戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合180ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>876
ならばOPでだけやたら強そうなジャコウ総督は賈駆、ファルコは呂布というわけだな 戦争が題材で女武将なんだからやっぱバッドエンドとかで敗北陵辱はほしい
そのほうが負けた感じがするし5の八人にあったらいいな 三極姫外伝で連合軍が董卓倒すまでの話で負けたら董卓にヒロイン陵辱される感じの出そう 陵辱やバッドエンドでシナリオとかCGをいくつもつかうなら
通常のエロシーンや個別シナリオなりをもっと充実させてほしい
>>879とかならそれメインにした別シリーズがいい 敗北陵辱などはあった方は
バトルの緊迫感が増すから好きだな 陵辱の話は別にして
董卓に関しちゃ、当分はイメージを変えそうにはないな
ルートヒロインとかにするのに変な手を加えるならうにがアホだ
4よりさらに性格が温くなって不満は出る可能性はあるが それはそれとして
呂布はどうするんだろうな シナリオによっちゃ董卓を切る人間だけど いや、それがどうかした?なにが問題なのかわからないんだが
このメーカーは完全に史実通りって分けには行かないけどヒロインだろうと殺す時はきっちり殺すのは評価してる
恋姫とかは史実の名前半分借りただけのハーレムゲーだし あえて直接てきな言葉は使わなかったが
わざわざこのタイミングで董卓を陵辱要員の男にはせんだろうって話と
呂布の性格についての話だぞ〜 お前メーカーに要望メール送ってる人か
関わりたくないからこれ以上はパス >>883
あれは三国志を題材にしてほしくなかった >>886
真恋姫やったことあるけどライターがガバガバすぎて強力な基盤が必要だったんだろうと思う
三国志って題材が元々まるでファンタジーみたいなところあるから改変して書くには楽なんでしょう
信者にまで長坂橋から蜀までは歩いて5分とか馬鹿にされてるし >>887
ガバガバ過ぎてワロタwww
そんなシナリオのゲームを自分はプレイしたくないけど売れてるのが癪だな
凌辱無しのハーレムゲーの方がやっぱ売れるのかな? だから無くせって話でも無いが
時間かかって面倒臭いSLGがあるだけでも敷居高いからなこっち
あれこれ派手なセールスが出来る会社でもないし げっちゅに商品登録だけしてあるが
さすがに中身はまだ空っぽだな さっと公式見てみたが、今回は呂布推しでいくのか
董卓の並びが蜀より上に来てるし
前みたいにラスボス化かな
しかし、三極姫のほうはキャラデザがコロコロ変わるな キャラデザがう〜んって感じだなあ、蜀だと関羽しか好みでないわ 孔明はロリのままでいいのに
なぜか巨乳になってる… 4やったはずなのに
3のイメージが強すぎて完全に忘れてる 久しぶりにスレ見に来たけど未だに月冴ショックからは立ち直れていないのか・・・ 次の三国無双は荀イクと荀ユウが新キャラで登場するみたいだから
極姫も久々にあの双子を登場させてほしいね そういえば、最近やってみたTSありの三国志もの「雷子」じゃ
珍しく黄皓が(悪い意味で)大活躍してたが、
いい加減ヒール役がワンパターンなんだから入れないもんかねえ。
というか、後期の登場人物の出番があんまりないよなあ…このシリーズに
限ったことじゃないけどさ。 そりゃ日本での一般的な三国志イメージだと
基本形は演義派生、黄巾から赤壁・天下三分までのお話って感じですし 蜀の末期なんて有力者の大半が死んでるし滅亡の仕方も自滅に近い感じで盛り上がりに欠ける部分もあるんだよな >>899
みんな三極姫5の話してるのになぜ急に月冴を持ち出した?荒らしにしか見えないぞ 三極姫5はどんな新システムが搭載されるのかも気になる
できれば、姫武将個別エンドを復活してほしいが よく名前は聞いていたもののシリーズ未プレイ
今回初めてここの作品に手を出そうと思っているのですが質問を…
陵辱色はなるべく薄いもの…出来ればないタイプのものを求めているのですが
三極の3と4、戦極6と7、天極の2、戦御村正の中でしたらどれが一番向いていますでしょうか?
