戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合180ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんか急に遊戯強化版2の話が増えたな〜〜〜〜
なんでかな〜〜〜〜〜かな〜〜〜??????????? 発売されて半月足らずなんだから、むしろ少ないくらいじゃねーの? 大内家シナリオ作れるぐらい武将おるな
つーか他に回してくれ 大内家には気持ち悪いゲイみたいな奴がいたな
ああいうのは本当に止めてほしい あれは、最近流行のGID(性同一性障害)って奴だな。ゲイじゃない。
しかし、戦国時代が舞台のエロゲーじゃ場違いすぎるというか、誰得?と言われても仕方ない罠。 恋姫の貂蝉みたいにぶっ飛びすぎたキャラだったらまだ笑って許せたが気持ち悪いだけだからなあ
8を出すなら作り直すかリストラしろ みんなドラクエに夢中になってるから過疎るのも無理はない
>>597
あれは若本声が受けただけ 今迄、畳み掛けるように新作だしとっからのう
延期とかしてなきゃ、CS戦極姫7の話が来とったはずだが
CS村正もCS戦極姫7も当分先だし
エロゲの新作の話も無いから、当分は過疎だと思うぞ CS版の反応次第じゃないの、シリーズ化は
あったとして
持ちネタ的に戦御村正げんだいばーん(仮称)になるような気がせんでもないw CS版の村正は一部キャラデザ変更か
絵師との調整が取れなかったのだろうな 今のところイタリアだけだな
3割くらいガラッと変わってた三極時代からするとだいぶ調整力が上がってるんじゃないか?
例の月冴PだかDはそういった部分でも優れてたんだろうね PC版の村正DXって、陵辱シーン多いですか?
(遊戯強化版含めて)
何シーンくらいあるのか気になってまして 予約購入特典が一般ゲーにしてはあまりにも不穏すぎる
つかマウス操作になれすぎてるからCS版は買えねえわ 村正の悪評が広まってるのにわざわざCS版を買う奴なんているのかよ 売上の多寡に関わらず雇用している以上は移植スタッフに仕事を与えないといけない 未だに7を買ってないんだが強化版込みで買う価値あるのか教えてくれ
スルーしてて久々にここをみると強化版が2まで発売されたから少し悩んでいるところ 絵で決めれば良いんでね
ゲーム性なら三極や村正より上だし、エロは純愛マシマシ凌辱ほぼ無し
後は絵がどれだけ好みかで決めれば後悔少ないやろ 豊臣家と十勇士のキャラは次で大半が消えるのは確実だし買っておけ と言ってもおれは信玄とか謙信とか政宗とかのデザインが気に入らないから買わなかったけどな >ゲーム性
群雄伝で天下統一系のゲームを期待するなら×
今までの感覚からすると序盤から消化試合しかも手間がかかる 7の強化版全部買ったけど後悔とかはしなかったな。パッチは必須なのはどうかと思ったけど 城門叩きはめんどくさいし
アイテムの付け替えはやりづらいし 次の新作はやっぱり三極姫5みたいだな
キャラは4からある程度引き継ぐみたいだな
飛将ってことはど真ん中のキャラは新デザの呂布か >>621
やめろw
速攻で奴を思い出したじゃねーか。 秋人好きの俺肩身が狭い・・・
4からキャラデザ引き継ぎ多いなら秋人にもワンチャンあるか? 4のキャラを引き継ぎながら、銀河復活とか考えてるならうにはまた痛い目を見る
やるなら完全一新しないと
主人公は暁人か暁人改みたいのじゃないの
今回も戦極のチームが横スライドして作ったみたいだな
新呂布も雪月じゃないの? 見た感じ 流石に4で暁人のヒロインだった武将を銀河がファックしたら
銀河が月冴扱いされかねないし暁人も情けない寝取られ男になってしまうしな
でもうにAだからなぁ……色んな時において『まさか』があるブランドなんだよなぁ 呂布らしき人の隣にいる緑服は文官みたいな帽子だし徐庶とかだと思うが紫髪は誰なんだろ?
しかし曹操が変わってないのを見ると魏のデザインはそのままなのか…あの絵は嫌いだから変更してほしかったんだがな
手抜きとか落書きと叩きまくったおっさん達の絵もどうなってるやら おっさんは使いまわしでいいから前のに戻してほしい
失ってからようやくわかった。あの濃さが必要なんだ、この作品には 月冴は流れもおかしかったから……
なろう小説みたいな感じだった 久々に三極2の晋ルートイベント見直してるけどやっぱり良いなぁ
個別イベントが少ないのが残念だが、本筋がドロドロしててインモラルで実に良い
メインキャラがみんな善悪でなく個人的欲求で動いているので掛け合いが熱い 戦極姫も6で増やしたおっさんの評判が悪くて担当絵師ごと切られたから、三極姫も4のおっさん担当はいなくなってると思いたい 戦極5の織田家ルートの最初のイベ戦何回やっても勝てん やっと勝てた 2時間以上やってたわ
野戦で長秀に怯える日が来るとは思わなんだ デザイン引き継いでるしまあ主人公は暁人だろうなぁ
嫌いじゃないけど正直銀河が恋しい 銀河は真田某の名前で皇国に生まれ変わっちゃったからしょうがないね
主人公の違いどうこうというより、制作陣のノリの違いだと思うぞ
シナリオのベースとか主人公設定誰が考えたのかは知らんが
暁人からは颯馬の匂いを感じるし、幸秋からは銀河の匂いを感じる 戦極姫7のボイスの音質酷いな
サンプルボイスはまともだったのにどうしてこうなった… 三極5のページ見てみたけど、
なんか、董卓?が普通にかわいらしくなってしまったというか、なんというか…
いや、全否定するわけじゃあないんだけど、こう、前の董卓にあった何かが足りない…
この人、裏切り者の頭つぶすのかなあ、という感じ。
言葉足らずで申し訳ない。
まあ董卓とは宣言されてないから、もしかしたら、ワンチャン董白の可能性があるかもしれないかもしれないが。 確かにちょっとかわいくなりすぎて董卓っぽくない感じはあるな
貂蝉って言われた方が納得する
まぁ表情差分次第でイメージなんていくらでも変わるしダメってことはないかな 呂布メインってことでいいのかね
蜀のあれは諸葛亮かな
4と比べて陵辱減るって事はないと思うけど・・・ うにからメール来てたけど
<三極姫5とは?>
「三極志演義」を舞台とした本格的なシミュレーションアドベンチャーゲーム『三極姫』シリーズの最新作
『曹操猛徳』『劉備玄徳』『孫堅文台』『呂布奉先』『諸葛亮孔明』といった名立たる英傑たちが美少女
キャラクターとなってプレイヤーと共に戦い中華全土を制覇するのが目的となります。
シナリオは「曹操」「孫策」「孫権」「劉備」「諸葛亮」「董卓」「呂布」「張角」をヒロインとした8つのルートを用意しました。
従来のように「黄巾の乱」から始まって途中で分岐するのではなく、それぞれのシナリオは開始時の状況が
異なる独立したストーリーとして描かれており、シリーズをプレイしたお客様にも新たな面白さを味わっていただけます。
かなり面白そうなんだがw でも最近の出来からするとまともに遊べるようになるのは発売からかなり時間経ちそうなのがな >>644
これを見ると張角にも驚いたけだ特に孫堅が女体化ってことは三極姫シリーズ初人妻を攻略
できるってことだよな?旦那は死んでるんだとは思うけどw
絵師は孫姉妹と同じ人かな? 孫策孫権の実母なら
戦極で言う所の早雲みたいになるのかな
董卓・張角・孫堅あたりはシナリオによっちゃ早々に退場していなくなりそうだが 何故毎回晋ルートは実装されないのか
そろそろ司馬懿とかヒロインとして出してもいいと思うんだが アレのヒロインは司馬師と王元姫 だけどね
玉璽絡みの話とかじゃなく
司馬懿と一緒に魏の中でのし上がって、諸葛亮を打ち破り、曹操を出し抜いて
晋を建国する話が見たいって事じゃないの
ケ艾とか鍾会とかだして 三極2の司馬イは良キャラだったな
結局何がしたいのかわからんオッサンだったけどもダンディさと有無を言わせぬエゴの強い態度で格好良さを演出してらっしゃる
個人的に3までの三極や2までの戦極のファンだから三極5はスルーする。村正2をただ待つよ
あの旧作戦極・三極が帰ってきたようなバカでアホでライトなノリが帰ってきてくれて凄く嬉しい
あとCS版の特典がCS版なのにやたら正直にエロ寄りで正直うろたえてる 3までの三極、2までの戦極が好きってのは超同意なんだけど
俺は村正はもういいかな
こういうSLGエロゲの良さってユニットしてキャラを使ってるうちに感情移入できるから
その分エロも良くなるのが利点だと思ってるけど
近代戦争になると性能が搭乗兵器に左右されて個々のキャラが目立たない
例えば三国志なら呂布強い、戦国なら謙信強いが第二次世界大戦になると富嶽強いになっちゃう
キャラより兵器ばかり目立ってSLGエロゲの良さが活かされないって村正で感じた よし、感情移入できるように、兵器擬人化のエロゲを作ろう
・・・・・冗談で言ったがやめとけよ、あっちのファンが荒れ狂うのが目に浮かぶ キャラの能力が強さに大いに関係するようにすればいい、二回行動出来るとか ギレンの野望みたくキャラ能力の他にユニット性能に限界値付ければ良さげ
……まぁそんなことできてたら、とうの昔にしてるか。 それに本家ですらバグを処理しきれなかったのに
うにが手を出したらどうなるやら 三極5タイトルロゴの力強さからすると少しはありそうな気もする 三極4が陵辱アレすぎてそこから村正系しか買ってないのよな
5はもう様子見で前みたいのならスルーかな 4は陵辱云々以前に全体的にあっさりし過ぎてた
5もうちょっとキャラを濃くしてほしい 4は根本的な素のシナリオが微妙すぎたからな
3までにあった熱い展開とかが全くなかった 村正ライターじゃないっぽいから
5も似たようなもんだと思うぞ
陵辱は・・・7と同じぐらいじゃなかろうか
まあ ディザーサイトだけじゃわからんね ライターとかあんまり関係無いと思う。プロット次第で凌辱多いか少ないか決まると思う
つまり指揮を取るプロデューサーがどんな考えを持ってる人かに依ると思う 上の2行は凌辱の話じゃなく、シナリオ全体の話ね
前の方がいいって人は
天が〜 天が〜 とか言ってるある種中二病チックなシナリオが好きって事でしょ
あのシナリオ書いてた人多分今は村正書いてるよ多分 変えてほしいと思ってた魏の絵がそのままってふざけてるのか? >>671
魏の絵って曹操だけしか紹介されてないよね?
それに天極姫2とかでへいろー氏の曹操で抜きまくった自分に謝れw なんだ銀河は完全リストラか、ってまだ情報出てないけど4キャラ続投ならリストラだよな? 曹操のキャラデザは4が一番好きというか4以外全部嫌いロリ覇王とかいらね
あと諸葛亮もロリ軍師とかいらねーから4が一番いい
4で性格と見た目含めて一番完璧だと思ったのは董卓。恋姫の董卓みたいにしなかったのはほんと有能 陵辱はほしいけど村正の遊戯強化版みたいなクソ催眠とかはいらね
おっぱいどーんとかただのギャグにしか見えなかったし無駄に長いしほんとクソ
普通にレイプとか輪姦でいいねん >>675
恋姫の月はなんちゃって暴君で残念だったけど三極の董卓は女でああいうキャラにしたのは結構感心した >>676
景潔はカグユヅ原画でモロ好みだったのにあの催眠はひどすぎると思った
たしか前に三極の関羽でも似たような催眠やったけど同じライターか? うに「あっちをたてればこっちがたたず(混乱)」
曹操 董卓 孫姉妹 呂布の絵師は想像つくんだが
蜀がわからんな
何処かで見た雰囲気なんだが 4の曹操が一番キャラデザいいのはわかるんだけど性格を何とかしてほしかったかな
中身で言えば3までの方が王っぽいというかシナリオが微妙だったせいかな 片方が〜というのは確かだが少なくとも4のおっさん部門担当に残ってほしい人はいないだろう 屑餓鬼がいらないのは同意だがおっぱいどーんはあってもいいおバカで股ユルユルな展開嫌いじゃないんだ 晋ルートやり直してみた
当時は普通に良いお姉ちゃんだと思ってた司馬師だけど
もしかしてこの人が玉璽の支配を逃れてたのって元姫よりも強烈に銀河を愛してたキチガイじみたブラコンだからなのか
銀河にレイプされてた時の発言も銀河を慰めるものではなく割とマジだったのか
だとすれば司馬関係者には頭おかしい人しかいないんだろうか クソガキもおっぱいどーんもいらね
つーか男の武将キャラに犯されるで良いと思うんだがなんでないんだろ
極姫系の陵辱ってモブにやられるパターンばっかの気がする >>687
自分はその武将を斬首したくなるから相手はモブでいいと思うけどな
その武将がすでに退場してた場合どうなるんだ?ってのもあるし
個人的には三極2,3の馬謖・姜維のみたいのが2,3個あるだけでいいよ、大量にもいらん。 4のキャラの大半から溢れ出るモブ感を5ではどうにかしてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています