辻堂さんの純愛ロード(みなとカーニバル)Part37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 13:14:44.88ID:lZGaJruj0
「辻堂さんの純愛ロード」

2012年、神奈川湘南――。
稲村学園に通う長谷大(ひろし)はそこで無難に過ごしていたが、同級生で不良と近隣から恐れられる少女・辻堂さんが雨の中、
猫を助けているという聞いた事のないような衝撃的な場面を目撃し、ギャップから彼女の事が気になる事に…。
だが彼女の周囲は不良だらけ。ライバルの腰越マキや片瀬恋奈とも知り合うようになり、一般人だった彼の周囲は、加速度的に騒がしくなっていく――。

ジャンル/不良娘といちゃつくADV
発売日/2012年9月28日発売
価格/6,800円(税抜)

企画/タカヒロ
シナリオ/さかき傘
原画/みこしまつり

■公式
「みなとカーニバル」OHP
ttp://www.minatocarnival.com
「辻堂さんの純愛ロード」製品情報
ttp://www.minatocarnival.com/tsujidou/index.php
「辻堂さんのバージンロード」製品情報
http://www.minatocarnival.com/tsujidou-vr/index.php

■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/

■前スレ
辻堂さんの純愛ロード(みなとカーニバル)Part36
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1484011202/
0490名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 20:14:52.45ID:0VN+1R+j0
ワガハイは仮にもアニメ化出来るバジェットだろ
それと比較される圏内なら健闘なんじゃねーの?
0491名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 20:25:18.39ID:PPbF/Jir0
キチガイ信者のいうアンチはマンセー以外の事を言う奴だからねえ

売れたなら売れたでグッズなり続編なり期待出来るんだから喜ばしい事なのにまるで自分以外が売れない事を望んでた様な妄想してるみたい
0493名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 21:07:27.80ID:3YYJ0Ubq0
自演荒らしでスレ伸ばしてスレが伸びるに越したことはないとか騒いだら売れるとかキチガイ信者のキチガイっぷりが極まってきたな
0494名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 21:12:00.00ID:l66+45/R0
ここでお前が騒いだから売れてるとは思わないが
現に予約は伸びてるしww
0500名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 22:38:42.39ID:bfuT4vGe0
ワガハイもこれも爆死争いしてるってことでいいじゃない
0502名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 22:43:44.53ID:0VN+1R+j0
スレバトル君にも皮肉の概念はあったのか…
まぁ意味は解ってないんだろうなw
0503名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 22:55:20.54ID:cdzISzcT0
皮肉通じないキチガイ信者が皮肉の意味をわかってるとは思えないが
高度な自虐ネタなのかな?
0504名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 22:57:13.36ID:3YYJ0Ubq0
ブーメランとか鏡とか適当に使えばマウント取れると思ってんだろw
内容理解できてないのに使っても恥かくだけなんだよなぁ
0505名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 23:09:19.35ID:TQYRTL0s0
キチガイ信者がいっちょ前にバジェットとか使ってるのにクスっと来た
0507名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 00:13:25.08ID:fEEmhEzJ0
まじこいスレでもここまで荒れたことは無かったからさかきとかずき?の争いがまだ尾を引いてるんだと思う
あいつらどこのスレでもどっちかの話題が出ると急に発狂しだすからw
0508名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 00:14:59.71ID:O3slCQnH0
キチガイ信者が荒らしてるのに唐突にタカヒロだのさかきだのかずき?だのの名前が涌いて出てくるのが不思議だ
0509名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 00:20:52.06ID:b7ypbzvy0
このスレってさかきが叩かれることは殆ど無いのに「叩いてるのはかずきだ!」とか言い出す奴がいるからね
みこしの絵がちょっとおかしいと言ってもかずきの仕業になる
何かの信者とかじゃなくてただのかずきアンチ
0510名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 00:22:44.31ID:rbrXmkWz0
キチガイ信者 本日は登場人物を増やして矛先を他に向けようとしてる模様
0512名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 02:31:31.51ID:s7E8RKdX0
見えない敵と戦ってる人たちは毎日大変そうですね^^;
0516名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 10:20:09.71ID:tB6Jwtlc0
キチガイ信者の鏡ネタってハゲの勧めるシャンプーみたいで笑う
0517名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 11:34:04.22ID:PgA8vMQP0
>>507
タカヒロは最初からかずきみたいなゴミクズとは比べ物にならないけど
さかきはかずきと同じくらいの高さで完勝し続けてるからな
0519名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 12:03:28.39ID:LE3k0LbS0
外注の便利屋って意味じゃ同じだろうけど
無名絵師と組んでもバグがなければちゃんと資金回収はするさかきと
絵師もメーカーもガチなのに、よくて並み、50%くらいで爆死するかずきって感じだな
0520名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 13:04:33.69ID:X6n58HiN0
大差無いとは思うが
かずきはつばす任されて
さかきはしらたまってのが大手メーカーの判断なんだよな
どこで差が付いたのか
やっぱタカヒロの子分ってイメージが足引っ張ってんのか?
0521名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 14:00:59.66ID:lTDnVbTW0
まあその結果さかきのほうが格上って証明されたからええやん
0522名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 14:09:39.53ID:Je5l63dl0
企画見れば分かるけどつばすのほうは分割商法だったからヒマなライターしか使えないんだよ
同じ絵師声優売りのセイイキシリーズもライターは妥協してるしな

6作とか抱えてるさかきみたいなライターに分割なんてやらせたら続編出るのが遅くなって
Aシリーズみたいになる
0523名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 15:11:41.45ID:tB6Jwtlc0
さかきはリーマンもしてる分シナリオ書く時間も限られてるし
フリーで数本抱えてるから単純にタカヒロからしたらさかき使うにも順番待ちしないといけないから何でもかんでもさかき使うわけにはいかないんだろう
贔屓してるかは知らんが単純にライターを企画によって使い分けしてるだけに見える
0524名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 15:25:55.31ID:iF8lKv6C0
>>520
もともとかずきふみは有名な絵師としか仕事しないし
さかきは無名絵師でも仲が良ければ喜んで仕事して結果だすライターやん
なぜメーカーが選んだと言いきれるのか
0525名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 15:39:22.81ID:tB6Jwtlc0
そういやさかきってまだリーマンしてたっけ
一年以上ブログ見てないからもうわかんねぇや
0526名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 16:31:26.34ID:cXqkVkbV0
>>522
いやセイイキもあれは当初は大きい企画だったんじゃ…

確かに忙しくてその手合いは受けられなかったのかもな
しゅがてんも割と小粒だったし
0527名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 17:23:09.43ID:Anthseq90
さかきも忙しすぎてだんだん障害がでてきてるな
辻堂さんも4年空いてるし、クロガネも約2年空いてようやく体験版だし
0529名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 19:35:47.19ID:kkydoBQ00
クロガネがこんな時間かかったってことはエロシーン以外で追加あるのかしら
0531名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 22:02:12.83ID:b7ypbzvy0
このスレに出没するアンチかずきの頭のおかしい人の特徴はIDがコロコロ変わる事
0534名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 22:28:26.46ID:kmM4cRrb0
またハゲ信者が曇った鏡とシャンプーもってウロウロしだしたぞ
0536名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 22:43:50.46ID:b7ypbzvy0
鏡持ってる奴はID変わってるのに対して俺はID変わってないんだから俺へのレスとしては0点なんだよなあ
0537名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 22:48:28.62ID:icqqZViJ0
あれ? 煽るときはIDを変えない自分のスマホと捨てのフリーIDの2連投ってパターンだったけど
やり方かえたの?
0538名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 22:53:27.30ID:tB6Jwtlc0
ハゲシャンプーネタに頭皮真っ赤になったキチガイ信者がついに普段つけないアンカまでつけて鏡押し付け出したなw
0539名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 22:55:07.83ID:FWs3p4mj0
都合の良い因果関係を信じたがる
誇大妄想の典型ですな
くわばらくわばら
0543名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 23:19:46.81ID:tB6Jwtlc0
気にしてるからハゲ信者はシャンプーと鏡配り回ってんだろ
0544名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 23:30:55.78ID:FWs3p4mj0
ハゲって言葉をはじめに配ったヤツが言うと説得力が違うな
0546名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 04:51:36.48ID:OO0pNv+q0
トニックシャンプー使い続けてると禿げるらしいね
もう15年以上使って始めて知ったわ
0550名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 15:33:12.73ID:ctDtVuxL0
結局は体質と合う合わないだからなー
実は今使ってるのでどんどんダメージ貯まってるとか怖すぎる
0552名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 19:25:50.71ID:BLtgaZJ/0
そういや今回三大天で一緒に風呂はいってる絵あったな
0556名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 05:43:32.39ID:cCR2m1Vr0
マキさんがまた新キャラに意味不明なヤンキー論語りそう
あずにゃんルートは概ね好きなのにあそこがなあ
0560名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 10:03:30.37ID:F0+R3PXY0
不良は悪い物は悪い
だから肯定するな!
みたいな感じなんじゃね
0563名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 10:48:52.96ID:F0+R3PXY0
マキさんかっけーっス
不良もなかなかいいな!みたいな
不良を肯定する描写ではあったじゃん?
0565名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 10:56:32.15ID:xelZGbtF0
それならこの作品不良を肯定する描写だらけじゃないか
0566名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 11:20:10.49ID:F0+R3PXY0
その中でも、キャラクターが自覚的に論理を展開する場面だったじゃん?
ちょっと他から浮いた場面という感じは俺もしたんだけどな
0568名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 11:50:36.73ID:H2rAVaNZ0
ネガティブな書き込みを少しでも肯定しなければキチガイ信者認定君
今どきハゲを公然の物笑いの種に出来るという思考レベルと披露して憚らないとか凄いね
テレビ局みたいで
0570名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 12:14:26.77ID:F0+R3PXY0
>>569
え、ここまでが解るなら理解は出来るでしょ?
同意は出来なくてもさ
0571名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 12:25:48.97ID:I1DZbz/g0
なんで>>556でもないお前が必死に代弁してんだよ
ちゃんとID:cCR2m1Vr0のIDで書き込めよwww
0574名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 12:50:28.44ID:F0+R3PXY0
同じIDで投稿が続いたら必死
別のIDで同意するヤツは自演
必死過ぎるぞ…
0576名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 16:00:14.82ID:1dRfueC10
>>572
不良を否定する主人公が
不良の価値観に触れていい要素もあるって理解していく話なんだが
0579名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 16:50:21.51ID:ynevum870
>>576
ID変えたからアンカ先のIDで言い返せなくなったんだねww

で、大は最終的に受け入れている部分もあるがダメなものはダメな不良要素もあるが?
実際作中で否定しまくってるのには変わりないし、その事を言ってるようには考えらないんだなアスペハゲ信者って
0580名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 17:01:37.52ID:cQvKz9YO0
>>576-577
キチガイアスペハゲシャンプー信者起死回生の自演するも失敗して更に怒りでハゲる図
0581名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 17:37:29.81ID:WXDvRuEX0
垢切り替え君はいつもバレバレだから
誰もいちいち突っ込んであげられないぞ
0583名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 19:24:05.80ID:7OiLfvvU0
初情スプリンクル 7月28日発売!
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/
OP
https://www.youtube.com/watch?v=QvWRfI6YaHY
ストーリー
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/story/
キャラ
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/character/
CG
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/graphic/images/main/s24.jpg
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/graphic/images/main/s23.jpg
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/graphic/images/main/s29.jpg
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/graphic/images/main/s20.jpg
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/graphic/images/main/s12.jpg
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/graphic/images/main/s04.jpg
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/graphic/images/main/s03.jpg
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/graphic/images/main/s18.jpg
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/graphic/images/main/s08.jpg


 緊 張 し て き た な ・ ・ ・ ! ! !
0584名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 20:09:22.11ID:+kqadVJp0
まーだ負け犬の宴続いてるのか
いい加減帰れよ、辻堂さんは人気ゲームなんだから
不人気ライターには一生関われない世界なんだよ
0585名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 20:16:15.15ID:4EOk8s170
やたらハゲハゲ連呼してるやつがいるけどかずきふみってやつはハゲなの?
0586名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 20:21:34.28ID:0HwFngHD0
鏡見ながらハゲハゲ言ってるってことはそうなんじゃね
0587名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 20:22:30.05ID:8LC9YrCM0
かずきふみもキチガイ信者もハゲなんだろ
キチガイ信者ねかずきふみへの憎しみも同族禿げ嫌悪から来てるんじゃないの
案の定発生して禿げ散らかしながらかずきふみへの呪詛吐き出したし
0588名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 20:45:45.08ID:O5OVK6Wa0
サカキカスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況