装甲悪鬼村正―FullMetalDaemonMURAMASA― 第一三六殺 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スラッシュダークADV 『装甲悪鬼村正』 並びに
公式アンソロジー作品集『装甲悪鬼村正 邪念編』発売中。
■公式サイト
Nitroplus Net
http://www.nitroplus.co.jp/pc/
装甲悪鬼村正
http://www.fmd-muramasa.com/
次スレは>>980が建てるべし。
出来ない場合はレス番を指定するか他の悪鬼が宣言して立てるべし。 >>158
刈野流の座の一の形は必ずあるし所によっちゃそれが見れた形になるまで他の型一切やらせて貰えないところもあるな
うちだと初法度って名前だった 居合道って技が一般的な武術・武道と比べて超少なそうだけど、存在するの?
古流剣術学ぶのじゃ駄目なの? 俺の知る限り居合いしかやらない居合道は無いし居合いをやらない古流剣術も無い 居合道というか全剣連は基本的に組太刀やらないからなぁ
実用的なのだと暇乞い辺りの不意打ち系
四方切りとかどんな状況だよって技はいっぱいあるけど そもそも型をそのまま使うわけじゃないし実用も何もないんだけどね
座敷内でいきなりって状況なら腰に差してるのは脇差だろうし そりゃね、大人一条さんのエロシーン見たいですけどね… 善悪相殺の理に苦悩しているようでいて、暇さえあればついエッチなことを考えてしまうお年頃なんだよ 甲鉄改祖で指だけでなく乳首も弾丸として飛ばせるようになったんだよ 大人一条が武帝に挑んで敗れるたびに衆人観衆の前で何度も公開アナル調教されてたみたいなコラ有ったよね 奈良原一鉄はいったいどんな人生を歩めばこんなすごいシナリオが書けるんだって
村正をプレイし直す度に毎回思う 周回をかさねる度に伏線に気づくようになりニヤリとするよね >>179-181
ケツを掘られた斬死体の横にひっそりと置かれたモノ言わぬ劔冑というシュールな情景が浮かんだ やり直す度に思うんだけどアーマーレースの世界トップ連中って化物過ぎないか? 劒冑の肉体ブースト機能をただ速度を求めるためだけに突っ込んだ連中だからまあ……。
銃弾をつまんだりできる動体視力をコース取りに駆使すればそりゃもう超絶な空中機動ができるわけだしな。 つってそんな劇中でいっぱい描写されてたっけ?
ヌボラーリすげぇ以外の覚えがない 操とアベンジのライバルだった乗り手は立ち絵あってもよかったんじゃないかと思いました
まあすぐ死ぬんだけど 来馬豪はワンフェスかなんかで出した冊子にビジュアル出てなかったっけ? 統と枯れ果てるまでsexしたい
あの体をむしゃぶりつきたい 夏コミ、ニトロ関連の本出すのは5サークルで村正本出すのは2サークルだけか
少ないと考えるべきなのか、あるだけマシと考えるべきなのか 正宗写しの居合刀買って振り回してたらホントに居合とか始めたくなってきたわ 昔超常バトルもののエロゲの体験版で、生まれも育ちも今も常人だが居合を嗜んでいた主人公が鉄パイプで居合い斬りをやったのだけど、
直刀かつ鞘に相当するものもなしで居合ってなくね? というプレイヤーに当然湧くだろう疑問には全く触れずに物語が進んだので作品を買うのをやめた記憶が シャーマンキングで阿弥陀丸が
「鉄パイプだと刀と握りが違うから本気出せんわー刀と握り同じなら楽勝なんだけどなー」
って言ってたな
やっぱ形が丸だとあかんのか 棒状のもので居合が出来るなら、ある程度バット振れる奴なら使えることになってしまう。 剣道→竹刀でしばき合って点を取るスポーツ
居合道→延々と独りで型を繰り返す陰キャ武道
剣術→始めるにはハードルが高すぎる、そもそもちゃんとした古流受け継ぐ道場を見分けるのは至難の業
やっぱり杖道がナンバーワン! つーか居合いって「居合いが届く距離まで近付き、なおかつその状態で刀剣を使用可能な状況」という前提が現代では難易度高すぎねえ?
江戸時代みたいに段平持った連中が向き合って座る日常とかじゃないわけだし。 そうだな懐に忍ばせたスマホをとっさに投擲して相手の鼻柱を撃ち抜く武術とかのほうが実践的だな だから村正本編でも遠距離攻撃技術が出来た時点で
「ブレードアーツなんてもうオワコンになる」って茶々丸が言ってたじゃん >>200
>そもそもちゃんとした古流受け継ぐ道場を見分けるのは至難の業
ほんとこれだよね。
演武大会見に行っても型踊りっていうか型の見た目だけそれっぽくして術理が全然できていない流派が多い印象
一度失伝しているはずの流派なのに「○○流第△代」とか名乗ってるところもあったりでけっこうめちゃくちゃ >>200,204
詳しくないのだけど新陰流の宗家みたいのに行くのじゃ駄目なの? >>209
新陰流は柳生厳長先生の代で跡継ぎ問題的なのがあって会が色々別れてしまったりしているよ
他の流派も似たようなゴタゴタがあったりして中々大変
自分から話題を出しておいて恐縮だけど荒れやすい話題を出してすまない
古流の道場経営の難しさはハナチラ時代のライター雑記の通りだねとはつくづく思う 荒れるもなにもリアル古流剣術の話題出してもついてこれない住人の方が多いのでは 話変わるけど魔界編がどこにも売ってない
Amazonにもないし、どうしたらいいんだ 刀の扱い学ぶなら居合道が一番手出しやすくて未経験者にも優しいかな
組太刀あるとこもないわけじゃないし
まぁあそこも全居連は宗家争いで分裂しまくりだけど
刀剣乱舞とか村正の影響で若い人増えてるらしいけど全然そんな気はしないわ 村正やって剣術始める奴なんて絶対いないだろw
ハナチラならまだわかるわ 村正やって一番思ったのは剣術やりたいより空飛びたいかな…… エロゲじゃなくてラノベの方で書いてる可能性はあるけど
正直名前変えててもすぐ特定されるレベルで文体も作風もアレだからな 信じるよ、この世には10周年イベントで何かやってくれる奈良原っていう名の正義のライターがいるってことを… セリフボリュームのテストにこれ置いてあるのほんと鬼畜 エロゲライターを女体化したらおそらく奈良原が一番美人 >>226
このメーカーのライターはヤンデレ多そう ゲハハハ笑いって他のニトロのキャラも言ってたんだな >>235
中古すら見つからない場合はどうしたらいいか教えてくれ ほれ
ttp://www.suruga-ya.jp/product/detail/WL12813 >>44のレスで興味持ってマキャベ読み出したけど結構面白いな
改めて剣術にもいろいろあるんだなと思ったわ。とりわけ警視流が気に入った 真改さんが本物の仕手を迎えて武帝に挑む外伝が読みたい ぶっちゃけニトロは今なにやってるの?
暇ならもっと村正の派生に尽力するべきだと思うのだが どいつもこいつもあれだけキャラ立ってるんだから普通にif世界を舞台にキャラエロゲー作ればライト層には売れると思うの
このスレの層には不評そうだけど 前評判が高すぎて駄作って言われそう
後あの剣術描写ができる作者を抱えてるかというとね 俺、奈良原になりたいから剣の修行してくる
魔剣を開発したら作品読んでくれよな 奈良原はかつて斬り捨てた宿敵の息子にやぶれて山に篭ったんだろ 正気の景明さんと茶々丸ちゃんがひたすらイチャイチャし続けて幸せな家庭を築くだけのFD出してくれるだけでも買うよ
それならライター奈良原じゃなくてもいいし しかしなんで奈良原の動向隠してるんだろうなぁ
生存確認すらできないとかどうなってんの しかしも糞も何でわざわざ一社員の事細やかな動向をお前らに公開しなきゃいけないの 退社確定してるし辞めた人間の動向なんて把握出来ないでしょ 把握してても最早部外者ならみだりに口に出す方が問題になるだろうしなぁ
奈良原本人が「絶賛活動中なので応援・宣伝よろしく!」みたいな感じでもない限りは ホントそれ
前にそう言ったら基地外どもが隠す必要もないだろ!やめたらやめたでちゃんと公表しろ!濁すな!って喚きだして唖然としたぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています