オトメ*ドメイン Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>347
多分ねー
イカ、ガンダム、ドラクエと来てる時期にレイドやるとかばっかじゃねえの それぞれ愛嬌あってかわいいけどこもわた何とかが頭ひとつ抜けてる感じがあるな 最近Twitter見て知ったけどこもわたって普通にSD絵以外も上手いし好みの絵だった・・・
SD描くにも知識や技術の下地がかなりしっかりしてそう 湊とヒロインの子供ってどんな性格になるんだろ、湊とひなたの子供とか厨二病になるのかと思いきや、天使みたいな純粋無垢な子になりそう こもわたの絵は恐らく15年近く前から見てるからな
未だに一線級なのが凄い 旧エニックス時代辺りから四コマとかファミ通に描いてたからな
ガチのつくベテランやでえ テイルズオブデスティニー2の4コマ漫画の絵が可愛くて好きだった
次に見るのがエロゲになるとは当時思ってなかった FDが出ないのもコミケのグッズに描き下ろしが無いのも、原画家の館川氏が嫌がってるような気がする… 画集あるしスケジュールの問題でしょ
FDはまこだけじゃなくてNYAONができなきゃ意味ないし 憶測で原画家に矛先向けるのはどうかと思うぜ
まぁでも何かしたら情報欲しいな 館川氏を攻撃したい訳じゃないんだ
寧ろかなり好きな絵師だし
ただ館川氏が出す本とか見てると、パンチラすら少ないから、本当はキャラの魅力だけで勝負していきたいのかなぁ…と思っただけ いや描きたくないならそもそもエロゲの原画受けないだろ・・・ エロアニメ化もするしそこは杞憂なんじゃとは思う
ふと思ったのたが…湊くんなら一般アニメでも乳首出し放題になるのだろうか? 館川まこ氏のwiki見ると、オトメ*ドメインの原画担当が決まるまでは
家庭の事情で18禁の絵柄は描いてなかったようだがな
ただ、なぜオトメ*ドメインの原画を承諾したのかな? NYAON氏は、BugBugの座談会で女装主人公ものを
もう1本作ってみたいと言ってたな
ただ、具体的な話はまだ何もないと
あと、オトメ*ドメインは企画立ち上げ時は
女装主人公ものではなく、日常系深夜アニメっぽい
作品を考えていたと 日常系深夜アニメ(ボトラー、暗黒料理人、邪気眼厨二病) >>354
子供のほうが保護者みたいな感じになるんじゃね 風莉さんと湊くんの子供はしっかりしてるのにお漏らし癖ついてそう 家事スキルが向上した柚子と、TPOを弁えるようになったひなたなんてそれぞれ理想的な美人嫁でしかないんだよなぁ…子供も絶対可愛いだろうし、湊も自分が天涯孤独な日々送ったから相当溺愛しそうだし。
問題は湊君は女装モードじゃなくても女の子みたいな顔だから誤解とかないと同性愛者のカップルとか思われそう。 ひなたパイズリも良かったけど中二コス正常位のイキ顔たまらんかった >>372
女装した父と母のプレイを目撃したことにより歪んだ性癖を持ってしまった息子が主人公の物語が始まるんですねわかります 実の息子に「将来はパパのお婿さんになるー!」と言われて複雑な思いをする湊くんですね >>377
ヤメロォ!!
父親(前作主人公)のせいで性癖歪んだ娘(男の娘)もいるんですよ! >>378
親二人の母親のどSプレイなんて子供が見たら無理もねえよなあ?
感謝しません、お優しいルナ様 湊の場合は嫌々ながらの女装なのに、息子まで女装し出したら相当曇るぞ湊パパ でも湊くんってそんなにアブノーマルな性癖は持ってないよね、精々赤ちゃんプレイしたいとか言ってるくらいで ちょっとアンモニア臭が好きなだけの普通の男子(18歳以上です。)だよな 風莉さんのせいでスカトロ趣味になってしまった湊くん… 恋人のひなたがドン引きする程度には当たり前になった風莉のオシッコ処理 メッセージウィンドウの右下に出るくるくるしてるやつって消せない?
すんごい目障りなんだけど… それ何かの障害だよ
障害だから健常者には分からない 自ら命を絶たなくても大丈夫だよ!
障害があっても底辺健常者より遥かに生き易い国なのだから >>394
設定から消せなくない?
どうやって消した? 本気でFD作らずに新作で勝負する気なのか?
そうだとしたら、機会損失がすごいし、会社の判断として間違えてるだろ FD作って欲しいけどNYAONがやらかしそうで怖い コミケで新作か何かの発表があるのかな。
「お仕置きサザンクロス」ってどこだったっけ http://www.h4.dion.ne.jp/~wnb/92_oshinagaki.jpg
湊君かわいすぎじゃね? ............で、湊くん抱き枕カバーはいつ発売かね(AA略 これ同人ぽいけど絵師自ら版権キャラ出しちゃっていいんもんなんか 版権キャラは契約で出来るようになってるかメーカーから許可貰ったりとかしてるんじゃね
こもわたもSDのエロゲ集めた本出してたし >>412
ちゃんと許可貰ったって書いてあったから問題ない コミケなんて著作権違反当たり前で
他人の権利物で金儲けしても何とも思わない犯罪者だらけだから
JASRACは正しいんだけどね >>417
著作権は民間の権利だから民事の契約でいくらでも自由になる話だからな
同人イベントでの販売限定で著作物(キャラクター)を使ってもいいというのは普通にある契約
創作者と会社で権利(収入)を自由に分け合うのはいいんじゃないの
一方、JASRACはものすごい収入を得てるけど
零細著作権権者へは配分されないのが「自由契約」の限度を超えてるから問題なんじゃないかな カスラックとかいう著作物かどうかも確認せず金を揺すってくるヤクザに正しさの欠片もない 湊くん見てたらムラムラしてきた
湊くんのえっちな画像下さい カスラックは爆風スランプの人の開いた自分達の曲名だかの店の名前にすら集りに行くからな いつ出来たかも解らん雅楽(日本国民は「ががく」、但しカスラックでは「がらく」と読む)にまで徴収しようとして
とりあえず言ってみた的な事抜かすゴミカスクソゲロラックだからな
https://www.j-cast.com/2012/12/13158142.html?p=all やはり色々見たなかで一番可愛かったのは初回特典のオマケ冊子の表紙 >>404
湊くん知らない状態でこれ見て「この中に男が居るんだぜ」と言われても信じないだろうな
溢れ出る女子力半端ない ちびキャラピンズガチャ15回まわして湊くん1人ゲット!
ほかに風莉1柚子1ひなた2 >>427
おとボク1・2と同じパターンだな
「一番背が高い黒髪が男に違いない!」 ttp://omochi-soft.com/news/character
声質はまぁまぁ近いかな OVA『オトメドメインTHE ANIMATION』「貴船柚子(きふね ゆず)」キャスト変更のお知らせ
ttp://www.pinkpineapple.co.jp/n_detail.php?nid=110 僕も代役の人の方が好きかなぁ。
どっちにしろもうちょっと声をはっきりとさせてほしい >>439見る限りだと一時的な体調不良じゃないか? 声聞いてみたけど、あかちー以外の柚子さんが思いつかん 声は手作業とかと違って風邪引いたりしたらダメだもんな
大変な職業だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています