戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合180ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カグラがOKだから性行為なければなんでもOKっしょ グラボの設定弄っても無理だったよ
GeForceとの相性が悪いのかお手上げだ >>341
幸秋orきれいになった少年達の前でSUMOUするだけでしょ CS番なぁ・・・
大戦略型であんまりやり過ぎると古参ユーザーから叩かれる予感もするんだが
SSαはその辺配慮してんのかな? たかぴーが子供っぽいが物分かりのいいオヤジになっとるなw
一本道シナリオ
回想が多いのは国数の多い山陽地方 四国を駆け抜けることになるから
小分けにしたためか
こっちのも敗北イベントが起きなくて未回収のままだな CS村正
上杉景潔のCV青葉りんごになってるな
完全に新規で撮り直したのか >>347
りんご復帰は素直に嬉しいわ
村正CS版を待ってて良かった(無事発売されるとは限らんが) また言うけどエロなしエロゲー自体がいらん
声オタ的にはりんごだから買うって選択肢があるんだなあと >>350
いらないならいちいちコメントしなくていいよ 必要ならギャルゲ板の方に村正・乙戦で総合スレ作ろうかとも思うが
使う人いるかい?
作ってもすぐ落ちるなら発売まではいらんだろうし リリカルなのはは神アニメ、GODHANDは大最上神級ゲーム 2636年、日本は竹島奪回に成功し、新モンゴロイド0計画達成 日本人は核兵器が効かなくなり、インドネシアと対等に マスターアルフォースビクトリーズィードフューチャーイリーガル ・・・・遅かったか
無印村正発表前後から暗に危険性をほのめかしてきたけど
流石にSSα名義で出したら目についちゃうか・・・
あまり触れたくはないが
使い勝手は悪くなるかもしれんが、今からでもスレ分け考えたほうがいい
戦極姫と大戦略萌えミリのシリーズじゃ寄って来る客層が変わってくる
抱えてる面倒事も
特に今回の人が居つくと暫くスレが当分使えなくなるよ
この間まで萌え戦スレにもいただろう
この人に言葉は通じないよ >>404
スレ分けした所でこいつが去るとは思えんが
去ってくれると言うのなら今すぐにでもスレ立てして欲しいわ
毎日NG設定するの面倒だし 何がしたいねん
遊戯強化版弐のエディット武将のグラは何故複数用意しなかったのか
女声あるのに、あの男グラだけとかw まぁ スレ分けも対処療法みたいなもんだし
効果あるかはわからんけどね 見つかった後だし
戦御村正の名前でこのスレにきたのは間違いないだろうけど
幾つかのスレを使用不能にした前科持ちと同じ人だろうとは思うけど
とりあえず現れても触れずにNG行き 言葉は一切通じないから >>409
今確認して見たけどグラ変更できるぞ
グラの左右に「次・前」のアイコンが表示されてる
本当に変更できないなと思ってタイトル戻ってから再度確認したら表示されてた
最初見た時無かったような気がしたけど見落としていただけなのか
それとも2回目から表示されるバグなのかよく分からん
だれか検証してくれると助かる >>412
マジか
見落としてたかも
後で確認してみる >>350
エロ無しで勝負するわけだからゲームパートも
洗練されやすくなる 村正2が楽しみだな
旧戦極チームのおっぱいがしばらく見れないのは残念だが >>352
まだ話題にするネタがないから早々に墜ちそうだけど
ギャルゲ板に立てるのが妥当だと思う ん〜
落ちて無駄になるのを承知で作ってみるか
昔落ちた乙戦スレも漁らにゃ・・・
何年前だよ アレがあったの 今頃戦極華やってるんだけど
外伝エピソードがもう一つ残ってるみたいで、何をクリアしたら解放されるやら
桶狭間・姉川・氏治・長宗我部・半兵衛・義清・吉田郡山・厳島までは見たんだけど >>421
Vita版発売当時にスレでまとめてあったのは以下
姉川の戦い ×3話
村上義清関連 ×2話
小田氏治関連
吉田郡山の戦い ×2話
中富川の戦い
厳島の戦い
桶狭間の戦い
竹中半兵衛(稲葉山)シナリオ
大友家クリア >>423
ありがとう、じゃああと大友をクリアすればいいのか 島津ルート終了。やはり強化版のシナリオはいいな。
たかピーが面白いままで終わったしこれまでで颯馬が
一番扱いがいい島津ルートだった気がする。 7の遊戯強化壱から買おうと思うんだが
城攻めのゴミさ改善されてる? 遊戯強化大河終わらせたけど史実が埋まらない
空いてるところは明らかに負けイベントなんだがわざと負けると普通にゲームオーバー
パッチも当ててるんですがねぇ そこは陵辱とかでなく入っても会話のやりとりで終わるような
イベントだろうな
CGの枠は埋まるし
武将伝の方は島津姉妹は会話イベントのみ
義輝はイベント無しで 使うなら引き継ぎで入れる必要がある
刀の人は義輝を入れない状態で山城制圧する必要あるらしいな とりあえず島津 足利ともにイベント戦前のセーブデータ残しといた方がいいよ
この先のパッチで使える保証はないが >>426
一応、従来の城攻めにするかどうかを選べるようにはなった。
しかし、敵に篭城されたときも野戦マップで端まで行かないと戦闘が始まらない糞仕様。 個人的には攻城戦はこの仕様でも構わんが
敵の戦力成長をもっと調整してくれい
進軍ルート固定の方は強引に調整しているようだが
武将伝の方 >>430
素直に5の仕様に戻せば良かったのにね
落城10秒のサクサク感が良かったのに余計な事を… 最近気づくと独り言で「おっぱいどーん」て呟いてるんだが大ごとになる前に矯正したい
無意識で言ってるみたいでたまーに気づいてヤバッとなる
ちなみにこれの前の独り言は「がんばるぞい」で温厚だったのに >>433
(…ククク催眠は順調に効いているようだな) >>432
武将がいない時は、そのまま攻城戦になるんだから、なんとかできると思うんだけどね。
多分、ソースロジック変えたくなかったんだろうなあ。 >>430
正直今作戦闘システムは天極2に劣ってるよね
いちいちctrlキー押してないとテンポ悪いし攻城は城門しか出来ないし
あとどの兵種もそれなりに活躍出来た天極と比べると姫7は槍が不遇な気がする(騎馬が便利過ぎるだけだろうけど) 7の戦闘システムが面倒臭いって言ってる人にとっちゃ
天極のシステム自体があわないと思うぞ
1だったか2だったかの発売の時にこのスレでやってた話とほぼ同じ会話してるよ この連休で島津と足利の回収不可能分と
全裸脱衣分以外埋まったけど
全員ひっぺがしていくのは手間だな 工夫しないと門叩くだけのゲームだからな
勝つための工夫ならともかく遊ぶために工夫がいるんじゃ面倒にもなる まぁ 天極のほうは兵力という数字と予備兵力の概念を使って
それなりに調整出来てたからな
体力制と未完成なAIでやったのはちょいと失敗だと思うぞ
やろうとしていることは個人的には理解するが ただ、その天極も壁叩くの面倒臭いって話は初代からあったわけでw
難しいな色々
まぁ、余計な事言うと8でまた暴走しそうだからこれ以上は黙っとく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています