ジンコウガクエンシリーズ part231 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f89-LZKB)2017/07/03(月) 03:34:30.97ID:8vegtlBq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)

■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※改善しなかった場合は 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。

■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/

■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/

■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog

■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part230
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493701982/

☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
  また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0430名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-7WXr)2017/08/02(水) 20:20:59.39ID:0fSgTy9Ba
セクロスフィアでツムツムやったし、艦これやFEっぽい戦略ゲーもハニーセレクトパーティーでやったもんなぁ
次は一人称視点と三人称視点を切り替えられるオープンワールドでクラフト要素と拠点防衛要素があるゲームとの予想
プレイホームはきっと暴漢から逃れるために扉にソファーとか棚でバリケードを設置するサバイバルアクションゲームなんだよ、きっと
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 35d1-Kwif)2017/08/02(水) 20:27:30.76ID:bMDCpR8C0
危険日中出しって怒られるだけかと思ってたけど
出来たら責任取ってくれるんですよねみたいに喜んでるパターンもあるのか
まだ知らんこと多いなあ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1e4-ZO1u)2017/08/02(水) 21:41:42.91ID:q9NgdUNO0
性愛対象が分かりやすいように制服のカラーリングを両方なら紫、同性寄りなら緑…みたいな感じにしてみたことがある人は俺以外にいるのだろうか
結局普通に名簿開けば済むことだし今はやってないけど
0436名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-7WXr)2017/08/02(水) 23:02:03.57ID:0fSgTy9Ba
無印はさ、家に誘う選択で丁度暗転するタイミングで帰宅ボタン押すと夜の自室でそのまま延々とヤレるお泊りバグあったよね
セーブやらクラスの確認やらの選択するとフリーズしたけど

連れ込みからの「出てけ」を寸前で時間飛ばしキャンセルできてたの次回作で復活して欲しいなぁ…
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6501-d9Og)2017/08/02(水) 23:13:51.06ID:It8w0m/y0
>>429
もう何年もやってると、本編は作業みたいになっちゃうもんな
キャラメイク、クラス、衣装に加えて、自分はクラブ活動かな
ラクロス部とか生徒会とかいろいろ作って、それに合った部活の服装にするのが楽しい
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922c-dE0h)2017/08/03(木) 22:24:25.10ID:0rB1/kvN0
大抵の事はくだしつとか解析スレの過去ログで判るから漁れ
それ以外ならjun池
つっても質問だけは質問スレでもなければ余り好意的には受けられんからスルーされても仕方ないと割り切っとけよ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a5b-gAma)2017/08/04(金) 20:35:20.82ID:P1y1fmvK0
ジンコウガクエン2の凄いところは同人で新しい性格を作って遊ぶことができることだと知った
あの人に支援にしてどんどん作ってもらいたいけど営利目的とかで面倒なことになって難しいんだろうな
0454名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-jEed)2017/08/04(金) 20:38:37.33ID:jwHdTP0ma
それなんてペルソナ
公式でも色々と禁止できるメニューもあるけど手っ取り早く999%でゴリ押しできるのにはホンマ助けられてるからなぁ…てかAI強すぎ
変にペナルリィ加えられなきゃ、そういう遊びもあっていいかも
0457名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-jEed)2017/08/05(土) 00:50:53.71ID:yvS9wV2la
見てきたけどもう自作の新規性格公開してないんか…二人目に着手し始めてて楽しみやったのになぁ
イリュもソフ倫大嫌いなんだろうけど、やっぱソフ倫って糞だわ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c67-nFoU)2017/08/05(土) 03:45:09.37ID:KK1Jme2a0
>>457
有志でお金出しあってオリジナル性格の人に新性格を作って貰おうって計画が某所であったんだけど
お金が絡むのは明らかにアウトなわけで権利者としても放って置けないって事になったみたい
なのだが、その矛先が何故か完全に蚊帳の外だったオリジナル性格の人に向いてしまって動画が削除されちゃった

ソフ倫は多分こういう時に間に入るシステムなだけと思う
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 16d8-SXHN)2017/08/05(土) 06:11:50.22ID:+5ISwbSx0
売ろうって話でもないし、オリジナル性格のデータだとイリュの著作物は殆ど無い訳で過剰対応だと思うけどね。当然削除騒動後国産mod界隈は一気に過疎ったし再配布も公開も殆ど無くなった
0465名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM1a-hxwt)2017/08/05(土) 06:34:53.44ID:n3rM9olXM
問題起こすかどうか以前にガクエン2はmod無かったら微妙な出来だしmodder潰しても割食うのは国内の購入者なんだけどね
外人は相変わらず活発にmod作ってわだかまりなくエンジョイしてて羨ましいわ
0471名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-jEed)2017/08/05(土) 16:10:12.73ID:yvS9wV2la
尖子の天邪鬼なセリフまわしホント好き
気になっちゃって集中できないけど、手の届く場所に留めておきたい…みたいでキュンとしちゃうわ
「私、あなたが好きなんでしょうか?///」ここが尖子の一番のデレだと思う
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a5b-gAma)2017/08/05(土) 17:50:09.52ID:zO45hScI0
最近MODを使って話しかけてくるキャラの行動を操作してるんだけど
3P提案や修羅場時、誰かがセックスやデートしてるのを見かけた台詞とかあって新鮮だった
なんでこの辺の台詞削ったのか
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9401-h/t/)2017/08/05(土) 22:14:59.55ID:aOC4BTUK0
内側から鍵掛けられるにして欲しいな

あと服は上下別で脱げるようにしてほしい
上だけ体操服でしたいんです

あと密室ヤラセロ追加と、h中の紅潮ありなしも選べるようにして欲しい

声無しでいいから台詞と立ちモーションエディットでオリジナル性格追加とかも出来ないだろうか
0484名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-jEed)2017/08/06(日) 00:44:55.15ID:CVVie0Wva
笑子に心の闇、楚子に腹黒って似合うよね
前者はまぁ…言うまでもなく、後者は声の感じで凄い手馴れている感ある
賢子にチョロイがしっくりくるのはデフォの子が原因か
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c896-28wT)2017/08/06(日) 05:42:45.42ID:wk3ew3KI0
ジンコウガクエン2のBGMがマンネリしてきたので
アニメとかのサントラに変えたら雰囲気あって最高だわ
おねがいティーチャーやおねがい☆ツインズの特典でついていたサントラBGMなんだけどね
こういう感じの
https://www.youtube.com/watch?v=IFdTrYCPt64
0486名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-1TnE)2017/08/06(日) 06:03:52.63ID:eW44S3Qzd
オレのジンコウは自分で作ったキャラや他のエロゲの同じ声優から抽出したセリフが入ってるキャラやらいろいろあったがすべて捨てた
著作権の関係があるからどうせ誰かにあげられないし
各種MODも初期から一生懸命シコシコ集めたから捨てるのはもったいないが
もう二度と使わないと思うと無駄なような気がして全部消した
0488名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa43-/QTo)2017/08/06(日) 07:16:54.02ID:rPNTN7Csa
酔狂なお人も居たもんですねw(呆)
0490名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-jEed)2017/08/06(日) 09:10:44.82ID:B2wgRk0Na
宅のセリフを“ととの”の雄太郎のセリフ置き換えて遊んでるな
逃走時の「ハアッ」をリア充がコンビニに来店したときに発した「犯罪だァーッ!」に置き換えるだけで異様にキャラが異様に引き立つ
チュッチュだけでなく喧嘩でも叫ぶからヘタレ度が6割増しくらいになるぞw
0493名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-jEed)2017/08/06(日) 21:35:24.11ID:B2wgRk0Na
ズットイッショの殺傷イベントとなる会話を振ろうとするNPCはマッサージ後以上にゆっくりとしたスピードで寄ってくるから、他のNPCに会話振られたりするとあっさりキャンセルされるから案外接触するタイミングが悪いといつまでも起きないね
NPC同士でのヤッテヤルデスも「ちょっと来て」から殺傷イベントを振ることが多いからそれが成立しないとなかなか刺されないみたい
休日の駅前で他の子の「みんな〜」をガン無視してゆっくりとPCに寄ってくる子は決まって刺そうとしてくるから、平日よりも刺されやすいかも
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1f-sdOd)2017/08/06(日) 23:01:06.48ID:TcTIpJQM0
経験してるひと結構いるととおもうが、ズットイッショの子(対象は自分)にこっちから話しかけたら
突然刺された。
あれは不意だから驚く
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7626-dE0h)2017/08/07(月) 00:58:39.57ID:gb6YRXro0
全部の体位でフィニッシュできるのは必須だと思う
デフォだとエロ方面で飽きて来ちゃうし
あとセリフいじって置くと絶頂時にセリフを毎回言ってくれるのでいい
入れないと2回目からずっと喘ぎ声だけで味気ない

AI部分には不満というか改造でどうこうってあまりねえなあ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-mK0c)2017/08/07(月) 17:21:10.25ID:TqZRPDVT0
なんかあんまり無理やり方面は充実させないようにしてる感じがする

事後に自分(ヤラセロ側)だけ楽しんだ場合のセリフ、嫌いだけどイカされまくった場合のセリフ
Mだったからヤラセロされて好きになっちゃった風のセリフ
嫌いな相手に中だしされまくってふざけんな系のセリフ

こういうのを入れてほしかったけど、無いならまあ無いでいいかなーと
0518名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-jEed)2017/08/07(月) 20:35:34.11ID:DxAflxUFa
孕ませて退学処分はわかるが、恋人同士とか同意の上ならクリアデータ扱いにして妊娠プレイを実装してほしかった
無印で儚子が言ってて当時は期待してたんだけどな
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be01-/FH4)2017/08/08(火) 22:12:32.80ID:C7fmmSke0
>>517
ヤラセロで妊娠させて退学処分も普通の妊娠ENDみたく専用セリフとかあって欲しいよね
〇〇を妊娠させたことで退学処分になりました──ENDって文章が突然出て終了とか味気ない
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f0be-9P03)2017/08/08(火) 22:24:05.68ID:1e5SXY1S0
ヤラセロは教師だけ解雇ておかしい
生徒でも犯罪なんだから退学や逮捕とかにしなきゃ、不祥事表沙汰になるの恐れて学園が穏便に処分したとしてもね
それでもフツー退学くらって当然だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況