ゲーム性の方はある程度は妥協が可能です
エロゲショップの7の幸村ちゃんのビジュアルに釣られた部分はあったんですが凌辱あるんですね >>911
凌辱見なきゃいいだけだから好きなの買え
その中で凌辱無いのは無い >>912-913
ありがとうございます
重ねての質問、大変申し訳ないのですが凌辱の強制イベントは無い感じでしょうか?
敵対勢力を破った後敵総大将をモブに輪姦させる、ゲームの進行上どうしても通過するイベントで凌辱があるなど
特になければ完全に好みで選ぼうと思うのですが… 不可避の陵辱イベントはないよ
陵辱は大体、敗北かおまけイベントだから 陵辱云々の前に
そもそもゲーム性がその4種で違うぞ 同じスレで扱っちゃいるが
天極姫かはいるのはやめとけ 戦極と三極のFDみたいなもんだから
戦極姫は日本の戦国 三極姫は三国志 村正は第二次大戦
後は調べて好きなのを選べ >>915-916
陵辱強制が無ければどれでも行けそうです
舞台の違いは認識しておりましたが天極は派生作なのですね、こちらは避けたいと思います
合いそうな作品を選び購入してみます、回答ありがとうございました 陵辱はほしい派だがもっとほしいのはおまけの全開放機能なんだわ
あとシーン回想でエロシーン入るまで立ち絵でグダグダ長くやるの多いから何とかしてくれ >>918
エロシーン入るまでの前フリは大事だろ
特に催眠系とかおっぱいポロリ系 まぁ村正遊戯強化の催眠エロシーン前の会話は長かったわな
フルスキップでも30秒以上とか盛るんなら、
他のヌキゲみたくシーン最初の会話からかエロシーンからか選ばせてほしいな 村正の催眠は景潔が記憶戻されて嫌がりながらパイズリしてたのはよかったけどおっぱいポロリ系はバカとしか思えなかった
ぼろろんとかライター頭おかしいだろ 景潔は絵師もキャラデザも好みだったのにあのエロシーンで一気に嫌いになった
陵辱とかは平気なんだけどバカになるのはムリだったみたいだ 村正の催眠はヒロインが馬鹿になるエロシーンが多かったな
確かにあれは気持ち悪かったし水増し感がひどかった
景潔なんて最大の被害者じゃね バカエロだろうが陵辱だろうが純愛だろうが
エロゲ興味ない人からすりゃ書いてる人もやってる人も頭おかしいと思ってるよ 頭良いこと言ってると思ってる奴が頭おかしいって言うのははっきりわかる おっぱいどーん とかは旧三極姫でも毎回1つ2つは入れてたしのう
思えば毎回関羽だったきがするが、りんごにあのセルフ言わせたいのかあのチームはw 陵辱自体あんま好きじゃないけどおっぱいどーん系の催眠は陵辱以上に嫌い
セリフも効果音も気持ち悪いし武将が馬鹿になってるし寒気がする 自分にとってはあの手のシーンが嫌いってだけだろうに
頭おかしいとか被害者とか
まるで全員が悪いと思ってるかのような言い方しちゃう人への話だったんですけどね >>921
心は正常だけど体が勝手にって感じの催眠は好きだけどこのメーカーみたいにいきなりバカヒロイン化いきなりビッチヒロイン化はなんか違う 主語が抜けてるしいちいち見苦しい言い訳するあっ・・・(察し)
お前とここの住人の考え方にかなり相違があるみたいだから黙ってメーカーにメールでもして来いよ 変な奴が沸くのはいつものことだけど
シーン鑑賞の中身削れとかいう戯言は他で言ってね
シーン鑑賞でストーリーや話の内容追えるのここのゲームの少ない利点なんだから >>933
言うほど戯言か?
