戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合180ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>63
姫6か7の宗麟レイプGAIZINはエロシーンになると黙る気の利いた奴らだったのにな 戦御村正DXのギャラリー
景潔のパイズリシーンが見えない なぜかニューゲームから始まるんだが
バグ? 昨日も話してたが搭載バグが現状あるぞ
輸送機に人は乗るようだが、大発に工作機を載せることは出来ないらしい
>>29の法則なら大発にも人は載るはずだけど >>66
解決しました。ありがとうございます。
輸送機が陸地に隣接していれば、歩兵でも搭乗できると思い込んでました; >>68
バグだね、しかもこれみると一度タイトル戻らんと他の回想すら全部バグる 搭載はなんとか回避できるけど
bmpは何とかしてほしい
ラインスクロールすると落ちるから
最大戦力が火龍、閃電、紫電改でちょっとつらい
先に富嶽登録してたからなんとかなってるけど 搭載ってこのゲームにおいてはめちゃ重要なんだけどね
無印の時と一緒でチードモードででもテストしてんのかな? 新兵器は生産しようとすると強制終了だね
うにの開発工程表はテスト開始日=発売日だからしょうがないか ユーザーが有料デバッグするのは当然
今までもそうだったろ? 無印の名言「デバッグはしております」を思い出すわ
明らかに嘘じゃん
今はそれほどムカつかないけどあの時は進行にエロシーンもかかってたから本当にイラついた アドレス0051923Aを9090に変更すると兵器特性の搭載表記バグなくなるみたい(笑) >>77
勘違いでした;
そもそも表記どうこうじゃなさそうですねこれ。
ユニットのデータがまだちゃんと出来上がっていないのを隠す為の処理って感じの処理ですw 無印に戻すとちゃんと動くからのう
遊戯強化版で上書きしてるデータ中で 間違って余計なとこ弄ったみたいだな お前らまたうにに舐められたのか
あまりのチョロさにうにもユーザーデバッグ止める気なさそうだな でもエロは優秀だからこれぐらい許しちゃうんだよなw
来週にはパッチ来るでしょ そうなんですよねw
ストーリーやCGは好きなので非常に勿体無いと思います。
早く修正してもらいたい>< 紙芝居ですらバグてんこ盛りにして販売する業界で何言っても無駄無駄 うにの三極姫3、好き
4でキャラ絵大幅に変わって悲しかった 主題歌は変わってるだろいい加減にしろっ
偽伝のBGMが変わらなきゃいいわ。 村正のアレンジ版はちと微妙だけど ちょっと古い話になるんだけど天極2が安かったから今プレイしてるんだけど家臣登用がシナリオ始めてすぐに出来ないんだけど制限あるの?
状況は初めからにて簡単モード、ver1.04なんだが落城した後の家臣登用で家臣を選択しても選択できず、結局放逐しちまう
同じ状況の人いないかな? なんで作品前にグラフィックを変えるのか
特に大内は変わりすぎ、6の義隆を返して >>87
自分はそんなことにならないからなんでそんなことになるか分からん
戦闘終わった後に捕らえた武将の一覧出るでしょ。そこで登用したい武将に
カーソル合わせて左クリックすると白枠から色が変わる。もち何人でもいける
それで下に選択肢みたいなの出るから登用出来そうな方を選べばいい
大分前だからハッキリ覚えてないけど大体合ってるはず
>>88
作品前ってのが意味分かんないけど・・・ 7も武将紹介してるだろ。
変更は他のキャラと同じ。6の面影を残さないようにする為。ま、自分はナンバリングが
変わればあまり気にしないけどメーカーに要望として「6のキャラデザ全部変えろ」
ってのがたくさんあったみたいだし、6の強化版も新キャラ追加と颯馬ヒロインしか
Hイベント無かったしもうしょうがなでしょ あれはスタッフの入れ替えでしょ 三極姫組と戦極姫組の 絵師的にもだし
旧三極組は旧村正の方行ってる時期だったはずだし
へいろーとか黄蓋の人とか何人か戦極姫7に連れてきてるな
天極姫2起動してみたが特に問題なく捕らえられたねぇ
放置しすぎてとディスクが埃まみれになってたなw 村正のシステムはもう使わないほうが良いのではないかな・・・
無理にバグだらけのシステム使うより戦極姫や三極姫のガワを使ってキャラ変えればええやん 俺もそう思うわ
適度のゲーム性は必要だと思うから是非そうしてほしい
間違っても純粋な紙芝居ゲーだけは絶対やめてほしい
なんだかんだで序盤の群雄紹介とかほんと好き バトルはスパロボみたいな感じで育てたキャラそのものでバトルする感じのやつ出してほしい
説明書読まなくても進められるくらいの 帝都炎上編は普通にクリアできるな
開発の引き継ぎも両シナリオに出来るみたいだし
只、キャラのレベルは無理っぽいかな
このルートを周回していれば陸空の開発は終わるかもしれん
海が無いから海系は無理だが
こんなとこか、後はパッチ待ちだな 新規の催眠イベとかどこで追加されるんだろう
それ知りたくてずっとやってるけど景潔の選んだらゲームオーバーになるやつしか出てこん 新規催眠イベは舞台が中天のやつが多いから中天支配後のターン経過かな?
ギャラリー開放ボタンで開放してしまったからイベ発生ポイント探すのが億劫だ バレーは愛姫押しじゃないの?
他に愛姫羞恥なかったら見送るかなぁ・・・ >>97
強化版追加のほとんどは多分if扱いだから通常モードには挿入されんと思うぞ
バレーの時のセリフ見ると「俺は愛姫の下で戦ってた」って言ってる人もいたし
時系列で言えばかなり終盤なんじゃないかと思う
CGは全開放しないと出ないが、強化版回想は開放しなくてもある >>98
愛姫もぶるんぶるん出してるよ
あとカゲキヨ、愛姫、鑑でおっぱい丸出し記念写真と言うシチュもあった >>99
なんかありがとう
取り敢えず一周終わらせてみたが催眠イベ出なかったからそうかも知れん 普通の陵辱ももうちょいテキスト増やしたり出来ないのかな
だいたい「〜数時間後〜あん?あん?」ばっかで他のメーカーの敗北シチュと変わらないのが・・・ 海戦マップが直掩機すら要らない
戦艦ゲーになってるんだが
やっぱり大艦巨砲主義は偉大だな >>102
愛姫と鑑の凌辱が短くて残念だった
もっと抵抗してるところしっかり書いてくれれば嬉しかった >>103
ウニに連絡したかい?こっちから報告しないとマジでバグに気付いてない可能性が高いからね
面倒だろうけど修正してほしい箇所があるならメールか電話で文句言った方がいい >>103
三極姫4で南蛮兵のスキル「狩猟」が配置人数と位置で機能しないバグがあったけど
報告したら村正のバグ騒動の最中でも修正してくれたからな
ここに書き込んでも音沙汰無かったら自分で報告したけど
2chを見てくれているから大丈夫とか思ってると多分修正されないぞ いっつも新製品が出たら当たり前のように不具合出してるのに毎度毎度不自然な擁護が出るのはなんで? 昔から同じ事が繰り返されたことにより
耐えられない人はその都度去って 耐えられる人だけがのこってるから
単純な理屈でしょ うにに付き合うのは他の紙芝居ゲーと違って代わりがいないことが大きい
歴史美少女戦略SLGなんて過去のエロゲでも数えるほどだし
さすがにまともにプレイできないレベルのバグはきついけどな >うにに付き合うのは他の紙芝居ゲーと違って代わりがいないことが大きい
他にも純愛ゲー好きが発狂しそうな凌辱やら催眠エロを、メインヒロインでも躊躇いなくやるというのもある
それでいてガチ凌辱よりヌルいという絶妙な塩梅だから、本当に痛そうなのはダメという自分にちょうど良い
無論、バグやらCG使いまわしやらパイズリ多すぎ本番よこせみたいな不満もあるけど
替えのメーカーがほぼ無い以上は うにに付き合うしかないのが現状 何度も編成のラインにゲーム強制終了させられて何でじゃーーーってなってたが
普通にみんな出てるバグだったか
良かった >>63
これだけ何故か鑑の音声と一緒に入ってるからakira.spdを一時的に退避するなりすればボイス切れる
そのままにしとくと鑑のボイスも切れるけども 編成のライン画面で五式戦一型と疾風サ号を表示しようとすると落ちる
おそらく遊戯強化版で追加されたすべての航空機はライン画面で表示しようとすると落ちる
だから開発進めないか、表示しないように細心の注意を払って編成すればおk まだ買ってないけど、ダヌビスのアイドルイベントは三極3みたいにポロリして悲鳴あげてちゃんちゃん♪で終わり?
ってかあのキャラ羞恥心あるのか >>121
あるで
海と一緒で記憶喪失を懸念してる人がいたが実際は逆で
撮影されたビデオテープはビデオテープと同じ重さの金と取引されたらしい
(別の話で日本には白黒の写真しかないと言っていたというツッコミは無しで) >>122
撮影されて記録に残るシチュとか最高だな
現代が舞台になったらネット拡散シチュだらけになるだろうな ワイズマン根拠地の第一波ってどう突破するのが正解なんだろ
DX無印の時は震電改を
自軍目の前狭まってたとこを埋めて耐久戦してたけど
紫電改と火龍でいけるかな >>120
紫電改二が駄目だったのが辛い
アップデート用ファイルとエラーメッセージ見る限り
○○ファイルの中にある××番っていう指定で画像やらを呼び出してるのに
××ファイルで追加しちゃったってミスっぽい?
いつものことだけどデバッグは一切してないの間違いないね…… 航空機キツイマップは高射砲並べておいたら敵が突っ込んできてくれてレミングの死の行進にならね? うにから返信あった
bmpで落ちる現象は修正中で
近日中にアプデ公開だって
アップデータはセーブが使用できます。
だって
土曜に五式戦で止まることだけ書いたけど
他のも流石に修正されてるよな >>126
ワイズマン根拠地は目の前が3本の鉄橋で
自陣と直線で繋がってる1本しか歩兵が動かせないから両端は占領できないので高射砲が置けない
高射砲で作戦は時間との勝負かな ユーザーによるテスト報告を待ってた対応だなしかし
エンドロール直しておけよ
TESTおまえらって >>127
報告感謝。でもセーブ引継可ってのは信用できない 村正遊技版の回想フルオープンしても見えないのだがバグかな
観ようとしても最初の難易度設定画面から幸村の話が始まる わかってたことだけど強制終了バグが大量に出てても「んじゃ修正待ちつつそこ避けて頑張るか」だし
セーブデータは引き継げる予定ですでも「データ壊れるのも想定内」だし
ここの客の耐久性尋常じゃなく高いよね…… 催眠エロがあるとのことで別スレから来ました、良ければ教えてください。
ぶっちゃけ強化版の催眠エロやポロリだけ見たいのですがwDX版を買って
すぐに強化版を当てて、強化版の見たいエロルートだけ進むことは出来ますか? >>136
回想全開放ボタンがあるからゲームさえあればすぐに見れるよ バグで回想見れないとか言ってる人も複数いるから注意ね お早い返答ありがとうございます。シーンは長いですか?
これ以外に孫策のシュチュあれば三極3買おうかな これ銀河しかみてないやつじゃなかった?
3は孫策多かった気がする 三極だか天極の典韋の水着ポロリもわざわざ「誰にも見られてなかったのがせめてもの救いか」とか言わせるし、そういう衆人環視シチュ入れるの遠慮してるライターもいた
村正は遠慮が無くて最高 三極姫3に限らんが、シーン狙い撃ちで買うなら本編になくて遊戯強化版の方って事もあるから
調べて買わないとダメだぞ
まぁ、最初からセットで買うつもりなら問題なしだが そういえば相変わらず
蒼空や海龍がツリーにのってないな 強化版で全解放ボタン押しても何もならないなぁ、なんでだろう? 作品毎にキャラデザ変更するのやめろ
せめて6あたりで固定せーや 6以降に追加されたおっさんキャラの絵が雑になってきたのも何とかしてほしい キャラデザ変えるなら巨乳キャラ全員おっぱい晒しイベントやってから変えてほしい
三極3は決定版みたいな良いデザインばかりだったから、絵柄統一するにしてもデザインはそのまま参考にしてほしかった 青葉りんごホントいい演技するなあ
三極姫や村正強化版やってるとロリキャラよりもお姉さんキャラの方が合ってると思うわ 村正はバグだらけのクソゲーだと思っていたけど
遊戯強化版は催眠シチュが非常に良くて見直したよ
次作はしっかり予約してから買わせていただきます >>87
分かる
大内は本当にデザインが不安定だからな
それだけに6は良かった 今回声優関連で良かったのは愛姫かな
バレーボールの時の変な叫びの演技はほんと素晴らしい >>144
遠慮が無さ過ぎて、ミステリのお約束にある「中国人を登場させてはいけない(怪しい術で不可能犯罪してしまうから)」状態だがな
近現代のはずなのに普通に登場する道士!
まぁ作品全体が割とバカゲー寄りな世界観だしアホで面白いから構わないけれども そもそも帝都炎上編が出てこないんだけど自分だけかな……
とりあえずパッチ待ちだ 先日DMMで買ったけど遊戯強化ができなくて……
通常のDXの方ならできるのですが…… そういう質問はPC情報も一緒に晒さないと答えようがないぞ
見てもわかるとは限らないけど
サポセンに聞いたほうが配と思うけどねぇ 遊戯強化入れた場所がDXと別とか?
にしても今回初めてDL版買ってみたが、ディスクレスできるだけでも便利だなコレ 強化版新pv見たけどバレーも写真撮られるのも愛姫ちゃん恥ずかしいがってないじゃないか、、、 強化版新pv見たけどバレーも写真撮られるのも愛姫ちゃん恥ずかしいがってないじゃないか、、、 バレーは恥ずかしがるぞ
写真は催眠で恥ずかしがるシチュはない どうして旧三極チームは催眠おっぱいズリどーんが好きなのだろうかもっとやれ
でも僕は陰で泣いてる子がいる暗い展開じゃなくて徹底的におバカでラリってられる方が好きですロシア3人組みたいに 催眠おっぱいドーンというパワーワード
このシチュエーションの流れが好きすぎるがここ以外に似たようなシチュ・テキストのゲームってあるのかね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています