辻堂さんの純愛ロード(みなとカーニバル)Part37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「辻堂さんの純愛ロード」
2012年、神奈川湘南――。
稲村学園に通う長谷大(ひろし)はそこで無難に過ごしていたが、同級生で不良と近隣から恐れられる少女・辻堂さんが雨の中、
猫を助けているという聞いた事のないような衝撃的な場面を目撃し、ギャップから彼女の事が気になる事に…。
だが彼女の周囲は不良だらけ。ライバルの腰越マキや片瀬恋奈とも知り合うようになり、一般人だった彼の周囲は、加速度的に騒がしくなっていく――。
ジャンル/不良娘といちゃつくADV
発売日/2012年9月28日発売
価格/6,800円(税抜)
企画/タカヒロ
シナリオ/さかき傘
原画/みこしまつり
■公式
「みなとカーニバル」OHP
ttp://www.minatocarnival.com
「辻堂さんの純愛ロード」製品情報
ttp://www.minatocarnival.com/tsujidou/index.php
「辻堂さんのバージンロード」製品情報
http://www.minatocarnival.com/tsujidou-vr/index.php
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
辻堂さんの純愛ロード(みなとカーニバル)Part36
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1484011202/ ■修正ファイル
●辻堂さんの純愛ロード 修正ファイル Ver1.03 (2016/11/04)
http://www.minatocarnival.com/support/tsujidou.html
【ver.1.03 修正内容】
Windows 10 Anniversary Update を適用した GeForce 搭載PCで、
ドライバを 372.54 以降に更新するとゲームが起動出来なくなる不具合を修正
※修正パッチVer1.03にはVer1.02以前の内容も含まれています。
ご購入時から修正パッチ新規に使用される方も、Ver1.02を既にお使いの方も
Ver1.03をご使用頂ければ最新データになります。
●辻堂さんのバージンロード 修正ファイル Ver1.13 (2016/11/04)
http://www.minatocarnival.com/support/tsujidouvr.html
【ver1.13 修正内容】
Windows 10 Anniversary Update を適用した GeForce 搭載PCで、
ドライバを 372.54 以降に更新するとゲームが起動出来なくなる不具合を修正
※修正パッチVer1.03にはVer1.02以前の内容も含まれています。
ご購入時から修正パッチ新規に使用される方も、Ver1.02を既にお使いの方も
Ver1.03をご使用頂ければ最新データになります。 レザーポーチのデザインをバッグのほうの愛さんバージョンにしてほしかったな
ハートが描いてあるとちと恥ずい 随分目立つ所にハート入ってるんだな
これは確かに普段使うには厳しい みぃ√ほしいけど、ヤンキー以外は攻略対象外だろうな 最近はいかにもオタクであることを表に出していくグッズの使われ方が主流だろうから
このデザインの方向性も仕方ないんじゃないか
辻堂ファンはもうちょい上の世代がメインな気もするから若干キツいのも解るけどね このグッズは普段使い用じゃね
現にパスケースの方は使いやすそうだし 最後のコンテンツってなんだろ
ワンパンカーニバル製品版とか みなとみたいな本気作が数年に1本って社風ならミニゲーム分野を伸ばすのもありだからミニゲームはあるかも
ここで音楽だけでなくミニゲまでアリスから引き抜いてこれたらすごい さすがに最後のヤツはさかきがタッチしてないやつかな
じゃなかったらカーニバルFDじゃなくてさかきFDになるぞ >>8-9
非処女は仕方ないにしてもヤンキーじゃないからエロ不可は切ないのう 久しぶりに今日辻堂さんをインスコして遊んだがやっぱり面白いな
ちゃんと丁寧に作ってあるのがわかる
