戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合180ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
○三極姫4でよくある質問(随時編集者募集中)
Q. ○○が仲間にならない
A.忠誠16または絆では降伏しない(15以下ならOK)
Q..陵辱はあるの?
A一応.趙雲に1つだけあるが、基本的に今作には無いと思った方が良い
Q. ルート分岐条件がわからない
A.曹操・夏候惇・袁紹・孫策・孫権・劉備・関羽・張飛・董卓(2周目以降に選択肢が解放)の9ルート
今回は選択肢で上昇する好感度の隠しパラメータで分岐します
共通ルート董卓編終了時点で魏呉蜀のルートに大まかに分岐、それぞれのルートに入った後好感度次第で更にヒロイン毎に分岐
2ルートクリアで選択肢の上昇好感度が判る機能が解放
□三極4ルート分岐メモ(好感度システム未解放の人向け)
・選択肢上から1項目目・・・1 2項目目・・・2 3項目目・・・3 どれでもよし・・・0
・左から最初の選択肢、2回目の選択肢、3回目の選択肢と続きます。
●共通ルート(プロローグ含む)
11022121・・・魏ルート 23012233・・・呉 32011112・・・蜀
●魏ルート
111221121・・・曹 222112322・・・夏 222122212・・・袁
●呉ルート
332121・・・策 332212・・・権
●蜀ルート
22112112・・・劉 22222121・・・関 22211203・・・飛
●董卓ルート・・・2週目共通ルートに項目出現 ○戦極姫7でよくある質問集(仮)
Q.○○√がイベント戦の連続で終わったんだけど・・・・?
A.武田・十勇士編・幸村編・徳川はイベント戦メインで進行します
大友・織田・上杉・伊達が自由侵攻のシナリオです
Q.武田終わったけど、十勇士編・幸村編に行けないよ?
A.途中、撤退イベントで敗北する事で一旦エンディングとなり十勇士編が解放されます
最後の颯馬戦だけは勝たないと別エンディングになるので注意
幸村編は途中の選択で、十勇士を拒めば発生します
Q.兵数の割に強くない
A.今回の仕様です。今回野戦では兵数よりも統率のほうが強く影響します。
Q今回、凌辱はあるの?
A. 梵天丸 ・・・・・伊達シナリオ途中のイベント二連戦、後半の反乱鎮圧戦の敗北で発生
織田信長 ・・・・ 後半選択肢で【信長が好きなんだ】→そのあとの戦闘で敗北
龍造寺隆信・・・・ 隆信のイベントで助けに向かわないを選択
長宗我部元親(姫)・・・?
他 現在調査中 情報募集中 __-_= ̄ ̄ ̄ ̄> -----/´ _..<´ .i.i
ii `^ヽ/ /´ ヽ /` \ .!i
. |.i / || || `´ ヽ .!!
. i i / _____ノ/____ .ヽ /!
ii -/ ^~` -<>-^^~ .丿 i//
ヽ 》 ∧´__ _______ヽ ヽ .i/
ヘ/-=--- ^´ ` =キ ^`^ヽ、_ ミ |
.i./ / i/ i_..._ |! ,-キフヽ、____>, ミミ|
/ _/ !| /|_ヘ-┤/ナ--ヽ- / .!ヽ ヾ | 「テンプレは姉上までだよ!」
//// |.!/.!ヘc;;;j` P;;;ノ/ / ./| ! i ヾj
../- (_ `ヘ》∧i= ._,__, =// /,i ! 丿 /
..i. (___ヘ / iiヘゝ .ヽ__)__ノ-==^ -!∨..-^´
.ヽ_(___ヽ, //ヽ |.! `/´ //´ ヘ
` -=《___ ノノ〉| ∨´ ノ、i ´ i/
`-^==´/____ゝi...___丿丿
i i i >-》 i_. ̄.....> i\
i__.!i-_-彡`|´\__/./ヾノ ヘ ,...._
_.- ^´../《ヘ ヽ、ヽ ]^^´ /- - ^ )
.i /´i .//ノ 》イイヽi`! ---イノノ ii ii )/
ヽ .( __|//ヽ_..../ヽ》==-<i ^-.|ヽ- ----
`´´ ゝヽi/《_ノヘ---<~>j >>1おつ!
村正強化版どう?
ゲーム部分のほうにしか興味ないんだが遊びやすくなってるかな? >>1おつ
村正DX強化版最高じゃねーか
おっぱいぼろろーんと催眠さえあれば俺はうにについていくぞ 本編やってたが、帝都炎上ルート すぐ終わるならそっち先にやるか もう昔から居る奴らしか書き込んでないのがよくわかるなw >>1
乙ぱいぼろろん
本日は新スレにようこそおいでくださいました
上杉景潔の生おっぱいを心ゆくまでお楽しみください(現地語) 戦極姫三極姫とは違う大戦略型+癖のある旧三極チーム+恒例のバグ
新規に入ってこいという方が無理かもしれんw >>8
今更だけど、シミュ部分は高射砲の範囲が表示されるぐらいでほとんど変わってなさそう
\Arms\Arms0097\Arms66_0097.bmpが開けません
で落ちる理由、暫定だけど
五式戦 試製二型を生産可能にしたことっぽい
マップやり直して開発練度貯めきらなかったら落ちなかったので
他の人気をつけて
新型機作れないと紫電改も危ないかも サブシナリオだと登場人物のIQが下がるのは仕様なんだろうな
幸秋のキャラが銀河さん化する円卓勢相手ではなく、
幸秋がOP仕様の幸秋やってる之乃やネレスイベントでも、相手のIQが下がってるからおバカ時空になるし 催眠もいいが大勢のモブ男の前でおっぱいポロリして気づかないままブルンブルン揺らして晒し続けるハプニングイベントが最高だわ
村正はほとんどの爆乳キャラが衆目におっぱい晒したな 巨乳・爆乳偏重は良いし、おっぱいどーんも良いんだが、モブ輪姦ばっかりなのはちと閉口する
なんで悪ガキは古今東西問わず竿役としてしゃしゃり出るのか、呪術少年相手の半和姦で良いじゃないですか
後味の悪いものしか残らないバッドエンド形式じゃない方が好みだよう 和姦なら主人公で間に合ってるじゃん
本編ではあんなに強いキャラがモブに
陵辱されるのが良い やたら狭いマップが続くのは
本編の方でマップが広すぎるって話がでてたから
狭くして反応を見てるのかね まあ 内乱の話だから規模が小さくなるのはアレだが 狭いマップたくさんの方がやる気出るのは確か
あんまり広いと見た瞬間萎える 陸軍兵器使いたいからマップ狭いのは嬉しいよ
広いともう富嶽でいいやってなる >18
それなら別ゲーやっててくれって思うわ
どのゲームにも竿役主人公のみを押し付けるのはホントやめて欲しい 催眠・モブ姦・悪ガキは極姫シリーズの伝統
このスレに来てそれが嫌とか言われてもな さすがにここの作品の傾向で催眠はほぼ後味悪いのしかないだろ
今さら何いってんだという 表記ミスでなくて、トラック、輸送機、輸送艦に本当に艦載機しか搭載できない
例外でもともと歩兵が搭載できる場合だけは本来の搭載数−1だけ載る
千歳に水上機のらないし、大発に作業機もダメ、トラックに1人だけ・・・
大戦略SLGをやるうえで話にならないバグ
パッチはよ ああ あの後忘れてて書かんかったが
空っぽのトラックに零を突っ込んだら載せられたよ
すまんかった
海MAPまで行って無いから大発までは試してなかったが 載らんかったか >>24-26
自分は極姫の陵辱枠今の減った2,3枠で十分派だから、>>18に同意だなぁ。後味悪くないただのバカエロでいいじゃない。
帝都炎上編はともかくエロ追加枠に関しては、今回の強化版買ったの微妙だったかなぁと思ったし……
主人公以外の竿役ってだけならモブ和姦でもいいじゃない。個人的には天極姫ソフ追加の為朝のシーンかなりすきだったし。 けっこうレイプまでいかないでおっぱいポロリさせるだけの催眠が多いじゃない
ポロリしたあと性行為までいくとポロリのありがたみ薄れるからそれがいいんだけど バグ検証のレスがエロ論議に負けるという
ここ暫く見なかった光景だなw 俺は陵辱はパイズリだけじゃなくて本番までやってほしいわ おっぱいポロリの方が視覚的にも操ってる感があって興奮するけどなあ
本番になると催眠要素が薄れるし アリスソフトですら今は凌辱シーン前に注意書き入れてるからなぁ
今だに時代の波に抗ううにaはそれだけでも立派だと思うよ シミュレーションゲームだの何だの言ってもエロゲ媒体として売る以上ある程度エロへのこだわりはあって然るべきだと思うの フルスクリーンが仮想フルスクリーンになって進化したのに、16:9以外のモニタだと正しく表示されないな
さすがうには斜め上を行く おっぱいへの熱いこだわりは総括なのかライターなのか気になるわ 今回の陵辱内容は良かったけどヒロインが偏ってたことが少し心残りだった
個人的には皇国ヒロインだけじゃなくブリタニアとか名前忘れたけど中天ヒロインとか欲しかった
まあ三極でも関羽ばっかりだしそういうものかもしれないけど 秋水改と二十試甲戦同時に登録したけど
\Arms\Arms0097\Arms66_0097.bmpが開けません
で止まるな
これだと震電改でも止まりそう
経験値稼ぎしないと震電らへんを使うしかないか
