戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合180ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
○三極姫4でよくある質問(随時編集者募集中)
Q. ○○が仲間にならない
A.忠誠16または絆では降伏しない(15以下ならOK)
Q..陵辱はあるの?
A一応.趙雲に1つだけあるが、基本的に今作には無いと思った方が良い
Q. ルート分岐条件がわからない
A.曹操・夏候惇・袁紹・孫策・孫権・劉備・関羽・張飛・董卓(2周目以降に選択肢が解放)の9ルート
今回は選択肢で上昇する好感度の隠しパラメータで分岐します
共通ルート董卓編終了時点で魏呉蜀のルートに大まかに分岐、それぞれのルートに入った後好感度次第で更にヒロイン毎に分岐
2ルートクリアで選択肢の上昇好感度が判る機能が解放
□三極4ルート分岐メモ(好感度システム未解放の人向け)
・選択肢上から1項目目・・・1 2項目目・・・2 3項目目・・・3 どれでもよし・・・0
・左から最初の選択肢、2回目の選択肢、3回目の選択肢と続きます。
●共通ルート(プロローグ含む)
11022121・・・魏ルート 23012233・・・呉 32011112・・・蜀
●魏ルート
111221121・・・曹 222112322・・・夏 222122212・・・袁
●呉ルート
332121・・・策 332212・・・権
●蜀ルート
22112112・・・劉 22222121・・・関 22211203・・・飛
●董卓ルート・・・2週目共通ルートに項目出現 ○戦極姫7でよくある質問集(仮)
Q.○○√がイベント戦の連続で終わったんだけど・・・・?
A.武田・十勇士編・幸村編・徳川はイベント戦メインで進行します
大友・織田・上杉・伊達が自由侵攻のシナリオです
Q.武田終わったけど、十勇士編・幸村編に行けないよ?
A.途中、撤退イベントで敗北する事で一旦エンディングとなり十勇士編が解放されます
最後の颯馬戦だけは勝たないと別エンディングになるので注意
幸村編は途中の選択で、十勇士を拒めば発生します
Q.兵数の割に強くない
A.今回の仕様です。今回野戦では兵数よりも統率のほうが強く影響します。
Q今回、凌辱はあるの?
A. 梵天丸 ・・・・・伊達シナリオ途中のイベント二連戦、後半の反乱鎮圧戦の敗北で発生
織田信長 ・・・・ 後半選択肢で【信長が好きなんだ】→そのあとの戦闘で敗北
龍造寺隆信・・・・ 隆信のイベントで助けに向かわないを選択
長宗我部元親(姫)・・・?
他 現在調査中 情報募集中 __-_= ̄ ̄ ̄ ̄> -----/´ _..<´ .i.i
ii `^ヽ/ /´ ヽ /` \ .!i
. |.i / || || `´ ヽ .!!
. i i / _____ノ/____ .ヽ /!
ii -/ ^~` -<>-^^~ .丿 i//
ヽ 》 ∧´__ _______ヽ ヽ .i/
ヘ/-=--- ^´ ` =キ ^`^ヽ、_ ミ |
.i./ / i/ i_..._ |! ,-キフヽ、____>, ミミ|
/ _/ !| /|_ヘ-┤/ナ--ヽ- / .!ヽ ヾ | 「テンプレは姉上までだよ!」
//// |.!/.!ヘc;;;j` P;;;ノ/ / ./| ! i ヾj
../- (_ `ヘ》∧i= ._,__, =// /,i ! 丿 /
..i. (___ヘ / iiヘゝ .ヽ__)__ノ-==^ -!∨..-^´
.ヽ_(___ヽ, //ヽ |.! `/´ //´ ヘ
` -=《___ ノノ〉| ∨´ ノ、i ´ i/
`-^==´/____ゝi...___丿丿
i i i >-》 i_. ̄.....> i\
i__.!i-_-彡`|´\__/./ヾノ ヘ ,...._
_.- ^´../《ヘ ヽ、ヽ ]^^´ /- - ^ )
.i /´i .//ノ 》イイヽi`! ---イノノ ii ii )/
ヽ .( __|//ヽ_..../ヽ》==-<i ^-.|ヽ- ----
`´´ ゝヽi/《_ノヘ---<~>j >>1おつ!
村正強化版どう?
ゲーム部分のほうにしか興味ないんだが遊びやすくなってるかな? >>1おつ
村正DX強化版最高じゃねーか
おっぱいぼろろーんと催眠さえあれば俺はうにについていくぞ 本編やってたが、帝都炎上ルート すぐ終わるならそっち先にやるか もう昔から居る奴らしか書き込んでないのがよくわかるなw >>1
乙ぱいぼろろん
本日は新スレにようこそおいでくださいました
上杉景潔の生おっぱいを心ゆくまでお楽しみください(現地語) 戦極姫三極姫とは違う大戦略型+癖のある旧三極チーム+恒例のバグ
新規に入ってこいという方が無理かもしれんw >>8
今更だけど、シミュ部分は高射砲の範囲が表示されるぐらいでほとんど変わってなさそう
\Arms\Arms0097\Arms66_0097.bmpが開けません
で落ちる理由、暫定だけど
五式戦 試製二型を生産可能にしたことっぽい
マップやり直して開発練度貯めきらなかったら落ちなかったので
他の人気をつけて
新型機作れないと紫電改も危ないかも サブシナリオだと登場人物のIQが下がるのは仕様なんだろうな
幸秋のキャラが銀河さん化する円卓勢相手ではなく、
幸秋がOP仕様の幸秋やってる之乃やネレスイベントでも、相手のIQが下がってるからおバカ時空になるし 催眠もいいが大勢のモブ男の前でおっぱいポロリして気づかないままブルンブルン揺らして晒し続けるハプニングイベントが最高だわ
村正はほとんどの爆乳キャラが衆目におっぱい晒したな 巨乳・爆乳偏重は良いし、おっぱいどーんも良いんだが、モブ輪姦ばっかりなのはちと閉口する
なんで悪ガキは古今東西問わず竿役としてしゃしゃり出るのか、呪術少年相手の半和姦で良いじゃないですか
後味の悪いものしか残らないバッドエンド形式じゃない方が好みだよう 和姦なら主人公で間に合ってるじゃん
本編ではあんなに強いキャラがモブに
陵辱されるのが良い やたら狭いマップが続くのは
本編の方でマップが広すぎるって話がでてたから
狭くして反応を見てるのかね まあ 内乱の話だから規模が小さくなるのはアレだが 狭いマップたくさんの方がやる気出るのは確か
あんまり広いと見た瞬間萎える 陸軍兵器使いたいからマップ狭いのは嬉しいよ
広いともう富嶽でいいやってなる >18
それなら別ゲーやっててくれって思うわ
どのゲームにも竿役主人公のみを押し付けるのはホントやめて欲しい 催眠・モブ姦・悪ガキは極姫シリーズの伝統
このスレに来てそれが嫌とか言われてもな さすがにここの作品の傾向で催眠はほぼ後味悪いのしかないだろ
今さら何いってんだという 表記ミスでなくて、トラック、輸送機、輸送艦に本当に艦載機しか搭載できない
例外でもともと歩兵が搭載できる場合だけは本来の搭載数−1だけ載る
千歳に水上機のらないし、大発に作業機もダメ、トラックに1人だけ・・・
大戦略SLGをやるうえで話にならないバグ
パッチはよ ああ あの後忘れてて書かんかったが
空っぽのトラックに零を突っ込んだら載せられたよ
すまんかった
海MAPまで行って無いから大発までは試してなかったが 載らんかったか >>24-26
自分は極姫の陵辱枠今の減った2,3枠で十分派だから、>>18に同意だなぁ。後味悪くないただのバカエロでいいじゃない。
帝都炎上編はともかくエロ追加枠に関しては、今回の強化版買ったの微妙だったかなぁと思ったし……
主人公以外の竿役ってだけならモブ和姦でもいいじゃない。個人的には天極姫ソフ追加の為朝のシーンかなりすきだったし。 けっこうレイプまでいかないでおっぱいポロリさせるだけの催眠が多いじゃない
ポロリしたあと性行為までいくとポロリのありがたみ薄れるからそれがいいんだけど バグ検証のレスがエロ論議に負けるという
ここ暫く見なかった光景だなw 俺は陵辱はパイズリだけじゃなくて本番までやってほしいわ おっぱいポロリの方が視覚的にも操ってる感があって興奮するけどなあ
本番になると催眠要素が薄れるし アリスソフトですら今は凌辱シーン前に注意書き入れてるからなぁ
今だに時代の波に抗ううにaはそれだけでも立派だと思うよ シミュレーションゲームだの何だの言ってもエロゲ媒体として売る以上ある程度エロへのこだわりはあって然るべきだと思うの フルスクリーンが仮想フルスクリーンになって進化したのに、16:9以外のモニタだと正しく表示されないな
さすがうには斜め上を行く おっぱいへの熱いこだわりは総括なのかライターなのか気になるわ 今回の陵辱内容は良かったけどヒロインが偏ってたことが少し心残りだった
個人的には皇国ヒロインだけじゃなくブリタニアとか名前忘れたけど中天ヒロインとか欲しかった
まあ三極でも関羽ばっかりだしそういうものかもしれないけど 秋水改と二十試甲戦同時に登録したけど
\Arms\Arms0097\Arms66_0097.bmpが開けません
で止まるな
これだと震電改でも止まりそう
経験値稼ぎしないと震電らへんを使うしかないか
再インストで直るかな 前は皇国ヒロインの催眠ポロリイベント無かったからその補完じゃないの やっぱりんごの声だと破壊力が数百倍増すな
痛感した DX無印のクリア直前のデータから引継ぎしたいけど、無印セーブデータって強化版でも読み込みます? 景潔のボイスって全部りんごに差し替えられてるの?新規部分のみ? りんご確認の為に景潔シーン見てたらボイスリピート機能してない事に気付いてしまった
俺の環境が悪いのかバグなのか情報ぷりーず >>46
新規部分のみ
パイズリ回想のみ何故かOPに飛ばされるので確認してないが前スレにも書いてあったよ >>48
サンクス
それでもりんごキャラの催眠という伝統が保たれて嬉しい >>45
できない
>>47
俺のだとリピートは出来るよ
ボイス付きのとこで再生のマークが変色してる時に押すと繰り返す 今回イベント強化すごいね
戦極とかの遊戯強化もこれぐらい力入れてくれ 多分、今となっては戦極はこの方向には行けないw
というかやめとけ 中途半端にやると4以降についたファンが暴れるだけ
村正続編とか完全新作とかで気兼ねなくはっちゃけるのがいいよ
旧三極チームは 調子に乗って催眠姫とか出したらブランド消滅しそうだしな
村正はこの路線で行けば今後もある程度の売上は確保出来そうだ あくまで本編ありきのおっぱい催眠エロだからな
最初っから催眠ゲーヒロインだったら特に魅力を感じないわ いやほんとこれが全体の声って勘違いするとヤバイ
声のデカイ数名居ついてるだけ そらそうよ
あくまで今ぐらいのバランスでスイカに塩ぐらいの加減がいいのであって
塩そのものを出されても困る >>59
頑張ろうと思ったところで前スレで見かけたbmpが開けない不具合当たったよ
どうも紫電改2含めbmpが存在しないのがあるみたい 何故バグを強化してしまったのか……これがわからない >>50
ありがとう
やっぱデータの互換ないのか