姉銀はいかにも時間がなくて本来あったと思われるパンツルートやその他のキャラのHシーン適当にブッ込みましたって感じがあったけど
でも今回のカーニバルFD、さかきが姉銀の話も書くなら少しはマシに仕上がってるだろう さかきがどんだけの手腕の持ち主だとしても材料が腐ってたらそれを美味しく仕上げるのなんて無理なんだよ 姉銀はブツ切りかつボリューム不足って感じだったしな
あれより悪くなりようが無いというか、さかきならそういうの得意だからうまく料理しそう
むしろ辻堂がヘタに混ぜっ返してこれ本編台無しな話では?みたいにならないか心配 辻堂さんも姉銀もフルプライスじゃないし
予算で考えたら辻堂さんのボリュームが多すぎるんだよ どうせ恋奈マキはバージンより出番薄いだろうけどな
新キャラやら3pで薄められてるだろうし ボリューム半分姉銀に取られるんだからそりゃ当たり前だ アホくさ
姉銀なんかどうでも良いのにあっちも新キャラで尺増しだし 姉銀はつよきす二学期からの三学期みたいにライター変えた作り直した単品なら買うんだけどね
今回のは評判悪い姉銀の販売催促が透けてて印象悪い 爆死した駄作と抱き合わせで原画も劣化してて
さかきが書いてなきゃ買わないわ 姉銀って2位だったんか
確かにアレは発売後にライターのやる気が一切ない事が分かった発売後大荒れパターンの奴だったが 同じ価格のしゅがてんがちょうどいいって言ってたし
あれくらいあれば満足すべきだな 長い短いより満足感よ
姉銀も別に短かったとは思わん
ただラストがぐだぐだで終わったのがまずかった 麻雀なんかルールしらんしこんなのに容量食われるとかたまったもんじゃないんだが
しかもわざわざ麻雀の為にシナリオ書いてるとか 脱衣してHシーンまであるんだよな?
ただの麻雀だったらマジで価値ないんだが 麻雀とかプレイする方は面倒くさいだけ
あとプログラムもガチで面倒くさい 麻雀なんかルールしらねぇよ畜生
こいこいやトランプ系じゃだめなんかよ 格ゲーはこのスレでもちょくちょく要望出てたけど麻雀の要望なんて本当にあったのか?
プレイ時間水増しの為としか思えないぞ
ストーリーモードなんか作る余裕があるなら各キャラのショートエピソード集とかにしてくれた方がよっぽど嬉しい 作中で麻雀シーン有ったでしょ
文句言ってる子たちはちゃんとプレイしてるの? 「要望があったのか」と言ってるのに「作中で麻雀シーンがあった」とか相変わらず会話が成立しない 原作で麻雀してたから限られたリソース削って麻雀ゲーム入れたけど原作にあったんだから文句言うな!
姉銀にもリソース削って更に麻雀ゲームにもリソース削ってるけど文句言うな!
うーん 駄作と抱き合わせされるし絵は劣化するし要らない要素ばかり追加されるし
もう辻堂さんの思い出を汚される前に企画中止して欲しい…… クロガネ体験版、麻雀、姉銀のけたら辻堂さんの容量どれだけ残るんだろうな 新キャラに1ルート
後はちょっと喋って即3Pで終わったらそのままシナリオクリアの寸劇ルートが数個なんて事になったりして どうせクロガネは買うから発売までやりたくねぇし、麻雀は興味ねぇからやりたくねぇし、姉銀は普通にやりたくねぇし、わずかな容量の辻堂さんのために買うのか… 辻堂さんって元々ミドルプライスなのにボリュームがあるのも評価された点だったのに
そのボリューム面で微妙なことになりそうで切ない 2作品のエピソードと移植作の体験版と麻雀ゲームが入って
ボリュームは満点でございます(キリッ >麻雀の要望なんて本当にあったのか?
>リソース削って
また妄想で叩く子湧いたのか
新スレの平和も3日と持たなかったな また垢増やして頑張ったのか
ID2つ維持してる間はあからさまに単発減ってるぞ 聞いてみたいんだけど、格ゲーやるんだとしたらやっぱり3Dより2Dがいい?
それと通信対戦出来ないと駄目?
参考にしたい 面白ければどっちでもいい
どっちにしろ文句言うやつはいるだろうしな 三日とたたずにいるキチガイ信者はキチガイさを抑えられんかったか
新スレに文句たらたら言った挙句クソスレとか抜かしたのによく来れたもんだな
恥とかそういうの無いんだろうな >>52
リソースは削るものだよ?
まさかゲームを作る際に後から無軌道に足していくものだと本気で思ってる?
マウント取るのに必死なんだろうけど常識でものを語ろうね? 辻堂麻雀解像度1280なんだな・・
これ入れる必要あるの?フリーゲームで公開レベルだろ 麻雀かあ
ワンパンカーニバルとかやってるからあのキャラ使ったファイナルファイトっぽいのが来ると思ったが
まあみなとの技術レベルでは麻雀がせいぜいなんだろうな 釈迦堂さんの純愛ロードはフリーだったがボイスありだったろ
麻雀なんかよりまだああいうギャグものの方がマシだったな 同じカーニバルでも姉銀にはやけに豪華な声優使いまくってるけどね タカヒロが自分が書いたのにだけいい条件つけるのなんていつものことだろ
今回も麻雀つけただけよかったよ
さかきのこれまでを思えば、姉銀から白猫の名前が消えてる可能性すらあった まあ3シナリオだけで十分だったし、クロガネと麻雀はほんとにファンサみたいなもんだな これで打ち止めかね
時期的に7月にもう1つくらい発表ありそうだけど さかきシナリオが途切れたってことは今後は期待できないしなんでもいいよ
個人的には探偵の新作もここに入れて欲しいけど というかくだらん要素増やしてないでエロに力を入れろよエロ
なんで開発済みのはずなのにFDの方がプレイの内容がウブなんだよその辺の深夜アニメにシュチュ負けるわ
マキとか全裸で散歩させて野外アナルセックスぐらいでいいだろ 全裸で散歩なんてキチプレイはいらんがマキさんだけ青姦なかったから野外セックスは同意 エロゲのおまけで麻雀なんて最近でもよくある事だが、それだけで否定的な奴らとか結構居るんだな
まぁ元になるだろうフリープレイできるだけの物に1000円取ったクロガネを見ると麻雀歓迎派の俺もあまり好意的な感想は出ないが
せめて特定の面子での色々なミニシナリオを進めご褒美CGがあるモードくらいは用意してくれよ〜 否定的な意見なんてこれまで出たあらゆる情報についてるあたりお察し ストーリーモードあるって書いてあるだろ
サイト見てから書き込めよ
わざわざ垢増しアンチ召還するな
それともそれも自演か? ストーリーモードのシナリオはさかきなんだろうか
まあこういうのは誰が買いても一緒だろうけど えのしまっおもろいやん
あずにゃんってこんな感じだったなー こういうのでいいんだよって感じだな
きらら系で短期連載させよう これはさかき脚本なのかね
「くーださい」とかさかきっぽいけど 江乃死魔の声優はバランスが良すぎてしゃべってるだけで楽しい これはさかき感あるな
や、印象に違和感が無いってだけで本編の文体がどうだったかの記憶もだいぶ薄れてるけど
俺もFDに向けて再プレイしておくかな 声についてはこの2人こんな声だっけってのが1番強い いやこんな声だぞ
ソースはいま純愛→バージンとやり直してる俺 恋奈はこんなねっとりした声じゃなかったし梓はここまでだるそうな喋り方じゃなかったぞ
この2人は純愛→バージンでもかなり声や演技変わってたし覚悟してたからまあいいけどな その声ってあの緩い動画の声?
だったら緩い演技でねっとりした声で演技しただけじゃね? だよなw
だるがってるシーンでだるそうだから忘れてるってなんだよ えのしまを名乗るならあとハナさんとティアラとリョウさんは欲しい そんなサブ連中はどうでもいいから愛マキ出せよオラァ! あずにゃんのアナル掘ってれば皆思考停止で買い続けるんだから出し続けろボケナス たった今、純愛ロードの恋奈ルート終わった。発売した2012年に一回やったっきりだから実に5年ぶりにプレイしたけど
やっぱり一番ヤンキーっぽいシナリオだったな
所で最後のエピローグで「Q今の江乃死魔をどう思いますか?」って出るのってGTOの最後のヤツに似てね? 「!?」ネタもあるしマガジン系列は意識してるだろうな タカヒロ程では無いまでもパロネタちょいちょいあるよな
まぁタカヒロ原案だし直近の作も三学期だからね パロってやっぱ愛情がないと滑るから
ガンダム、ジャンプ系が好きなさかきのは入って来やすいけど
ライダーネタしか使えないタカヒロのはピンと来ないのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています