ランスシリーズ その487 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その486
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495552798/
建てる時は本文の1行目に
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 次の情報はエクシール発売して一段落したらかな、てかエクシールの次のソフトはランス10だと思っていいんかな…思いたい >>823
魔人モロミちゃんと使途プリマか……弱そう >>824
なんか人妻寝取られ物が出るらしいぞ
廉価版だろうけどな アリスソフトはランスシリーズと地域制圧SLGとイブニクルくらいしか知らんけど
他のもええんやろかね GALZOOを一番遊んだってユーザーは俺含め時々見かける、あれはいいものだ
廉価版ある今ならぶれぶらも手堅い感じでオススメだわ 好みがあるからな。
俺は地域制圧あんまり好きじゃない。
鬼畜王も戦国ランスもやったけど、ランスシリーズじゃなかったら途中で辞めてたと思う。 デバッグ募集してるみたいだけど今までの一般的な規模の三倍ぐらい大変って
最後だけあって大長編になるのかねぇ シミュレーションとRPGだとどちらかというとRPGで作品のタイプは戦国鬼畜のようなプレイ次第で状況が変わるゲーム
3倍だな! 7月の新作の次がランス10発売なんじゃないかと期待してしまうなあ ランクエのデバッグ募集から発売までの間ってどんくらいだっけ? 2011年1月募集の、8月発売
今回、早めに募集のかけてるとしたらGW発売か? 来年かはたまたもっとかかるのか
デバッグ募集受ける人頑張ってね デバックいいな、自分が学生で大阪に住んでたら応募するところだ 最後くらいは完成品をまっさらな気分で遊びたい
だからちゃんとしたもん作り上げてくれ >>839
やだ…6年も前なの…もっと最近かと思ってた… >>841
デバッグは戦闘のバグ取りに戦闘1万回とかだからきついぞ デバッグ期間の1ヶ月以上〜作品の完成までってのがどれくらいになるかだよな
年末に発売するかもしれんね デバッグはユーザーにやらせてその分早くリリースしよう(錯乱 取り返しが付かないルートか
こりゃ期待通りに魔王ランスエンドもといサテラエンドがあるのは濃厚だな
鬼畜王からどう変わってるのかスゲー楽しみだわ 魔王ランスENDで終わらなくてものすごく蹂躙&鬼畜プレイできるモードもあるかもしれん
でも最近のアリスユーザーだと嫌がるかも知れんな 流石に最終作でそんな日和った判断をするとは思いたくないな
作りたいもんを作って欲しいぜ デバック募集か発売は来年なのかな?
ランス9プレイしたあとXP捨ててMACユーザーになってしまったから発売にあわせてWindowsを買わないと… 排他ありか
取り返しのつかない要素はないほうが好みだけど、とはいえランスシリーズの新作だから楽しみだ ターン数でホーネット派がどうなるか変わると良いな
後、条件を満たす事でエンジェルナイトが攻めてきて鬼畜王の再来とか 10に鬼畜王要素ふんだんに盛り込むとなると真鬼畜王は望み薄ということにはるよね
さてどっちが良いのか 真鬼畜王は単に10までの設定を踏まえた鬼畜王として望まれてるだけで筋まで同じなんて誰も望んでないんじゃ…? ランス10のデバッガーを募集してるが、誰か行かんのか? >>854
> 10に鬼畜王要素ふんだんに盛り込むとなると真鬼畜王は望み薄ということにはるよね
はなから望みなんてありませんけど?
暑さにやられちゃったのかな …といっても発売までまだまだ時間があるのですが、なんせ規模が規模でして、
これまでの一般的な作品と比べてデバッグが3倍ぐらい大変そうなのです。
TADAさん、なんてものを作りやがる…マジでアカンて…。
これは期待してもいいのかな 俺も真鬼畜王は望んでるぞ
元から頭がやられちまってるからな ランスシリーズは退場するには勿体無さ過ぎるキャラ多すぎるからな
信長にせよゼス将軍にせよ
いずれ真鬼畜王は作って欲しいもんだが、アリスソフトが潰れるのが先か俺がじいちゃんになるのが先か 取り返しのつかない要素がどんなもんかだなあ
戦国の討死くらいなら即リロードって手もあるからいいけど
入手が条件付きかつチャンスが一度きりのアイテムとか取り返しが付かない要素だって後から知るようなのは勘弁 別に無理して詰め込まずに
ランス11になっても文句はいわないぞー ケイブリス倒しちゃったら争いが無くなってクジラ激おこだけどどうすんの クジラだけじゃなくてそれレベルのもそれ以上のもいっぱいいるんだけど
その辺の設定はどこまで絡ませてくるんだろうね なんかスレ伸びてると思ったら材料きてたか
思ったより順調に制作進んでるみたいで何より
しかも繰り返しプレイする形式好きだから嬉しいなぁ シーラに嫉妬するシィルとが見たい
五十六に嫉妬するシィルはゴムに穴を
開ける(物理)女みたいで怖かったです スタッフが規模を自賛に闘神3がふと頭をよぎったが忘れる 闘神都市3は主人公の性格と成長しなさ、単調な銭湯以外はなかなか良かった 闘神都市3は剣に付与して成長させていくのがおもしろかったなー
主人公は何の成長もしなくてムカついたけど
あと、フィオリの足コキが良かった。 あの熱いOPの後に主人公の強さ全く変わってないのは結構萎える
ゲーム的に仕方ないけどアリスはメタ的な要素を世界観に組み込むのうまかったから尚更 俺は闘神3好きだけど、あのオープニングの後に
全スキルがパワーアップしてるとかの演出は必要だったと思う
あと、一年目でボーダーさんにどかしてもらった岩(ハニーだっけ?)を自力でどかすとか 闘神3のOPの入り方はエロゲ人生でもトップ3に入るカッコよさだわ 今年の年末には来るだろー
と、1年前には思っていました 出たら出たで俺の中で何かが終わるから出来る限り引き伸ばして欲しいってのはある
もちろんクオリティに見合ってるならだけど とりあえず10出したらTADA社長
抜け殻になってゲーム創るの辞めそう
もののけ姫創って燃え尽きたパヤオみたく >>891
後継の作る作品に納得がいかなくて、復活するのか >>885
3カオスの異常な攻撃力とか鬼畜王美樹ちゃんのHP30000とかぶっ飛んでるけど世界観感じれて好きだったな 世界の公用語が石丸云々で全部日本語に統一されてるとかけっこう好きな設定だ > TADA社長
副社長だね、ねんのため……
闘神都市シリーズの続編もつくりたくなったとか言ってたことはあるけど
まぁ本気ではなかったかもしれないが >>885
ちゃんと弱体化してたじゃないか
2回攻撃?だかを1年目の最後に覚えて強かった覚えがえるけど
あれを2年目開始時に習得させておけば…
怪我で弱体化なんてエピは当然不要 >>898
あるいは剣を奪われたことにして、一年目最後でシナリオ上、大幅弱体化の演出
そして二年目が始まったら、剣を奪われる前と同等のステータスに戻ってるってふうにすれば
剣に頼ることなく強くなったみたいにできたかも ♪幾千の イカマンと ただ斬り結んできたー
まるで成長してなくむしろ怪我で弱体化ってw 弱体化っつーか修行して強くなったけど
シナリオとステータスの辻褄合わせのために
直前で怪我したから元のステータスになったわー的なノリだった記憶がある まあママトトを見ればランス9の出来があらかた予想できてたように
王子さまLv1を見れば闘神3の出来もあらかた予想できてたんだけどね
10は今からデバッグだと発売は来年か・・・
マジで平成と共に始まり平成と共に終わるエロゲになりそうだ デバッグ、リモートで出来るならボランティアでもやる人いそうだが
ランクエで最下層まで潜った猛者や戦国周回マンが全国にいますぜ
画像リークが怖いけどな 前やった無料のミニゲームのならいいけど
製品のをやったら確実に流出するな それでもデバグはちゃんとしなければいけないというジレンマ マルグリ最下層とか戦国高得点みたいなやりこみとデバッグはまた別次元のものじゃないか
あのweb漫画でしか実態知らないけど デバッガはただ遊ぶんじゃなくてテスト仕様書に従って遊ぶんだ、辛いぞ
まあ自由にやっていいって時間もあるだろうけど
楽しみにしてるゲームでは絶対やりたくねーわ >>911
デバグと書くあたり、こだわりの人と見た
typo だったらごめんやでw 画像ダミーで技名もダミーのビルドでいいんやで
表示、エフェクト側の検証にはならないのは内緒やで 前にデバッガの人は提案とかも行って欲しい、とか言ってたな
もちろんほとんど通らないけど、参考にはするし通すこともあるって。
出来ることあったらじゃんじゃんやって、と
デバッガなんだっても、要は雑用全般だろうし。
むーみんはその辺から今の立場になったもんな
未成年でゲーセンとかで遊んでたのを
とりが引っ張ってきたとか言ってたような 楽しむどころかそのゲーム見たくもなくなるだろうからなあ 未完成品を延々とやらされるわけだからな…。
デバッグやりてーとか気楽に言ってる奴は、そういうことをちゃんと理解できとるんか。 バイトで二つほどやったけどそんなにはきついこともないけど
せっかくやって盛り上がった時にここで話出来ないから勿体ない 交わした契約書を破って訴訟される覚悟があれば流出するんじゃね ランクエの時は体験会だかなんだかの話は書き込まれてた記憶がある気がするけどデバッグのは流石になかったかな? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。