ランスシリーズ その487 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その486
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495552798/
建てる時は本文の1行目に
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured まあちょっと前に発売されたリョナゲーみたいなエロではないけど特殊性癖の人は満足できるような工夫凝らしてる作品もあるけど >>496
エロゲに限らず、ああいうのが売れると真面目に働く気なくなると思うんだよねえ、マジで
ソシャゲはゲームじゃないよ、ただの搾取装置だよ
金儲け狙うならアペンド・DLC方式にしてくれ
金出しても欲しいものが手に入らないガチャソシャゲとかやってられん だからソシャゲはTVゲームの次世代じゃなくてパチスロの次世代だと何度言われれば ソシャゲはフルタイムで対応できるよう人員を投入する必要があるから、手を出せば出すほど企業が消耗すると思う >>509
たぶんほぼ一人で会話してる
このソシャゲ君はふたばで削除されたレス数から察するに4,5回線は確実に持ってる もうこのスレでソシャゲの話振る奴は全員名欄にhageって入れればいいと思うよ ええっ……「ソシャゲ出しても構わん」ってレスに反発しただけで
同一人物扱いされるのか……? ソシャゲも声優も好きに話したらいい
どうせ10の情報が出始めたらどうでもよくなる 前に延々とアリスはソシャゲやるべき云々述べてたハゲのせいだな え、ソシャゲくんとかはげとか俺のこと?ふたばとか行ったことないし初めてランスのソシャゲの事に触れたんだけど禁句だったのか
気をつけよ ランススレでは、声優とソシャゲの話は荒れるから、しない方がいい >>516
一人が複数回線で多人数に見せかけてるって疑いの中
なんでわざわざ自分一人がそう思われてるんだとか宣言してるの?
道理から考えると心当たりがあっての反応としか見えないぞ 戦国ランスのコミカライズ面白かったな
打ち切りなのが悲しい >>521
ゲームだとどうあがいても天狗に先越されるかエロシーンなしかだった雪姫を
きっちり処女奪えるの好きだった 作画 鳴瀬ひろふみってのだっけ
アレはよかったね
てか検索したら同人サークルでは恋愛漫画家ってのか
聞きおぼえあったがつながってなかったw ソシャゲの話をしてるワッチョイは一つでもないし
ソシャゲ話題の言い出しっぺでもない
それなのになんで疑われてるのは自分のことだと言い出したんだろうな >>524
言い出しっぺはソシャゲのせいって言っただけで、ソシャゲ容認レスは俺が最初に書き込みしたからそう思ったんだよ
見てわからんか?老眼か?
まだ話引っ張るとか君こそまだその話題続けたいの? >>524
傍から見てるとお前がキチガイにしか見えんよ >>525
なら最初からそう言えばいい
わざわざ煽るような反応といい図星刺されたみたいだぞ
引っ張られるのが嫌なら無視しなさい
>>516
ランススレでソシャゲ関連がデリケートな話題になってることをわざわざ知らないとか言ったりな とりあえずどっちも器が小さい小物臭がすごい
めくそはなくそうんこ ソシャ=楽して儲かるっていう発想がね
もう話にならねえ
今のアリスが手を出してしまうと
根こそぎ体力を奪われ瀕死に陥る
エウはまんまと罠にはまってDMMの傘下に入っちゃった
これを狙ってるDMMは
別にユーザー的にはどうでもいい話だけど
スタッフ的には面白くないだろうね あらいやだわ
おじいさん、その話題は蒸し返さないで下さいな ランスの設定やキャラをエロゲという場所だけで終わらせるのはもったいない
でもランスからエロを取ったら成り立たない 相当な実力者で別に世界のためじゃなく自分のために行動しているが、結果として数々の国を救い世界を救い
国々の有力者に能力を認められ
だいたいの国にぞっこんのセフレがいる
まだまだあるが箇条書きマジックすれば
ランスはなろう主人公ど真ん中だろ マジックが人の名前で認識されて一瞬理解できなくなった現象 ・世界で唯一成長の限界がない(※一部我が子に継がせ他者の限界を上げることは可)
・魔王に対抗できる唯二つの武器である魔剣を扱うことができる
・各大国の女王・姫に惚れられ慕われている
たった三行だけでも凄まじいヤバ臭 今のソシャゲは超レッドオーシャン市場
ユーザーの年齢層が異常に高いランスシリーズで出してもヒットする可能性は殆どない
あ、中年老人に人気のポケモンGOならいいかもしれんな
ランスGOで歩いて女の子モンスターを集める 話題のループ感たけえ
エロゲをandroidに入れるのスゲー簡略化できれば
一定需要ありそうではあるけど
ソシャゲは無理だろな >>544
なろうじゃ二次創作だめだからな
別の投稿サイト、ハーメルンとかならいくつかあるな ランスの二次小説とか続いてるのもうひとつしか知らんな >>522
戦姫の出番が多くて嬉しい
五十六とか女武将の絡みが見られるのも良かった androidは正規ルートがエロ禁止だから難しかったが、ブラウザゲームにする道があるんだよな
アリスも前に技術検証はしてたようだが、あれはたぶん画像や音声を都度ダウンロードさせるやつで、本格的にやるとサーバー維持費が掛かりすぎるから、広報にしか使えなかったんだと思う
ところが鬼畜王webみたいにCDイメージを事前にダウンロードさせる道が拓けたので、今ならその問題は消えたはず オーガストの「千の刃濤、桃花染の皇姫」ってやつの
体験版だけGoogle Playに置いてるのも試験的なことだろーか ブラウザゲーも維持費バカにならんけどな
android端末にぶちこむスクリプトを同梱くらいでいいよ >>560
いや鬼畜王 on webの方式だと、起動後はネット切っても遊べるので、サーバー維持費は掛からないんだ
起動時もxsystem35.js読んでるだけだっぽいし、やりようによっては完全にスタンドアロンで動くかも?
そしたらDVD販売と維持費は一緒になる >>562
みてきた。
on webてので誤解してたわ。
ブラウザをクライアントにしてるだけで
ゲームサーバを提供するわけではないのね。
コレだと確かにデータ販売だけで済むね。 うん
もちろん課題はまだあるんだろうけど
不正コピー対策できなさそうだし
ブラウザのバージョンアップでトラブりそうだし
ユーザーサポートが大変になりそう System4でも動かせるのかとか商業的に利用いいのかとか大事なところは気にしないのな ん、どっちを誰が利用の話なのか分からんが
「こういう仕組みもありかもね」程度のかんじで俺は話してるよ 今4やってるけど戦闘システムがすげー面倒
魔法の範囲が届かなくてキャンセルしたら消費されたことになるっておかしくね 詠唱したけど、射程内に相手がいないからやめたと考えると何もおかしくない 4は流石にやる気が起こらなくてやってないなぁ
ストーリーと設定だけある程度知ってれば問題ないよね
ひつじ小屋で補完してるわ はやく04でて欲しいけどはるうられ2っぽいどなどなのあとだろうし再来年くらいになりそう 04楽しみだなあ
といいつつも4ってどんな戦闘システムだったか忘れてるな 9にイオ出なくてがっかりしてた
ピッテンとかいらんからイオ出せば良かった イオと色々あって成長したサーナキアの絡みは見たかったな
6のイベントなんだったんだってぐらい、ドレル氏扱いが不遇 ソウルとルベランはでてほしかった
アトミスが敵側ヒロインとか誰得 仲間は言い出すとキリがないだろうから、アペンドディスクで補完してほしいわ
いくらでも買うし、アリスも小金稼げるんじゃないかと思うけど
需要の問題で難しいのかねえ >>579
俺もそう思う
こんだけキャラが多くなるとキャラやらエロやら手がまわらないだろうし
小遣い稼ぎ感覚でアペンド作って欲しい お金の使いどころを求めるおじさん達
需要が追いついていないね… >>579
キャラの人気リアルガチに出そうで怖いわ 真・鬼畜王は、後からユーザがキャラやシナリオ、イベントを追加できるようにしてくれ。 >>588
よろしくお願いします。
ついでに、よーいちろーが喜ぶようなキャラやシナリオを
いっぱい作って下さい メアリーとかミステリアとかマリスとかを
若返らせるイベントでヨーイチロー よーいちろー型のランスが幼女とえっちするついでに世界を救う物語はなかなか世に出ない でもマリスさんもうアラサー超えてアラフォーの域に
ランス01に学生服のババァ無理すんな感 マリスは、まだ20代後半ですが?
学生服? スアマリリスマリとマリスが同一人物だとでもw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています