天結いキャッスルマイスター 北上24日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7bdf-KuRC)2017/07/08(土) 21:04:02.14ID:sSlghI6C0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG

『天結いキャッスルマイスター』
2017年5月26日(金)発売 販売価格 10,584円 (税込)

エウシュリー&アナスタシア直轄地
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/
作品紹介ページ
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
 http://www65.atwiki.jp/amayui/

■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)132
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495858904/
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)131
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491616374/

※次スレ立ては>>950が頑張ること
  重複しないよう宣言してから立てること

前スレ
天結いキャッスルマイスター 北上23日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1498905736/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bdf-KuRC)2017/07/08(土) 21:04:27.34ID:sSlghI6C0
動作しない人簡易まとめ
・認証コードあってる?
・管理者権限で実行してる?
・DirectX最新?
・windowsのデータ実行防止で引っかかってる場合
 システムのプロパティ→パフォーマンス設定→データ実行防止
 そこにage.exeを追加

突然終了する人
・神採りWIKIのQ&A「よく落ちるんだけど・ 戦闘シーンの〜」参照←体験版時はこれで改善した人多数
それでも治らない人は公式を参照するなり直接言うなりしてください

・インストール中にコンポーネントの登録を更新してますで止まる
 環境によっては数十分掛かるので待ってみる
・エフェクトでフリーズする
 DirectShowフィルター(LAVFilterとか)を消すと直るとの報告あり
・公式のサポート情報ページ
http://www.eukleia.co.jp/eushully/spdl.html

●最新修正パッチ Ver1.04
・編成画面等で仲間ユニットの情報が一部正しく表示されない不具合を修正
・工房とお店で数量増減ボタンが正常に機能しない場合がある不具合を修正
・誤字脱字を修正
・以前の修正パッチデータ内蔵済み
http://www.eukleia.co.jp/eushully/support/html/spdl_e18.html

●追加アペンドデータ(AP02)
・新規マップや一部モンスターの追加フィア衣装の追加など
※動作には修正パッチVer1.04の適用が必要
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu18/eu18_dl.html
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bdf-KuRC)2017/07/08(土) 21:04:59.69ID:sSlghI6C0
【Bルートへの分岐について】
Bルートへ入るには以下ABCDを ”全て” 達成することが必要となる

A. 試作魔鉛を作成 → 弓と交換(横流し) 
B. 鮫幻草を作成 → 反射鏡と交換(横流し)
C. トランキロの老婆から絨毯やら作ってくれって依頼を放置
D. カトリト加入後一連のカトリト成長イベントを完了せずに6章を終える(*1)

A + B + C で6章ルベータ・テルメスでのガイダルとの戦闘がカットされ会話のみとなる(*2)
続くミクシュアナ戦で2ターン目が終わると魔鉛銃を持ったヤク中が乱入(&天使を殺害)しミクちゃんげきおこ
D で7章カトリト試練イベントが発生せず竜族の統治者問題がぐだる(7章末でカトリトは永久離脱)
上記を全てこなした場合7章開始の時点でBルート行きは決定している
ミクシュアナ戦での下っ端天使の生死は問わないがヤク中の登場を待たずにクリアするのはNG

*1)成長イベント完了とはグレ―ベル大堤防のイベント完了までを指す。思春期でアヴァロに隣接やHは条件に含まない
*2)ABCを行って天使戦乱入イベントを起こすとAルートに入ってもミクとの親睦イベントは一切発生しなくなる
.  また、トランキロの温泉の場所も教えてもらえないので覗きイベントも発生しない

【Bルート分岐に影響がないもの】
E. ラウロソ領での治癒の水蝋作成 → 治癒の水蝋はルート分岐に影響しない
F. 各ヒロインとの親睦イベント → カトリト以外の親睦イベントはルート分岐に影響しない
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bdf-KuRC)2017/07/08(土) 21:05:39.06ID:sSlghI6C0
前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 875c-nP2k)[sage] 投稿日:2017/07/01(土) 19:43:10.79 ID:Z03ngc3M0 [4/6]
【よくある質問 1】
・動かない
おま環

・素材○○はどうやって入手するの?
メニュー>情報>アイテム>資材>獲得手段
載ってなければまだ取れない

・発掘で○○が出ないのですが?
発掘して、セーブして、ターン送って、撤退、目当てのものがなかったら、ロードしてまたターン送って撤退
これを繰り返す

・ヘタレスどうやっていくの?
ユニット敗北数(ドクロ)合計三回以上で出現

・経過日数のデメリットは?
今の所は特になし

・キスニルに見つかって温泉がクリアできない
3マス移動してくるから接触しないように立ち回るだけもしくは↓
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495894631/864

・カトリトの試練 府幻の祠で最後のイベントマスに誰を載せればいいのか分からない
扉奥にいるリムドラをイベントマスまで誘導して乗せろ 

・レベルアップしたのにステータスがあがらない!
ステータスキャップに引っかかってる(ステータス画面の灰色のバーがキャップ)それ以上は上がりません 
キャラによって異なりますがだいたい60レベル以降からの称号チェンジで完全に外れるようになります
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bdf-KuRC)2017/07/08(土) 21:07:01.95ID:sSlghI6C0
【よくある質問 2】
・銀色の粉ってどこ?
終章「輝封廟門」に出てくる楯使霊からドロップ

・ザミエルグリーブ強化は罠?
ザミエルグリーブの「即死無効」は強化で「迎撃無効」に上書きされてしまい共存できません
他に即死無効を得られる装備が聖域の鎧しかなくってしまうためEX入り直後に苦労したくなければ強化しないこと

・○○の神珠ってどいつがドロップ?
幻獣の神珠・・・歪魔グントーノ 輪極の黒蛭蛇
歪魔の神珠・・・歪魔ボゥンオロス 歪魔ボゥンジギ
魔神の神珠・・・魔神バンブビルグ 魔神バンブクスクス 魔神ブネ 魔神フォルネウス 魔神マルファス 魔神ボティス中枢 魔神ベリアル
悪魔の神珠・・・上級悪魔ゴゴナウア
特に悪魔の神珠は再訪問不可の『千足の魔神列車』にいる上級悪魔ゴゴナウアからしか入手できません
ドロップするまで何度も乱数調整して粘りましょう

・○○の神珠ってどれくらい集めればいい?
幻獣の神珠×5 歪魔の神珠×4(天結の神盤を3つ作るなら×6) 魔神の神珠×4 悪魔の神珠×2

【重要】EXマップ 魔神の渦について
鼓炎嘯にてベリアル撃破後はその周で魔神の渦に再訪問できなくなります(ワールドマップから消えます)が、
アペンド02を適用するとEX攻略後に城砦でベリアルと会話することによって高難易度MAPが追加されます
そこでEX素材(歪鋼etc)の採取や発掘ができ、○○の神珠も女神カードから入手できます
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b73-f7iQ)2017/07/08(土) 23:14:26.59ID:+uZsr51Z0
何周目たっても弩作ったらガイダルが突然出てくるイベントに吹くわ
これ本来はB√限定の会話なんじゃないのかねぇ面白いから別に良いけど
あとそこの会話見てて思ったけど遥か未来にまでツンデレとか伝わってて苦笑い
0021名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-tzuV)2017/07/09(日) 04:45:53.19ID:qadOOSc0d
今5章入った所なんだけど、wiki見るとカトリト加入とか4章で起きることになってるけど発生してないんだが・・・・
これミスったパターン?
0028名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-L5XL)2017/07/09(日) 06:44:39.80ID:ZCxR4M5Np
ドラゴン形態と人間形態で変身するのは今までと同じだからよくわかるが
幼女形態と思春期形態を繰り返し変身するのっていらなくね…?

カトリトって、力はあるはずなのに精神的な成熟がおいついてなかったから幼女の姿のままだったんだろ?
精神的な成熟が追いついて身体がようやく1段階成長したのが思春期形態なんだから、本来の形態は思春期形態ってことだよな?
なんで幼女に戻るんだ?
0033名無しさん@ピンキー (シャチーク 0C51-KuRC)2017/07/09(日) 07:36:57.00ID:5mNo75sxC
力があるってのは潜在能力的な話で
精神的な成熟を得て思春期形態に変身できるようになったってだけで
肉体年齢的には幼女形態が自然なんじゃなかろうか
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bee-VS6b)2017/07/09(日) 09:30:41.51ID:F/qMnMTO0
成長した龍は魔力によって人化したり龍に戻ったりできるって言われてなかったっけ?
カトリトのばあい幼女形態が実際の身体で思春期も龍化も魔力使って実現してる関係でずっと維持は出来ないんじゃないかな
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bee-VS6b)2017/07/09(日) 10:06:15.93ID:F/qMnMTO0
>>39
思春期が魔法型で成龍は物理型って事なんだろうけど残念だよね
変身がスキル枠食わないかつ思春期・成龍間も一発変身可能ならもっと運用の幅が広がったんだけど
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adb9-u6mz)2017/07/09(日) 12:32:22.58ID:DzRyVfNK0
アヴァロさんが受ける仕事ってガラスが割れたから貼り直すってのじゃないんだよな〜
誰でもガラス張り替えれるようにするとか割れないガラスを作るみたいな
拠点は固定したほうが商売しやすいって言ってたけど移動城砦が似合ってるわ
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b4e-gbrr)2017/07/09(日) 12:39:10.88ID:5SkX8VBf0
>>43
姫狩のリリィパターンで良かったんだけどな
差分と分岐作るの面倒だったんだろうが竜族と会議の時ロリ状態なのはさすがに草生えた
会議くらい頑張って思春期維持しとけよ
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b4e-gbrr)2017/07/09(日) 13:31:26.19ID:5SkX8VBf0
構図が一番マシなのはフォルネウス
喘ぎ越えはイオルが一番抜ける
エロシーンだけ魔性の女の顔なのがミケユ

てか今回キャラデザは悪くないがエロCGと構図、シチュが微妙過ぎる
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d5b-rvkC)2017/07/09(日) 13:34:45.36ID:AG8psDhy0
レベルリセットして2周目やるとキャラの育ち方が全然違うな
結騎除くと1周目で1番使ってたミクシュアナが1番レベル低くて途中から使わなくなったイオルが1番レベル高い
それと大体満遍なくレベル上げられてる
0064名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-VS6b)2017/07/09(日) 14:33:11.71ID:aQimB6foa
一周目でもレベル低い順にソート&自動出撃ばっかりやってたらレベル差はそう広がらずに済んだわ
並び順がちょこちょこ変わるから資材回収も新鮮味が出せてよかった
0066名無しさん@ピンキー (HK 0H03-VsG/)2017/07/09(日) 15:09:43.50ID:O3n5VsH+H
リシュの声優が一台詞言ったらすぐ息を吸うのがちょっと間隔が長い気がする
夢落ちのエロシーンは何故か胸が小さくなった感じがする
二番目はそれなりに巨乳が見えてたな

ミクの二番目エロシーンはそれなりにエロイと感じた
出したのにそれでも肉欲に溺れて腰を振るのやめない
声は一般アニメの声優の石上静香と似ている ダンマチの役

声が一番合ってるのはロズリーヌとカトリト
この二人のは一番抜けた

他のエロシーンは全飛ばした
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e389-rvkC)2017/07/09(日) 17:06:10.68ID:GVgJ774o0
ウィルが強かった覚えはないなぁ
二回行動覚えるのが早くて便利だった時期はあるけど
最終で比べるなら決死V覚える半分子安の方が強い気がするし
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-u6cp)2017/07/09(日) 17:11:01.75ID:BowviLXv0
ウィルは衣装変わってからは硬くて強かった記憶がある
途中まではあんま強くない
設定的には最後まで別に強くないウィルよりは一応は戦える技師アピールしてるアヴァロのが強いのかね?
0080名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-YFqD)2017/07/09(日) 17:12:43.54ID:eKHslOHOd
ここのメーカー初めて手出したんだかアペンド過去作キャラとかいらねええええええええええええええ
そんなのより既存キャラのイベの一つでも追加してくれや
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3df6-zB/N)2017/07/09(日) 17:20:35.12ID:i6l5as960
>>79
99まで行って天結い装備になるともう敵も火力負けするから決死V発動するまでいかないだろ
難しい 上限開放のEXでも戦闘複数来なさないとなかなか決死発動しないし結局素の打点強い奴が強くね?
鎧外したりするのはワンパン大ダメージ事故死とか即死怖いし
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3df6-zB/N)2017/07/09(日) 17:26:41.43ID:i6l5as960
まあアイテムとか敵が違うから一概に比べられないけど
俺はウィルのが強かったと思う 戦えたというのが正しいか 神採りアペンド2抜きの話でもな
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63f3-zXdO)2017/07/09(日) 17:42:59.54ID:X2Hxie+e0
神採りは二回行動持ちが限られてる、一週目から二回行動できる
という時点でウィルはどう考えても使えるキャラだった
天結は全員二回行動持ち、レベル60から(ラスダンの適正レベルが45前後
この時点で明らかにウィルのほうが優秀だという印象がつくのは当たり前
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d01-KuRC)2017/07/09(日) 17:45:51.74ID:HAwRhyCj0
二周目はどっちにしろ強キャラが入ってくるから一周目ざっくりLV40〜50基準で考えると
ウィルは武器に多少は間接攻撃が付いてたり決死武器もあった
あと属性面での弱点が無かったし衣装ですぐマップスキル覚えるから場所を問わなかった
半分はウィルさんに比べると防具が増えた関係で他キャラほどではないけど物理固い
でも間接出来ないし電撃に弱いし一周目のレベルでは二回行動は難しい
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3df6-zB/N)2017/07/09(日) 17:52:25.79ID:i6l5as960
ちゃんとデータだそうと思ってwiki比べてるけど アペンド2含まない最終武器でも既に差付いてる感あるな
あと宝珠の存在とかで比べるのが難しい部分もあるな
天結の機軸神鎚 物攻40 痛打5 チャージ機軸超撃 ※全強化済み
神魂の王槌 物攻 50 痛打10 貫通III
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b4e-gbrr)2017/07/09(日) 18:06:54.99ID:5SkX8VBf0
正直ステや装備のパラ比べても敵も違うんだから無意味だぞ
強いて言うならウィルはアヴァロと違って戦闘指揮で置くだけでバフになるし合体攻撃も強力だからな
もしアヴァロとミケユの合体攻撃が出来て全属性完備だったら援護防御と合わさってゴミ呼ばわりされなかっただろうな
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63f3-zXdO)2017/07/09(日) 18:11:06.72ID:X2Hxie+e0
そもそもアヴァロは男向けの格好良い主人公っていうか女向けの格好良い主人公って感じだったな
シナリオも仕事のことよりフィア中心って感じだったし
0103名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-YFqD)2017/07/09(日) 18:13:40.51ID:XuThOwoAd
この過去作持ち上げタイムいつまで続くの?
そんなに好きならそのスレでホルホルしてろよ
0104名無しさん@ピンキー (HK 0H03-VsG/)2017/07/09(日) 18:15:56.35ID:O3n5VsH+H
アヴァロはLV60までのキャップは攻撃29 防御27 魔攻17 魔防17 運19
の平均21くらいだし、強いな訳がない
最終には星石で全MAXになれるが、一番かかるだろう 
遠距離射程があるとも思えないし、弱いと思って正しい
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63f3-zXdO)2017/07/09(日) 18:24:29.23ID:X2Hxie+e0
まあこういうキャラゲーではよくあることなんだよな
過剰にレベリングしたり贔屓したキャラを強かったとか使えるとか言う人が出てくるのは
自分で楽しんでる分には全然問題ないし普通の楽しみ方の一つではあると思うんだが
0110名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-gbrr)2017/07/09(日) 18:27:50.08ID:oJiyXNE2d
まぁ半分さんはステどうでもいいよ
地形スキル完備して移動上げてくれれば探索要因として問題ない、どうせ強敵相手には突っ込ませないし
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-1B52)2017/07/09(日) 18:35:32.73ID:6Y5HmlE40
半分くらいのステでも決死持ちってだけで強いからな
天結防具作ってもずっと猛毒Tで勝手にHP減る濁災靴とレイシアナックルで前線壁してるわ
天結武器ってなんでもかんでも再生Vつくから決死持ちには持たせたくないんだよな
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5db5-KuRC)2017/07/09(日) 18:36:00.81ID:MKcgrabc0
ボスってアヴァロとフィアを攻撃する確率が高い気がする
そしてアヴァロは死にやすいからボス戦に出したくはないけど
ボスと対戦するとExp沢山入るからLv均等派の俺としてはアヴァロ出さずにはいられない
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b09-1B52)2017/07/09(日) 18:53:11.87ID:NII7z3Sw0
まあ戦闘のあるゲームで主人公が弱いってのは結構なストレスだからね
普通はステが多少低くても専用装備やスキルで優遇されるものだがそれもあまりないし
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3df6-zB/N)2017/07/09(日) 18:53:14.18ID:i6l5as960
役割言ったって9枠しかないんだから1ユニットにできる事が多ければ多いほどいいに決まってる
そしてその中で強いか弱いかの評価が付けられるのは当然でしょw みんな違ってみんないいなんて言うつもりか?
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32c-MVao)2017/07/09(日) 19:00:59.44ID:4hLd1yaI0
アヴァロ出来る事多いよね
他の戦闘特化キャラじゃアクセ枠潰してしか出来ない事、潰しても出来ない事やってんだろ
前線と後方支援比較するのがアホらしいとしか言いようが無いんだけどな
SLG少しでもやってるなら解りそうなもんだけど
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adb9-u6mz)2017/07/09(日) 19:06:49.53ID:DzRyVfNK0
一周目のアヴァロさんは援護防御と戦闘指揮あったから特に考えず他キャラにこびりつかせてたなぁ
暇なときはバフかけてた
あれが効果的な運用だったかは謎だ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3df6-zB/N)2017/07/09(日) 19:07:33.85ID:i6l5as960
>>125
持ち出しきたのが前線と後方支援とか頓珍漢過ぎてほんとにこのゲームやってるか疑わしいレベルだな
敵密集地に遺跡あるマップなんていくらでもあるわ 2股で分断されてるマップもあるしな
遺跡の上に陣取ってるパターンもある 細かい部屋だと1体だけで分散する場合もある 
ユニットは動かせる数限られるんだからそういう場合やはりアヴァロが戦闘で撃破→そのまま制圧 ができればよかった場面はいくらでもあった
実際は火力足りな杉なんだけどな
自称SLG通が何にも分かってないのは恥ずかしい
0132名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-VS6b)2017/07/09(日) 19:09:41.53ID:Eh/sWFm/a
毎度のことながら人によって前提が違うからなんとも言い難いんだよな…
少なくともうちのアヴァロは相応に活躍してくれたし文句はないかな
機軸武器共通でチャージ攻撃を使いやすくして欲しいってのはあるけど
0137名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-VS6b)2017/07/09(日) 19:13:41.39ID:Eh/sWFm/a
2ちゃんは大体こんなもんだね
まあワッチョイもIDもあるんだしこの人話し通じないなと思ったらNGに放り込んどくのが精神衛生上良いんじゃないかな
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32c-MVao)2017/07/09(日) 19:15:56.22ID:4hLd1yaI0
>>130
役割があるって言ってるのに戦闘ガーとかマジ日本語理解出来ないのかな
お前の運用方法が間違ってるだけじゃん
戦闘特化キャラ突っ込ませて後からアヴァロ行かせれば良いだけの話だろ
遠距離職も最前線に突っ込ませて文句言ってそうだなお前
0140名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-MVao)2017/07/09(日) 19:17:26.44ID:NCKCtI22d
ウィルさんはHPの高さでリシュみたいなとりあえず前に出して視界が開けたとたん敵に群がられても死なない安心感があったな
気軽に遊ぶんなら下手打っても死なないキャラはやっぱ強く感じるわ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e317-1B52)2017/07/09(日) 19:20:50.54ID:a8Q3PcOR0
出撃枠9枠”しか”ないは俺にとっては9枠”も”あるだし
アヴァロ単騎で部屋を制圧して遺跡修復するのに時間がかかるの分かってるなら最初から随伴付けるし
求めるものと遊び方がそもそも違うんだから理解し合えるはずがない
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3df6-zB/N)2017/07/09(日) 19:28:47.16ID:i6l5as960
>>139
できること多くね?って事に弱くて戦闘まるでできねーじゃんって事を反論したんだが?
機軸もって戦闘できるキャラなんだから性能評価するのに戦闘も大きく関わるのは当然
戦闘コマンド自体ないならお前の言うことは正しいだろう
が そもそもエウはお前がいう後方支援としてアヴァロを設定していない
それで戦闘が弱いという点で不満を持つのは当然のこと
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32c-MVao)2017/07/09(日) 19:32:04.09ID:4hLd1yaI0
>>144
スキルに四属性耐性、戦闘指揮、バフ4つ、危険察知、援護防御があって後方支援じゃないのか…

うん、俺が全面的に間違えてたよ
あんたが正しい、あんたが一番!
0146名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-VS6b)2017/07/09(日) 19:33:11.07ID:Eh/sWFm/a
>>143
9枠少なく感じてる派だからどんな感じの戦闘スタイルか聴いて参考にしたい
自分の場合主要キャラ全員出撃できないからってのが少なく感じる主な理由なんだけどそこは割り切る感じ?
それともこまめに帰還と出撃を使って行くタイプとか?
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3df6-zB/N)2017/07/09(日) 19:39:04.16ID:i6l5as960
ほんとアホ過ぎて笑うw
イチゼロ脳かな?
戦闘こなせればベストって話を前衛と後衛で使うことしか頭に無いからこうなるwwww
こいつはアヴァロで一度も戦闘しないようにしてなかったのか そんなに遺跡治すとこあった?
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-gXZb)2017/07/09(日) 19:39:21.61ID:JG8sa+6j0
アヴァロがというよりこのゲーム全体的にキャラ性能抑えてあるから神採りと比較がまずおかしいんだけどね
神採りは強スキルてんこ盛りの味方が好き放題やってるゲームだし
0152名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-YFqD)2017/07/09(日) 19:42:08.10ID:dxmF31dpd
これしかやったことないけど神採りってやつの厨は民度が低いんだね
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e317-1B52)2017/07/09(日) 19:43:48.23ID:a8Q3PcOR0
>>146
移動力低かったりすると移動面倒だからとスタメンから外れていった
一周目終盤だとフィアはキャップ問題で即帰還アヴァロイオルリシュロズミク師匠カトがスタメンだったかな
召喚は男霊のみで本陣に敵がきたときだけキスニルが出るくらい
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b79-1B52)2017/07/09(日) 19:54:01.51ID:k3oB9Rx50
アヴァロが出来る事多いってのだけはねーな

探索と援護あるから全く使えないってことはないと思うが
もし探索スキル持ってなかったらいらねーよこんなキャラ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-m5Ug)2017/07/09(日) 20:04:50.30ID:IaZExV/G0
基本的にカトリト転送や幽霊とかが枠の足りない原因なんだよな
出してすぐ下げるを繰り返すのとスタメン9枠が両立しないわけで
せめて1ターン目にフィアを拠点に初期配置しておけばフィアだけすぐにクビにできるのにね
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b4e-gbrr)2017/07/09(日) 20:24:48.38ID:5SkX8VBf0
ユエラは個別のラスボスが他2人と比べて格段に強いからユエラもある程度強くしないといけなかったんじゃね
ゲーム性理解してない初回プレイの時程んど1ダメしか与えられなくて決死と連撃はぶっ壊れと教えてくれた将軍マジ将軍
0164名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-VS6b)2017/07/09(日) 20:34:02.08ID:Eh/sWFm/a
>>148
>>153
なるほどなるほど…
やっぱり結構スタイルが出るんだな
自身が少なく感じるのも本拠地の防御が要らないくらいガッチリ制圧していくスタイルだからってのが大きそうだ
ありがとう
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dfc-8zMS)2017/07/09(日) 22:10:25.23ID:PLiFa5Wb0
最初の霊体防衛で何も設置せずにやったら1ターン目で拠点を占拠され一瞬でガメオベラになって( ゚д゚)ポカーン
吸魂霊さんのワープはマジ怖いわ・・・
0182名無しさん@ピンキー (シャチーク 0C51-KuRC)2017/07/09(日) 23:43:25.51ID:5mNo75sxC
8割を連続で外すっていうのは
1回目が外れた時点で2回目の観測してるから結局80%で連続で外すのと一緒
まぁ敵スキルに関して乱数がおかしいことになってるんじゃってのは同意ではあるが
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b79-1B52)2017/07/09(日) 23:48:28.02ID:k3oB9Rx50
8割を連続で外すって4%だよ
絶対に起こりえない確率でもなんでもないだろ
ゲーム中にどれだけの回数攻撃してると思うわけ?
試行回数が充分あれば1/25なんて頻繁に起こりえるだろ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-1B52)2017/07/10(月) 00:12:47.41ID:k46nAvWk0
命中率2割を2回連続HITさせてもラッキーで終わってすぐ忘れるけど8割2回外すとなんでだよファッキン!と印象に残るしね
まぁそういう意味じゃリシュのカウンターとかもばんばん発動するしこっちも恩恵受けてるとは思うが
0186名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-L5XL)2017/07/10(月) 00:18:13.27ID:SL798KbNp
俺はカウンターや反射やらの発動率は数字より高めに感じる
貫通やクリティカルやらの発動率は数字より少なめに感じる

あと発動率とか関係なく、敵の威圧持ちと復活持ちは糞
あんなの敵につけるスキルじゃない
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2559-RBu5)2017/07/10(月) 01:10:21.42ID:9CiVph+d0
エウシュリーの情報蘭って何で未だに統一されないんだろう
何か作品ごとにキャラの裸や拡大が見れたり見れなかったりで曖昧なんだよね
天結いに至ってはキャラの全体絵が完全に見れないし
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d5b-rvkC)2017/07/10(月) 01:35:11.76ID:8LghaPOo0
戦闘時の決定ボタンにカーソル合わせてても毎回少しカーソル動かさない反応してくれないのが地味に面倒
マウス握って腕ぶらーんとさせてクリック連打で相手のターン飛ばしたい
0214名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-L5XL)2017/07/10(月) 10:25:22.62ID:/zW0ThH2p
>>212
ちゃんと新品で買ったか?ならサポート受けられるし、現物送ってチェック、交換とかの話にもなるぞ

中古はサポート無理だし、読み込めなくても販売店にクレーム言うしかないし、認証通らなくてもどうしようもない
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3ab-CeRo)2017/07/10(月) 10:34:04.58ID:/ix/nlUL0
>>214
一応発売日に新品で買ってるからサポートは受けれるけど、だいぶガタが来てる端末だからいろいろ試してみた感じなんだ
ディスクもキズついてる感じじゃないけどサポートに連絡するか…
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5db5-KuRC)2017/07/10(月) 10:36:37.17ID:t8vfuiqH0
パッと思いつく個人的に収集辛いもの

天使:必要捕獲数No.1? シナリオ戦で粘り大量捕獲すべき 再訪で集めるのはマゾ過ぎ
巨人:シナリオ上あまり対戦しないから天使と同じくマゾい
雷獣/火獣の爪等:ちょくちょく必要なのになかなか出なくてイライラ度高め。
火精魂片:なかなか出ないし最後の最後まで製作に必要なアイテム。狩場的には収集楽なのが救い。
暗黒の練石:魔力のダート必死に作りまくった
金色の羽毛:敵湧くの少なすぎぃぃひぎぃぃ
銀色に輝く粉:敵湧くの少なすぎぃぃひぎぃぃ

結騎各5~10個くらいでコンプなんだけど天使と巨人がかなり残ってるんだよなぁ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6373-aBGP)2017/07/10(月) 10:52:51.65ID:ShgCs4HP0
☆3巨人は終章の民間人守るだだっ広いマップですぐ集まるぞ
これをすぐと思うかどうかって話か
巨人は超強化されるから苦じゃなかったな
亜人はほぼ意味ないし放置したままだった
0223名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-//T8)2017/07/10(月) 12:46:25.08ID:WLKdddvqK
強化可能になったら全て埋めてからじゃないと先に進めない性格なものでね
氷都市の☆4精霊を必要数捕まえるのにすごい時間かかった
あと魔法陣がない1匹しかいない敵(☆4亜人や☆4鬼)も何度も何度も通ったな
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d80-rvkC)2017/07/10(月) 17:03:12.14ID:eGf/1Bi60
>>249
初期ステだとやわい感じだったけどちゃんと訓練したら使えるようになったぞ
1周目だれだれが弱いってのはたいていちゃんと育ててないだろ(除く半分)
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bee-VS6b)2017/07/10(月) 17:31:34.04ID:ESIoAN/I0
>>249
一周目だと敵が強そうだったらとりあえず戦闘に居てもらっておくと敵の攻撃を吸ってくれるから重宝したかな
遠近どっちも反撃できて邪魔になったらその場帰還可能なのが有り難い
ギルシュと決着付けるとことか霊体から飛んでくる魔法に海嘯を打ち返し続けてた
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-1B52)2017/07/10(月) 17:37:55.21ID:k46nAvWk0
流燐は貫通あるし火力いまいちでガス欠も早いけど物魔両方使えて射程もあるから枠空いてたらフィアに隣接させてたね
溶燐だけは溶岩歩く以外にまじで使い方がわからない
0263名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-gbrr)2017/07/10(月) 20:04:19.54ID:d4lwRLUxd
超難関の温泉ステージ作れば問題ない
アヴァロソロ、50ターンをフルに使って装備コンプ、ステも90越え前提の詰み将棋マップ

クエスト名:ファーブルの裸を除け
難易度:EX++
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e38b-3ZkY)2017/07/10(月) 20:21:49.71ID:sUj5PhaR0
中立軍のせいでどうやっても初回クリアで占有率100%にならないことあるのやめて欲しい。
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adb9-u6mz)2017/07/10(月) 22:07:57.38ID:9CiVph+d0
珊海王を語るにはボルハちゃんのお尻抜きには語れないよなぁ!?
画面いっぱいに映し出されるボルハちゃんのプリップリのお尻を目に焼きつけろ!!
0273名無しさん@ピンキー (ガラプー KK01-BM7I)2017/07/10(月) 22:30:08.07ID:+F8Pf7mjK
ボルハは領地で暴れてる海賊を退治して近海を騒がしてる化け物を討伐して海竜倒して子々孫々繁栄の財宝持ち帰って天使に祝福された理想の領主なんだよなぁ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bdf-KuRC)2017/07/10(月) 22:55:51.65ID:txnqPcdy0
B√でファーブルさんに敵と一緒に行動してる奴の進言なんて真に受けるわけ無いだろって言われてハッとするロズリーヌちゃんポンコツ可愛い
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55ee-f7iQ)2017/07/10(月) 22:56:44.45ID:pzmLgqYC0
ロズリーヌちゃんは、王家の人にちょっと甘い言葉かけられると霊体の管理も殿下の最後の王家の報告も放棄してホイホイついていっちゃうからね。しょうがないね。

書いていて思ったが、素直に言うこと聞いたってことはつまるところそう言う意味で良いんだよね?
生まれ発覚後にさしたる話題もなかったが、何かサブイベント逃したかな。
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b73-f7iQ)2017/07/10(月) 23:23:26.25ID:PQfJ5q/X0
実は契約いらなかった説はあるかもしれんけど
結局のところどうなのかは分からんね
血を少しでも引いてればオッケーなのか王族としての立場が必要なのか分からんから
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adb9-u6mz)2017/07/10(月) 23:38:15.82ID:9CiVph+d0
王家の血筋でいいのかどうなのか覚えてないなぁ〜
許可無しに魂漏れの塔にいっちゃいけないのは王家の血筋なら誰でも命令できちゃうから危険ってことだったのかな
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adb9-u6mz)2017/07/11(火) 00:28:46.40ID:O/C/Rmec0
ロズリーヌに会うため王の許可なく行くことを禁じられた塔に行くギルシュ坊っちゃん
そんな時代があった可能性ある?あったらかわいいねぇ〜
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b4e-gbrr)2017/07/11(火) 00:39:56.34ID:zsbXcPi60
あのテキストから察するとギルシュの幼少期は塔に軟禁されてたんじゃないかな
色々あって塔に軟禁されてたけど色々あって利用価値出来たから引っ張り出されて性格曲がっていったのかと
ギルシュ本人も第三王子という微妙な位置だし後継者争いで隠したり引っ張り出したりは書こうと思ったんじゃないかな
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b3a-KuRC)2017/07/11(火) 01:46:11.49ID:xACAXf5x0
DLSiteで城砦パックの予約が始まらないのが不安で仕方ない尼で予約した方がいいのかな・・・
ちなみにエウ作品が30%お札だな絵をリメイクしてくれたらカウンダがな
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d01-W+Q6)2017/07/11(火) 01:54:04.11ID:vOU//l/v0
え、これ二周目に訓練引き継げないってうせやろ、、
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d80-rvkC)2017/07/11(火) 10:10:06.53ID:o276keEX0
上にレスあって気づいたけど結騎にはマルウェン付けられないんだっけ
なら訓練リセットしてまで2周目レベルリセットする必要性はないな
0297名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-Wxq/)2017/07/11(火) 10:34:21.94ID:Odk9pCryd
マイスターで固めたら逆に武器固定のアペンドキャラの出番がなくなるからセーフ
カトリト離脱Aの最終でクローン出すとかるめるぐが喋り出すフラグ管理に草
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d80-rvkC)2017/07/11(火) 11:08:15.10ID:o276keEX0
6章でレベル25ぐらいまで育てたけど
アヴァロに続いてカトリトやイオミケもキャップに到達、フィアもそろそろ引っ込めなきゃならんし
となるとセーブロードで育成苦労したのは結騎育てるだけのためか
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d5b-rvkC)2017/07/11(火) 11:18:32.95ID:DlhnKdNK0
キャップ解放前はHP/SP/FSが211か111で上がることだけ優先してた
物攻〜運はキャップ解放直前にカンストしてればそれ以上は意味ないし
HP/SP/FSだけ先になるべく上げておいて後で楽できたらなぁと
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32e-zXdO)2017/07/11(火) 12:12:47.29ID:AiCsBuc00
どうせキャップに引っ掛かるからリセットの意味は薄い
フィアや結騎が糞ってるとかなら考慮の余地はあるけど
リセットすると結騎訓練もリセットだからそこをどう見るか
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2572-30+H)2017/07/11(火) 12:17:47.89ID:i69PKDhL0
ヴァレフォルやエウ娘と違って最初からキャップ解放ではないのですね
それなら結騎のリセットが面倒すぎるので、石集めで周回する方がまだ良さそう
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5db5-KuRC)2017/07/11(火) 13:38:51.36ID:S7I/+RUu0
ExもLv40以下から始めてクリア出来たから吟味もレベリングも石もみ〜んな不要よ
水色の木の実数十個常備しておけば何処へ行っても大丈夫さ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6373-aBGP)2017/07/11(火) 15:04:14.43ID:9yyLjqCV0
リセットはレベル1になるんじゃなくて加入時の状態に戻すだけ
ベリアル達の育成目当てにリセットするのは全く意味なし
レベル99からさらに育てたいなら石使うしかない
0313名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-30+H)2017/07/11(火) 18:42:45.31ID:BzSZubRFM
>リセットはレベル1になるんじゃなくて加入時の状態に戻すだけ
>ベリアル達の育成目当てにリセットするのは全く意味なし
>レベル99からさらに育てたいなら石使うしかない

レベルリセットの存在意義とはいったい、うごごご・・・
0314名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-UaRN)2017/07/11(火) 18:47:31.53ID:YTt/pH4lM
マル手に入る前にキャップ解除後から上げすぎたとか初期装備を複数個コレクションしたいとかそういう人向けやろ、あとは単純にやり直し目的
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-1B52)2017/07/11(火) 23:31:58.31ID:3VicyYs80
やっとこさマイスター装備揃ったぞと思ったがアクセ枠も持ってかれるし天結装備のが使い勝手ええな
たいちょ用にするとすこぶる便利だが
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e320-tzuV)2017/07/12(水) 01:16:32.07ID:mRf9zDiP0
もっとカトリトを育てようっていうイベント終わらんのやけど....。今6章でレベル25まであげたがカトリト離脱のイベントが起きねぇ。7章まで間に合うのかこれ....
0326名無しさん@ピンキー (ガラプー KK01-BM7I)2017/07/12(水) 01:18:44.34ID:eIjz5m94K
クソボケグントーノ相手に戦う奴が着ける装備じゃないからな
あれの真価は4属耐性飛行転移によるマップ開拓と探索

あとはフィアロズ思春期カトリトが遠近こなせる様になるくらい
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d80-rvkC)2017/07/12(水) 02:47:34.94ID:lVWp/xB80
>>325
自分は5章レベル17で大堤防のイベントが起きた
カトリトのイベントはじじさまの家で起きるからそれを見逃してないかと
それ以前の「カトリトを育てよう」がちゃんとコンプリートできてるかチェックするぐらいかな
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63f3-zXdO)2017/07/12(水) 08:42:00.26ID:GE/2WGdq0
アイテムと巻き戻しをどう使うかによって難易度は大きく変わると思う
何があっても巻き戻したりアイテム使えばいいだけという保険があるから難易度は低くなると思う
難しく見せるのがうまいって感じになるのかな
もちろん縛れば難しいと思う
0354名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-YFqD)2017/07/12(水) 15:53:03.07ID:dENf9t+Fd
神採り以降のエウとか駄作しかないじゃん
売り上げがの右肩下がりが証明してる
今回マイスター効果で上がったから良いけど次作はどうなることやら
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb26-khYS)2017/07/12(水) 17:14:28.50ID:RAVAnunq0
このメーカーのゲームは、面白いがめんどうくさい、かったるい、
という評判聞いて遠慮していたが、今回可愛いロリが複数いると
言われ勧められ、プレイしてる自分
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb16-1B52)2017/07/12(水) 17:17:03.24ID:h53x8WwL0
神採り以降ゴミしかなくて売上の右肩が下がり止まらないから天結い作ることになったわけだし
特に神ラプと珊海王のコンボでついにTGポイント3桁になったからな
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bee-VS6b)2017/07/12(水) 17:39:08.25ID:4bG+IgV60
言われてみれば今回ロリっ娘多いのか
フィア
ミケユ
イオル
カトリト
ロズリーヌ

キスニル
リシュエンツァーリ
ミクシュアナ
って分けると6割2分ぐらい?
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2559-RBu5)2017/07/12(水) 17:46:27.08ID:J2azKeCo0
ラプソディはミストリア、ラヴィリエ、フォルザスレイン、スピリと好きなキャラが多かったから何だかんだで7周はした
珊海王もアニエスとソーニャのおかげで未だにプレイする
つまりシュトラエルとファーブルを使わせてくれ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adb9-GVUZ)2017/07/12(水) 18:10:41.44ID:J2azKeCo0
珊海王はあの手のゲームやったことなかったのもあって結構やったな
最初はユニットをどy編成すると強いのか考えていたがそれよりも軍団数を増やして土地を一つでも増やしたほうがいいということに気づいたときは面白かった
あと共通システムの魔法が強力で周回していくたびに戦略が仕上がっていって楽しかったわ
0377名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-SLRd)2017/07/12(水) 18:37:24.28ID:WtAfxdBpp
神ラプとか1周で限界感じて辞めたエウ史上初めてのゲームだわ
2周目初めて少ししたら「あ、これ無理だわ」って完全にやる気が消失した
残ったのは頑張って苦行に耐えたという感想だけ

これ、ネット評価とか一切見る前の感想だからな
ゲームを終えてお前らの評価を見て、俺だけじゃなかったんだなと安心した
0379名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-QqBC)2017/07/12(水) 19:35:57.93ID:mFlX+zNFM
神ラプは重要だけ縛りだとめちゃくちゃ難しくて良かったわ
ただの縛りじゃなく仲間のレベルアップの為の縛りで意味あったし
レベルアップできないからスキル変えたり何回もやって楽しかった
シナリオはクソだから途中から読まなかった
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b09-1B52)2017/07/12(水) 19:36:40.87ID:X33OLvyi0
エウは出来のバランスが悪いというか玉に致命傷というかそんな作品が多い印象だな
大きい傷もあるが他の要素で覆い隠せているのが神採り
そんなに大きい傷がないのが姫狩り
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bee-VS6b)2017/07/12(水) 19:46:43.69ID:4bG+IgV60
枯れた技術を集めて堅実に作るのか新要素突っ込んで失敗する可能性を受け入れるのかは会社やプロジェクトによるしね
個人的にはなんとなーくH&Kに近いイメージ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5db5-KuRC)2017/07/12(水) 21:31:55.44ID:9/ULgxIx0
>>384
ユニット初期化城砦初期化して2周目を開始する場合2周目Bが罠
理由は勿論占いの館
2周目に占いの館無くても収集に力入れなきゃ良いだけ
3周目こそ収集に全力する時だからね Exにも行くだろうし
ところが占いの館が3周目終盤以降しか作れない状態だと…俺は諦めてドロップ3(ヴァレティアスで6)のままExも終わらせた
4周目なんてやってられない
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bdf-KuRC)2017/07/12(水) 22:50:34.34ID:s48hktWV0
高速周回っぽいことしようと思ったけど日数経過が条件で話し止るとテンポ崩れるわ
会話イベント飛ばしまくりだから何がフラグか分からなくなる
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b73-f7iQ)2017/07/12(水) 22:52:24.12ID:tID9NxaX0
>>388
Bは一つの結末としてはアリだから別にBADって感じはしなかったけどなぁ
別に味方が全滅する訳でも世界が滅亡する訳でも無いし
エウって昔からちょいちょいああいうエンド作るでしょ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2572-rvkC)2017/07/12(水) 23:35:05.73ID:iRna8e/M0
初めてExに挑戦してみたが半分さんがグントーノさん×3に熱烈歓迎されて一瞬で消滅した・・・
これは中途半端な耐久性能だと前線では全く活躍できないということか
見方を変えれば、アペンド等の強キャラの性能がいかんなく発揮できる(白目)
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb8c-6cmU)2017/07/12(水) 23:48:53.34ID:X9yLtFAJ0
ロリィが異様な強さだわ
Lv1からマル首で大した吟味も無しに魔攻カンスト、物攻カンスト間近、防御系もそこそこの上何でも装備出来る恩恵でクッソ堅い
吸収Vで決死持ちの相手と殴り合ってもHPが回復する始末
睡魔の盾で無属性魔法持たせてレイシアナックルで無属性遠近両用で死角無し
おまけにコストも控え目、ぶっ壊れキャラ過ぎる
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1709-1CH6)2017/07/13(木) 01:37:12.70ID:EZWdcGQz0
ひらひらした服脱いだら巨乳っていいよね
個人的には経験ゼロだったのが不満
長生きしてるから経験豊富とか幽霊系だから吸精→性魔術担当とか期待してたのに
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d25-X5vM)2017/07/13(木) 03:32:14.19ID:wAm6dcY00
ミケユ可愛すぎだろミク目当てで買ったのにロリに目覚めそうだぞ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-ZZp/)2017/07/13(木) 06:27:56.21ID:D6bkN0QB0
メタ的な視点になってしまうけど、天結いキャッスルマイスターという物語から見ればA√ENDもB√ENDもFinで話としては終わりだけど
エウの一連のファンタジー世界からだとA√ENDはそのまま世界が緩やかに穏やかに続いていきもう描く事の必要がない世界
B√ENDは世界はまだまだ混沌として続いていく…みたいな感じでまだ描く事がある世界
個人的にはそんな印象を持った
0418名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-/sHz)2017/07/13(木) 06:46:42.89ID:XO4lAgAgp
>>408
わかる、処女なのはどう考えてもおかしい
非陵辱モノだからって全員処女である必要なんてないのにな

血族皆殺しにして、無関係だった子供にまで咎をきせて呪い、奴隷のように働かせる
そんな外道な貴族連中がすることといえば…ね
むしろどんなハードなプレイも慣れて動じないくらい、心が死んでないといけないキャラだわ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1709-1CH6)2017/07/13(木) 07:25:58.88ID:EZWdcGQz0
聖人というか種無しなんじゃね?って思ったわ
ロズとギルシュはおねショタ展開、王族への手ほどき展開
陵辱されながらも子供の頃の親しさを思い出し耐える展開
一度心が壊れて半分に癒される展開と色々考えられるのに何も無いという無能采配
0425名無しさん@ピンキー (シャチーク 0Cdd-z+eH)2017/07/13(木) 07:56:36.17ID:ryXNmZIjC
いうてギルシュさん王族やしその気になりゃ女に困らんだろう
ゲーム内での扱いもまんま道具って感じだったし
いくらでも女居るならあえてオナホ使うまいっていう状況なんじゃ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d25-X5vM)2017/07/13(木) 08:12:22.09ID:wAm6dcY00
ギルシュはホモだろ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13ee-FvJh)2017/07/13(木) 09:45:23.88ID:n/TW/fnO0
操霊師としてあれだけ戦えるほどの魔法の才がある人間を犯すとか危険過ぎるんじゃないかな?
この世界には性魔術がキチンと存在してる訳だし直接的な危害に限らず面倒な呪いを掛けられかねないでしょ
0435名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr29-Ctc/)2017/07/13(木) 10:14:06.39ID:B1QKQBedr
>>430
まあゲーム上だと主人公が勝つパターン多いから忘れがちだけど本来はリスクあるからね
この世界って魔術の知識があるやつとの性交って迂闊にやるとヤバい気がする
ロズリーヌの件で言うなら下手に手を出すと契約破棄とか逆に王族が縛られるとかありうるんじゃなかろうか?
ロズにその気があるかはさておき王族側がそういう警戒をするのはありえる
0439名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM77-E9uJ)2017/07/13(木) 11:12:00.58ID:KCPEXBalM
ミクさん可愛いし不器用なところが可愛いし温泉好きとかいう俗っぽさが可愛いし戦闘面でも頼りになるのが可愛いしもう全部可愛い、すき
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13ee-FvJh)2017/07/13(木) 12:35:13.36ID:n/TW/fnO0
成長を見守ったのもあってカトリトが特に印象に残ってるかな
あとは付き合いが長いミケユイオルのコンビも好き
3人とも戦闘面でもだいぶ活躍してくれたしね
0444名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr29-Ctc/)2017/07/13(木) 12:42:32.12ID:U3foMhc7r
神ラプもEDの歌詞とかからするとハッピーエンドじゃなくツムギ封印エンドが正史なんじゃないかとか言われてたな
まあ公式発言としては正史不明だし俺はもう歌詞とか覚えてないんだが
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05fc-NM1T)2017/07/13(木) 12:56:58.81ID:SJvGLL0l0
魔導はその後メルキアがどうなるか決まってるから長寿族のメインキャラは作中で死ぬ運命
あれ正直微妙だったから続編じゃないなら新地方で展開してほしい
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0796-Ctc/)2017/07/13(木) 15:15:27.58ID:PoinV4Jv0
>>448
何百年か経ってるのにあまり魔導技術が発展してるように見えないとかそこら辺?

上でも言われてるがハーフエルフやダークエルフ、竜や幽霊は生かしたままだから別に長命そうな奴を一括処分したって訳じゃないな
0452名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-ht9R)2017/07/13(木) 15:18:19.05ID:GDuZotlUa
縁結びをテーマにしてる作品だし大団円エンドこそ天結いに相応しい
というかバッドはコレジャナイ感が酷い
幻燐のように半魔の葛藤を描く作品でもないし
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2778-MRQN)2017/07/13(木) 15:22:30.30ID:D0NGBXrO0
メタな視線で語ると、メルキアがあのまま発展していったら歴史が変わってしまうからな
他作品と違って戦女神シリーズとの関わりが大きいからある程度衰退せなアカン
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-PDtw)2017/07/13(木) 17:47:01.34ID:da0A8jT40
>>428
のんびりイベント回収やって最後はサクサク、とはいかないからね
イベントとシナリオを全部やっても突入の準備しよう、で何日か先へ進めないとかあるし
その辺がわからないともう少し長引くかも
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 179d-E9uJ)2017/07/13(木) 19:12:32.19ID:qJHifGDw0
そういえば今作は神採りみたいに各ステージで施設(家具)が手に入らないよな
訳わからんアイテムが報酬リストにあって実際に置いてみてネタを楽しんでたから少し残念だ
0466名無しさん@ピンキー (スフッ Sd77-HKQm)2017/07/13(木) 22:35:22.95ID:B0j6XzQ3d
どうせアペンドで転生とか石が取れる畑とか来るしなぁ
今ステータス上げきるとそっちの楽しみが無くなるからそれまでとっとく
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7b9-PXta)2017/07/14(金) 01:59:14.02ID:ZYx3lrqV0
アペンドくるまで2周目でアペンド挑む場合とか体験してみたいしいろいろセーブデータ作っておこうかな〜
セーブの使い方が下手で当初はこういう遊び方すること想定できずにセーブデータ残さなかったのが無念…
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b16-1CH6)2017/07/14(金) 02:56:16.14ID:VUzS8TJk0
ぱんぱんしゅごいいいいいいいいいいいいい

@KAJI_staff
【梶】モニタリング、いかがでしたでしょうか?
僕は出演しておりませんが「メアリと魔女の花」、ぜひ劇場でご覧ください!
そして神木隆之介くんと、そのまま食事へ。
意気投合し、その後もプライベートで遊ぶ仲になりましたー!
まさかの展開。(笑)
素敵な出会いに感謝!

https://pbs.twimg.com/media/DEnlY4dVoAAlsDA.jpg
0472名無しさん@ピンキー (スップ Sd8f-tbNQ)2017/07/14(金) 04:37:01.86ID:c1VQuQCAd
なんかまるでアペンドでファーブルさんのエロが追加されるみたいな言い方やな
そんなもんないぞ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7b9-PXta)2017/07/14(金) 10:15:06.98ID:ZYx3lrqV0
そうかな?一周終わった後はロリキャラ多かったな〜って思ったよ
ここのロリっ娘かわいいしロリの方が売れるならロリ寄りでもいいかな
要望があるとすればもっとヒト型以外のキャラも混ぜてほしかった
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 378d-sZNV)2017/07/14(金) 16:28:05.97ID:B0yyeJge0
そうそう
遠距離攻撃でも染まるようになるし未探索領域でも染まってたんだけど
今のバージョンはバグってて未探索領域が見えるようにはならないっぽい
いや制圧はできてるから自由に入れはするんだけど
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbee-Rqte)2017/07/14(金) 22:19:27.94ID:lXqfQjyB0
優秀なファーブルさんなんてものが居ながら、どう考えても政争に不向きだろう客将を連れ込んで、キィスニルしていた殿下にも問題がある。
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-1CH6)2017/07/14(金) 22:21:55.87ID:ovxM1MmM0
>>500
両方をいっぱい欲しいと欲張らない限りはロード→1T経過セーブ→撤退→納得行かなければロードの繰り返しで大体10Tも回せばぼちぼち出るやろ
全員2回行動が前提で左をフィア+華燐 右をロズ+仮面男爵もしくは左右共通でカトリト転送+転移採掘キャラで掘る
ついでに草も3箇所を1Tで制覇できたりするけどブネの歪巣ってことは撤退しすぎると世界崩壊するしやっぱりS&L安定じゃないかな
これやってるとオートセーブが埋まるから迂闊なことしてると冗談抜きに詰むし
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e55b-S4qQ)2017/07/14(金) 22:41:15.96ID:eNWkKQYy0
ファーブルさんはギルシュが歪んでるの気付いてたのかね
ギルシュが民間人の犠牲を出したことは擁護してたけど一般論的な感じだったし
アペンドでエロ追加されるとしてどういう時系列でどういう出会い方すれば敵対せずに済むもしくは和解できるのか
0520名無しさん@ピンキー (ガラプー KK21-xfPV)2017/07/14(金) 23:50:12.25ID:AHqGbndjK
リシュ使うのは白エウヴァレミク育つ位までじゃないの
こいつら育てば同じダメージ1で射程4〜9になるし
EXクリアでベリアルも仲間になるし

あと素材はAP2充てれば入手しやすくなる
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-1CH6)2017/07/15(土) 00:05:21.77ID:ODimMRnM0
リシュは硬いんだけど射程なしで速度もないしクリもでないから火力不足なのがね
ストーリーはいいけどEXでのんびりしてると鬼沸きするから困る
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bb5-z+eH)2017/07/15(土) 00:27:08.02ID:yTCJE0aT0
本編もExもフィアが最強キャラって感覚だった
敵ターンは無傷、自ターンはフール系や○系付けて捕獲可能、長距離射撃と光魔法選べて連続攻撃もよく出る
メインヒロインなだけある
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05fc-NM1T)2017/07/15(土) 00:48:51.65ID:uCR/iutT0
結騎活用できる状況ならフィア最強だと思うよ
問題はガッツリ使おうとするとフール装備不可で損した気分になる事と育てるのが手間な事

石周回繰り返してドロップ品の価値がゴミになったら本気出すタイプ
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff79-1CH6)2017/07/15(土) 06:35:05.31ID:sPRdgOi20
普通にプレイしてたらフィアがエースになるのも当然なんだけどな
一番最初に二回行動覚えるからレベル上がりやすいし
他キャラと歩幅も合わないから
前線に出すのに結騎バリアを張りながら進軍するのが自然
0534名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-e7nf)2017/07/15(土) 07:19:39.75ID:f08o2Jlya
フィア「結騎ちゃん、私を守ってね」
流燐「御意、我が主の為に」
溶燐「ガハハハ!我が主を守ろうぞ!」
華燐「…守る」
嵐燐「わたしはアヴァロ守ろっかな〜」
フィア「えっ!?何それ何それ〜!?!?」
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c38c-teVF)2017/07/15(土) 07:31:29.42ID:ik0SK3OJ0
フィアは2週目入って速攻で真っ先にキャップ外れたから、一週目で取った石注ぎ込んで最強キャラになったわ
EXはフィアヴァルロリィの3枚看板で突っ込んだわ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff79-1CH6)2017/07/15(土) 07:32:09.02ID:sPRdgOi20
>>531
フィアは捕獲に関しては文句無しにエースでしょ
無属性の捕獲攻撃あってフル装備できる時点でね

むしろ、フィアに捕獲担当させるとレベル上がり過ぎてしまうから自重して
順番にいろんなキャラに捕獲担当させてたぐらいで
0543名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-FvJh)2017/07/15(土) 08:47:51.34ID:wi9Ct2OPa
毎度のことながら人によって運用が違いすぎて比較にならないのが何とも
うちのトップエースは間違いなく獣人コンビだけどここでは防御面の薄さであまり強キャラ扱いされないしな
0545名無しさん@ピンキー (ガラプー KK21-xfPV)2017/07/15(土) 08:54:49.59ID:4uHizTt0K
一周目レイシアナックル手に入れば弓は使わないだろうな
周回したらマイスターになるからやっぱり弓は使わない

遠近こなせて移動に制限掛からないユニットが優先的に使われる
0551名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp37-Su9q)2017/07/15(土) 11:05:42.08ID:RJx3JCuyp
序盤からずっとあいすぐろーぶだた
フィア好きで厳選してたから遠近物魔なんでもいけてた
えんじぇるぐろーぶ?手に入れたあたりでキャップ外れないの察してベンチ入り
0559名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-e7nf)2017/07/15(土) 16:14:08.54ID:RUaALeNfa
一週目Aルート親睦イベ達成、全マップコンプ、一週目生産全種達成でも、女神ランク12までだったけど、アペンド2導入で一週目で13まで上げられるようになったのか?
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-1CH6)2017/07/15(土) 17:39:12.25ID:ODimMRnM0
たいちょが見境なくずっこんばっこんやっていれば早々にキャップ外れ2回行動も覚え大活躍だというのに・・・
というわけでシーン追加をですね
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 179d-1bu0)2017/07/15(土) 18:58:38.72ID:QIynayuZ0
フィアちゃんにナックル持たせるとは良い事を知った
近接戦闘できない以外は任意射程の魔法及び捕獲に連撃による火力と至れり尽くせりだから簡単に無双キャラにできるな
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6373-Rqte)2017/07/15(土) 19:15:15.97ID:gC1dlsT90
レベルアップでキャップ開放の他のキャラはまあ適当でも良いんだけど
フィアだけは何も考えずにレベル上げまくると完全にステータス終わるからね
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c38c-teVF)2017/07/15(土) 19:28:06.88ID:ik0SK3OJ0
一周目でそこまで上がる奴居るのか?
普通のキャラでキャップ開放が60〜65
俺がクリアした時は1番レベルの高いキャラでレベル50そこそこだったぞ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbdf-z+eH)2017/07/15(土) 20:18:13.96ID:QNpeXd2B0
フィアの評価って最高に可愛いかうざい死ねの両極端だな
まあ嫌いな層はもう別のゲームに移ってるだろうからもうあんまり聞かないけど
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79f8-1CH6)2017/07/15(土) 22:32:15.70ID:Cks04gAL0
推奨は3週ってゲーム中に出るけど、
2週目でいくことはできるよ
ステータスが足りなくて積む可能性もあるけど、
へタレスでレベル上げすればどうにかなるんじゃね

しかし、ZEROみたいに女キャラをレイプして
殺したりするゲームはもう出ないのか、残念
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db4e-LKc0)2017/07/15(土) 22:53:00.23ID:unwhUWqu0
アテリアルが闇でも輪姦されるヒロインはツンリィだけ、魔導はコロナの乱交だけで
エウひよったかと思ったけど珊海王ではそうでもないしエウの気分次第
ただファーブルとベリアルは輪姦ゲー方に欲しかったな
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-bL4e)2017/07/15(土) 22:56:34.43ID:urPQ+jeF0
陵辱なし(ラプソディ)の後すぐに天結い出すぐらいにはひよってるでしょ
少なくとも昔のように陵辱強いメーカーという印象ではなくなったな
0622名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp53-/sHz)2017/07/15(土) 23:41:16.47ID:6Vqg5Vuip
お前らが凌辱凌辱うるさいからちょっと凌辱について考えちゃったんだけどさ

凌辱とか無理やりって、天結いみたいな雰囲気にこそ合うと思うんだよね
アヴァロに凌辱が合わないだけで、この手のイチャラブヒロイン達は凌辱でより強く輝ける素材だと思うんだよ
突き抜けて能天気なフィア以外のヒロイン達も、自分達がアヴァロ以外に襲われる可能性を微塵も考えてないだろ?
そういう腑抜けきった心がどん底に落ちる、その落差を最も演出できると思うんだ

天結いに漂う平和ボケな雰囲気に凌辱の毒を突っ込んでみたい…
0623名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-LKc0)2017/07/15(土) 23:41:16.93ID:AH6AGx+Pd
とりあえずやるならやるで徹底的にしてくれれば良いよ、今回は純愛、今回は凌辱輪姦って分けてもさ
モブには厳しいくせにメインは主人公のみとか萎えるだけだから、妹ズとか使徒とかさ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-JuSQ)2017/07/15(土) 23:41:25.81ID:8UsTkKqM0
>>619
とはいえ
>>614
が言っている様にここ数年で凌辱を当てに出来るメーカーでは無くなったって気はする
もう凌辱がある事前提で購入して後から凌辱が無い事に文句を言い立てるよりも
凌辱に期待できなさそうなら買わないでおこうって割り切れるようになった
0631名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr29-Ctc/)2017/07/15(土) 23:46:12.08ID:/OAQZUCgr
というか昔も凌辱度高いのって幻燐冥色姫狩りくらいだったけどな
戦女神系はメイン級もやるから印象強いけど率的には和姦寄りだし
通算すると半々くらいかやや和姦寄りじゃない?
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6373-Rqte)2017/07/15(土) 23:50:40.09ID:gC1dlsT90
まあエウの気分次第でどっちもやる感じで別に一方に偏ってはいないよな
来年も一切凌辱なしだったら日和ったかなって思わなくも無いけど
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b72-a48s)2017/07/16(日) 00:45:20.11ID:Bm1Izp3r0
天結い装備のうち防具を見てて思ったが天結いの神衣は即死無効が不要な神様達に装備してるけど
即死無効が欲しいのに軽装しか出来ない連中はどうしようか悩む
0644名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-/sHz)2017/07/16(日) 02:13:21.83ID:mrUizMJqp
>>639
不意打ちだからこそ興奮しちゃうんだよなー
主人公を自分の分身としてゲームに入れ込むタイプの人はガチで辛いんだろうけどさ
ヒロイン達を自分の嫁じゃなく登場人物の一人として見てるぶんには嫌がる姿も見たくなる
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbee-QySV)2017/07/16(日) 02:28:55.46ID:L4kZBzAT0
抜きゲーは抜きゲーとしてシナリオゲーはシナリオゲーとして
遊べるエロゲは遊べるエロゲとして購入する人間としては
この辺のマッチングミスは有難くないな

不意打ち要素は例えば負けて陵辱のゲームにガチで挑んで
負けた時とかの興奮で個人的には十分
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-bL4e)2017/07/16(日) 02:53:37.11ID:RYwSsHnC0
陵辱厨「俺が抜ける陵辱エロだけ出せ」
悪落ち古参「俺が楽しめるシステムだけ出せ」

どっちも同じ思考回路なんだよね
とにかく自分の趣味が第一でライト層の事を考えない
0653名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-cAVX)2017/07/16(日) 03:47:48.79ID:KEZab9t8a
ロズリーヌに物攻石と物防石使ってレイシアナックル担がせて殴り殺すの楽しすぎわらた
スイナにぼーりんぐのたま担がせて轢き殺してるあの感覚ににてる
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-1CH6)2017/07/16(日) 06:57:38.53ID:DgXUR8j90
陵辱ないゲームで陵辱の話題出るとそれだけでキレる奴いるからもういいよ
酸化硫黄がそれしか褒めるとこなかった陵辱ゲーだったし今回は休みと割り切れ
どっちかというとBルートなんて陵辱期待させるようなん作ったエウが悪いと思ってるわ
0655名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-ht9R)2017/07/16(日) 07:05:58.66ID:JDyE47YAa
いやさ、逆の立場になれば分かるじゃん
凌辱メインのゲームで和姦増やせって荒らし回るの
鬱陶しいだろ?目障りだろ?
それを凌辱厨がココでやってるの
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-bL4e)2017/07/16(日) 07:20:54.11ID:RYwSsHnC0
イチャラブヒロイン達は凌辱でより強く輝ける素材だと思うんだよ
陵辱の毒を突っ込みたい
嫌がる姿が見たいブヒ〜

まあキモイわなw
頼むからインペリアルに篭って出てこないで欲しい
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1709-1CH6)2017/07/16(日) 09:43:46.89ID:vH5dyRys0
スレチの話題はほどほどにな

命さえ現代に比べりゃ軽い世界観で陵辱の気配すらないのは違和感あるけどね
何が何でも陵辱入れろってわけじゃないけど
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-1CH6)2017/07/16(日) 09:44:03.12ID:CIQ1vn640
たいちょで女型捕獲すると性魔術で屈服させるイベント入るとかさー
カトリト離脱ルートで触手洗脳とか魔鉛装備もうちょい段階設けて最終段階まで進むとミクさんまで蹂躙されちゃうとか色々できそうな気もするんだけどね
魔シキ封練ノ匠もそっち方面ノリノリでやってくれそうじゃない ただガイダル本人はたいちょと仲良く(意味深)したい疑惑あるが
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0796-Ctc/)2017/07/16(日) 10:02:43.57ID:x/lIsSl50
>>663
凌辱はともかく戦ってるのにろくに死なないのはどうかと思うときはある
まあネームドが敵含めても誰も死なない神取よりはマシになってるが

そういう意味で俺はBルートに存在価値があると思う
街の住人目の前で処刑されるとことか結構良い感じ
0675名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-ht9R)2017/07/16(日) 13:03:23.18ID:9kNSnV9Ea
死人や凌辱がないのがおかしいと言うなら戦場に女ゾロゾロ引き連れて戦ってる歴代エウ主人公全般がおかしいし、
女がばかデカイ武器持って筋肉や竜と渡り合ってるのもおかしい
戦闘ユニットは体力に優れる男中心に、凌辱の危険性がある女は一切戦闘参加しない
こうならないとおかしい
結局凌辱厨は凌辱マンセーするためにフィクション物の野暮なところまで指摘しちゃってる
0676名無しさん@ピンキー (エーイモT SE43-JuSQ)2017/07/16(日) 13:16:13.86ID:a3CiTX6zE
昔と比べてだいぶ減ったのが寂しいし陵辱はほしいなぁ
珊海王の唯一の評価点がエロシーンだったし
そういうの苦手な人のために陵辱専門の追加ディスクなんてのがあってもいい気がする
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0796-Ctc/)2017/07/16(日) 13:26:19.82ID:2f9EXfoC0
>>675
その辺はどこまで許容できるかのラインが人によって違うってだけだから
ほのぼの系が好きな人だって際限なく軽いノリになってもいいって訳じゃないでしょ?
敵の前でまで漫才延々やるようなのは流石に萎えるみたいなさ
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db4e-LKc0)2017/07/16(日) 13:57:54.02ID:sX95E6q00
>>680
ババァ→ロズリーヌ
熟女→フォルネウス
社会人→リシュ、キスニル、ミク
JK→フィア、思春期カトリト
ロリ→幼カトリト、ミケユ、イオル
厨二→ベリアル
ケモナー→成体カトリト
くっころ→ファーブル

異論は認めるが個人的なの
0684名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-aKa0)2017/07/16(日) 14:01:25.59ID:xMa270ojd
ミケルとイオルの個別Hと後の3Pが思ってたより良かったからロリ感強く感じるんじゃないかね
戦力としてはミケユ特にキツいけどエロシーンだけは妙に色気?というかそそるものあったしの
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-1CH6)2017/07/16(日) 14:02:08.63ID:DgXUR8j90
>>675
陵辱厨叩ける空気だと思って調子に乗りすぎ
ぶっちゃけお前みたいなん見てるとピュアユニ然り陵辱アンチの方が言動過激でウザいわ
今作はモブ天使陵辱とか意図的にシーン省いてるんだからエウが悪い
0689名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-ht9R)2017/07/16(日) 15:11:45.96ID:9kNSnV9Ea
>>685
凌辱が発生するのは当然!みたいな突っ込み自体が野暮なんだって
だったら女が戦場にノコノコ出てきてるのがそもそもおかしいって話になるし
フィクション物のご都合ってのを理解しようぜ?
0692名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-ht9R)2017/07/16(日) 15:20:07.27ID:9kNSnV9Ea
今回は凌辱なし路線徹底だからね
イチャラブに毒突っ込みたいとか喚いても叶わない夢だし
住み分けをしっかりしてない凌辱豚のが過激だと思われても仕方ないよ?
和姦派からすれば土足で乗り込んでくるな、だし
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ef-z+eH)2017/07/16(日) 15:21:52.20ID:W/SZUgiS0
闇ルート最後で隊長を養うために実は体を売ってるミケイオとか
隊長を庇うために王族に玩具にされるロズリーヌとか
罰でエッチな拷問されちゃうミクとか

そういうのはちょっと見てみたい
0699名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp53-/sHz)2017/07/16(日) 15:42:57.06ID:GEb2y9yEp
王子個人ではなく王家に忠誠を誓ってるんだろ
逆に言うならギルシュ個人の人格のことは全く見ていない
ギルシュ・ルースに忠誠を誓ってるんじゃなく、インフルース第三王子に忠誠を誓ってる
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1709-1CH6)2017/07/16(日) 15:43:08.12ID:vH5dyRys0
中世ファンタジー系の世界って陵辱に対する心理的ハードルを下げる舞台装置な面があるからね
ましてエウは過去作で陵辱展開のある作品作ってるわけだし期待する層がいるのは仕方ない
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb89-S4qQ)2017/07/16(日) 15:54:01.87ID:2N2lsRbB0
>>699
いや、普通にギルシュ本人のこと慕ってる感じの描写だったけど
じゃなきゃ最終局面でギルシュとも一緒に戦いたかったとか言うわけない

ロズリーヌの様子とも合わせるなら小さい頃はギルシュも普通に良い奴でファーブルはその頃のこと知ってるんだろう
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0796-Ctc/)2017/07/16(日) 16:25:00.41ID:V9Cv4iOk0
第一第二王子はまともかもしれんし…
でも大事な会議に送り込むのがファーブルなんだよなぁ
子安勢の侵食がこちらが思ってる以上に酷くてまともに機能してなかったり?
それなら子安勢壊滅で立ち直れるかもしれんが
0712名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-LKc0)2017/07/16(日) 16:43:51.08ID:6I99vb9Dd
正直なとこ饅頭以上にシナリオ詰めてないから考察するだけ不毛な争いにしかならん
声優代ケチったのか知らんけどネームドキャラもそんなに出ないしシナリオだけ終わったら速攻で終わるしで神ラプの方がまだマシだった
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b59-k/GA)2017/07/16(日) 17:01:23.53ID:+N+IUwfu0
アヴァロがファーブルと仲良くなるかならないかで精域葉での票数が変動してルート分岐でもよかった
つまりファーブルも5章辺りでリシュみたいに城砦に乗り込んでくればよかった
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bb5-z+eH)2017/07/16(日) 17:12:37.01ID:CKZFhBRc0
善√:ファーブルも仲間でH有り
悪√:子安が神パワーをギルシュに注入して神格者ギルシュがラスボス ファーブルは中ボスH無し
打ち切り√:子安と幽霊ギルシュが仲間で各女キャラ陵辱H有り

そしてファーブル・ギルシュ・子安がクローンで良いから仲間になった状態だとExの門が開かれる
ってな感じならボリューム感もあって良かった
0723名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-ht9R)2017/07/16(日) 17:21:33.34ID:9kNSnV9Ea
>>700
過去作で出してるから?
過去作参考にするなら神採りラプは凌辱を徹底的に廃してるぞ?
つまり同路線の天結は絶対に凌辱は起こり得ないと分かるもんだけど
一体何を期待してるのだ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b3a-55hn)2017/07/16(日) 20:29:07.13ID:cfwflfQy0
終章にフィアとのエロシーン用意しとけよって不満はないのか
イベントで前後するのは仕方ないけど順当にこなしたら最後はヒロインとやろうぜ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4b01-iJhl)2017/07/16(日) 23:55:45.17ID://4ByM250
数の暴力怖い
9章のクードヴァンスとファーブルが襲ってくるステージで一時間近く時間かかって後一歩のとこまでいって回復アイテム切れて全滅して心が折れたわ
0765名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-xfPV)2017/07/17(月) 01:15:30.57ID:q0vFrV63K
>>763
ヴァレと即死耐性着けたリリィ
居なければ即死耐性着けたリシュミク
あとはらんらんちゃんも弱点突けば活躍出来る

グントーノとフールミルって戦闘シーンのモデル?って言うのか?あれ同じっぽくてフールミルってフールミルだわって
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b9b-Xm5V)2017/07/17(月) 04:38:58.13ID:KLtr7NYr0
わざわざ夏休みで動物園になったのとか煽っちゃうお前も目糞鼻糞だわ
ぶっとばすぞ
0784名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-iJhl)2017/07/17(月) 09:53:16.72ID:BKqb0k+4a
難易度は難しいくらいでいいけどただ敵の数が無駄に多いだけだったり狭くて短い通路がたくさんの無駄に時間だけがかかるマップはやめてくれ
本編でもそうだけど周回前提のゲームの筈なのに時間が無駄にかかるから周回したくないマップが多すぎるんだよ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bb5-z+eH)2017/07/17(月) 16:44:35.80ID:xDWSe8En0
>>775
戦闘パート中アイテムとかのメニュー欄開いてる時とか突然異様にCPU食ってFAN爆音になったりするねw
起動時設定で全画面処理方式をハードウェアかソフトウェアに変えてみると少し変わったりするよ
Direct3Dの設定とかも色々変えたりリフレッシュレート非同期にしたり
俺はi3オンボだけど結構変わったよ アニメ系設定は勿論全オフ
あとCPUは80や90度くらい行っても大丈夫だからBIOSでFAN回転数の設定変えても良い
回転数固定とかCPU100%使うまで固定とかマザボによるけど色々設定プランが有るはず
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 179d-1bu0)2017/07/17(月) 18:27:45.01ID:ylqozY9g0
天結装備作れるようになったけど、フィア足による二回行動付けれない奴には翠聖or精域で足回り強化した方が楽じゃね?ってなってる、再行動とかゴミ過ぎでしょ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b72-S4qQ)2017/07/17(月) 18:41:20.45ID:ICsZ15T80
運のパラメータってクリティカル率に関係してるの?
今しがたミクシュアナに石を使えるだけ使ったらやけにクリティカルが出るようなった気がする
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1709-1CH6)2017/07/17(月) 19:04:26.12ID:wkmrnEIK0
加えて基礎ステ高い、移動力高い、ドロップ2倍、尻エロい
もうアイツ一人でいいんじゃないかな
ってかアイテムのこと考えると実際に一人でほとんど敵倒すし
0816名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-4A4M)2017/07/17(月) 19:33:58.94ID:4SKZiurfa
ようやく一周目クリアできたー
一周に70時間もかかると思わんかったわ
ラスボスはたどり着くまでに二時間かかったのにイオが一回の攻撃で300近く削ってくれたから2ターンであっさり倒せて拍子抜けした
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 179d-1bu0)2017/07/17(月) 19:40:14.61ID:ylqozY9g0
ヴァレフォル強いし便利だけど移動周りが少し悲しい、飛行転移も四属性耐性もないのがね
転生とかのアペンド来たら飛行転移+四属性耐性持ちの靴を全員に配布しておくれ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1709-1CH6)2017/07/17(月) 19:59:00.98ID:wkmrnEIK0
>>822
周回重ねるとそうなるわな
探索用に半分と師匠、戦闘用に遠近両用のヴァレとエウ娘とミク
あとは探索イオル、転送カト、四属性飛行転移リリィを状況に応じて使うくらいか
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c38c-teVF)2017/07/17(月) 20:21:09.95ID:Zq7nH9TW0
ヴァレ強いけど装備とスキルの関係上ロリィ程の堅さは無いから決死持ちが連続して攻撃して来て反撃であぼんした事があったわw
後から防御しとけば良かったと気付いた
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13ee-FvJh)2017/07/17(月) 22:47:21.70ID:udBKoDVu0
>>834
リムドラ誘導するマップでターンオーバー負けしたときは直前にセーブしなかったからオートセーブに助けられたわ
あの野郎ちゃんと1マスずつ誘導してたのにイベントマスだけ華麗に避けやがって…
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 179d-1bu0)2017/07/17(月) 23:05:27.04ID:ylqozY9g0
いくら武力で勝利したとはいえ魔神相手にめっちゃ強気に脅し混じりの交渉を行えるロズリーヌちゃんってなんなの?
「昔私の一族の誰かが王家に反逆したから呪われただけなの」とか言ってたけど絶対嘘だろ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbee-Rqte)2017/07/18(火) 00:05:20.05ID:MIB5WyEx0
話の流れ的にそうなのかーで終わらせちゃうけど、よくよく考えれば色々おかしくね? となるあたり。
ロズリーヌちゃん可愛いけど天然混ざった当時の反逆者の首魁疑惑が。
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-1CH6)2017/07/18(火) 01:22:31.04ID:KkNIJ/nY0
ベリアルいるころになると大体靴で2回行動つけられるし素手だと与ダメも低いから反射とキンプテのHPも気にしなくてよくなる
低成長だった場合反撃だと代理の壁役立てたりと面倒だけどこちらが攻撃だと普通に棒立ちで次のターンにいけばいいだけだし
あとはやったことないけどWiki曰く複数ユニットをLVUP直前にしてセーブ、出撃枠で成長乱数違うから高成長乱数の出撃枠を2回行動で使いまわしとかできるらしいよ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 179d-1bu0)2017/07/18(火) 01:31:14.19ID:xzRvsAwu0
訓練の魔物表示名のバグって既出?
各種訓練で魔物選択する時に2ページの魔物にカーソル合わせた時のポップアップが1ページの魔物の情報になってるんだけど
捕獲一覧から見る分にはバグってないんだが
0855名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-xfPV)2017/07/18(火) 06:23:48.08ID:3HoPWypgK
キャップ外れて石突っ込めば全キャラ全ステータスカンストするよ
HPは上限999だからホント辛い

イオルキスニルディートの魔功はver1.00なら上げられる
最新verじゃ石が突っ込めない
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b72-a48s)2017/07/18(火) 06:49:19.39ID:D51Gdera0
HPは300あれば実用性では十分かな
決死持ちキャラだと増やしすぎると決死が発動しにくくなるから考えもの
決死持ちに強いやつ居ないから前線に出さないとか、全カンストなら決死不要という話はあるかもしれないが
0862名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM77-1bu0)2017/07/18(火) 09:28:15.62ID:b9WWvPdNM
ガイダルの一族がインフルース王家に潜り込んでたみたいだしその辺関係じゃね?
単に若い男性の悪役顔を作ったら似てしまっただけだと思うけど
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f49-A9YL)2017/07/18(火) 13:24:18.37ID:6Io8k87J0
                          , ‐- 、rっ
                            / _j|!/ `ヽ
                          (く厶入三zィ7ハ
                        У::::::::::::::::{{{{  〉
                      /:::::::::::::::::::::::: ̄У
                     /:::::::::::::::::::::::::::::;;;;/
                    /::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;/
                    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;/
                , ::::::::::::::::: : : : : : :::::::::::;;;/
             , ≪::::::::::::::: : : :   : : :::::::::;/
           /:;:;::::::::::::::: : : :   . : : :::::::::/
          /:;:;:;:;:::::::::::::::: : :   . : : : :::::::/
            /:;:;:;:;:;:;:;:;::::::::::: : : .  . . : : : :::::,; '
        /;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::::::::::: : : : : : ::::::::/
        ,;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::::::::::::::::::::::::::;/
        !;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;; '
        ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;: '
         ー ;;;;;;;;_, ;;;; '
0871名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-iJhl)2017/07/18(火) 13:32:11.32ID:E8GzHUYFa
出撃数の枠ってもう少しどうにか出来なかったのかね
メインメンバーだけ入れても1人溢れるからメンバー揃ってからはずっとフィアに留守番させてたわ
出撃時点で枠埋まってるから結騎も出す機会なくなったし
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b73-9eTA)2017/07/18(火) 14:50:53.86ID:UnqiUnKH0
Bルートマイスター装備取得で6時間
木75月32太21火18海23天49水36冥18天24
exマップのカード吟味すれば木星石100個くらいは取れるかな
思ったよりたくさん取れるけどやっぱ大変そうだ
0890名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-vIaZ)2017/07/18(火) 22:14:22.35ID:fMNYyeOta
1周目強敵はキスニルとリシュ以外まともに敵と殴り合い出来なかったわ
他は大体遠距離とかリシュの後ろでチマチマ各個撃破してた
まあゾンビアタック解禁すれば誰が特攻玉砕しても構わんって説もあるが何となく縛ってたし
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-1CH6)2017/07/18(火) 22:48:26.43ID:QlIFqiDe0
シナリオ的観点ならBルートは2週目の方がいいと思うけどな
BADっていうようなもんでもないし個人的にはAルート先にやったこともあって余計グッときたわ
人によっちゃひたすら凹みそうだけど
0896名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp37-/sHz)2017/07/18(火) 22:52:34.17ID:JWMm31s5p
自分の工房持つのが夢とか、仕事で報酬の話とかしてるんだから
色々注文受けたり売買できたらよかったのになあ
なんで同業のディートにしか物売れないんだよと
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b6f-33ef)2017/07/19(水) 02:06:15.75ID:TfTYuep90
ベリアル可愛いけど見せ場ねえわ
とりあえず他の奴らがベリアルのレベルに並ばないとだすつもりないけど
一番高いヴァレリリィでもまだレベル75くらいという3週目
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e580-S4qQ)2017/07/19(水) 12:07:46.55ID:wsWgv47F0
城砦効果の右側の「現在の城砦配置」のところ
未使用ならそこにまっさらの状態の城砦配置がデフォになってるはずだから
それ読みこめばいいんじゃない
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b72-S4qQ)2017/07/19(水) 18:55:48.44ID:ZFUcLYht0
アペンド2入れる前に錬石のもとになる武器(特に暗黒)を量産しておけばアペンド3が来ても安心!
というか集会重ねれば各種素材が売るほど貯まるようなきがする(石除く)
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-bL4e)2017/07/19(水) 20:26:38.79ID:po0fbd7S0
Bは微妙だよ
闇ルートとしても半端だし無くても良いレベル
古参のワガママを鵜呑みにして入れたんだろうけどさぁ・・・明るい系に舵切っとけよと
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b72-S4qQ)2017/07/19(水) 20:40:28.20ID:ZFUcLYht0
全キャラ99lvにしてA√ラスボス挑んでみたのだが
ヴァレフォルが自@クリティカル 相Aカウンター&クリティカル 自Bクリティカル 相C見切り 自Dクリティカル
で二回行動するまでもなく1ターンキル。分かっちゃいたけど、もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b8b-03nv)2017/07/19(水) 20:45:59.46ID:WReD7A4c0
Bルートはオマケのわりにストーリーが出来ていて楽しめた。
こんな展開や結末があるのもむしろ自然かと思う。

Bルートを悪く言う奴がいるがそういう奴は最初からやるなって感じ。
知っててやってるんだからグダグダ言ってんじゃねえよ。
楽しめた俺としてはそういうの見ると不愉快極まりないわ。
0946名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-Ctc/)2017/07/19(水) 20:50:59.33ID:c+xIoyThr
あれだけ警戒してた子安にいきなり隙見せちゃうとこだけはご都合主義的なもん感じたけど
全体の流れは嫌いじゃないよ、B
ベタだけどフィア殺すとこと最後立ち直るとこは割と好き
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6373-Rqte)2017/07/19(水) 20:57:47.22ID:PdvxGX+Y0
まあでも楽しめた人も少しはいるみたいだし完全に誰得って訳でも無いでしょ
別に他ヒロインのルート没にしてこれ入れたって訳でも無いんだし
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-1CH6)2017/07/19(水) 21:00:49.29ID:khGSaqwz0
ヒロイン個別EDとか無理な内容だしな
ってかあの流れで他ヒロインのとこ行ったらフィアかわいそすぎるし
陵辱抜きを徹底した妥協点って感じにしてはまぁ十分だった気がする
0950名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-Ctc/)2017/07/19(水) 21:04:37.74ID:c+xIoyThr
大規模に分岐させるんでもない限りは個別エンド入れるならAじゃなくてBだよな
Aはフィアが強すぎてどうしようもない
Bで生きる屍状態のアヴァロを支えるのを選択式にして、立ち直った後共に歩むエンドみたいな
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-bL4e)2017/07/19(水) 21:16:35.51ID:po0fbd7S0
ライト向けの内容に古参要素ブッ込んでアンバランスになってる感が最近のエウ
舵切れればマシになるんだけどねー、古参があまりに声大きくて無理なのかね
珊海王もボリューム厨意識して無駄に周回仕様だし
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17f3-1bu0)2017/07/19(水) 21:22:50.92ID:Nqsj+I1N0
EXもアペンド2も終わったから全員レベル99目指そうとしたんだけど、今作のキンプテって70までしかスムーズに上げられない?
83のキンプテを74のキャラで殴っても20ずつしかもらえないんだけど
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb8-peTA)2017/07/19(水) 21:32:12.51ID:NvRfJ6XA0
BはBをクリアすることでしか得られない物がCG情報埋めくらいしか無いのも不完全燃焼
使う使わないは別にしてほんとガイダルでも仲間になっとけよと
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17f3-1bu0)2017/07/19(水) 21:36:58.47ID:Nqsj+I1N0
>>955
マジかよ、めっちゃ面倒くさいな
なんで神採りの時と同じような感じにしてくれなかったのか...アペンド2の例みたいに後からどんどん追加するからさっさと99にしてもらいたくなかったのかな?
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e55b-S4qQ)2017/07/19(水) 21:43:41.69ID:nZnULL6t0
B√はここで後味悪いだの鬱だの救いがないだの言われてたから
てっきり子安の思惑が全て上手くいって人間が神を支配するエンドかと思ってた
0964名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp37-/sHz)2017/07/19(水) 22:41:25.20ID:c1m7EiZNp
光ルート闇ルートっていうか、BADエンドだからな
まあBADエンドはBADエンドとしてアリだから置いといて
闇ルートっていうなら闇方向に舵を切った上での成功パターンを描いてほしいわ
0970名無しさん@ピンキー (ガラプー KK21-xfPV)2017/07/19(水) 22:51:17.81ID:rCh2gPyeK
スレ建て乙

闇ルートと言っても城塞を乗っ取られるから子安とは協力出来ないんだよな
子安殺して商会を乗っ取り一族の知識を入手
フィアを再封印して聖地に行ってパライア支配して王国滅ぼすとか?
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79f8-1CH6)2017/07/19(水) 23:17:18.38ID:yLC1OCyc0
天結い終わった
140時間かかった
神採りが280、姫狩り350時間に比べると
今作はわりと早く終わったよ

Bルートは闇ルートというわけでもないし、
中途半端だったなあ
神と戦った先祖の想いを継いでガイダルと共に、
現神たるフィアを○すというストーリーが見たかった
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-pqVL)2017/07/20(木) 01:13:49.45ID:/Z2lGaj10
でも姫狩りのコレットや天秤のアリシアみたいに放置しておくとやばくなる適度な緊張感は欲しいよね
今回ミケユさらわれようがリシュが単独で火山向かったとか聞いても あー、はいはい って感じだし
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb73-qMsK)2017/07/20(木) 01:28:55.15ID:mqTn2ies0
>>994
ゲームとしての出来とか時代とかも関わるから一概には言えんよ
もし和姦オンリーが絶対ならたゆ唄が幻燐2超えられなかったのはおかしいし
~袖だってもっと評価されててその前の作品達より売れてないとおかしいやん
0999名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb1-yd5R)2017/07/20(木) 01:34:09.66ID:mnsRjWdPr
まあ俺らが何を言ってもエウは割と好き放題にやるよ
今回のマイスターで定番システムの方が安定してるって言われたのに来年また新システムやる気じゃん
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb73-qMsK)2017/07/20(木) 01:36:56.10ID:mqTn2ies0
まあインタビューでもアレやって欲しいとか言われるとやりたくなくなるみたいな事言ってるしな
あとよく飽きたから別のやりたくなるみたいな事も言ってる
天邪鬼かつ飽きやすいスタッフが多いんだろうね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 4時間 32分 54秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況