まぁパッチ当てても使えなくなるとこだもんなー 男ボイスの設定切ってるのに2人同時に喋るところは再生されるのは何とかしてくれ
催眠悪ガキ二人組お前らだよお前ら 戦御村正DX 遊戯強化版 ver1.00
最初の海マップ(マニラ)攻略できないんだけど・・・。
特性に占領を持つユニットを運ぶ手段ってありますか? >>65
大発で上陸作戦するか
そのマップまでに歩兵を空挺兵にして輸送機で運ぶか >>63
姫6か7の宗麟レイプGAIZINはエロシーンになると黙る気の利いた奴らだったのにな 戦御村正DXのギャラリー
景潔のパイズリシーンが見えない なぜかニューゲームから始まるんだが
バグ? 昨日も話してたが搭載バグが現状あるぞ
輸送機に人は乗るようだが、大発に工作機を載せることは出来ないらしい
>>29の法則なら大発にも人は載るはずだけど >>66
解決しました。ありがとうございます。
輸送機が陸地に隣接していれば、歩兵でも搭乗できると思い込んでました; >>68
バグだね、しかもこれみると一度タイトル戻らんと他の回想すら全部バグる 搭載はなんとか回避できるけど
bmpは何とかしてほしい
ラインスクロールすると落ちるから
最大戦力が火龍、閃電、紫電改でちょっとつらい
先に富嶽登録してたからなんとかなってるけど 搭載ってこのゲームにおいてはめちゃ重要なんだけどね
無印の時と一緒でチードモードででもテストしてんのかな? 新兵器は生産しようとすると強制終了だね
うにの開発工程表はテスト開始日=発売日だからしょうがないか ユーザーが有料デバッグするのは当然
今までもそうだったろ? 無印の名言「デバッグはしております」を思い出すわ
明らかに嘘じゃん
今はそれほどムカつかないけどあの時は進行にエロシーンもかかってたから本当にイラついた アドレス0051923Aを9090に変更すると兵器特性の搭載表記バグなくなるみたい(笑) >>77
勘違いでした;
そもそも表記どうこうじゃなさそうですねこれ。
ユニットのデータがまだちゃんと出来上がっていないのを隠す為の処理って感じの処理ですw 無印に戻すとちゃんと動くからのう
遊戯強化版で上書きしてるデータ中で 間違って余計なとこ弄ったみたいだな お前らまたうにに舐められたのか
あまりのチョロさにうにもユーザーデバッグ止める気なさそうだな でもエロは優秀だからこれぐらい許しちゃうんだよなw
来週にはパッチ来るでしょ そうなんですよねw
ストーリーやCGは好きなので非常に勿体無いと思います。
早く修正してもらいたい>< 紙芝居ですらバグてんこ盛りにして販売する業界で何言っても無駄無駄 うにの三極姫3、好き
4でキャラ絵大幅に変わって悲しかった 主題歌は変わってるだろいい加減にしろっ
偽伝のBGMが変わらなきゃいいわ。 村正のアレンジ版はちと微妙だけど ちょっと古い話になるんだけど天極2が安かったから今プレイしてるんだけど家臣登用がシナリオ始めてすぐに出来ないんだけど制限あるの?
状況は初めからにて簡単モード、ver1.04なんだが落城した後の家臣登用で家臣を選択しても選択できず、結局放逐しちまう
同じ状況の人いないかな? なんで作品前にグラフィックを変えるのか
特に大内は変わりすぎ、6の義隆を返して >>87
自分はそんなことにならないからなんでそんなことになるか分からん
戦闘終わった後に捕らえた武将の一覧出るでしょ。そこで登用したい武将に
カーソル合わせて左クリックすると白枠から色が変わる。もち何人でもいける
それで下に選択肢みたいなの出るから登用出来そうな方を選べばいい
大分前だからハッキリ覚えてないけど大体合ってるはず
>>88
作品前ってのが意味分かんないけど・・・ 7も武将紹介してるだろ。
変更は他のキャラと同じ。6の面影を残さないようにする為。ま、自分はナンバリングが
変わればあまり気にしないけどメーカーに要望として「6のキャラデザ全部変えろ」
ってのがたくさんあったみたいだし、6の強化版も新キャラ追加と颯馬ヒロインしか
Hイベント無かったしもうしょうがなでしょ あれはスタッフの入れ替えでしょ 三極姫組と戦極姫組の 絵師的にもだし
旧三極組は旧村正の方行ってる時期だったはずだし
へいろーとか黄蓋の人とか何人か戦極姫7に連れてきてるな
天極姫2起動してみたが特に問題なく捕らえられたねぇ
放置しすぎてとディスクが埃まみれになってたなw 村正のシステムはもう使わないほうが良いのではないかな・・・
無理にバグだらけのシステム使うより戦極姫や三極姫のガワを使ってキャラ変えればええやん 俺もそう思うわ
適度のゲーム性は必要だと思うから是非そうしてほしい
間違っても純粋な紙芝居ゲーだけは絶対やめてほしい
なんだかんだで序盤の群雄紹介とかほんと好き バトルはスパロボみたいな感じで育てたキャラそのものでバトルする感じのやつ出してほしい
説明書読まなくても進められるくらいの 帝都炎上編は普通にクリアできるな
開発の引き継ぎも両シナリオに出来るみたいだし
只、キャラのレベルは無理っぽいかな
このルートを周回していれば陸空の開発は終わるかもしれん
海が無いから海系は無理だが
こんなとこか、後はパッチ待ちだな 新規の催眠イベとかどこで追加されるんだろう
それ知りたくてずっとやってるけど景潔の選んだらゲームオーバーになるやつしか出てこん 新規催眠イベは舞台が中天のやつが多いから中天支配後のターン経過かな?
ギャラリー開放ボタンで開放してしまったからイベ発生ポイント探すのが億劫だ バレーは愛姫押しじゃないの?
他に愛姫羞恥なかったら見送るかなぁ・・・ >>97
強化版追加のほとんどは多分if扱いだから通常モードには挿入されんと思うぞ
バレーの時のセリフ見ると「俺は愛姫の下で戦ってた」って言ってる人もいたし
時系列で言えばかなり終盤なんじゃないかと思う
CGは全開放しないと出ないが、強化版回想は開放しなくてもある >>98
愛姫もぶるんぶるん出してるよ
あとカゲキヨ、愛姫、鑑でおっぱい丸出し記念写真と言うシチュもあった >>99
なんかありがとう
取り敢えず一周終わらせてみたが催眠イベ出なかったからそうかも知れん 普通の陵辱ももうちょいテキスト増やしたり出来ないのかな
だいたい「〜数時間後〜あん?あん?」ばっかで他のメーカーの敗北シチュと変わらないのが・・・ 海戦マップが直掩機すら要らない
戦艦ゲーになってるんだが
やっぱり大艦巨砲主義は偉大だな >>102
愛姫と鑑の凌辱が短くて残念だった
もっと抵抗してるところしっかり書いてくれれば嬉しかった >>103
ウニに連絡したかい?こっちから報告しないとマジでバグに気付いてない可能性が高いからね
面倒だろうけど修正してほしい箇所があるならメールか電話で文句言った方がいい >>103
三極姫4で南蛮兵のスキル「狩猟」が配置人数と位置で機能しないバグがあったけど
報告したら村正のバグ騒動の最中でも修正してくれたからな
ここに書き込んでも音沙汰無かったら自分で報告したけど
2chを見てくれているから大丈夫とか思ってると多分修正されないぞ いっつも新製品が出たら当たり前のように不具合出してるのに毎度毎度不自然な擁護が出るのはなんで? 昔から同じ事が繰り返されたことにより
耐えられない人はその都度去って 耐えられる人だけがのこってるから
単純な理屈でしょ うにに付き合うのは他の紙芝居ゲーと違って代わりがいないことが大きい
歴史美少女戦略SLGなんて過去のエロゲでも数えるほどだし
さすがにまともにプレイできないレベルのバグはきついけどな >うにに付き合うのは他の紙芝居ゲーと違って代わりがいないことが大きい
他にも純愛ゲー好きが発狂しそうな凌辱やら催眠エロを、メインヒロインでも躊躇いなくやるというのもある
それでいてガチ凌辱よりヌルいという絶妙な塩梅だから、本当に痛そうなのはダメという自分にちょうど良い
無論、バグやらCG使いまわしやらパイズリ多すぎ本番よこせみたいな不満もあるけど
替えのメーカーがほぼ無い以上は うにに付き合うしかないのが現状 何度も編成のラインにゲーム強制終了させられて何でじゃーーーってなってたが
普通にみんな出てるバグだったか
良かった >>63
これだけ何故か鑑の音声と一緒に入ってるからakira.spdを一時的に退避するなりすればボイス切れる
そのままにしとくと鑑のボイスも切れるけども 編成のライン画面で五式戦一型と疾風サ号を表示しようとすると落ちる
おそらく遊戯強化版で追加されたすべての航空機はライン画面で表示しようとすると落ちる
だから開発進めないか、表示しないように細心の注意を払って編成すればおk まだ買ってないけど、ダヌビスのアイドルイベントは三極3みたいにポロリして悲鳴あげてちゃんちゃん♪で終わり?
ってかあのキャラ羞恥心あるのか >>121
あるで
海と一緒で記憶喪失を懸念してる人がいたが実際は逆で
撮影されたビデオテープはビデオテープと同じ重さの金と取引されたらしい
(別の話で日本には白黒の写真しかないと言っていたというツッコミは無しで) >>122
撮影されて記録に残るシチュとか最高だな
現代が舞台になったらネット拡散シチュだらけになるだろうな ワイズマン根拠地の第一波ってどう突破するのが正解なんだろ
DX無印の時は震電改を
自軍目の前狭まってたとこを埋めて耐久戦してたけど
紫電改と火龍でいけるかな >>120
紫電改二が駄目だったのが辛い
アップデート用ファイルとエラーメッセージ見る限り
○○ファイルの中にある××番っていう指定で画像やらを呼び出してるのに
××ファイルで追加しちゃったってミスっぽい?
いつものことだけどデバッグは一切してないの間違いないね…… 航空機キツイマップは高射砲並べておいたら敵が突っ込んできてくれてレミングの死の行進にならね? うにから返信あった
bmpで落ちる現象は修正中で
近日中にアプデ公開だって
アップデータはセーブが使用できます。
だって
土曜に五式戦で止まることだけ書いたけど
他のも流石に修正されてるよな >>126
ワイズマン根拠地は目の前が3本の鉄橋で
自陣と直線で繋がってる1本しか歩兵が動かせないから両端は占領できないので高射砲が置けない
高射砲で作戦は時間との勝負かな ユーザーによるテスト報告を待ってた対応だなしかし
エンドロール直しておけよ
TESTおまえらって >>127
報告感謝。でもセーブ引継可ってのは信用できない 村正遊技版の回想フルオープンしても見えないのだがバグかな
観ようとしても最初の難易度設定画面から幸村の話が始まる わかってたことだけど強制終了バグが大量に出てても「んじゃ修正待ちつつそこ避けて頑張るか」だし
セーブデータは引き継げる予定ですでも「データ壊れるのも想定内」だし
ここの客の耐久性尋常じゃなく高いよね…… 催眠エロがあるとのことで別スレから来ました、良ければ教えてください。
ぶっちゃけ強化版の催眠エロやポロリだけ見たいのですがwDX版を買って
すぐに強化版を当てて、強化版の見たいエロルートだけ進むことは出来ますか? >>136
回想全開放ボタンがあるからゲームさえあればすぐに見れるよ バグで回想見れないとか言ってる人も複数いるから注意ね お早い返答ありがとうございます。シーンは長いですか?
これ以外に孫策のシュチュあれば三極3買おうかな これ銀河しかみてないやつじゃなかった?
3は孫策多かった気がする 三極だか天極の典韋の水着ポロリもわざわざ「誰にも見られてなかったのがせめてもの救いか」とか言わせるし、そういう衆人環視シチュ入れるの遠慮してるライターもいた
村正は遠慮が無くて最高 三極姫3に限らんが、シーン狙い撃ちで買うなら本編になくて遊戯強化版の方って事もあるから
調べて買わないとダメだぞ
まぁ、最初からセットで買うつもりなら問題なしだが そういえば相変わらず
蒼空や海龍がツリーにのってないな 強化版で全解放ボタン押しても何もならないなぁ、なんでだろう? 作品毎にキャラデザ変更するのやめろ
せめて6あたりで固定せーや 6以降に追加されたおっさんキャラの絵が雑になってきたのも何とかしてほしい キャラデザ変えるなら巨乳キャラ全員おっぱい晒しイベントやってから変えてほしい
三極3は決定版みたいな良いデザインばかりだったから、絵柄統一するにしてもデザインはそのまま参考にしてほしかった 青葉りんごホントいい演技するなあ
三極姫や村正強化版やってるとロリキャラよりもお姉さんキャラの方が合ってると思うわ 村正はバグだらけのクソゲーだと思っていたけど
遊戯強化版は催眠シチュが非常に良くて見直したよ
次作はしっかり予約してから買わせていただきます >>87
分かる
大内は本当にデザインが不安定だからな
それだけに6は良かった 今回声優関連で良かったのは愛姫かな
バレーボールの時の変な叫びの演技はほんと素晴らしい >>144
遠慮が無さ過ぎて、ミステリのお約束にある「中国人を登場させてはいけない(怪しい術で不可能犯罪してしまうから)」状態だがな
近現代のはずなのに普通に登場する道士!
まぁ作品全体が割とバカゲー寄りな世界観だしアホで面白いから構わないけれども そもそも帝都炎上編が出てこないんだけど自分だけかな……
とりあえずパッチ待ちだ 先日DMMで買ったけど遊戯強化ができなくて……
通常のDXの方ならできるのですが…… そういう質問はPC情報も一緒に晒さないと答えようがないぞ
見てもわかるとは限らないけど
サポセンに聞いたほうが配と思うけどねぇ 遊戯強化入れた場所がDXと別とか?
にしても今回初めてDL版買ってみたが、ディスクレスできるだけでも便利だなコレ 強化版新pv見たけどバレーも写真撮られるのも愛姫ちゃん恥ずかしいがってないじゃないか、、、 強化版新pv見たけどバレーも写真撮られるのも愛姫ちゃん恥ずかしいがってないじゃないか、、、 バレーは恥ずかしがるぞ
写真は催眠で恥ずかしがるシチュはない どうして旧三極チームは催眠おっぱいズリどーんが好きなのだろうかもっとやれ
でも僕は陰で泣いてる子がいる暗い展開じゃなくて徹底的におバカでラリってられる方が好きですロシア3人組みたいに 催眠おっぱいドーンというパワーワード
このシチュエーションの流れが好きすぎるがここ以外に似たようなシチュ・テキストのゲームってあるのかね? そもそも最近はこのメーカー和姦ばっかじゃん
村正が最近にしては珍しく羞恥・催眠・凌辱大目でブッ込んできて、これの前でこの方向性っていうと相当遡らないとなくね パッチまだなん
やり直しが嫌だからはじめられないんだが >>166
NATORI烏賊の催眠作品には特定の催眠ワードで
おっぱい露出→パイズリって展開がいくつもある アイドル歌謡祭はまたブルンブルン晒しながらモブが感想言うイベントなのかな >>170
催眠物の巨匠の名をこのスレで見ることになるとは…… まあまあ
もうスレには自分の性癖に合う奴しか残ってないんで、催眠さんがいっつも同じことを書き続けてるだけなんでおおらかな気持ちで見守って 割れ対策のためにわざと毎度バグだしてんじゃないかここ >>170
NATORI烏賊って催眠術シリーズの人か
催眠術2は好きなんだが他の作品はちょっと合わなくてなあ >>175
あかべぇよりマシ
・・・冗談はさておきバグが多いのは外注だからだと思う。村正や姫7が外注 感想見て欲しいなと思ったんだけど、いろんな所の書き込み見てると
強化版の回想が1つ見れない人、他の回想も見れない人
回想が解放できない人といろいろいるようで
結局環境の違いによってバグ内容が違うのかな?
1つ見れないならまだしも他も見れないとなると買うの待とうかと思うんだけど。 遊戯強化版の回想は見られるけど
以前の回想が見られなくなった 戦御村正で他人におっぱい見られるシチュがツボりまくったんだけど
過去作でこの羞恥?催眠?でもどっちでもいいけど、他人におっぱい見られるシチュが多めなのってどれ?
ちなみに戦国武将も三国志もよく知らないからそっち方面はなんでもいいす 催眠で露出は過去作では三極姫1〜3にあるけど
多くはない うろ覚えで書くと
三極1は龐徳だけかな?人質取られてストリップさせられる
三極2は凌統の子供達の前で爆発と、淫夢、強化版で皇甫嵩のビーチバレー
ポロリ自体は多いがとにかく相手が一人なのが多い
三極3も少ないな、ポロリはしないが賭け腕相撲をする典韋がオッパイを机に乗せてやっててそれ目当てに客が集まったり
歌謡祭と他にもなんかあった気がするな
戦極だと1は
忠勝が多かったかな?無知故に男風呂に突入したり子供達のオモチャになったり、政宗が戦場のど真ん中でポロリしたりした
2は義清体操、北信愛かな?の身体検査、信長のたっぷん催眠か、たっぷん催眠は凌辱にカテゴリされそうだから多分違うな
ポロリはそれなりにあるが対象がやっぱり主人公だけっていうのが多い
やっぱり村正強化版の数はおかしい(褒め) ≪戦御村正 ‐剣の凱歌‐ DX本体≫ 修正項目はありません。
舐めすぎワロタwww
本体だけで周回引き継ぎぐらいさせろよ いや今までがおかしいだけで引き継ぎ出来て当たり前だろw
一回クリアしたのになんでいちいち最初からやんなきゃならんのだよ セーブデータは使えるし、見られなかったイベントは直ってるな
搭載も少なくともトラック艦載機が載るなんてことは無くなった
開発関係はまだそこまで行って無いからわからん 試してないけどきっと遊戯強化版じゃないほうに当てたら不具合出るんだろ?知ってるで いつから周回引き継ぎが当たり前になったんだろうな?そんなんしたらヌルゲーになるし
育てる楽しみも無くなる。自分が知ってる範囲では引き継ぎができるゲームなんてごく少数
>>193
メーカーが推奨もしてないことをやってPC壊れても自分の責任だぞ。何があるか分かったもんじゃない 「戦御村正 ‐剣の凱歌‐ DX」Ver1.02c(本体/遊戯強化版)アップデータ
っていつもの表記だから多分大丈夫と思うけどな
わざわざ試す気もないが >>198
システム丸々持ってきた乙戦3には思いっきり引継ぎあるんですがそれは……
新しいシステム作ったならともかく既存のやつ使ったならそれでできたことがなんでできなくなってるんだって話にはなるわな >>198
周回引き継ぎは強制じゃないんだから
ヌルくなると思う人は引き継がなければいいだけだと思うの
ゲームはお手軽にADVパートがメインと考える人も居るだろうし 少なくとも今回は遊戯強化版で付けるという選択を既にしてるから今更無理だな
2出すなら最初から付けるんじゃないの 要望多ければ
三極姫チームは頭がエロに全振りだから、言わなきゃその辺気がまわらんよ
三極姫も引き継ぎ機能は無かったはずだし 戦極姫1の新装版って無印のHPで配布されてたSPパッチ当たってる? あの、もがみんシリーズとかか・・・
今迄聞いた事無いなぁ 新装版では
実際にやったことは無いけど 新装版には対応してなかったはず
>引き継ぎ
あの手の要素はRPGのクロノトリガーが最初じゃないか?
スパロボはα外伝からだな
前者はクリアするタイミングでEDが異なるから後者は周回プレイが作業化するのを防ぐためなのが導入理由な >>204
そうか・・・
あのシリーズ中々好きだったんだけどなあ
とりあえず三極姫の新装版買うか 新実装機少し確認しただけだけど
紫電改二はそのまま艦載機化した感じ
隼 試製四型は弱い
疾風サ号改は武装は弱くして命中上げた烈風改って感じかな
弾数も2と少ないから使いみちが微妙
他は登録すると止まってたので確認出来ないけど 列車系統は本来 地形経路と経路を引くためのユニットとセットで運用する奴だからねぇ
その辺の実装忘れて列車だけ復活させたような気がせんでもない
DXに経路地形ってあったけか 無印には無かったから気にもかけて来なかったが 五式戦試製二型は隼試製四型と同じ感じ
二十試甲機は烈風改の5*5の攻撃が5*6になっただけ?
秋水改は移動が18有るけど燃料が40
武装は5*6で震電改より若干命中率が良いけど2発しか撃てない
震電改のデータがDX無印の残してたデータなんで
強化版で変わってたらあれだけど
陸上機は震電改のままで良いかな?
艦上機は命中の紫電改二か攻撃力の橘花か >≪戦御村正 ‐剣の凱歌‐ DX 遊戯強化版≫
>Verv1.02cの修正項目
「Verv」……
>>208
1.03待ちだね パッチ当てようとしたらwinDefに蹴られたぞ
エロゲのパッチで蹴られたの初めてだわ大丈夫かよこのゲームw 212 ポロリはクリアファイル裏の画像と変わらないから期待しない方がいいよ 戦極姫5のデラックス版DMMリストにあるな
初日から並べたのか
この分だと7の強化版も初日から来るな バレーが話題になってるが歌謡祭もポロリあるんやろ?短いイベントなの? そういえば遊戯強化の景潔(DMMサンプルCGのヤツ)って誰が描いてるんだろうな
カグユヅかと思ってるが塗りが違う気がするし、当人が全く告知等してないから確信が持てん 胸をガラスに押し付けてるのとショーで脱がされて犯られるのはカグユヅでしょう
バレーと悪ガキ催眠はこうきくうだろうけど カグユヅ最近塗りが若干濃くなってるからな化粧をし始めたような塗りというか 各キャラクターの「歩兵系」ってたしかまとめて書かれてるくせに限定条件色々あった気がするんだけど
陸戦キャラの歩兵系の対応って何処かにまとめられてたりするかな?
その国の歩兵使えってのはなんとなく理解してるしそもそも歩兵で命中上げてどうすんだってのもあるんだけど
ダヌビスの対応ユニットがわからん >>211
それすぐ修正されたで
うにのスタッフは優秀やな 戦国5のデラックスって弐はあるのか?
本編+壱って書いてるけど 戦極姫5DX+無印用遊戯強化版弐でいけるはず
再梱包しただけで、中身は無印と同じはずだぞ 極姫のDXシリーズは 調べたら、うにの公式販売のとこに書いてるな
※「遊戯強化版弐」の内容は含んでいません。
※本製品にディスク版、もしくはダウンロード版の「遊戯強化版弐」をインストールすることができます。
だってさ 村正強化版で装甲列車マップに置いたら強制終了した。
1.02cでは直らなかった。 プレイヤーがわざとバグらせてるやん。プレイヤー側で避けられるバグは修正しなくてもいい
(後回しでいい) dmmで買えばいいじゃん
ディスクレスだからその方が快適だぞ 上げてるヤツの殆どは頭イカれてるか未成年だから放置推奨よ ディスクの起動音好きなんだよ。
ディスクレスだと振動ないじゃん >>231
ディスク管理のわずらわしさから開放されるだけでも買う価値があるよね
DMM嫌いな人とか、抵抗がある人にはお勧めできないけど DMMはうざいプロテクトかけてくるのがなあ
動画とかプレイヤーぐらい好きなの使わせて欲しい DMMれーやーはせかいいいちいいいいい!
プロテクトも、認証サーバーが落ちない限り問題ない!
でもDMMの鯖が落ちるなんてありえないから安心して!(某ノイズゲーム発売直後に落ちた)
・・・・・・敬遠する人の気持ちもわかります、でもディスクレス最高なんや DMMでもPCゲームはソフト電池じゃないの?有効100年とかで
そんなに買ってはいないがあそこで買ったの皆そのパターンなんだが 紛らわしくてスマン、ここ含む通常ブランドはソフト電池だよ
プロテクトのやらかしは、DMM自社開発のブランドが昨年末に起こした話 戦極姫2持ってるけど
最近レンズの具合悪そうだからDL版の購入も検討してるわ
ディスクレスはいいぞ ダウンロード版って訳じゃないが
機会があれば戦極姫2の新装版買おうとか思ってはや数年
何回かセールもされてるなw 最近の作品に慣れてからシリーズ初期の作品をプレイすると色々面倒に感じるぞ ダウンロード版って何であんなに
強気価格?Amazonのパッケージ版の方が安いんだが… >>241
最近『戦極姫3』をやり直して、こんなに面倒だったのかと
同じ感想を抱いたばかりだ
操作性は大きく進化しているんだな オリジナルの戦極姫2は持ってるからどういうものかは承知しているんだが
システムを3に書き直してるらしいし
少しはやりやすくなってるのかな と新装版発売当時眺めてたのさ
あれこれ他を優先している間に今に至ってるがw
そろそろ戦極姫7の強化版もマスターアップか延期の告知がきそうだな 例え、バグがあっても延期はしないだろうな。
そういえば、強化1の北条なんだけど、
里見義堯を途中で捕獲しないとゲームオーバーになるんだが、既出? パッチリストに
9.北条ルートで里見義堯を最初の戦いで倒して仲間に出来ずに進めるとシナリオが進まなくなることがある問題を修正しました。
ってあるから、そういう仕様にしたのかもしれんね
里見を逃がした事無いからわからんが >>245
マスターアップの告知なら公式に来てるね >>247
順番に攻めていったら、最後の拠点に義堯が残ったんだよ。
そして、まだ義堯が敵なのにイベント発生して、仲間になりましたとメッセージ。
それで、残ったその拠点攻略したら、次ターン初めに「重要なキャラクターが死亡しました」と表示されてエンドw
おいおいって感じだったわ。 ごめん。パッチが当たってなかっだけっぽい。
ダウンロードした後、当てるの忘れてたわ・・・orz P-47とかボーファイターmk.Xとか村正の敵として出て来る一部ユニットが一切動かないバグ遊戯強化版になっても残ったままでワロタ
鹵獲して委任してみても動かない それ言い出したら頑張って弾薬全部使わせた空母や戦艦が一向に基地に帰らない事があるのはバグなのかなんなのか
鹵獲できねぇぞクソが わかりきった遊戯強化版のマスターアップより
次に出してくるフルプライス品の方が気になる
戦極姫8にしては早過ぎるし、大戦略型はそう頻繁に作れるようなものでもないし
既存ネタ的には三極姫か天極姫ぐらいしかないはずだけども? 作ってもバグの塊にしかならないから出さない方がいい RPGにして歴史要素無くなったら今居るユーザーも居なくなっちゃうからな 詩篇「・・・」
仮に戦三極以外の新作だったとしたらスレわけた方がいいと思うぞ 村正で別けなかったからな〜
でも自分も別けた方がいいと思う 村正の場合は明らかに社員か関係者くせえ奴がバグまみれで都合が悪いから隔離しようとしてたからなあ
それが逆にスレ民の反感買って絶対に分けねえ!ってなったからちょっと事情が違う 落ちてから随分経つunicorn総合スレの存在意義とはなんだったのか あっちは乙戦専用スレが落ちてから、そっちの住人が集まってた
こっちで戦極姫3の話とかしてた時に向こうでは乙戦3とかの話してたよ
落ちたのはここ暫く戦極三極しか出してなかったからさ 真田幸秋は歴代主人公ランキングでも上位に入りそうな好漢だったで村正2だしてもいいのよ 皇国ヒロインは主人公と近しい存在だから催眠とかポロリ晒しイベントからは守られてるのかと思いきや、遊戯強化での汚されっぷりにすごい興奮した
2では他の爆乳キャラも晒し者にしてほしい 真珠湾と同時にマニラとやらに侵攻するらしいけど資金不足具合がパない
カツカツになりつつありゅ 強化版で凌辱増えましたか?それによっては買おうかなと思います。戦極の遊戯強化弐買うから村正はスルーしてもいいんですけど ちょっと前に天極姫の為朝のエロが良いと聞いたんでディスク買ってみたけど
エロシーン以上におバカなノリが実に面白いねこのキャラ
やたらと指折りたがるのは史実ネタなのか
それともいきなり言い出すジョジョネタ同様にダイ大のバーン様ネタなのか(アレは折るのは自分の指だけど) ようやく一周クリアしたけどキャラのレベルはや仲間状況はリセットされてしまうのね
どうせ2種目は序盤から富嶽大戦になるんだしクローンモード欲しかったな 戦極7は簡単でいくと敵が兵力を補充しないらしいので、
試練版で初期資金増加が開放されたから普通でやってみたら
すぐ敵が篭城して延々と城門をダラダラ叩くゲームになってしまったんだが…
ついでに、大将倒しても終わらなくなってしまったから、大将狙いという即決戦法も
消滅して、野戦も最後は城門を叩くゲームになってしまうんだが…
なお、強化版1を導入すると攻城戦なんてのが追加されるんで、こういうのがなくなって
もっと早く終わるようになるんだろうかね。
いずれにせよ、どのモードでもまともに遊ばせてくれないのは分かった。 遊戯強化版あてると普通以上でも大将撃破で決着がつくよ
挑発して野戦→レベル上げた武将で即撃破ってのが使える
強化版2単体でも同じ事出来るようになるみたいだしそれでいけるんじゃないの
遊戯強化版2で敵のレベルアップも解放する超難しいモードとかやって来るかと思ったが無かったか
スキル発動と超回復で詰みそうなモードだけど、あってもええやろ 全解放ボタンを押して、遊戯強化版で追加されたクラリスのエロシーンを見ようと思ったらできねえ。
シーンを選択すると前と同じシーンになりやがる。 皇国大人気やな
おま皇国どこやないやろって奴らまで
皇国皇国皇国フィーバー クラリスの回想に関しちゃ1.02cでもズレとるよ
他にも直した方がよさげなとこも見受けられるし、そのうち1.03くるな とりあえず最低限艦載機表記は直してほしいかな
どんな船にも紫電改二が積める異常事態になってるし それは1.02cでなおっとるよ
特定の機種限定なら知らんが
少なくとも紫電改二は金剛には載らん ブラウザ版戦極姫乱ページに本格的なゲーム性で好評を博してるって書いてあるけど好評なん?(´・ω・`) 無印村正ですら大好評発売中だったからな!
うにを信じなさい 今何月だと思ってるんだ⁉エイプリルフールはとっくに終わってるんだぞ!
カレンダーぐらい貼っとけ とうとう戦極姫5発売したな!
最初の頃のうには酷かったけど、かなりの良ゲーになってびっくり
ダメな子供が立派に育った時の感慨というか、そんなものを感じてる
今後のうににも期待してるよ うーむパソコンのマザボからどーんと変更したらうにAの全ソフトがエミュレーションソフト〜のディスクチェックエラーを吐くようになってしまった
sパッチの無いゲームもあるし困った
何が原因なんだろうかマザボかCPUのうにAソフトとの相性がすこぶる悪かったりするのか アニメーションで見たいわ
衆人ポロリと催眠ぼろろんネタを武器に少しマイルドにして一般向けでやれば大ヒットするかも 一騎打ち脱衣で満足しとけ
自分も催眠系は好きだけど、それでヒットとれないのは戦極と三極の経緯見れば明らかじゃないか おねショタは特に好きではなかったが
本編ではあんなに強いキャラが催眠で
悪ガキに好き放題されるシチュは非常に興奮した 戦極7の織田√でコレ他にやった人いる?
ストーリー進行のためにノース・オウミのロングビーチを攻略重点な
→アザイ=サンとの同盟を破ってのアンブッシュはスゴイ・シツレイにあたりムラハチの危険
→その時ソーマ=サンのニューロンにセンコめいた閃き!
→「臣従しろ、アザイ=サン」→「ヨロコンデー!!」 ソーマ=サンのスゴイ・交渉・ジツ。ワザマエ!!
→「降伏しろ、アザイ=サン」→「ヨロコンデー!!」 ノース・オウミ全部獲得。タツジン!!
→「アイエエエ!!ウラギリ!!ウラギリイベントナンデ!?」→ノース・オウミ撤退・敵領化
→ノース・オウミにそのまま置いていたアザイ=サン達全員味方のまま控え入り
→武将がアウト・オブ・アモーめいたノース・オウミが次ターンに自領化。イベント終了
→特に問題なく続行。カラダニキヲツケテネ! >>299
正史が純愛で追加やアナザーで
凌辱という構成が良い 次のパッチが来たら村正プレイしようと思ってるけどルート分岐あるのかな?
無印では個別ENDがいくつかあったみたいだけど
完全一本道になったのかな 明日の夜にはダウンロード版の遊戯強化版弐が
ショップに並ぶと思うがどうだろうな 本拠地まで引き付け安物の雑魚戦闘機
大量にぶつけて艦隊殲滅する
戦略も糞もなかと 戦御村正DX-紅蓮の血統- 2017/10/26発売予定 PS4&Vita
ソースはアマゾン そのうちサイト出来るだろうが
内容はわからんがこっちのからバージョンアップさせて
こっちにはそれにエロのっけて2 というパターンの予感がするなぁ つまりPC版村正DX2はボリュームたっぷりの名作になるってことだな
戦極・三極の定番好パターン通りじゃないか 乙戦ベースじゃなく当初の予定どおりのゲーム性に挑戦してほしいわ 戦御村正DX−紅蓮の血統−
http://www.ss-alpha.co.jp/products/smuramasa_dx/
気付いたらサイト出来てるな
SS見ると逢瀬コマンドが追加されてるな
何人かキャラ追加か変更になる感じがするが
10月26日になってるけど、他の大戦略と同じように多分のびるなw 遊戯強化版・弐のダウンロード版来てるな
落としてから寝るか
CS村正は作る人いるかはわからんが
一般ゲーの方にスレ立つようならそっちに誘導した方がいいと思うぞ
大戦略とか萌え戦乙戦とかからの揉め事までこのスレ一つで背負い込むことは無い 正味戦極三極だのの話題提示が入り乱れて
錯乱するやろここ 手続きはしたけど、DL終わるまで時間かかるから寝る
朝方にまた来るかもしれん 後日談は陵辱なし
これストーリーに陵辱あったりするかな…? 多分、無いと思うで 島津は今迄の慣例的に負けイベント入れてくる可能性低いし
足利の方も2、3ターンまわしただけだけどもそういうのがある雰囲気じゃない
島津の方はイベントの数的にシナリオの分岐があるな
多分ヒロイン毎の 戦極姫7しか持っていないのですが遊戯強化版・弐を遊ぶには
遊戯強化版・壱も買わないとダメですかね? >>319
弐があれば、壱が無くても大丈夫です。
※壱で追加されたシステムは、弐に含まれます。
壱のシナリオは追加されないので、どうしても追加シナリオをプレイしたい場合は購入した方がよいです。 >>320
ありがとうございます。
助かりました。 帰ってきてやろうと思ったらエミュレーションソフトの使用が検出されました、って出てできねー。
特別版のアップデートあてても無理だったし、なんか毎回できんくって困るわ 本体/遊戯強化版・壱/弐 アップデータVer1.1.1きてるぞ 足利ルートの敗北イベントが発生しないんだよな
もしくは、回想のほうの並びが間違ってるか
今回ので直ってるやろか? >>326,327
まじだ。サンキュー、愛してる! ver1.1.1あてたけどやっぱり無理だった。くっそー。メール送ってからもう不貞寝するわ このバージョン、DMMのにあてるとディスクを要求するようになるな
まぁ 戻せば遊べるんだが
バージョンアップは来週まで無理か もう2週間以上経ってるんだけど
村正の方はパッチ出ないのかねぇ 冗談とかではなく、半年先ぐらいに出す可能性もある
そういう会社だよ 極姫シリーズは不思議な事にあまり値崩れしないな
半額近くに落ちる事はあるが値下がりしてもそこまでで、1000円台を下回る事はなかった 島津終わったけどやっぱり凌辱はなしかあと島津の43かな最後の豊臣とのイベント合戦で負けると埋まるのかな?まだパッチ当ててないからなんとも言えないが 村正でテキストウインドウがやたら上の位置にあるのってデフォですか?
エロシーンでかなり邪魔くさい… >>335
こっちは特別版パッチあてても未だエミュレーターうんちゃらがでるわ。インストールしなおしたけど無理。
なんとかしてくれ フルスクリーンにするとアス比崩れて低画質になるのどうにかして欲しいな
村正DXになってからサポートに連絡入れても返ってこなくないし
サポート対応だけは誠実だったのに残念だ 訂正
×:返ってこなくないし
○:返ってこないし
あとアス比崩れるのは村正DXの事ね >>309
これps4 で許されんのか?
vitaは結構緩いはずだけど
相撲CGとか流石にエロすぎてヤバイだろ
シナリオも書き直しが必要だろうし、内容によっては検討したい カグラがOKだから性行為なければなんでもOKっしょ グラボの設定弄っても無理だったよ
GeForceとの相性が悪いのかお手上げだ >>341
幸秋orきれいになった少年達の前でSUMOUするだけでしょ CS番なぁ・・・
大戦略型であんまりやり過ぎると古参ユーザーから叩かれる予感もするんだが
SSαはその辺配慮してんのかな? たかぴーが子供っぽいが物分かりのいいオヤジになっとるなw
一本道シナリオ
回想が多いのは国数の多い山陽地方 四国を駆け抜けることになるから
小分けにしたためか
こっちのも敗北イベントが起きなくて未回収のままだな CS村正
上杉景潔のCV青葉りんごになってるな
完全に新規で撮り直したのか >>347
りんご復帰は素直に嬉しいわ
村正CS版を待ってて良かった(無事発売されるとは限らんが) また言うけどエロなしエロゲー自体がいらん
声オタ的にはりんごだから買うって選択肢があるんだなあと >>350
いらないならいちいちコメントしなくていいよ 必要ならギャルゲ板の方に村正・乙戦で総合スレ作ろうかとも思うが
使う人いるかい?
作ってもすぐ落ちるなら発売まではいらんだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています