恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 392 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 06:46:40.22ID:9rfcnSFS0
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。

■公式サイト
BaseSon                    ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site       ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT            ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚                 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ                 ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜      ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版)                ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版)          ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版)               ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版                   ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王              ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter                  ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄                  ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板          ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki                 ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 391
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1496485505/
0519名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 15:40:32.01ID:1M1NhEXj0
みんなスルーしてるのにまとめサイトも見ないクレクレに構うなよ
0520名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 15:45:09.66ID:MuSiPZtB0
>>518
それはふたなりであった意味があるのだろうかw
まあ去勢させようと思ったらふたなりは調度いい設定だが
0521名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 16:37:28.16ID:EMSqPrQe0
貞操帯というのも微妙な設定だな
付けてる意味あるのか
0522名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 17:03:49.01ID:CYsKcfH30
なぜ貞操帯をつけているのか
その理由次第だろうな
まあ革命ではその設定無くなってそうだけど
0523名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 17:09:45.88ID:Bi3kngeR0
霊帝との関係が変わっているから本当に貞操帯設定無くなっていそうだな
0524名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 18:38:21.07ID:+lLnOg5H0
もうレズキャラはお腹一杯
女しか居ない世界ではないのだからレズは増やさなくていいよ
0525名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 19:55:05.76ID:ODYeFuvv0
恋姫のレズキャラは全員あからさまな上にほぼド変態ばかりだからな
キャラが濃過ぎるから何人も居ると辟易してしまう
0526名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 21:59:12.54ID:YARX5uuY0
ホモキャラも貂蝉と于吉だけでお腹一杯だったのに
卑弥呼が追加されてしまったからな
0527名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 22:25:26.79ID:hezXP62D0
しかも卑弥呼は他のキャラと違って、本編やヒロインと全く絡まないからな
貂蝉を安易に真似ただけというのがわかる
0528名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 23:02:19.60ID:ODYeFuvv0
卑弥呼は漢ルートでヒロインとは絡んでいるだろう
萌将伝ではどうだったか忘れたが
0530名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 00:08:59.66ID:5MLjs6K10
というか卑弥呼はワンシーンだけだが本編の呉ルートで登場して魏キャラと絡んでいるぞ
三国ルート本編で誰とも絡んでいないのは貂蝉
0531名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 02:26:47.52ID:WI2aA/fJ0
>>527
卑弥呼は中の人ネタで師匠要素を取り入れたかったのだろうけど
9割がた貂蝉とキャラ被りしているから全く師匠感が無かったしな
0532名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 03:22:09.21ID:qCJhcSwo0
魏伝の漢女シナリオが心配だな
一刀さんが主人公のようだから漢ルートのような酷さにはならないだろうと思いたいけど
0533名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 05:29:24.70ID:W+rcGDjM0
漢女シナリオは作中で恋姫たちも登場して一刀さん共々絡む要素があるのか
ほとんど登場せず男臭い旅になるのか次第だな
0534名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 05:48:39.17ID:swruues90
無印貂蝉はヒロインとの絡みや一刀さんとの絡みだけでなく
一刀さんとヒロインを交えた絡みがあったからこそ面白いスパイスになっていたからな
ヒロインとだけ絡んだり華佗や卑弥呼とだけ絡んでいたのでは全く面白くない
0535名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 06:23:26.16ID:wbm/kMTH0
貂蝉と卑弥呼も一刀さんと同じどこかの勢力に属せばいいのに
0536名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 07:20:19.21ID:VvtIwO3a0
華佗は呉に所属させたいが、蒼天リスペクトしてる恋姫だと魏になりそうだな
0537名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 08:50:51.68ID:x15ntBBX0
華琳の頭痛なんかよりも雪蓮の毒と冥琳の過労の治療を優先するべき
0539名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 16:59:37.32ID:TLT/+yjZ0
革命でもまた英雄譚みたく汁の量だけ増量されて
性欲や精力は減退していそうな気がする
0540名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 18:07:52.17ID:oe4olGSi0
ぶっかけずにちゃんと中に出して恋姫たちを孕ませてやってくれ一刀さん
0541名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 18:33:20.89ID:F/OMMsF20
コラボカフェ第2弾て今日からだったのか
行きたいけど遠いんだよなぁ
0542名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 18:37:21.67ID:z9zn7S290
コラボメニューの写真が見たいが発表されてから全く更新ないんだよな
前回と比べて手抜き感を覚える
0543名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 18:43:12.83ID:236HpoEB0
一刀さんのコラボメニューが欲しかった
ミルクセーキとか
0544名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 19:20:10.71ID:zWMuwwS40
それはそれで恋姫達なら喜びそうだけど
一刀さん特性メンマ丼とかでもいいな
0545名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 19:55:50.02ID:/PBpmK3a0
>>542
ttps://pbs.twimg.com/media/DFPirYDV0AAYBjS.jpg

ビジュアル的には至って普通の料理ばかりだな
0547名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 20:24:50.91ID:DcsDa5vB0
食え杏仁豆腐って作中でゲロマズだったやつじゃねえかww
0548名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 21:19:57.01ID:zWMuwwS40
コラボメニューの杏仁豆腐もゲロマズ再現してたら面白いのだが
さすがに無理か
0549名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 22:49:20.90ID:/PBpmK3a0
USJのハリポタエリアで劇中に出て来た不味いお菓子とか売ってなかったっけ
あれが本当に不味いのなら杏仁豆腐も行けるかもしれない
0551名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 23:39:18.78ID:/PBpmK3a0
公式監修されているなら春蘭好きにはご褒美かも

個人的にはハリポタみたいに複数の味があってその中のハズレが不味いっていうのならアリだな
0552名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 23:49:02.49ID:0AJ2I0H10
食べられる程度のマズさかどうかと値段によるな
ワンコイン以上するのに食べるのがキツイマズさだと無理
0553名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 00:05:10.93ID:sZdLBxI10
一刀さんが完食出来るくらいだった
無印愛紗の炒飯なら食べてみたい
0554名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 01:56:30.38ID:Kjmsv82u0
愛紗と麗羽が作った臭いだけで気を失わせるダークマターを再現したらネ申
0555名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 02:54:00.22ID:tvGm0E5k0
夏イベの新作抱き枕まさかの麗羽と愛紗ってどういうことなんだ?
愛紗は人気あるし嬉しい人もいるだろうが不人気な麗羽をまた抱き枕化したうえに
魏伝が発売するというのに魏キャラが一人も居ないとか
0556名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 03:01:38.99ID:jQ22t0kH0
BaseSonはグッズ化キャラのチョイスが毎回おかしいから…
魏伝でフィーチャーされたキャラの方が売れるだろうに不人気キャラを持ってくるとか
商売下手にも程があるからな
0558名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 03:31:06.05ID:HDRy9PYf0
さえき北都の無駄遣いはマジでやめてほしい
さえきに描いてもらえるのなら不人気麗羽よりも人気があって
まだ抱き枕化していない華雄さんや七乃を描いてもらえよ
0561名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 03:56:31.62ID:eV4cYrW70
つい3ヶ月前に花嫁でもメイドでもない普通の抱き枕化したとこ
0562名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 05:49:25.73ID:v8kgD7Yt0
というか麗羽も愛紗も蜀ルートキャラなのに魏伝発売時に出すとか正気とは思えん
この様子だと呉伝や蜀伝発売時のイベントでも全く関係無いキャラのグッズ出すのだろうな
0563名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 06:11:37.06ID:t2uzEIYw0
愛紗の抱き枕は嬉しい事は嬉しいのだがまたなのかという感想の方が強いな
そして麗羽の抱き枕とか前回売れなかったのに誰得だよ
0566名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 09:25:29.58ID:HBHslScA0
魏伝発売直後のイベントだから凪や風の抱き枕を楽しみにしていたのに・・・
0567名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 10:40:07.96ID:m2tw07970
関係無いキャラ来たなら呉伝蜀伝発売前後に風凪の抱き枕が出る可能性もある
反発もあるかもしれないが
0568名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 16:59:32.91ID:0xhyzquJ0
魏とは関係ないキャラが来たというだけでチョイス的には既に何回か抱き枕化しているキャラだから
呉伝蜀伝で風凪が来る可能性はかなり低い
0569名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 17:11:53.59ID:14RvklyV0
なぜまだ抱き枕になっていない恋姫達を開拓しようと思わないのだろうな
人気のある恋姫もまだ残っているし麗羽が抱き枕になるのなら不人気でもワンチャンあるし
0570名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 17:29:40.67ID:R5t+gOju0
呉のトップである雪蓮や、董卓軍トップの月すらまだ来てないからなぁ
0571名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 18:31:02.10ID:sRqfS1St0
英雄譚パケ版で出番多くてメインにもなったのに
未だに抱き枕が1枚も出ていない月さん・・・
0572名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 18:37:44.37ID:8gIl4bPU0
旧キャラが出揃う前に新キャラの抱き枕もいつか出るんだろうな
0573名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 18:54:06.09ID:sRqfS1St0
今回新キャラの抱き枕が1枚は紛れ込んでいると思っていたのだが
0574名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 19:39:25.59ID:0k+3Lz2s0
異様にプッシュされているから徐晃が来ると思っていたな
もしくは曹仁
0575名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 19:50:17.95ID:4im646Qi0
髪長い方が好きだな蓮華
長いままのHシーンが見たいぜ
0576名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 20:59:57.77ID:50dV2iC70
愛紗の抱き枕はいつも通りという印象だけど麗羽のはキャラデザ微妙じゃないか?
ttp://koihime.x0.com/khms/material/BASESONC9202l.jpg
ttp://koihime.x0.com/khms/material/BASESONC9203l.jpg
0578名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 23:11:10.21ID:pJj5ot+w0
メイド服がこんなに似合わないヒロインがいようとは・・・
メイド服を着せるなら斗詩にするべきだった
0581名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 00:12:01.94ID:VXHXWn4D0
生徒からの選挙方式の場合、麗羽が当選する可能性は皆無だろうな
賄賂を使おうにもすぐバレるだろうし
0584名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 01:15:24.23ID:4XuAZDZ40
白蓮さんと美以のは通常コスだったではないか
人気ヒロインのはとっくに出ているし
0586名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 04:06:44.60ID:PMRIxMDN0
>>567-568
魏と関係無いキャラだが花嫁ではなくメイドという新しいシリーズになってしまっているから
すでに抱き枕化していた恋姫達を再度メイド姿で抱き枕化する可能性が高いのだよな・・・
0587名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 04:58:42.01ID:KHX1PZDz0
メイドシリーズだからこそ本編でメイド姿でメイド仕事をしている月と詠
エプロンドレス姿でメイド仕事の経験のある思春、明命、亞莎を優先するべき
0589名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 05:50:47.88ID:oEXlLoHI0
もう完全にメイドシリーズに移行してしまったようだな
花嫁姿が見たかった恋姫たちがまだ沢山居たのに
0590名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 06:26:34.63ID:dKeeS+my0
凪と流琉と風と明命と小蓮のウェディングドレス姿が見たかった
祭さんは白無垢でも可
0598名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 18:26:33.57ID:vsIJqjXj0
>>593
褐色肌を白濁塗れにするシチュ良いよね
まあ一刀さんの場合は余力を残してちゃんと中出しもしてもらいたいが
0599名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 18:32:32.56ID:Nukyg3450
高齢の熟女たちは早く孕ませてあげないとな
高齢出産は危険だし
0600名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 19:06:00.16ID:3qFUplpC0
孫堅ママを孕ませる事は可能なのだろうか
複雑な家族関係になりそうだが
0602名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 19:37:15.24ID:azuaEJS/0
風音はロング髪蓮華が好きなのか
カウントダウンイラスト見て荒ぶっていたけど
無印は最初から髪短かったのに
0603名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 21:05:52.30ID:SwgN67R/0
蓮華は髪切ってる方が好きだな
無印蓮華が好きな影響もあるけど
0604名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 21:17:53.18ID:yST6wFwc0
ロング好きなんで今度こそ長髪バージョンでのエッチシーンが欲しい
差分でもいいんでホントお願いします
0605名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 22:07:24.96ID:WO+UtLJ90
そういえば季衣と流琉の髪下ろしたバージョン結構まともになってたな
真では全く魅力を感じなかったが
0610名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 00:05:17.08ID:zbbfrjkC0
一刀さんと貂蝉もフンドシ姿になるのか
卑弥呼は喜びそうだけど・・・
0611名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 00:29:03.30ID:TrXdMQf50
ふんどしが最も似合う恋姫は誰だろう
蓮華には作中で履かせたかったが
0617名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 02:16:37.11ID:Pkv2I+NS0
履いてない状態の恋姫が多いけど
実際に履いてなくてノーパンの恋姫はいるのだろうか
0618名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 03:12:48.38ID:LG0ub3mq0
霞はノーパンな気がする
あの袴では下着が見えないのはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況