設定作ってるらしいし。
ぶちょの適当さや公式での扱い考えたら
ある程度、正史はリメイクってことで良いと思うし 鬼畜王出したのって、闘神U爆売れでビル建てた直後で乗りに乗ってた頃だろ
闘神Uより前も五万以上売れたソフト複数出してるし脳内ソース乙としか >>484
ある程度っていうか、リメイクの方がそのまま正史だとどっかで言ってた気がする。 >>476
8bit 8色時代の生き残りだからなぁ ランクエでルーベランがアジトを包囲するシーンでランスが昔酷い目に遭わされたって言うんだけど正史で面識あったっけ >>488
あのへんはなんとなく感じたってだけで面識はない
IF鬼畜王からのギャグだね >>481
ぎゃん自己は講談社(ヤンマガ)で、竹でやってたのはスーパーヅガン
プロと並んで看板だったのは間違いないけど アリスソフトサーバーダウンしてるのかな
繋がらないわ 2000年代の毎月買いたいエロゲ厳選する時代に戻りたい 個人的にはランスシリーズのソシャゲ出してもらって構わないのよ
全ツッパするんじゃが
それで資金ためて真鬼畜王作って下さい…
まともに作ってるエロゲ系のはゆずのカコタマくらいか
DMMのはまともじゃないし 敵はスマホというかエロ規制してる林檎というかエロを規制したがる世界の風潮だわ
Steamに当たり前のように出せるようになるだけでも大分その辺変わる >>491
訂正サンクス、間違ってました。
みなさんゴメンナサイ 国によって法律違うし、その辺対応すんのめんどくさいんだろね steamは乳首までセーフでそれ以上は公式が解除パッチを配布してたりする 1900年代後半から
2000年代前半までの
エロゲー業界は楽しかった
東の横綱エルフ
東の横綱アリスって言われてた まあちょっと前に発売されたリョナゲーみたいなエロではないけど特殊性癖の人は満足できるような工夫凝らしてる作品もあるけど >>496
エロゲに限らず、ああいうのが売れると真面目に働く気なくなると思うんだよねえ、マジで
ソシャゲはゲームじゃないよ、ただの搾取装置だよ
金儲け狙うならアペンド・DLC方式にしてくれ
金出しても欲しいものが手に入らないガチャソシャゲとかやってられん だからソシャゲはTVゲームの次世代じゃなくてパチスロの次世代だと何度言われれば ソシャゲはフルタイムで対応できるよう人員を投入する必要があるから、手を出せば出すほど企業が消耗すると思う >>509
たぶんほぼ一人で会話してる
このソシャゲ君はふたばで削除されたレス数から察するに4,5回線は確実に持ってる もうこのスレでソシャゲの話振る奴は全員名欄にhageって入れればいいと思うよ ええっ……「ソシャゲ出しても構わん」ってレスに反発しただけで
同一人物扱いされるのか……? ソシャゲも声優も好きに話したらいい
どうせ10の情報が出始めたらどうでもよくなる 前に延々とアリスはソシャゲやるべき云々述べてたハゲのせいだな え、ソシャゲくんとかはげとか俺のこと?ふたばとか行ったことないし初めてランスのソシャゲの事に触れたんだけど禁句だったのか
気をつけよ ランススレでは、声優とソシャゲの話は荒れるから、しない方がいい >>516
一人が複数回線で多人数に見せかけてるって疑いの中
なんでわざわざ自分一人がそう思われてるんだとか宣言してるの?
道理から考えると心当たりがあっての反応としか見えないぞ 戦国ランスのコミカライズ面白かったな
打ち切りなのが悲しい >>521
ゲームだとどうあがいても天狗に先越されるかエロシーンなしかだった雪姫を
きっちり処女奪えるの好きだった 作画 鳴瀬ひろふみってのだっけ
アレはよかったね
てか検索したら同人サークルでは恋愛漫画家ってのか
聞きおぼえあったがつながってなかったw ソシャゲの話をしてるワッチョイは一つでもないし
ソシャゲ話題の言い出しっぺでもない
それなのになんで疑われてるのは自分のことだと言い出したんだろうな >>524
言い出しっぺはソシャゲのせいって言っただけで、ソシャゲ容認レスは俺が最初に書き込みしたからそう思ったんだよ
見てわからんか?老眼か?
まだ話引っ張るとか君こそまだその話題続けたいの? >>524
傍から見てるとお前がキチガイにしか見えんよ >>525
なら最初からそう言えばいい
わざわざ煽るような反応といい図星刺されたみたいだぞ
引っ張られるのが嫌なら無視しなさい
>>516
ランススレでソシャゲ関連がデリケートな話題になってることをわざわざ知らないとか言ったりな とりあえずどっちも器が小さい小物臭がすごい
めくそはなくそうんこ ソシャ=楽して儲かるっていう発想がね
もう話にならねえ
今のアリスが手を出してしまうと
根こそぎ体力を奪われ瀕死に陥る
エウはまんまと罠にはまってDMMの傘下に入っちゃった
これを狙ってるDMMは
別にユーザー的にはどうでもいい話だけど
スタッフ的には面白くないだろうね あらいやだわ
おじいさん、その話題は蒸し返さないで下さいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています