タンテイセブン [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 03:35:00.79ID:ZUv/yRF00
ブランド: Digital Cute
定価: ¥8,800 (税込¥9,504)
発売日: 2017/06/30
メディア: DVD-ROM
ジャンル: ミッション解決型探偵ADV
原画: こうぐちもと、えきもち
シナリオ: 嘘屋 佐々木酒人
アーティスト:Luna
作詞/作曲:碓氷悠一朗

メーカー公式
https://www.digitalcute.com/
作品サイト
https://digitalcute.com/detective7/

メーカースレ
Digital Cute 【デジタルキュート】スレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1497536521/
0101名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 23:17:16.86ID:ZUv/yRF00
先日発売されました「タンテイセブン」の第3章で何らかの原因により進行できなくなる現象につきまして、現在原因を特定し、修正を行っております。
現在この現象を修正するアップデータを早急に作成しておりますので、誠に申し訳ございませんがリリースまでお待ち頂けますようお願い致します。
お買い上げ頂いた皆様には大変ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び致します。
0102名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 23:18:21.99ID:kMhkFpYn0
>>101
それどころじゃない件
0103名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 23:26:42.90ID:6jTT5Xch0
陵辱はないけどホモはあるって判断基準おかしいだろ……
0104名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 23:29:06.34ID:kMhkFpYn0
パッチきたぞ
0106名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 23:33:44.06ID:UPcUVq/F0
えっ陵辱ないのこれ
えっ?デジタルキュートだから一個は入れてると思ったんだけどマジでないの…?
0107名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 23:37:34.33ID:NZWqlbht0
バグとガチホモでユーザーは陵辱されたろ・・電源落としたモニタに映ってるのが陵辱シーンだよ
0108名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 23:55:04.18ID:MV1UaDnF0
ミッション未発生バグはキーとなるミッションをパッチ後にまたクリアしないとダメかも?
そしてどれがキーミッションが分からないから全部やり直す羽目になるという
0110名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 00:11:08.16ID:x/AoF5G20
ホモルートだけでも見たけどパッチ重くてきついわ
セーブデータもあがってないしって攻略出来てなかったんだからないか
0111名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 00:15:15.52ID:SLoA/Qr+0
タンテイなのに8時間くらい食レポ読ませられて超ゲンナリしかも、んめんめしか言わないし
ようやく物語が始まるなと思ったら進行不能とか
そして陵辱無しでホモセックスありとかもうやばい
3章以降がよほど面白くないとクソオブクソじゃねえか
0113名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 00:26:51.95ID:x/AoF5G20
ちんくるでもホモHあったし今回もあるやろなぁって思ったらガッツリあって草
0116名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 00:33:10.33ID:f5dXQdzH0
ダンガンロンパみたいなのを作りたかったのだろうけど
涙で目が霞んでKOTYの文字しか見えない
0118名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 00:35:24.45ID:je3pTFkA0
クックパッドから料理パクって文字埋める飯ネタはウィキペディアから雑学コピペする次に外注クソライターがよく使う手法だからだよ
0120名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 00:40:35.20ID:U/R1CvGP0
書くことに困ったら飯ネタ入れとけってラノベやエロゲどころか一般小説でもあるから笑えない
英雄戦姫の飯ネタは全てスキップしたわ
0121名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 00:44:11.64ID:vBDS4/YO0
いやモノによるけど飯でその作品の世界観や作った人の設定ヒントが分かったりする。
0122名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 00:56:06.82ID:xpBnFD6Q0
>>121
そら普通はそれがキャラ描写に繋がってたり世界観の説明にもなってたり後の伏線だったりするさ
エロゲに限らず創作物全てに言えるけど
0124名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 01:19:12.06ID:FEYDMbE90
この絵師の絵かわいいのに
なんでスカだの欠損だのホモだのいらない要素盛るんだよ・・・
陵辱サイド無しのむすめーかー2だして!
0127名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 02:04:14.92ID:Mf15DFqf0
ドン引きだよ
なにやらかしてんだデジキューまじふざけんな
0131名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 02:27:29.74ID:kKSScS7y0
すまんエロゲ売るならどこがいいかな?
0134名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 02:31:49.26ID:X0ZR+fyC0
これクソゲーというかバグゲーなの?
ダンガンロンパみたいな雰囲気で
絵はQPフラッパーみたいなロリだけど探偵パート、選択肢ゲーで
あわなそうだからふーんておもってたけど
0135名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 02:32:10.59ID:kKSScS7y0
まじでさエロキュート店員とのHないのかな?ほんと糞だなぁ
0136名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 02:36:18.52ID:/rPjwRei0
ダンディ先生のシナスタシアわからんのだが誰か教えてクレメンス
0139名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 03:31:16.02ID:nBNwF+vA0
嘘屋も万夜並にしばらく叩かれるかこりゃ
バグゲー度合もバグリケ超えてるからそっちの話題に集中するからないか。
0140名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 03:36:56.52ID:YRTBFGCD0
なんというか、身の丈に合ったものを作った方がいいんじゃねえか?このメーカー
0141名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 03:40:03.68ID:Nce5QQU70
嘘屋先生がやらかす度に
ライアーソフトが風評被害を受ける
0142名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 04:06:09.07ID:6vpbvk5F0
ハートマーク多すぎよ
オラッ!イケッ!イキ死ねッッッ! オ゛ ヤッベ のコピペ思い出す
0143名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 04:27:30.93ID:V8mxqgdL0
なぁ、時系列おかしいとこ多々あるよな?
つか特に3章の一階に入った店が毎回つぶれる〜とかのやつ2つしかないよな?
どういうことや、もっかいクリアしたら双子が井戸が〜とかゆーとるし意味わからん
0144名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 05:37:09.44ID:AbGmNCjn0
ホモゲってまじ?
ちんくるくらいなら大丈夫だったがあれよりひどいのか?
0146名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 08:26:48.42ID:3F7NBfFR0
メーカー的にホモは想定内だろ

だが凌辱ないのはさすがに想定外…
あの緊縛CG何だったんだ?
0148名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 08:30:46.04ID:egBEPPum0
どうしてクソゲーになったのか推理しろという最後まで推理させようとするメーカーの心遣いに感服
0149名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 09:27:13.21ID:ejULBH0H0
仮想フルスクリーンの項目見当たらんのだが
俺の探し方が悪いだけか?
0150名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 09:27:54.33ID:kEsR27vR0
パッチあてたが
やっぱりホイコーローだ
クリア扱いにはなるし
その後解放されるサブにエロもあった
0151名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 10:11:46.32ID:BxwHK+QI0
タイトルのイントロが完全にキャンドヒードw

https://youtu.be/vE4VlA_9OrI
0152名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 10:12:36.34ID:BxwHK+QI0
>>149
ないね、ウィンドウをぐりぐり拡大するしかないみたい
0153名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 10:18:42.21ID:ejULBH0H0
>>152
マジかよ、90年代じゃねぇんだぞ
マルチディスプレイ当たり前の昨今で仮想フルスク無いとか馬鹿なの
0155名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 10:24:38.54ID:Iw+ud6Qt0
過去作はあった気がするけど今回は無いね
0158名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 10:48:37.38ID:WWdKqscT0
プレイ中だけどホモ展開選択肢で回避できるっぽいな
なんか拍子抜けしたわ
0160名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 10:58:50.29ID:nIur1QBe0
探偵ものなのに監禁レイプなしとか詐欺もいいとこだわ
0161名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 11:04:10.15ID:WWdKqscT0
なんでなんだろうな
原画は監禁レイプなんかは大好物だろ
グロすぎてNG出てカットされたか?
0162名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 11:06:09.10ID:/SqRspB20
監禁や首吊りのCG公開して売りであるかのようにアピールしておきながらないって何を目指してんの?
ユーザー騙して喜びたいの?
0163名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 11:06:23.97ID:Iw+ud6Qt0
>>161
DLCに回した可能性はあるかもしれんね
あるならさっさと出して欲しいが
0164名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 11:06:28.45ID:aWJiy4b60
謎解き物は好きだからチェックしてたんだけど
ここもメーカースレもめっさ評判悪くてガッカリだぜ
0165名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 11:09:24.50ID:WWdKqscT0
製品版で審査NGだったけどDLCなら大丈夫ってあんのかな
だったらDLCに期待するけど
0166名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 11:16:52.09ID:Iw+ud6Qt0
審査じゃなくてサプライズ的な考えなんじゃないかな
CLOCKUPや最近のTinkerBell作品でさえセーフなんだし
まあ陵辱DLCがあるのかどうかすら不明だから
出し惜しみしてるならさっさと情報出せって感じだが
0168名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 11:24:02.33ID:gElKbpPi0
お前ら見てると強姦魔御用達のレイプブランドみたいだなw
0169名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 11:27:02.93ID:WWdKqscT0
その辺はチェックしてるはずだが血みどろグロでなおかつレイプしてるCGって見たことないんだよな
ボコボコに殴ったりしてレイプ、くらいのはあるんだが
0171名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 11:43:26.55ID:nIur1QBe0
エロゲの処女ってのはレイプされるためにあるのにな
和姦は経験豊富な非処女のがいい
0173名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 11:59:33.41ID:3naw6KsV0
かすみの処女が無残に散らされたらこのクソッタレへの溜飲が下がると思ってたのに凌辱無いのか
0174名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 12:29:52.17ID:cy2qnEhP0
サンプルのロリっ子が可愛かったから買おうかと思ってたけど辞めとくか…
このスレ覗いといて正解だったわ…
0176名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 12:52:18.40ID:dzL5gqJ50
でも最近陵辱ゲー減ってない?
世論的的にも需要的にも今後なくなるとは思う
0178名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 13:04:07.82ID:r8Cnu9Ve0
凌辱ゲーが減ったのは
レイプレイ事件と
単純に純愛もののほうが売れるという歴史があったから
0179名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 13:15:08.76ID:je3pTFkA0
陵辱ゲーじゃなくて陵辱もあるゲームが欲しいんだよ俺は
だから買ったのにホモとうんこしかねえんだもんな
0180名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 13:17:45.68ID:nIur1QBe0
>>179
そうそう
陵辱だけのゲームじゃ意味が無いんだよ
平凡な日常ルートがあるゲームでの陵辱が必要なんだよ
0181名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 13:23:15.23ID:M9oB/GtF0
戯画のエロゲで妹レイポする奴あったやん
0182名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 13:32:23.07ID:I/viICg50
DLC来たとしてここのスタッフなら陵辱ですまない可能性あるから気をつけてな
とりあえずDLC待つわ
0183名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 13:34:59.70ID:Hul9YzU80
娘の尻穴とその母親の口をチューブで繋いで無理矢理うんこ食わせるのがここのメーカーの処女作だからそのあたりのことよ〜く考えてくれよな
0187名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 14:48:30.42ID:qnYeNIWO0
ちんくるで男物いけるんじゃねとか勘違いしたんじゃねーのこいつら バカだろ
0188名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 15:00:49.41ID:I/viICg50
デジキューなんて毎回核地雷みたいなプレイ入れてくるだろ
0192名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 15:41:41.82ID:qnYeNIWO0
>>190 なくても中身が既にダメだな。ラーメン屋でラーメン注文したのにカレー出てきて店主に「出したもんはしょうがないんだから金は払え」って言われるレベル
0193名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 15:50:21.92ID:Jh+9a1qH0
>>190
エロゲとしては4章までやったけど最低レベルだね
とにかくエロのテキストが酷い
絵師は移籍するといいよ
0195名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 15:55:08.48ID:yuW+/RMY0
騒ぎたいだけのゴミカスにわかのかまってちゃんだから放っておけ

456 :名無したちの午後[sage]:2017/07/03(月) 14:31:39.85 ID:943exSqB0
はい KOTY入賞おめでとうと言ってやる

458 :名無したちの午後[sage]:2017/07/03(月) 14:38:42.35 ID:943exSqB0
(´・ω・`)既に肩透かしレベル超えてると思うんだが

460 :名無したちの午後[sage]:2017/07/03(月) 14:43:13.00 ID:943exSqB0
(´・ω・`)前作ちんちんやってた方がなんぼかおもろい

462 :名無したちの午後[sage]:2017/07/03(月) 14:46:49.20 ID:943exSqB0
http://i.imgur.com/oO725Jn.jpg
http://i.imgur.com/HB66NII.jpg

(´・ω・`)作品板より、前作ちんこは女装かつ双子設定だったからまだしも
    真症ホモとか誰得なのオナニー

474 :名無したちの午後[sage]:2017/07/03(月) 15:06:19.04 ID:943exSqB0
>>470 ほっとけ。近年で致命バグ出すとこなんて早々ねえよ。第一今年に入ってからなんてバグリケが炎上案件だったっていうのにそれ以上だぞ

478 :名無したちの午後[sage]:2017/07/03(月) 15:12:41.89 ID:943exSqB0
>>477 おめーが書いて来いよ。既に書いてあるわ

第一報告や拡散もせずのほほんとスレ見てただけだろks
0196名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 15:55:43.04ID:qnYeNIWO0
♂×♂あったがアッチは所謂男の娘のショタの部類だし、こっちは最初から野郎全開
0197名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 16:04:11.80ID:Iw+ud6Qt0
零士はこんなの無くてもいいキャラしてたと思うんだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況