ストーリーの内容見たいなら史実回想見れば良いし桃色回想はエロシーンの直後から始まってもいいじゃん 確かに最近は史実回想と桃色回想にわかれてる桃色の方はCGから入っても良いと思う
というか桃色回想のエロシーン入るまでの立ち絵会話でストーリーや話の内容追うって無理じゃね >>935
わりとまともな意見だと思うが変なこと言う奴が沸くのはいつものことだからそっとしておいてやれ 回想二つに分けられてエロシーン選ぶの楽になったけど史実版と桃色版まったく同じなのはただの手抜きだろ
その内桃色の方は最初の会話とか削られるんじゃないかなむしろそっちのほうがいい >>935
エロシーン回想見ただけで前後の関係とか導入までがわかるじゃん 前後の関係とか導入が見たければ史実回想があるから桃色回想はエロから始まってもいいだろって事だろ
もしかして一部の史実回想と桃色回想が同じだって知らないのか? 何か荒れてるけど人がいるのはいいことだ
2日に1回書き込みがあるだけとか寂しいからな 喧嘩はダメだけど書き込みが無いとそれはそれで寂しいなw スレに持ってくる話題が無いからな
戦極姫7もCS版が延期延期でカタチにならないし
三極姫もキャラを数点公開しただけで掘り下げるにはネタが少なすぎるし
明日になれば少しは何かあるかな ソフマップCD項羽か そのうち劉邦か劉秀だしてくるな
張遼は実は女ってのをやりそうな気もする >>955
絵師が譲葉さんだし、これまで女性で統一されてるから、女性だろうね。 范増が遊戯強化版で登場
そして始まる楚400年越しの復讐劇
まぁ 特典ディスクキャラだしそんな深い意味は無いと思うがw 華雄のデザはいいと思う(もち個人的だし4だと華雄、顔良、文醜はお気に入り。後は察して)
それとこの男華雄には暁人の友人ポジって大事な役割がある。今回も癒し系だろうと期待 今迄みたいに共通ルートで虎牢関やる訳じゃないみたいだから
魏呉蜀関連のルートじゃシナリオ開始時点で退場してそうだな 董卓とその配下
張遼は魏に行くか呂布配下だろうけど >>964
その呂布も蜀や呉のルートだと退場してて登場しそうにないよな
張角ルートなんか若すぎて(登場時代的に)登場しないキャラ多そう。逆に孫堅とかは
張角、董卓ルート以外はシナリオモードだと出番無さそうだしね サブタイトルに飛将の名前入れてパッケのど真ん中に持ってくるあたり
呂布はオリジナル設定でねじ込んできそうな気がせんでもない
まあ キャラ紹介でもみないとわからんね ツジヒールとかいう糞会社に外注させんのやめろって俺言ったよね?
あんまり俺を怒らせるなよ? >>967
いつどこで言ったんだよw メーカーに電凸でもしたのか?過去スレのどこかで書き込んだか?
あんまり俺らを呆れさせんなよ? 暁人は蜀でも董卓でも悪魔の子のように嫌われてるんだな
これは進め方次第でバッドエンドになるのか? 概要の三極姫5とはの真ん中にいる秀吉最終形態そっくりの人って張角か? 4だと暁人の魅力がなさすぎたが
改善されるんだろうか 話ぶった切って悪いんだけど戦御CSってちょいちょいキャラが描き直されてるのな
パスタの二人が別人になってて驚いた
三極も戦極もCSVerは買ったこと無いんだけどここってCS化でイベント加筆とかってするのけ?
流石にエロ関連は流石に無理だろうから削ったり変更入れるだろうけど… >>974
基本的にエロが無くなってそのかわりに別のイベントが入る
CSで全体の半分くらいは新しくなるよ
あと>>970スレたてよろ >>975
即レスdd
エロ多めだからやっぱ大幅に刷新されるよね
OSTも欲しいし限定版を出そうかな…つっても予定通り販売するかも分からんが レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。