再インストで直るかな 前は皇国ヒロインの催眠ポロリイベント無かったからその補完じゃないの やっぱりんごの声だと破壊力が数百倍増すな
痛感した DX無印のクリア直前のデータから引継ぎしたいけど、無印セーブデータって強化版でも読み込みます? 景潔のボイスって全部りんごに差し替えられてるの?新規部分のみ? りんご確認の為に景潔シーン見てたらボイスリピート機能してない事に気付いてしまった
俺の環境が悪いのかバグなのか情報ぷりーず >>46
新規部分のみ
パイズリ回想のみ何故かOPに飛ばされるので確認してないが前スレにも書いてあったよ >>48
サンクス
それでもりんごキャラの催眠という伝統が保たれて嬉しい >>45
できない
>>47
俺のだとリピートは出来るよ
ボイス付きのとこで再生のマークが変色してる時に押すと繰り返す 今回イベント強化すごいね
戦極とかの遊戯強化もこれぐらい力入れてくれ 多分、今となっては戦極はこの方向には行けないw
というかやめとけ 中途半端にやると4以降についたファンが暴れるだけ
村正続編とか完全新作とかで気兼ねなくはっちゃけるのがいいよ
旧三極チームは 調子に乗って催眠姫とか出したらブランド消滅しそうだしな
村正はこの路線で行けば今後もある程度の売上は確保出来そうだ あくまで本編ありきのおっぱい催眠エロだからな
最初っから催眠ゲーヒロインだったら特に魅力を感じないわ いやほんとこれが全体の声って勘違いするとヤバイ
声のデカイ数名居ついてるだけ そらそうよ
あくまで今ぐらいのバランスでスイカに塩ぐらいの加減がいいのであって
塩そのものを出されても困る >>59
頑張ろうと思ったところで前スレで見かけたbmpが開けない不具合当たったよ
どうも紫電改2含めbmpが存在しないのがあるみたい 何故バグを強化してしまったのか……これがわからない >>50
ありがとう
やっぱデータの互換ないのか
まぁパッチ当てても使えなくなるとこだもんなー 男ボイスの設定切ってるのに2人同時に喋るところは再生されるのは何とかしてくれ
催眠悪ガキ二人組お前らだよお前ら 戦御村正DX 遊戯強化版 ver1.00
最初の海マップ(マニラ)攻略できないんだけど・・・。
特性に占領を持つユニットを運ぶ手段ってありますか? >>65
大発で上陸作戦するか
そのマップまでに歩兵を空挺兵にして輸送機で運ぶか >>63
姫6か7の宗麟レイプGAIZINはエロシーンになると黙る気の利いた奴らだったのにな 戦御村正DXのギャラリー
景潔のパイズリシーンが見えない なぜかニューゲームから始まるんだが
バグ? 昨日も話してたが搭載バグが現状あるぞ
輸送機に人は乗るようだが、大発に工作機を載せることは出来ないらしい
>>29の法則なら大発にも人は載るはずだけど >>66
解決しました。ありがとうございます。
輸送機が陸地に隣接していれば、歩兵でも搭乗できると思い込んでました; >>68
バグだね、しかもこれみると一度タイトル戻らんと他の回想すら全部バグる 搭載はなんとか回避できるけど
bmpは何とかしてほしい
ラインスクロールすると落ちるから
最大戦力が火龍、閃電、紫電改でちょっとつらい
先に富嶽登録してたからなんとかなってるけど 搭載ってこのゲームにおいてはめちゃ重要なんだけどね
無印の時と一緒でチードモードででもテストしてんのかな? 新兵器は生産しようとすると強制終了だね
うにの開発工程表はテスト開始日=発売日だからしょうがないか ユーザーが有料デバッグするのは当然
今までもそうだったろ? 無印の名言「デバッグはしております」を思い出すわ
明らかに嘘じゃん
今はそれほどムカつかないけどあの時は進行にエロシーンもかかってたから本当にイラついた アドレス0051923Aを9090に変更すると兵器特性の搭載表記バグなくなるみたい(笑) >>77
勘違いでした;
そもそも表記どうこうじゃなさそうですねこれ。
ユニットのデータがまだちゃんと出来上がっていないのを隠す為の処理って感じの処理ですw 無印に戻すとちゃんと動くからのう
遊戯強化版で上書きしてるデータ中で 間違って余計なとこ弄ったみたいだな お前らまたうにに舐められたのか
あまりのチョロさにうにもユーザーデバッグ止める気なさそうだな でもエロは優秀だからこれぐらい許しちゃうんだよなw
来週にはパッチ来るでしょ そうなんですよねw
ストーリーやCGは好きなので非常に勿体無いと思います。
早く修正してもらいたい>< 紙芝居ですらバグてんこ盛りにして販売する業界で何言っても無駄無駄 うにの三極姫3、好き
4でキャラ絵大幅に変わって悲しかった 主題歌は変わってるだろいい加減にしろっ
偽伝のBGMが変わらなきゃいいわ。 村正のアレンジ版はちと微妙だけど ちょっと古い話になるんだけど天極2が安かったから今プレイしてるんだけど家臣登用がシナリオ始めてすぐに出来ないんだけど制限あるの?
状況は初めからにて簡単モード、ver1.04なんだが落城した後の家臣登用で家臣を選択しても選択できず、結局放逐しちまう
同じ状況の人いないかな? なんで作品前にグラフィックを変えるのか
特に大内は変わりすぎ、6の義隆を返して >>87
自分はそんなことにならないからなんでそんなことになるか分からん
戦闘終わった後に捕らえた武将の一覧出るでしょ。そこで登用したい武将に
カーソル合わせて左クリックすると白枠から色が変わる。もち何人でもいける
それで下に選択肢みたいなの出るから登用出来そうな方を選べばいい
大分前だからハッキリ覚えてないけど大体合ってるはず
>>88
作品前ってのが意味分かんないけど・・・ 7も武将紹介してるだろ。
変更は他のキャラと同じ。6の面影を残さないようにする為。ま、自分はナンバリングが
変わればあまり気にしないけどメーカーに要望として「6のキャラデザ全部変えろ」
ってのがたくさんあったみたいだし、6の強化版も新キャラ追加と颯馬ヒロインしか
Hイベント無かったしもうしょうがなでしょ あれはスタッフの入れ替えでしょ 三極姫組と戦極姫組の 絵師的にもだし
旧三極組は旧村正の方行ってる時期だったはずだし
へいろーとか黄蓋の人とか何人か戦極姫7に連れてきてるな
天極姫2起動してみたが特に問題なく捕らえられたねぇ
放置しすぎてとディスクが埃まみれになってたなw 村正のシステムはもう使わないほうが良いのではないかな・・・
無理にバグだらけのシステム使うより戦極姫や三極姫のガワを使ってキャラ変えればええやん 俺もそう思うわ
適度のゲーム性は必要だと思うから是非そうしてほしい
間違っても純粋な紙芝居ゲーだけは絶対やめてほしい
なんだかんだで序盤の群雄紹介とかほんと好き バトルはスパロボみたいな感じで育てたキャラそのものでバトルする感じのやつ出してほしい
説明書読まなくても進められるくらいの 帝都炎上編は普通にクリアできるな
開発の引き継ぎも両シナリオに出来るみたいだし
只、キャラのレベルは無理っぽいかな
このルートを周回していれば陸空の開発は終わるかもしれん
海が無いから海系は無理だが
こんなとこか、後はパッチ待ちだな 新規の催眠イベとかどこで追加されるんだろう
それ知りたくてずっとやってるけど景潔の選んだらゲームオーバーになるやつしか出てこん 新規催眠イベは舞台が中天のやつが多いから中天支配後のターン経過かな?
ギャラリー開放ボタンで開放してしまったからイベ発生ポイント探すのが億劫だ バレーは愛姫押しじゃないの?
他に愛姫羞恥なかったら見送るかなぁ・・・ >>97
強化版追加のほとんどは多分if扱いだから通常モードには挿入されんと思うぞ
バレーの時のセリフ見ると「俺は愛姫の下で戦ってた」って言ってる人もいたし
時系列で言えばかなり終盤なんじゃないかと思う
CGは全開放しないと出ないが、強化版回想は開放しなくてもある >>98
愛姫もぶるんぶるん出してるよ
あとカゲキヨ、愛姫、鑑でおっぱい丸出し記念写真と言うシチュもあった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています